• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

МадамГрицацуева

Как долго банк может не подавать в суд,?

170 сообщений в этой теме

Банк, выдавая без залоговый кредит, рискует, полагаясь, что я останусь еще пять лет кредитоспособной. Я лишаюсь работы, риск не оправдался. Для банка деньги - товар, как для супермаркета- печенье. А для меня- средства к существованию.

не, тут логика непонятна.... Вы уж извините, эт тоже самое как утром стулья, а вечером деньги.... коих вы в магазин не донесли....

Поделиться сообщением

Банк, выдавая без залоговый кредит, рискует, полагаясь, что я останусь еще пять лет кредитоспособной. Я лишаюсь работы, риск не оправдался. Для банка деньги - товар, как для супермаркета- печенье. А для меня- средства к существованию.

Что изменил бы в вашей ситуации залог? Я уверен, вы бы его продали еще до наступления испол. производства. Или прятали как делают 80% должников.

Все равно от ответа вы ушли. Вы утверждаете, что банк вас душит как клиента. На мой взгляд вся проблема состоит только в сложной финансовой ситуации и это фин риск обеих сторон. Что изменил бы суд на ранней стадии не совсем понимаю, банк может и за индексацией обратится после исполнения решения суда.

Поделиться сообщением

очередная неплохая новость) Моя ссылка видать, палку хомяки перегнули в очередной раз)

Поделиться сообщением

Что изменил бы в вашей ситуации залог? Я уверен, вы бы его продали еще до наступления испол. производства. Или прятали как делают 80% должников.

Все равно от ответа вы ушли. Вы утверждаете, что банк вас душит как клиента. На мой взгляд вся проблема состоит только в сложной финансовой ситуации и это фин риск обеих сторон. Что изменил бы суд на ранней стадии не совсем понимаю, банк может и за индексацией обратится после исполнения решения суда.

У меня кредитная история отличная, ни одной просрочки за 12 лет. Ни дня, ни копейки. Три автокредита благополучно погашены, потребительские большие суммы всегда вытягивала без просрочек, причем гасила раньше срока. Когда случилась беда, рук не покладала, стала писать студентам рефераты, решать задачки, взяла несколько фирм на сопровождение. Могла бы войти в график. Кредит был не один. Хоум, считаю сам нарвался.Я может и могла бы войти в график, но за время общения с этим банком, как я уже писала, я пришла к выводу, что банк мне должен. Только нет у нас такой практики, что бы моральный ущерб возмещался действительно по страданиям. Плачу в другой банк, который за период моей просрочки 3 месяца, позвонил трижды и пожелал мне в конце спокойной беседы скорейшей поправки моих дел. Я думаю, вы просто пишете подемагогстовать, этой ситуации вы на себе не испытали.

Поделиться сообщением

ну, что ж, честь Вам и хвала, раз получается у Вас в столь трудное для Вас время выкручиваться.....

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!Извините что пишу сюда...т.к. создавать новую тему посчитал не нужным,у меня простой вопрос.Ответ на него я уже нашел,хотелось бы поинтересоваться вашего мнения.

Брал потреб. кредит 30.12.2011 сумма до 60000.

К сожалению,в следствие отсутствия ума на тот момент,платежи не проводил.Первоначальный взнос был 20%+страхование от потери работы+личное страхование.

Через год стал звонить банк...звонили около 3х месяцев.После этого наступило затишье.

Вчера вечером позвонила девушка,представилась ООО"Форум"(Мне может послышалось неправильно)Рассказала что банк продал мой кредит и т.п.На что я ей сразу же ответил что "Банк меня не уведомлял,и без письменного уведомления я разговаривать с ними не буду"Девушка взяла 10-15 секундную паузу(видимо искала в справочнике что нужно отвечать =)После чего попыталась рассказать про пени...я прервал её и сказал "всего доброго".

Сегодня утром был ещё звонок...После того как представились,я сразу же положил трубку.

Возможность погасить долг есть,НО стоит ли сейчас это делать?(пени,неустойки и т.д.)И как правильно себя повести в этой ситуации?

Заранее благодарен,не судите строго.Если нужна доп. информация,подкорректирую.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!Извините что пишу сюда...т.к. создавать новую тему посчитал не нужным,у меня простой вопрос.Ответ на него я уже нашел,хотелось бы поинтересоваться вашего мнения.

Брал потреб. кредит 30.12.2011 сумма до 60000.

К сожалению,в следствие отсутствия ума на тот момент,платежи не проводил.Первоначальный взнос был 20%+страхование от потери работы+личное страхование.

Через год стал звонить банк...звонили около 3х месяцев.После этого наступило затишье.

Вчера вечером позвонила девушка,представилась ООО"Форум"(Мне может послышалось неправильно)Рассказала что банк продал мой кредит и т.п.На что я ей сразу же ответил что "Банк меня не уведомлял,и без письменного уведомления я разговаривать с ними не буду"Девушка взяла 10-15 секундную паузу(видимо искала в справочнике что нужно отвечать =)После чего попыталась рассказать про пени...я прервал её и сказал "всего доброго".

Сегодня утром был ещё звонок...После того как представились,я сразу же положил трубку.

Возможность погасить долг есть,НО стоит ли сейчас это делать?(пени,неустойки и т.д.)И как правильно себя повести в этой ситуации?

Заранее благодарен,не судите строго.Если нужна доп. информация,подкорректирую.

Если банк продает долг, происходит реализация. Ваш долг продают за деньги, которые приходуются как выручка, а Ваш долг списывается. Разница между продажной и реальной стоимостью кредита списывается на убытки. Коллекторы никогда не подадут на Вас в суд, потому как они вне правового поля. Могут очень сильно доставать и грубить, но это можно пережить. Другое дело, если Ваш долг не продан а передан по агентскому договору коллекторам, которые по этому договору от имени банка требуют с Вас долг. В этом случае банк может и самостоятельно истребовать с Вас долг через суд. В суде банк будет требовать безумную сумму, и Вам предстоит ее как то отбить до разумных пределов. В любом случае штрафы и пени не могут быть больше основного обязательства. В суде Ваш главный аргумент- банк как участник гражданских правоотношений и кредитор должен был не доводить долг до безумных пределов, а использовать все меры предусмотренные законом для взыскания с вас долга, а именно- обратиться своевременно в суд. Хотя- главный аргумент- это Ваша возможность или невозможность оплатить долг. Не говорите никому больше, что у Вас есть возможность платить. В нашей стране со среднестатистического россиянина взять по закону обычно нечего....

Поделиться сообщением

Коллекторы не подадут в суд?Никогда?Мадам,не слишком ли смелое заявление?

Поделиться сообщением

Коллекторы никогда не подадут на Вас в суд, потому как они вне правового поля.
Прошу вас, не вводите в заблуждение человека и пишите только то, в чем вы абсолютно уверены, а не кто-то где-то сказал.

Прекрасно подают коллекторы в суд и даже иногда выигрывают. Вот здесь http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=8384

Другое дело, что можно и нужно оспаривать цессию.

В суде Ваш главный аргумент- банк как участник гражданских правоотношений и кредитор должен был не доводить долг до безумных пределов, а использовать все меры предусмотренные законом для взыскания с вас долга, а именно- обратиться своевременно в суд.
Это не аргумент. Взыскатель имеет право обратиться в суд, а не обязанность.
Хотя- главный аргумент- это Ваша возможность или невозможность оплатить долг.
А это суду вообще фиолетово.

Поделиться сообщением

6o6eP, я не совсем поняла, что обозначает вот это:

Первоначальный взнос был 20%+страхование от потери работы+личное страхование.

Что за первоначальный взнос и кто его платил? И что вообще у вас за кредит?

Поделиться сообщением

6o6eP, я не совсем поняла, что обозначает вот это:

Первоначальный взнос был 20%+страхование от потери работы+личное страхование.

Что за первоначальный взнос и кто его платил? И что вообще у вас за кредит?

Платил я...Потребительский кредит(товар).При оформлении было предложено варианты 0%,5%,10%,15%,20%.Была возможность внести 20%...

Правильно ли я понял?

1.Требовать от "Коллекторов" документы(не фильккины грамоты)нотариально заверенные о том что они выкупили(или у них есть агентский договор) мой долг.

2.Записывать все разговоры,сохранять все бумажки и т.п.

3.Постоянно говорить,что буду оплачивать только по решению суда.

P.S. за полтора года не приходило не единого документа.Может быть что они протянут ещё 1,5 года???

Поделиться сообщением

1. Зачем это вам?

2. По желанию.

3. А кто вас заставляет вообще что-то говорить и вообще с ними общаться?

Протянуть они могут и 1,5 года и больше, всяко бывает. Кстати, кредит взят на какой срок?

Поделиться сообщением

1. Зачем это вам?

2. По желанию.

Протянуть они могут и 1,5 года и больше, всяко бывает. Кстати, кредит взят на какой срок?

Кредит на срок 24 месяца.

Поделиться сообщением

1. Зачем это вам?

2. По желанию.

1.Вдруг это мошенники пытаются меня развести.(Чтоб знать на каком основании банк передал 3им лицам мои данные)

2.Понял спс.

3.Просто не брать трубки(чёрный список и т.п.)Правильно ли я понял?

Поделиться сообщением

То есть у вас срок исковой давности даже еще и не начал течь. Начнет с момента окончания срока договора.

Кстати, имейте в виду, что если ваш долг действительно продан коллекторам, то сумма увеличиваться не будет. КА, как небанковская организация, не имеет прав на получение каких-то процентов. Все их разговоры про огромные пени и штрафы - в пользу бедных.

Поделиться сообщением

3.Просто не брать трубки(чёрный список и т.п.)Правильно ли я понял?

Это ваше дело. Вы имеете полное право разговаривать только с тем, с кем хотите. Это ваш телефон. Обязанности развлекать взыскателей по телефону у вас нет.

Кстати, обратите внимание на цитирование вами чужих постов. Излишнее цитирование называется оверквотингом и за это банят. Или вообще не цитируйте чужие посты или гляньте сюда, плизз http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Поделиться сообщением

Прочитал. Прошу прощенияredface.gif

Стоит ли доводить до суда?Если договор передан "коллекторам" - то да(если я правильно понял)Как узнать наверняка кто занимается моим договором?

Поделиться сообщением

Стоит ли доводить до суда?

Доводить или не доводить до суда - это не вам решать. В суд подадут или не подадут независимо от вашего желания.

Как узнать наверняка кто занимается моим договором?

Спросите у тех, кто вам звонит, на агентском долг или продан им. Хотя могут и соврать или не знать. Узнавайте в банке.

Поделиться сообщением

Спасибо огромное.Будут звонки...буду держать вас в курсе,и консультироваться у васsml2.gifок?

P.S. Почему не ставятся плюсы за ответ?lam.gif

Поделиться сообщением

P.S. Почему не ставятся плюсы за ответ?

Вы новичок, у вас еще мало сообщений и эта опция для вас пока закрыта. Скоро откроется, не помню, кажется, после 10-ти сообщений.

Поделиться сообщением

Коллекторы никогда не подадут на Вас в суд, потому как они вне правового поля.
Прошу вас, не вводите в заблуждение человека и пишите только то, в чем вы абсолютно уверены, а не кто-то где-то сказал.

Прекрасно подают коллекторы в суд и даже иногда выигрывают. Вот здесь http://forum.anti-rs...?showtopic=8384

Другое дело, что можно и нужно оспаривать цессию.

В суде Ваш главный аргумент- банк как участник гражданских правоотношений и кредитор должен был не доводить долг до безумных пределов, а использовать все меры предусмотренные законом для взыскания с вас долга, а именно- обратиться своевременно в суд.
Это не аргумент. Взыскатель имеет право обратиться в суд, а не обязанность.
Хотя- главный аргумент- это Ваша возможность или невозможность оплатить долг.
А это суду вообще фиолетово.

К слову сказать я тоже могу вывалить судебные решения, в которых ответчики стояли столбом или вовсе на суд не являлись и им удовлетворялись все требования банка, в том числе и начисленные проценты за пять лет вперед.

С одной стороны действующее законодательство не содержит норм, запрещающих банку уступить право требования долга по кредитному договору организации, не являющейся кредитной и не имеющей лицензии на занятие банковской деятельностью. Естественным следствием такой уступки (п. 2 ст. 385 ГК РФ) является обязанность кредитора, уступившего требование другому лицу, передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования. Данное положение предусмотрено законом и является императивной нормой: стороны не могут предусмотреть ничего иного. С другой стороны, часть 1 статьи 24 Конституции РФ устанавливает, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

В этих условиях естественным образом возникает вопрос о конституционности пункта 2 статьи 382 ГК РФ, согласно которому для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором. Как можно передать права кредитора другому лицу без согласия должника, если такая передача заведомо потребует передать ему (другому лицу) документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования, что само по себе требует согласия лица, являющегося должником? Дело в том, что неполучение согласия должника на передачу информации по сути своей должно намертво блокировать всякую уступку. Кому нужна уступка как "вещь в себе", если новый кредитор не будет знать, к кому предъявить требование и в каком размере?

В нынешних условиях кредитным организациям можно рекомендовать всё-таки спрашивать согласие потенциальных заёмщиков на передачу другому лицу документов, удостоверяющих право требования, и сообщение ему сведений, имеющих значение для осуществления требования, на случай уступки прав требования по кредитному договору.

Только не включать получение такого согласия в кредитный договор, что чревато санкциями, предусмотренными частью 2 статьи 14.8 КоАП РФ или пунктом 1 статьи 16 закона о защите прав потребителей. Получать такое согласие нужно в виде отдельного документа, подобно тому как оформляется согласие одного супруга на распоряжение другим супругом совместно нажитым имуществом.<br style="mso-special-character:line-break">

<br style="mso-special-character:line-break">

Поделиться сообщением

Стоит ли доводить до суда?

Доводить или не доводить до суда - это не вам решать. В суд подадут или не подадут независимо от вашего желания.

Как узнать наверняка кто занимается моим договором?

Спросите у тех, кто вам звонит, на агентском долг или продан им. Хотя могут и соврать или не знать. Узнавайте в банке.

Не советовала бы в банк соваться. Коллеторы рано или поздно пришлют вам документы по ним и соориентируетесь как поступать далее

Поделиться сообщением

Мадам,стесняюся спросить...Это вы сейчас какой закон тут процитировали?eek.gif

Поделиться сообщением

МадамГрицацуева, да я ж разве с вами спорю? Естественно, есть решения судов, и даже очень много, когда цессия ничтожится. И это не может не радовать.

Я просто указала вам, что коллекторы в суд подают, хотя вы считаете иначе. И иногда, к сожалению, выигрывают. Хотя и проигрывают тоже.

Поделиться сообщением

Коллекторы не подадут в суд?Никогда?Мадам,не слишком ли смелое заявление?

Хотелось бы познакомится с подобной судебной практикой. И где присутствует состязательность, а ответчик не стоит столбом. Да, вы правы, есть вероятность, что подадут. Но мне она кажется очень маленькой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу