• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Rostova

Что делать?

78 сообщений в этой теме

Я думала,что полиция сама должна направить материалы,если это не в их компетенции...

Вообщето так оно и должно быть. Более того, коли дело проходило через прокуратуру, и она выносила отмену отказа, то должна была бы направить материалы по подследственности. Но формализм - это вторая фамилия наших органов, поэтому все надо контролировать самому.

,мне несколько адвокатов в один голос твердили,что я не могу подать в суд на банк,

По седлу мешалкой дайте вашим юристам. В суд вы можете подать хоть на Господа Бога, ежели не согласны с его религиозной концепцией. Заявление у вас обязаны принять в любом случае. А дальше возможны варианты. Ежели суд посчитает банк ненадлежащим ответчиком, то должен вынести МОТИВИРОВАННОЕ определение, которое вы вправе оспорить. В любом случае у вас будет отправная точка для конкретных шагов в этом направлении.

А если они подадут в суд,соответственно в " свой",то я мгу как то потребовать,чтобы слушание перенесли в наш районный??

Надо будет подать соответствующее ходатайство с обоснование причин переноса подсудности. Пока не грузитесь этим гемором. Возникнет проблема в реале - обращайтесь, помогу составить.

ПЫС: И,да. После интересной и полезной инфы выложенной тиной должен признать свою неправоту в плане ничегонеделанья. Видимо. действительно. спасение утопающих дело рук их самих. При чем весьма активных.

Поделиться сообщением

Я думала,что полиция сама должна направить материалы,если это не в их компетенции...

Вообщето так оно и должно быть. Более того, коли дело проходило через прокуратуру, и она выносила отмену отказа, то должна была бы направить материалы по подследственности. Но формализм - это вторая фамилия наших органов, поэтому все надо контролировать самому.

Я не совсем поняла,что должна была сделать прокуратура?

Поделиться сообщением

И,да. После интересной и полезной инфы выложенной тиной должен признать свою неправоту в плане ничегонеделанья. Видимо. действительно. спасение утопающих дело рук их самих. При чем весьма активных.

Прочитал почти всю ветку там. Ну нет примеров,когда суд был на стороне заемщика,если украли наличные.

Есть пример,когда сам банк признал незаконность такого снятия,да и то,потому что клиент сразу чухнулся (то бишь,пока карту обнуляли,он видел это по смс,и успел в банк дозвониться) Да и то,его спасла жадность мошенников. Денег было много,а банкомат тока по 7500 зараз выдавал. Пока они возились,всякий раз заново карту вставляя,успел.

По транзакциям есть положительная практика,если успел собрать доказательства,но все ,в один голос ,говорят,что в Нерезиновой тухляк подавать такие иски.

Поделиться сообщением

Что делать?? Каллы звонят,говорят,что раз уж я не согласна с суммой ,то будут получать судебные приказы регулярно и вот когда-нить я не успею его отменить...А в суд не пойдут,пока сумма не вырастет! Как возбудить УД ? И я не пойму,подскажите...Вот калл пошел в мировой суд,получил судебный приказ...Кто мне копию направляет? Суд? Калл отнес его приставам,я ,к примеру,получила,а как пристав узнает,что я получила?

Поделиться сообщением

то будут получать судебные приказы регулярно и вот когда-нить я не успею его отменить..

Ознакомьте их с пунктом 2,ст 134 ГПК,для ихнего развития.Хотя,с таким же успехом,с ним можно ознакомить ближайший дуб в ближайшем же лесе.

И,собственно,о каком УД у вас речь?

Поделиться сообщением

Ознакомьте их с пунктом 2,ст 134 ГПК,для ихнего развития.Хотя,с таким же успехом,с ним можно ознакомить ближайший дуб в ближайшем же лесе.

И,собственно,о каком УД у вас речь?

А что это за статья? Киньте ссылку,пожалуйста!

УД по факту снятия денег с моей кредитки,полиция ни в какую не хочет заводить! Куда жаловаться?

Поделиться сообщением

А что это за статья? Киньте ссылку,пожалуйста!

УД по факту снятия денег с моей кредитки,полиция ни в какую не хочет заводить! Куда жаловаться?

На полицию жалуются либо в вышестоящее начальство,либо в прокуратуру.

А статья вот-

1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:

1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя;

2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;

3) имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

2. Об отказе в принятии искового заявления судья выносит мотивированное определение, которое должно быть в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами.

3. Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. На определение судьи об отказе в принятии заявления может быть подана частная жалоба.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Я жаловалась в прокуратуру,они тоже отказывают,но пересылают документы обратно в полицию на доп. проверку, так уже 2 года...

Я не совсем поняла статью,можно вкратце объяснить ,пожалуйста... Сколько раз можно получать только судебный приказ?

Поделиться сообщением

Один раз можно его получить.И отменить.Дальше у взыскателей дорога только в суд,на общих основаниях.

Поделиться сообщением

Один раз можно его получить.И отменить.Дальше у взыскателей дорога только в суд,на общих основаниях.

Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Сегодня была в прокуратуре,получила копию отмены отказа в возбуждении УД, материалы опять пойдут в полицию... Так уже почти 2 года...Даже помощник прокурора удивилась,что так долго бездействует полиция и может прокуратура еще куда-нить отправит копии материалов... Не пойму куда же жаловаться??? Полиция отказывает в возбуждении УД, прокуратура отменяет и удивляется,а я все больше прихожу в ужас от происходящего!...

Поделиться сообщением

Два варианта:

1-ябедничать в вышестоящую прокуратуру (99% что получите очередную отписку)

2-обжаловать отказ в возбуждении УД в суде. Вариант не для дилетантов, тем не менее здесь подробно о необходимых телодвижениях

Изменено пользователем джоник

Поделиться сообщением

Спасибо!)

Вот думаю...если банк подаст на меня в суд,чтобы я вернула деньги,которые я не снимала,а я буду доказывать,что я не снимала,то как судья будет выносить решение? Просто,к примеру,если я заняла бы у кого - нить денег,а у меня бы их украли,то я же все-равно должна их вернуть!?? Логично так...А в моем случае мне надо доказывать,что это банк украл эти деньги или слил мои данные,или на что опираться??? Я вообще запуталась...

Поделиться сообщением

Да не подаст он.БРС и по непроблемным кредитам судами редко заморачивается.Суд.приказ,отмена,слив в АСД. Вот и вся тактика.Это не Сбер,и не Альфа.

Поделиться сообщением

А срок исковой давности считать от какого момента? Он же составляет 3 года.... Это при условии,что банк не подавал в суд,а если подаст,то опять 3 года ждать что-ли??

Поделиться сообщением

Если банк в суд подаст,то уже никакой СИД считать не надо будет.)))

Поделиться сообщением

Как-то все мрачно складывается((( А если только судебный приказ,который отменяется,то тоже все?... Срок давности не в счет??

Поделиться сообщением

Как-то все мрачно складывается((( А если только судебный приказ,который отменяется,то тоже все?... Срок давности не в счет??

да,не в счет.Но там есть детали в самой процедуре подачи на приказ.А то можно признать СИД и не прерванным,даже,если приказ судьей подписан.

Поделиться сообщением

да,не в счет.Но там есть детали в самой процедуре подачи на приказ.А то можно признать СИД и не прерванным,даже,если приказ судьей подписан.

Простите,а вас тоже что-то с банком связывает,я правильно понимаю??

Поделиться сообщением

Простите,а вас тоже что-то с банком связывает,я правильно понимаю??

Слава Богу,с этим-нет.Очень давно имел дело,еще в 2003ем.Но там я даже суд.приказ не отменял,ибо судья (меж прочим,Басманного суда,не все у них так плохо), даже в суд.приказе все хотелки банка отмела,и банально насчитала мне поценты по ставке рефинансирования.

Поделиться сообщением

Слава Богу,с этим-нет.Очень давно имел дело,еще в 2003ем.Но там я даже суд.приказ не отменял,ибо судья (меж прочим,Басманного суда,не все у них так плохо), даже в суд.приказе все хотелки банка отмела,и банально насчитала мне поценты по ставке рефинансирования.

Я понимаю,что это было давно,но можно озвучить цифры? Что было,что хотели,что получили?

Поделиться сообщением

Была карта на 30 000. Два года мурыжили. Хотели уже свыше ста,под конец. Потом-бац,приходит приказ. Сумма,подписанная судьей- 33 тыс,с чем то.

Ну,деньги были- я оплатил. Три штуки за два года,куда уж по-божески. Но тогда у БРС было оооочень много косяков в договоре. Сейчас такого нет,конечно.

Поделиться сообщением

как судья будет выносить решение?

Та ктож вам скажет заранее? От многого зависит. Суд - процесс состязательный (в идеале, канеш). Я бы на вашем месте продолжал долбиться по поводу возбуждения УД. Кроме вышестоящих есть еще не профильные, но иногда действенные пути. Типа царю-батюшке. На кремлинру. например. Или Медведеву в блог.

Поделиться сообщением

А моя карта тоже в то время пришла,потом по окончанию срока-новая,может тоже косяки такие же...Но договора никакого нет,только был буклет как ей пользоваться...

Поделиться сообщением

Вот Медведеву в блог я еще не писала! Напишу,спасибо)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу