• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

angela1807

Пожалуйста, дайте совет что делать

234 сообщения в этой теме

Господа, я сейчас с любым из вас соглашусь и доводы любого оспорю...

Вот тута трудно не согласится. Любой спор имеет две точки зрения,это как минимум. Все ведь относительно...Даже фраза "пошел нах отсюдова" может звучать музыкой...если её слышит призывник в военкомате.

Поделиться сообщением

Для начала неплохо бы иметь доказательства того, что заемщик отказался в тот же день от получения кредитных денег. Желательно, иметь на руках заявление об отказе с отметкой банка. Или любое доказательство, что именно тогда отказались от кредита. Попросить выписку по счету в банке. Посмотреть, что и каким образом там отражается.

Сумма, конечно, ерундовая, но тут дело принципа. С какого перепугу кормить банк?

Поделиться сообщением

На данный момент я зашла в свой личный кабинет интернет банка, выкладываю Вам то что есть сейчас на моих счетах:

1 банк в кармане : там видно когда пришли деньги( на форуме я округляла суммы, чтобы яснее выражаться) и когда были списаны - даты и время. Сумма 1400 руб. - это за услугу "подписка", которая тоже, как оказалось входит в кредит. Я узнала об этом от операторов сегодня и поспешно перевела на счет своего потребительского кредита эту сумму.

2 Потребительский кредит: где видно сумму кредита ( основная сумма+страховая премия+услуга подписка ) и остаток на счете ( основная сумма+страховая премия и на данный момент еще не отображается поступление 1400 руб. за услугу подписка )

Требование Банка для закрытия кредита полностью : 1400 руб. за услугу подписка ( ладно, я согласна. Они уверили что отказа от нее не было с моей стороны) + проценты 5516 руб. ( сумму я выделила кружочком) , с уплатой которых я не согласна, с чем к Вам и обратилась за помощью.

Надеюсь это как то поможет разъяснить мою ситуацию до конца " Кто прав, кто виноват ".

Выписки и т.д. я пойду просить завтра.

Извените за корявость на изображения, нет опыта работы с графическим редактором(( .

post-23692-0-64348100-1367264970_thumb.j

post-23692-0-94692300-1367264984_thumb.j

Поделиться сообщением

Заявления об отказе у меня нет, но оно же существует. Завтра и ксерокопии этого заявления буду просить. Ведь ранее, когда я просила тоже самое про заявление об отказе от страховой суммы, - мне его выдали ( я отправляла его по факсу, чтобы ускорить возврат страховой премии). Надеюсь, и копию об отказе от суммы кредита полностью мне удастся получить.

Поделиться сообщением

Для начала неплохо бы иметь доказательства того, что заемщик отказался в тот же день от получения кредитных денег.

А это не односторонний отказ от исполнения договора?

Поделиться сообщением

Ну вот. А Fosfoniy говорил,мол,банк проценты технически не может насчитать.biggr.gif А по факту- " все уже украдено до нас".

Поделиться сообщением

angela1807 Это текущее состояние, я в моменте не очень понял, вам проценты на эти деньги начисляют?

Надо смотреть операции по счету за период

Поделиться сообщением

Ну вот. А Fosfoniy говорил,мол,банк проценты технически не может насчитать.

Да я и сейчас утверждаю, обратного то никто не доказал, погашения пока не видно

Поделиться сообщением

Мне проценты начисляют за весь месяц в поной сумме, не обращая внимания на то что я отказалась от суммы кредита полностью, фактически не пользовалась естественно этими деньгами, и банк уже 15 апреля сам списал сумму в полном объёме с моей карты банк в кармане на счет Потребительского кредита. Почему я должна платить проценты в таком объёме? за что?

На Потребительском кредите ( скриншот) видно что сумма кредита - это то что я должна была, а Остаток на счете - это сумма которая уже возвращена ( списание суммы банком + страховая премия).

Но они его не закроют пока я не уплачу сумму процентов в полном объёме.

Поделиться сообщением

Это текущее состояние, я в моменте не очень понял, вам проценты на эти деньги начисляют?

Даже я понял. Это не текущее состояние. Это состояние процентов,которое будет на день списания,то бишь- на 13.05.2013. Система банка проводит операции по кредиту раз в месяц. Так и рассчитывает проценты. Состояние "на данный момент" её волнует мало. У меня в Сити- такая же хрень.

Поделиться сообщением

На данном этапе являюсь клиентом банка РС с 2006 года, все кредита погашала вовремя, без проблем, и сейчас имею потребительский кредит, который своевременно оплачиваю ежемесячно, кредитная история хорошая.

angela1807, ситуация непонятно как разрешится. Если вам всё-таки дорога ваша кредитная история, то, может быть, имеет смысл уплатить эти проценты и потом оспаривать их неправомерность? ИМХО, конечно.

Поделиться сообщением

28.04 51 руб 09 копеек это что за проценты?

Система банка проводит операции по кредиту раз в месяц.

Это не система банка в учетном смысле слова, это банк-клиент, то что банк хочет показать клиенту

И кстати, сумма 180 фигурирует именно в задолженности ( ссудном счете), то о чем я и писал выше.

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

А это не односторонний отказ от исполнения договора?

Неа. Не та ситуевина. Потребитель может отказаться от ненужной ему услуги или финансов. А то получается очень интересно - тебе сунули деньги и вернуть ты их сможешь только после окончания срока кредита, честно выплатив все проценты. И отказаться от них не моги. Так, не?

Поделиться сообщением

Сумма 1400 руб. - это за услугу "подписка", которая тоже, как оказалось входит в кредит.

Что за подписка и с какого перепугу вы за какие-то их подписки должны платить? Опять что-то навязали?

Поделиться сообщением

Потребитель может отказаться от ненужной ему услуги или финансов.

Потребитель идет лесом, 810 ГК, такой порядок отказа от обязательства предусмотрен законом.

Поделиться сообщением

51 руб 09 копеек это что за проценты?

Гм...Может,за смс-оповещение. Х.З.,короче.

Короче, вот тут , ВАСя вполне однозначно выразился по процентам при досрочке (пункт 5). Уже другое дело,что СОЮ ВАСя не особый указ..

Поделиться сообщением

ВАСя вполне однозначно выразился по процентам при досрочке (пункт 5).

Где ты досрочку увидел? Заявление о досрочке от 13-го числа, так ее банк по закону обязан только через 30 дней принять....

Поделиться сообщением

Потребитель идет лесом, 810 ГК, такой порядок отказа от обязательства предусмотрен законом.

Лесом пусть идет банк. В 810-й речи нет об отказе от кредита, а лишь о досрочном погашении.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Лесом пусть идет банк. В 810-й речи нет об отказе от кредита, а лишь о досрочном погашении.

Отказ от кредита вообще законом не предусмотрен, а посему невозможен, как односторонний отказ от обязательства.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Отказ от кредита вообще законом не предусмотрен, а посему невозможен, как односторонний отказ от обязательства.

А ЗоПП тут вообще не катит, скажешь? То есть у потребителя нет прав отказаться? Потребитель имеет право в любой момент отказаться, возвратив всю сумму и оплатив реальные проценты. Но не оплачивать мифические накрученные суммы.

PS: Ты бы лучше свои знания, Миш, на благо потребителя применил, а не банка.

Поделиться сообщением

Заявление о досрочке от 13-го числа, так ее банк по закону обязан только через 30 дней принять....

Пункт 2 ст 810,редакция 2011года. Там нету ни слова,когда заявление банк принять должен. Там есть тока то,что заемщик обязан уведомить за 30 дней. Принимать эту заяву банк может хоть после второго пришествия. А может вообще не принимать. Уведомлен? Досвидос..

Поделиться сообщением

]А ЗоПП тут вообще не катит, скажешь? То есть у потребителя нет прав отказаться? Потребитель имеет право в любой момент отказаться,

И тебе ответ и boyrus

Через 30 дней после подачи заявления....

Все обходные механизмы к джонику

Примут закон о потребительском кредите в текущей редакции, будет 2 недели с момента получения кредита охлаждающий период, пока что так....

Поделиться сообщением

Все обходные механизмы к джонику

Поверь мне, банк эти деньги не получит и без обходных путей. Если ТС захочет со всем этим возиться.

Поделиться сообщением

Поверь мне, банк эти деньги не получит и без обходных путей. Если ТС захочет со всем этим возиться.

Не впервой, зато ТС получит испорченную кредитную историю совершенно на законных основаниях.

А привязать туда родственников дело техники, поверь...

Поделиться сообщением

Через 30 дней после подачи заявления....

Это нигде не прописано. И потом,БРС придется объяснять,почему деньги с текущего счета вернулись через два дня обратно на ссудный,коли они заяву не приняли.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу