• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

МадамГрицацуева

Как долго банк может не подавать в суд,?

170 сообщений в этой теме

МадамГрицацуева, только что поговорила с сотрудником службы взыскания. Говорю, что буду по решению суда платить и только приставу, т к с банком больше ничего общего иметь не хочу, т к достали они меня. Сижу и жду когда банк подаст на меня в суд, чтобы в ответ подать в суд на банк и постараться снизить пени, штрафы, вернуть деньги за страховку, судиться буду по каждому пункты. Он стал пугать тем, что суд без меня пройдет- Отлично! отменю судебный приказ. Затем сказал про запрет на выезд, конфискацию- я ему про юридические нормы исполнительного производства, что за чем идет. Сказала, что сама в службу СП обращалась п своему району и мне все конкретно рассказали. Чушь, конечно! Но он поверил. Итогом стало его заявление, что не будут они судиться, а калам меня отдадут, чтобы забыть про меня. Я осталась довольно, пусть отдают.

Это в принципе, победа. Хотя, я уже писала, что у них там коллективный разум и они сказали Вам, что у них в шпаргалке написано. По факту может быть что угодно, и до каллов может пройти еще не один месяц. А про невыезд- это еще когда будет и вообще может не случиться. С приставами надо дружить...Если и уж погранцам сдадут, можно жалобу написать, что работать предложили на фирме, которая занимается внешнеэкономической деятельностью и возможны загран командировки. Запретом лишили возможности работать и отдавать долги.

Поделиться сообщением

Тут вот какая фишка. Я вычислила примерно 25 страционарных номеров ихней службы. Нет-нет, да выскочит еще новый номерок. НО с неделю назад, со стационарных номеров прекратились звонки и НАЧАЛИСЬ с сотовых, а их ЧЕРТОВА УЙМА, и они прибавляются. У Хоумов еще служба есть- это когда они скидывают меня в базу своей еще ОДНОЙ службы терзания.

Это вам так кажется. Говорю исключительно из собственного опыта. А у меня девять банков,и тока у одного Сити - 67 номеров.+коллекторы. На деле,вам вполне хватит черного списка из 30 номеров,поверьте.Просто придется его,где то,раз в месяц корректировать.

Поделиться сообщением

а калам меня отдадут, чтобы забыть про меня. Я осталась довольно, пусть отдают

Отдадут то АСД. А хрен редьки не слаще.

А калы что мне сделают?

Поделиться сообщением

А калы что мне сделают?

Ничего. Но от звонков вы не избавитесь,а АСД,это,вроде как,уже не БРС, и за лексиконом,мягко говоря,не следят вообще.

Поделиться сообщением

А калы что мне сделают?

Ничего. Но от звонков вы не избавитесь,а АСД,это,вроде как,уже не БРС, и за лексиконом,мягко говоря,не следят вообще.

Я уже таких не боюсь. За полгода такого наслушалась. Сразу буду писать жалобы, все разговоры записывать. Калы могут в суд подавать? Мне один юрист сказал, что они вне закона и даже при подаче в суд, ничего не получат.

Поделиться сообщением

Ну,передавайте тогда привет юристу.АСД,впрочем,в суд не ходят.

Поделиться сообщением

А калы что мне сделают?

Я уже таких не боюсь. За полгода такого наслушалась. Сразу буду писать жалобы, все разговоры записывать. Калы могут в суд подавать? Мне один юрист сказал, что они вне закона и даже при подаче в суд, ничего не получат.

А я думаю, не надо им писать жалобы, пусть хамят. Меж тем срок исковой давности течет. В суд они не подадут.Наоборот может их подогревать, да, мол, скоро прапрабабушка богатая откинется, наследство получу. Мне вот тут навеяло, а если фамилия поменять (обратно, на девичью) и адрес просписки сменить, родителям набить в телефон черный список, они меня потеряют?

Поделиться сообщением

Зачем лишние телодвижения?Черного списка вполне достаточно.

Поделиться сообщением

Тут вот какая фишка. Я вычислила примерно 25 страционарных номеров ихней службы. Нет-нет, да выскочит еще новый номерок. НО с неделю назад, со стационарных номеров прекратились звонки и НАЧАЛИСЬ с сотовых, а их ЧЕРТОВА УЙМА, и они прибавляются. У Хоумов еще служба есть- это когда они скидывают меня в базу своей еще ОДНОЙ службы терзания.

Это вам так кажется. Говорю исключительно из собственного опыта. А у меня девять банков,и тока у одного Сити - 67 номеров.+коллекторы. На деле,вам вполне хватит черного списка из 30 номеров,поверьте.Просто придется его,где то,раз в месяц корректировать.

Да, надо родителям купить новый телефон и набить туда ихние номера в черный список. Я уверена, качество жизни у меня при этом улучшится. А сама буду по сотовому отслеживать новые и отводить душу задушевными разговорами с кровососами. (извините за тавтологию)

Поделиться сообщением

Зачем лишние телодвижения?Черного списка вполне достаточно.

К этому можно привыкнуть и жить с этим без кошмарных пробуждений каждое утро? Хотелось бы научиться....

Поделиться сообщением

К этому можно привыкнуть и жить с этим без кошмарных пробуждений каждое утро? Хотелось бы научиться....

А куда вы денетесь? Научитесь. Живут же негры в России. А коллекторы мало чем от снега отличаются. Неудобно,но не будешь же ругаться,что он идет иногда.

Поделиться сообщением

Мне выставили требование о полном досрочном погашении. Просила о реструктуризации, но отказали. Звонили каждый день и спрашивали оплачу я 230000 завтра или уже сегодня. Я говорила, что ни сегодня, ни завтра оплатить не смогу. Далее банк это не устраивает, подадим в суд, передадим коллекторам, заведем уголовное дело и тэ дэ и тэ пэ. Я отвечала "спасибо за информацию. Приму к сведению". после этого сотрудники впадали в ступор и начинали заикаться. И тут вдруг звонки прекратились. Уже неделю молчат.

Поделиться сообщением

И чего? Вы безумно скучаете,что ли?

Поделиться сообщением

Нет, но мне кажется подозрительным такое затишье. Оно меня пугает, хотя сделать, на данный момент все равно ни чего не могу.

Поделиться сообщением

Да подготовили доки,и скоро отдадут вас коллекторам,по агентскому.Делов то.Не поймешь вас-звонят,это плохо.Не звонят,тоже плохо.

:bigsmile:

Поделиться сообщением

Да подготовили доки,и скоро отдадут вас коллекторам,по агентскому.Делов то.Не поймешь вас-звонят,это плохо.Не звонят,тоже плохо.

Хорошо - это когда долгов нет((((.

А то что не звонят очень даже радует. Если они про меня совсем забудут, не обижусь)))

Поделиться сообщением

Нет, но мне кажется подозрительным такое затишье. Оно меня пугает, хотя сделать, на данный момент все равно ни чего не могу.

Это затишье скоро кончится. У меня была неделя без шторма, все, думала, затаились судебный приказ пишут или документы готовят продать меня коллекторам. Ан, нет, не угадала. Через неделю стали опять звонить по два раза на дню. И с других номеров. Я так думаю, в другое подразделение меня отдали. Я искала в интернете, где у них дислоцируются эти конторки, где вся эта шушера сидит, именуемая департаментом взыскания. Не нашла. Но их несколько. Сейчас мне звонит робот, и если я беру трубку, у них срабатывает лампочка Павлова, что я на проводе и только тогда они подключаются, потом минуту у них там грузится на экран инфа по мне и они начинают трындеть. Диалог у на с ними конструктивным не получается. Злятся и говорят, еще позвоним.

Поделиться сообщением

Хорошо - это когда долгов нет((((.

А то что не звонят очень даже радует. Если они про меня совсем забудут, не обижусь)))

Скоро не забудут, но без их звонков комфортнее и легче жить, хотя проблема не решена. Главное определить направление, а траектория сама, с течением времени нарисуется.

Поделиться сообщением

Диана, вы не сидите сложа руки, возьмите выписку, сделайте свой расчет, ищите юристов по банкам.

Поделиться сообщением

Я бы хотела пообщаться с людьми, должниками Хоума, этапы развития событий.

Судебный приказ пришёл примерно через полтора года. Причём, из Казани, я живу в Петербурге. На форуме есть некий умный ОлегБ, который утверждает, что если СП был подан не по подсудности, то он не прерывает СИД. Хамоватый сотрудник из банка домой ко мне однажды приходил. Всё вроде.

Мне сейчас звонили из Хоума, сказали, что могут выбрать сами куда меня вызвать в суд. Например в Красноярск, а я от него 4000 километров.

Поделиться сообщением

Мне сейчас звонили из Хоума, сказали, что могут выбрать сами куда меня вызвать в суд. Например в Красноярск, а я от него 4000 километров.

Ну сказали,и сказали. Вам от этого что,плохо стало. Пусть потешатся мечтами.

Поделиться сообщением

на камрада подали в суд в мурманске. позвонил судье сказал, что живет в питере (а он и живет тут). сидим ждем когда дело перешлют в калининский район спб

Изменено пользователем zlobny

Поделиться сообщением

Сегодня состоялась встреча с сотрудником отдела по розыску. Спокойный такой мужчина спросил причину не оплаты, мои мысли по вопросу закрытия долга. Я говорю, что готова только через пристава долг закрывать, рассказала все угрозы, оскорбления и неуместный тон сотрудников отдела взыскания из Москвы, он все записал и сказал, что передаст свое заключение о невозможности до судебного взыскания. Я спросила, когда ж суда ждать, он говорит, скорее всего калы будут, с 61 000 руб нет интереса в суд бегать, тем более, что со стороны должника претензий много и доказательств

Поделиться сообщением

Диана, вы не сидите сложа руки, возьмите выписку, сделайте свой расчет, ищите юристов по банкам.

Занимаюсь этим вопросом.

Подскажите, пожалуйста, После выставления требования о полном досрочном погашении, после внесения части суммы долга, 0,2% начисляется на сумму требования или остатка задолженности?

Поделиться сообщением

Сегодня состоялась встреча с сотрудником отдела по розыску. Спокойный такой мужчина спросил причину не оплаты, мои мысли по вопросу закрытия долга. Я говорю, что готова только через пристава долг закрывать, рассказала все угрозы, оскорбления и неуместный тон сотрудников отдела взыскания из Москвы, он все записал и сказал, что передаст свое заключение о невозможности до судебного взыскания. Я спросила, когда ж суда ждать, он говорит, скорее всего калы будут, с 61 000 руб нет интереса в суд бегать, тем более, что со стороны должника претензий много и доказательств

Спасибо! очень полезная информация. Ко мне только грозятся приехать. Но не приезжают. Сегодня дядечка звонил из Москвы, поговорили спокойно минут 14, договорились, что я к ним скоро приеду, в Москву, он меня на китайский рынок сводит, а то мне последнее мне по карману только на китайских рынках одеваться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу