• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Rostova

Что делать?

78 сообщений в этой теме

Помогите советом. В октябре 2011 года с моей кредитки РС сняли деньги , сняли в Аргентине,где я не была. Карта у меня. Заявление в банк и в полицию написала. В суд не подали. Полиция отказывает в возбуждении уголовного дела,прокуратура возвращает на доследование... Теперь позвонили из коллекторского агенства,сказали,что РС продал долг,требуют деньги и чтобы я приехала к ним и привезла заявления,которые я писала в банк и в полицию...??? Что делать?Подскажите,пожалуйста!

Поделиться сообщением

Лесом послать. Деньги вам не вернут,и требовать все одно не перестанут. Можете заплатить,если лишние есть. Словом,на ваш вкус.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Да ничего не делать, бо у вас нет пространства для маневра. Жаловаться на то, что банк хотит вернуть свои деньги нет смысла. Я бы на вашем месте все усилия приложил для того, что бы расследование по заявлению как то толкать вперед. Хотя реакция органов понятна и предсказуема. дело- тухляк. Но для вас это единственный шанс перевести стрелки. Так что пишите кляузы на бездействие органов куда только можно. Кстати, куда заяву подавали? Линейным операм или в ОБЭП?

Поделиться сообщением

Лесом послать.

Кроме этого Вы ничего больше посоветовать не можете, так молчали бы лучше, не позорьтесь. Сидите себе в своей персональной долговой яме и утешайтесь разглядыванием своего загранпаспорта и копией ПТС на X-Trail. Я только одно не могу понять: Вы тут во всех темах флудите, т.к. больше делать нечего?

Автору темы: какова именно формулировка отказа в возбуждении УД? Из Вашего поста не совсем понятно. Прокуратура может отменить постановление об отказе, а не направить на "доследование". Какое доследование при отказе в возбуждении? Требуйте возбуждения УД по факту и пусть Вас признают потерпевшей стороной. Если 100% сможете доказать, что картой пользовались в ущерб Вам, смело можно рассчитывать на возврат д/с, компенсацию морального вреда с банка и КА, если банку заведомо известно было о факте мошенничества. Также можно по суду обязать банк удалить негативные отметки из Вашей КИ, которые там сейчас есть. Кстати, в данном случае моральный вред можно взыскать как минимум в размере 100 000 руб. Примеры есть. Вам только нужно доказать, что картой пользовались не Вы и не передавали её 3-м лицам. Как то так.

Поделиться сообщением

Милейший,у вас крали деньги с карты? Не? У меня крали,давно,правда. Спал себе в Москве,а деньги списали на Канарах. Доказать факт своего же неротозейства тут практически нереально. Давайте оперировать реалиями,а не "если удастся доказать мошенничество банка".

Можно все:напрягать ментов и прокуратуру,хоть ФСБ. Кроме нервов,это ничё не даст.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я реалиями и оперирую. Основываясь на реально выигранных делах. В любом случае, никто не мешает ТС обратиться в СОЮ с иском к банку, приложив свои доказательства. Если банк не докажет обратного - вуаля.

ЗЫ. Я заметил, что у Вас как то всё в прошлом: загран, Х-Trail, деньги на карте... Может вместо бессмысленного и беспощадного флуда делом займетесь?

Поделиться сообщением

Я реалиями и оперирую. Основываясь на реально выигранных делах

Дайте ссылочку на "реально выигранное" дело. Только такое же. Всегда готов признать,что был неправ.

А в мою личную жизнь не суйте свой высоко- интеллектуальный нос. Мне еще не хватает перед коллектором отчеты делать.

Поделиться сообщением

№ дела завтра посмотрю, только вот незадача: не бывает 2-х одинаковых дел. И даже при сходных обстоятельствах, решения могут различаться. Я автору указал вектор движения, мог подтвердить, что реально выиграть и добиться, в отличие от Вашего тупого: "не платить никому". Ферштейн?

Мне еще не хватает перед коллектором отчеты делать.

На Вашу личную жизнь, да и на Вас, собственно, мне положить. А человек, который так расклеивает ярлыки как минимум заслуживает того, что Вы сейчас имеете. Если же выразиться проще - то такой индивид - просто мудак.

Поделиться сообщением

№ дела завтра посмотрю, только вот незадача: не бывает 2-х одинаковых дел. И даже при сходных обстоятельствах, решения могут различаться. Я автору указал вектор движения, мог подтвердить, что реально выиграть и добиться, в отличие от Вашего тупого: "не платить никому". Ферштейн?

Где это я сказал,что не платить никому? По поводу суд. решений,я так и думал. Как и с Линдорффом,только сотрясание воздуха.

Поделиться сообщением

Можно я тоже в эту тему? Не знаю куда писать.

Ситуация следующая: компания предоставляющая микрозаймы предоставила мне займ в размере 6000 рублей. Я не платила - сумма выросла до 30.000, после чего мне сказали, что мои проценты остановлены и сумма заморожена. Еще через полгода мне пришло письмо, что мой договор ПРОДАН коллекторам в моем городе (не Москва) и все вопросы теперь необходимо решать только с ними. Контактов фирмы коллекторов в письме не было вообще, только название. По названию я их не нашла ни в телефонных справочниках - нигде.

Прошло еще полгода и сегодня мне позвонили из национальной службы взыскания и озвучили сумму в 98.000 рубликов. Сказали, что коллекторы из моего города отправили им на сопровождение мой договор, и что проценты нифига не остановлены.

А теперь внимание вопрос - сейчас я хочу поехать в "Отличные Наличные" (ту самую конторую, которая первоначально предоставила займ) и попросить их написать мне письменный отказ от предоставления информации об агентстве, которому продан мой долг (только что звонила им, сказали у них нет координат этих коллекторов). И после с этим идти в прокуратуру. Что делать вообще? Есть ли смысл биться, если проценты бегут законно и я сама на это подписалась. У знакомого был суд с такой же компанией, брал 3.000 набежало 30.000 и суд не списал ни копейки. Прошу прощения за сумбурные мысли, всю колотит от злости..

Поделиться сообщением

По вашей ситуации пока все говорит о том,что коллекторы,которым долг продан,ни в какой суд и не собираются.

Рыпаться,действительно,смысла нет никакого. НСВ-известные чмошники,поставьте все их телефоны (придется повозится,у них этого достаточно) в черный список,и не разговаривайте с ними вовсе.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Да не в этом вопрос, договор разве коллекторы коллекторам передают? У меня подозрение, что эта фирама микрозаймов никому мой долг не продавала, т.к. контактов первых коллекторов в моем городе нигде нет, и их они предоставлять отказываются. На мой вопрос - куда платить? Отвечают в ту фирму, которым мы Вас продали. А телефон и адрес? Мы не можем предоставить информацию. И? Если коллекторы подадут в суд, с меня возьмут 98.000? Все законно по процентам и договору. В ч.с. я уже поставила НСВ, но если спрятаться от проблемы под одеялом, она все равно не решится.

Поделиться сообщением

Да не в этом вопрос, договор разве коллекторы коллекторам передают? У меня подозрение, что эта фирама микрозаймов никому мой долг не продавала, т.к. контактов первых коллекторов в моем городе нигде нет, и их они предоставлять отказываются. На мой вопрос - куда платить? Отвечают в ту фирму, которым мы Вас продали. А телефон и адрес? Мы не можем предоставить информацию. И? Если коллекторы подадут в суд, с меня возьмут 98.000? Все законно по процентам и договору. В ч.с. я уже поставила НСВ, но если спрятаться от проблемы под одеялом, она все равно не решится.

Ну....Я не очень силен в микрокредитах,но,если бы речь шла о банке,например,то:

1. Коллекторы,как небанковская организация,не имеют право начислять вам какие либо проценты.

2.У вас договор то есть? Может,там вообще нет пункта о переуступке прав. А если таковой есть,в суде его можно оспорить.

3.НСВ запросто может работать по агентскому и с другим КА. Им какая разница,кто башляет?

4. Под одеялом вам и не надо прятаться. Но,если сидеть тихо-мирно,у вас велика вероятность истечения СИДа,без каких либо последствий.

Поделиться сообщением

А истечение СИДА как будет, если они мне звонят?! Я всегда думала, что должно пройти три года от последнего разговора (общения) кредитора с заемщиком..

"В 196 статье Гражданского кодекса такое понятие, как срок исковой давности. Так вот по кредитам он составляет 3 года. Это значит, если между должником и банком в течение 3-х лет не было никакой связи, то долг может быть аннулирован. "

Изменено пользователем Apriori

Поделиться сообщением

А истечение СИДА как будет, если они мне звонят?! Я всегда думала, что должно пройти три года от последнего разговора (общения) кредитора с заемщиком..

"В 196 статье Гражданского кодекса такое понятие, как срок исковой давности. Так вот по кредитам он составляет 3 года. Это значит, если между должником и банком в течение 3-х лет не было никакой связи, то долг может быть аннулирован. "

не знаю,где вы взяли такую чушь. Вам нужна ст.195,а не 196.

Общение,танцы мазуркой,и даже совместные походы на пикник с коллекторами,никоим образом не влияют на СИД. Собственно,каллы тут вообще ни причем,ибо переуступка им прав требования СИД не прерывает.

Вам нужно взять дату,когда вы должны были погасить долг этим "Отличным Наличным",и отсчитать от нее три года. Все . СИД истечет. Прервать его может только обращение ваших кредиторов в суд,или (внимание!) ваш же платеж им,как признание долга. Или,опять же,какие либо письмена от вас,этот долг признающей. Так что подумайте еще раз,стоит ли рыпаться.

В принципе,если совесть очень гложет, 30 000,что вам озвучивали,как цессию,сумма не такая уж большая. Можно и заплатить,если деньги есть. Я думаю, НСВ вам подскажет,куда,раз уж они работают с вами. КИ это особо не поправит,но тут дело личного выбора.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Спасибо Вам большое!!! Я только что добилась правды от Отличных Наличных. Спросила КУДА платить 98.000 рублей, честно сказали "Нам". Как Вам спрашиваю, если вы мне бумажку высылали, что я продана. -Не, не продана. Вы у нас брали, нам и заплатите. А договор Ваш на сопровождении НСВ.

-Ага, - говорю, - тогда вопрос, возможно ли уменьшить адские проценты - готова 30.000 заплатить.

-Приходите, пишите заявление на имя директора, ответ придет ч-з три дня. Может и согласится.

Короче, сейчас поеду туда. Только вот в чем вопрос, как при положительном ответе сделать так, чтобы я 30.000 заплатила и они расторгли договор? А вдруг заплачу в кассу, а они ничего мне не дадут..

Поделиться сообщением

Только вот в чем вопрос, как при положительном ответе сделать так, чтобы я 30.000 заплатила и они расторгли договор? А вдруг заплачу в кассу, а они ничего мне не дадут..

Очень просто. Перед тем,как платить,потребуйте письменного заверения,что они не будут иметь претензий,в случае оплаты вами 30 000.

Ну,и опосля мона взять расписку,что долг полностью погашен,и организация не имеет к вам претензий. Но это уж совсем перестраховываться. Чек,ессно,сохраните. Думаю,вам не откажут. Это лучше,чем шиш с маслом.

Поделиться сообщением

Я тоже думаю, что согласится. Любой грамотный юрист ему скажет, что не факт, что он высудит с меня 98.000р. И даже если высудит, не факт, что я буду платить. А я буду платить 20 лет, по 300 рублей в месяц. Это, я кстати в корректной форме тоже намерена указать в заявлении. Можно я сюда выложу текст заявления на проверку?)) Спасибо Вам!

Поделиться сообщением

что не факт, что он высудит с меня 98.000р.

Да высудить то,не такая уж проблема. Оснований для отказа у судьи нет. Это ж проценты,не штрафы. А вот с оплатой,да. Выйдет облом.

Ну,коли вам хочется,выкладывайте. Но там ведь чисто свободная форма,никаких стандартов нет. Пишите,как хотите.bigsmile.gif

Поделиться сообщением

Единственное,что в этой истории для меня загадка,так это,зачем было такую муть с продажей долга городить. Да еще потом тайны мадридского двора устраивать.

Поделиться сообщением

Ахаха!!!!! Чтобы потянуть время, я же не знала КУДА платить. А проценты шли. К слову брала я у них изначально 6.000)))

Поделиться сообщением

Ахаха!!!!! Чтобы потянуть время, я же не знала КУДА платить. А проценты шли. К слову брала я у них изначально 6.000)))

Так вы сказали-долг заморожен был. С их же слов. Че тянуть то? У них такой процент невозврата,что за всеми по судам не набегаешься.

Поделиться сообщением

Проверьте мое заявление... Не слишком косноязычно и жестко?

"В 2011 г. я оформила займ в компании «Отличные наличные» в размере 6.000 рублей, после увольнения с основной работы пошла длительная просрочка. Я неоднократно просила остановить проценты, и в 2012 году поступил звонок из Службы безопасности компании «Отличные наличные», где мне сообщили, что проценты остановлены и сумма фиксирована — 30.000 рублей.

Чуть позже на мой адрес проживания пришло письмо о том,что мой договор продан в коллекторское агентство «Эффективная коллекторская система Благовещенск» и все вопросы необходимо решать уже с ними, контактов данной компании в письме указано не было.

Не обнаружив телефона и адреса «Эффективная коллекторская система Благовещенск» ни в одном справочнике г. Благовещенска (включая телефонные справки и 2 ГИС) я позвонила по телефону 21-55-55 (компания «Отличные наличные»), где девушка вежливо отказалась предоставить информацию о закупщике моего долга. На вопрос «куда платить», был получен ответ «Эффективная коллекторская система Благовещенск» - контактов которой не было найдено нигде.

В июне 2013 года я получила звонок из «НСВ», куда оказывается был передан на сопровождение мой договор (уведомления о передаче третьим лицам не поступало). По телефону мне сообщили, что мой долг на сегодняшний день составляет уже 99.000 р.

Вновь позвонив в «Отличные наличные» я выяснила, что никому мой долг продан не был, а только недавно его передали на сопровождение в «НСВ».

На вопрос «куда платить», был получен ответ «Отличные наличные».

После чего я сделала вывод о том, что кредитор намеренно затягивал сроки, чтобы дождаться роста процентов, впрочем статья 404 ГК РФ говорит сама за себя:

«1. Если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника. Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению.

2. Правила пункта 1 настоящей статьи соответственно применяются и в случаях, когда должник в силу закона или договора несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства независимо от своей вины.»

В связи со сложившимися обстоятельствами, и учитывая длительное отсутствие заработка в настоящее время предлагаю заключить мирное соглашение с компанией «Отличные Наличные» не дожидаясь судебных разбирательств. Я готова оплатить 30.000 рублей в том случае, если компания «Отличные наличные» снимет набежавшие проценты на сегодняшний день и расторгнет договор. Отказ в удовлетворении моего предложения приведет к затягиванию процесса взыскания денежных средств и неоднократному обжалованию мной судебного решения. Также я намерена обратиться к адвокату, если дело будет передано в суд. В случае признания судом моего долга и передачи дела судебным приставам, взыскивать набежавшие проценты с меня будут ближайшие 20-25 лет, т. к. я без работы и у меня нечего брать. Также хочу сообщить, что общение с коллекторами будет сведено к нулю и в случае угроз я буду вынуждена буду обратиться в прокуратуру. Надеюсь на понимание и мирное решение вопроса.

"

Изменено пользователем Apriori

Поделиться сообщением

И я реально найму адвоката. И выиграю процесс.

Поделиться сообщением

И я реально найму адвоката. И выиграю процесс.

блин,вы целую поэму написали.bigsmile.gif Когда всего то надо было предложить мировое.

Кстати,ваших коллекторов я нашел,можете и у них чего узнать.

post-20149-0-35384300-1370495894_thumb.p

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу