• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Jalenka

Что делать в моём случае?

100 сообщений в этой теме

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Наткнулась на этот сайт случайно -долго изучала его,читала темы ,вникала,но похожей с моей историей темы не нашла.

Прошу совета ,как мне быть.! в 2004 году я брала телефон в кредит,после чего по почте получила карту банка Русский Стандарт( с лимитом до 40 000),ею я воспользовалась и исправно на протяжении многих лет вносила минимальные ежемесячные платежи.Потом мне со временем увеличили лимит до 80 000....потом до 150 000...(в 2012)..всё это время я исправно платила минимальные платежи ,потом я уволилась с работы в сентябре 2012 ( по состоянию здоровья),в феврале 2013 родила ребенка и в данный момент нахожусь в неоплачиваемом декретном отпуске. У меня еще есть один несовершеннолетний ребенок,а с мужем мы официально разведены.Выплаты на двоих детей вместе составляют 5200..а минимальный платеж по кредиту в данный банк составляет 7 500,помимо этого у меня еще есть долги ( но там суммы поменьше в других банках)..сейчас уже 4 месяц я не вношу платежи в полном обьеме( 500 р я внесла в прошлом месяце и 2400 в этом месяце),недавно приезжал сотрудник банка к моим родителям( я прописана у них) и вручил письмо ,в котором сообщается ,что на данный момент сумма долга составляет 23 000,и если данная сумма не будет внесена в такой-то срок,то банк обратится в суд для взыскания с меня всей суммы ( а по их подсчетам это 162 000)..каждый день мне звонят с банка ,требуют оплаты долга,мои обьяснения по поводу невозможности оплатить в данное время игнорируют..

1.Что мне делать ? платить и дальше по мере возможности( от 500 до 2000 в месяц?) или перестать платить вообще?

2. Неужели нет какой -либо отсрочки в этом банке?

3. На какой адрес я могу написать письмо об письменной обьяснении причины неоплаты платежей?( месяц назад выслала им письмо на адрес г.Москва Покровка 45 кажется -точно уже не помню),в общем письмо вернули обратно с надписью не найден адресат.

Поделиться сообщением

Платить суммы меньше минимального платежа смысла не имеет. Банк не интересуют причины ваших неплатежей. Ведь это же не банк понудил вас родить 2-го ребёнка, надеюсь? Поэтому все ваши письма в банк бессмысленны. Пусть отец ребёнка поучаствует в погашении задолженности.

Либо ждите когда банк подаст в суд. Имейте при этом в виду, что проценты и неустойка будут начисляться и после суда. До полной выплаты вами долга.

Поделиться сообщением

может я неправильно понимаю,но если я хоть что-то вношу ежемесячно,то уже не являюсь злостным неплательщиком или мошенником -так ведь? значит все таки имеет смысл вносить хоть какую-то сумму?

Поделиться сообщением

<br>1.Что мне делать ? платить и дальше по мере возможности( от 500 до 2000 в месяц?) или перестать платить вообще?<br>2. Неужели нет какой -либо отсрочки в этом банке? <br>3. На какой адрес я могу написать письмо об письменной обьяснении причины неоплаты платежей?( месяц назад выслала им письмо на адрес г.Москва Покровка 45 кажется -точно уже не помню),в общем письмо вернули обратно с надписью не найден адресат.<br>

Да уж - видимо не особо хорошо читали форум - у вас самая что ни наесть стандартная ситуация...

1 - платить по мелким кускам вообще нет смысла.. если платить есть возможность - то конечно надо гасить кредит.. а так - нет смысла

2-отсрочек банки не дают !!! Запомните - им плевать на ваши проблемы. единственное что они могут предложить,это реструктуризация долга - но это заведомо могила !!!

3-Ваши объяснения им не нужны ! смотрите пункт 2 - им плевать на ваши проблемы. Я в своё время веря в порядочность и понимание банков писал им... теперь розовых очков у меня нет ;) им плевать на все ваши причины... кстати писал я насколько помню на Ткацкую - адрес есть на сайте у них... но поверьте - безсмысленно воообще !!!!

Меньше общайтесь с службами взыскания банков и коллекторами - запомните - начнёте общаться - с живой не слезут !!! будут доставать и доставать !!! Ни кого в до не впускать - посылать куда подальше (в суд например)

Платить оно конечно надо ! НО если нечем - то смысла по 3 копейки вносить - нет !

И полистайте форум - не поленитесь... на всё что вы спрашивали - отвечали много-много раз...

Удачи.

Изменено пользователем BigBen

Поделиться сообщением

может я неправильно понимаю,но если я хоть что-то вношу ежемесячно,то уже не являюсь злостным неплательщиком или мошенником -так ведь? значит все таки имеет смысл вносить хоть какую-то сумму?

нет не правильно.... Вы точно не читали форум.

почитайте.

Поделиться сообщением

то уже не являюсь злостным неплательщиком

Понятие злостный - категория бытовая. К гражданскому производству не имеющая ни какого отношения. Юридически имеет значение. исполняете вы свои обязательства или нет. Внося " хоть скока" вы их не исполняете. Остальное вода.

значит все таки имеет смысл вносить хоть какую-то сумму?

В практическом плане - никакого. В моральном... Ну, ежели вам так легче... Ваше право.

Поделиться сообщением

Ну что Вы все на девушку набросились, дайте ей время форум поизучать, а заодно условия кредитования по ее карте.

Поделиться сообщением

Ну что Вы все на девушку набросились, дайте ей время форум поизучать, а заодно условия кредитования по ее карте.

Да ни кто и не набрасывался :neutral2: Просто "умиляют" такие дамы - пишет- долго изучала форум,читала темы ,вникала,но похожей с моей историей темы не нашла. :mrgreen:

Зарегистрировалась в 12-55 сегодня и всё прочла уже :mrgreen: и понеслось как обычно - с моей историей темы не нашла.:mrgreen:

мило-мило :apllause:

Хотя конечно не моё дело.... :neutral: изучила - так изучила :prelest:

Изменено пользователем BigBen

Поделиться сообщением

Да ни кто и не набрасывался :neutral2: Просто "умиляют" такие дамы - пишет- долго изучала форум,читала темы ,вникала,но похожей с моей историей темы не нашла. :mrgreen:

Зарегистрировалась в 12-55 сегодня и всё прочла уже :mrgreen: и понеслось как обычно - с моей историей темы не нашла.:mrgreen:

мило-мило :apllause:

Хотя конечно не моё дело.... :neutral: изучила - так изучила :prelest:

я зарегистрировалась сегодня,а форум дня два читала neutral.gif...но ,видимо ,плохо читала,судя по вашим сообщениям mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Jalenka, как вам уже написали выше, в законе нет такого, как "злостный неплательщик". Внося по хоть сколько вы просто продлеваете агонию. Вам дольше будут звонить и хамить взыскатели из банка. Потому что будут думать, что вы не безнадёжны и вас можно вернуть в график. Поэтому вы либо привлекаете к участию в погашении задолженности отца детей и оплачиваете либо ждёте суда.

Рождение ребёнка - для банка не аргумент для отсрочки, лучше и не ссылайтесь на это, вы далеко не единственная.

Изменено пользователем Тина 812

Поделиться сообщением

Jalenka, как вам уже написали выше, в законе нет такого, как "злостный неплательщик". Внося по хоть сколько вы просто продлеваете агонию. Вам дольше будут звонить и хамить взыскатели из банка. Потому что будут думать, что вы не безнадёжны и вас можно вернуть в график. Поэтому вы либо привлекаете к участию в погашении задолженности отца детей и оплачиваете либо ждёте суда.

Рождение ребёнка - для банка не аргумент для отсрочки, лучше и не ссылайтесь на это, вы далеко не единственная.

отца привлекать бесполезно! а как быстро они подадут в суд,если я перестану платить вообще? мне бы 1,5 года протянуть бы до этого суда...это реально вообще?

Поделиться сообщением

мне бы 1,5 года протянуть бы до этого суда...это реально вообще?

А Вы посчитали какая сумма процентов набежит за 1,5 года?

Вы через 1,5 года наследство получите?

Поделиться сообщением

нет -не посчитала...а сколько их набежит ? bw.gifя в этом вообще ничего не понимаю... долг был 150 000...за 3 месяца накрутили мне 162 000 стал...cry.gif

Поделиться сообщением

сколько их набежит ?

Jalenka, проценты и штрафы будут набегать не только до решения суда, но и после решения суда, пока вы не выплатите основной долг. Эти набежавшие проценты банк снова может требовать через суд. Это я вам пишу для информации, чтобы знали. Потому что если нет денег, значит, нет. Посмотрите тему http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=7156&st=0&p=200551&#entry200551 и сделайте расчёт сколько вы там чего уплатили.

Поделиться сообщением

Вы именно неправильно понимаете. Мошенником назначить вас может только суд. Но в вашем случае признаков мошенничества не наблюдается.

Если у вас в обозримом будущем денег не предвидится - ни к чему эти копеечные платежи. Вы только срок исковой давности им прерываете. А деньги - все равно что выкидываете на помойку, идут на покрытие очередных пени и штрафов, а не на погашение долга.

Вы просто должны реально представлять, что вас ждет. Как вам и сказали, пени и штрафы будут расти.

Если подадут в суд, вы сможете какие-то суммы опротестовать, снизить неустойку. Если конечная сумма вам будет все равно не по зубам, с вас будут вычитать 50% от официальной зарплаты, могут наложить арест на имеющиеся счета и на имущество. Если вы сейчас официально не работаете и не имеете особо ценного имущества, пристав вполне может закрыть производство актом о невозможности взыскания.

Долг могут продать коллекторам, но их лучше всего просто игнорировать - целее нервы будут.

А вообще просто почитайте форум - здесь случаев, аналогичных вашему - немеряно. Просто немного различаются вариации и суммы.

Поделиться сообщением

спасибо всем за ответы! Поругалась с мамой из-за этого банковского сотрудника,который приходил к ней домой( я там прописана)-у нее прям истерика,хотя он общался культурно( страшно представить,что с ней будет,если придут коллекторы-хамы). ..мои просьбы не открывать никому она игнорирует( бесполезно переубедить ее ..) теперь стараюсь на каждый тел.звонок отвечать( пусть лучше мне мозги выносят,чем ей(((

Поделиться сообщением

имущества у меня нет...а счет-только один-на который перечисляют детское пособие государство( его же не могут арестовать?)..

Поделиться сообщением

его же не могут арестовать?

Запросто. Примеров-тьма. Пристав не будет проверять,какие там деньги. Арест ведь не значит удержание. Вам самой придется доказывать,откуда и куда тама средства поступают.

Поделиться сообщением

соберите все справки - доки заранее от куда деньги на счёте берутся и если счёт будут дербанить приставы вы сразу справки им покажите и проблему решите. деньги останутся для ребёнка. (у вас ребёнок-не берите кредитов и не влезайте в долги-тяните чем есть, так лучше будет и нервы будут впорядке.

Изменено пользователем Клиентыч

Поделиться сообщением

соберите все справки - доки заранее от куда деньги на счёте берутся и если счёт будут дербанить приставы вы сразу справки им покажите и проблему решите

Не проще перевести получение денег по пособию на почту?

Поделиться сообщением

как пенсию на почте получают? так из пенсий то же 50% снимают.

Поделиться сообщением

как пенсию на почте получают? так из пенсий то же 50% снимают.

Из пенсий вычитать можно.Из детских пособий-нет. Чем парится потом с доказательствами,проще прямо сейчас перевести получение денег на почту.

Поделиться сообщением

Из пенсий вычитать можно.Из детских пособий-нет. Чем парится потом с доказательствами,проще прямо сейчас перевести получение денег на почту.

из детских пособий по любасу вычетать нельзя но вычетают-если точно знаешь что если перевести получение пособия на ребёнка на почту и вычетать сто пудов не будут-то этот вариант лучше (просто я после шашлыков ну и без выпить не обошлось-да и не знал что пособие на почте не вычетают)

Поделиться сообщением

и не знал что пособие на почте не вычетают

Пособие нигде не вычитают. Но арестовать счет,на который деньги приходят,могут запросто. А на почте арестовывать нечего. Так понятно?

Поделиться сообщением

всем спасибо! буду знать теперь!!! а по поводу кредитов-теперь уж точно брать не буду( да и врят ли мне их вообще дадут) ! никогда не думала,что в моей жизни сложится такая ситуация( с финансами)!

всем спасибо! буду знать теперь!!! а по поводу кредитов-теперь уж точно брать не буду( да и врят ли мне их вообще дадут) ! никогда не думала,что в моей жизни сложится такая ситуация( с финансами)!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу