• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

не перживай..им сукам ща деваться некуды(((..чойт должны принять...вон уж народ кучкуется((..то зарплат задержки((..то сокращений пля(((...во избежание социально всплесков((...должны поводья отпустить...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Всем привет.

Ну что же, давно я тут не появлялся, но периодически рассматривал тему, которая только сейчас снова начала обретать популярность. ( понятно почему:bravo:)

Лично от себя сообщу, банкротиться я буду. Не факт, что подам заявление 1 октября, но в самом октябре постараюсь.

Рассмотрение законопроекта о 3-летнем моратории перенесли. Вроде бы еще не понятно, но для меня очевидно - закон переносить не будут. Если бы переносили, то уже рассматривали этот вопрос вчера бы, а так, из-за его "неважности" для депутатов его двигают все дальше и дальше ( нам на радость между прочим)

По поводу документов. Кто-то писал, что там нужен чуть ли не месяц. Не знаю, мне хватило 2х дней, чтобы собрать все, что "моментально" и сделать запросы на то, что "через пару дней". По сути я укомплектован на 80-85% на данный момент. Осталось дождаться кое-каких справок и все.

Всем кто будет банкротиться - удачи, она нам понадобится.

Поделиться сообщением

villnorm

Можете по пунктам озвучить ,что Вы собрали,плиз

Поделиться сообщением

villnorm

Можете по пунктам озвучить ,что Вы собрали,плиз

Конечно. Из-за того, что на меня не было никогда имущества и сделок, то собрал следующее.

Из банков

- выписки по каждому открытому счету ( вклад, кредит не важно) за 3 года.

- справку по каждому кредиту с расчетом остатка задолженности ( скоолько общая задолженность по кредиту с учетом пеней, штрафов и т.д.)

Из налоговой

- Выписка из ЕГРИП ( то, что не являюсь ИП). Ее так-то надо делать за 5 рабочих дней до даты подачи заявления, но мне АУ сказал сделать сейчас.

- справка о имеющихся у меня открытых счетах в кредитных организациях ( ее я еще не получил. Писал заявление в свободной форме. Даже если такую предоставить мне не смогу все равно ответ на заявление отпишут, его и приложу)

ИЗ ПФР

Выписку о состоянии индивидуального счета за все время

С места работы

Справку 2 НДФЛ за последние 3 года.

По сделкам

-Выписка из ЕГРП

-Выписка из БТИ

-Запрос в ГАИ ( о наличии зарегистрированных ТС за последние 3 года и сделках с ним)

По задолженности

Справка от приставов о наличии исполнит. производств в отношении меня.

Прочее

СНИЛС

ИНН

Документы, которые идут с заявлением о банкротстве заполним с АУ.

В принципе это все.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

С АУ как договорились, много денег просит? Как вообще на него вышли?

Поделиться сообщением

С АУ как договорились, много денег просит? Как вообще на него вышли?

100, вышел так, просматривал ау в своем городе, обзванивал, уточнял- так и вышел)

Поделиться сообщением

100 не слабо, мне столько не найти.Удачи Вам.

Поделиться сообщением

100 не слабо, мне столько не найти.Удачи Вам.

Спасибо, но скажу Вам так. 100 это еще слабо. Сужу по разговорам с 4-мя АУ. Можете прикинуть так 10% от суммы долга.

Поделиться сообщением

Думаю 10% это стартовая цена, так как спрос рождает предложение, не знаю конечно как у меня сложиться, но я где-то прочитал, что имущества нет, сделок не было, то реально уложиться в 30-50 тыр, то есть 10 на депозит+от3 до5 ежемесячно за публикации и т.п., я если честно рассчитывают на такой вариант

Поделиться сообщением

Пусть банкротят за счет гос. казны. Ну нет у банкрота денег...

Поделиться сообщением

имущества нет, сделок не было, то реально уложиться в 30-50 тыр,

У меня пока самый дешевый вариант, если полностью самостоятельно не катит, - 20 тыр на условиях: справки сама, как и villnorm, публикации сама, без дальнейшего представительства в суде. Имущества реализуемого нет, сделок нет, т.е. помощь только в составлении и договоренности с СРО.

Поделиться сообщением

Спешить надо не торопясь, не рано ли Вы Вильнорм уже все решили, банкротиться есть желающие, но не лучше ли дождаться вступления его в юр силу. А если Вы в чем-то просчитались , не (или пере) оценили? Как-то очень все похоже на замануху... Где хитрите, милостивый государь?

Поделиться сообщением

Спешить надо не торопясь, не рано ли Вы Вильнорм уже все решили, банкротиться есть желающие, но не лучше ли дождаться вступления его в юр силу. А если Вы в чем-то просчитались , не (или пере) оценили? Как-то очень все похоже на замануху... Где хитрите, милостивый государь?

Кто говорит, что я тороплюсь? Как только закон вступит в силу, так сразу и пойду. Раньше не полезу)

Поделиться сообщением

Понятное дело лезть бессмысленно, только вот по предварительным тарифам у нас несколько иная информация...

Поделиться сообщением

"ИЗ ПФР

Выписку о состоянии индивидуального счета за все время

С места работы

Справку 2 НДФЛ за последние 3 года."

Вот эти 2 пункта немного напрягают... По поводу ПФР - сейчас фирма где являюсь учредителем и гендиректором на грани банкротства. Денег проходит с гулькин нос последний год- поэтому плачу в ПФР крайне нерегулярно. Боюсь проблемы возникнут

Ну и 2НДФЛ - я все кредиты брал по завышенной ндфлке. Это как то сыграет роль? А то объявят еще мошенником)))Хотя 99% всех бравших кредит в нашей стране-все брали по такой схеме.

Поделиться сообщением

я все кредиты брал по завышенной ндфлке.

Если выявят несоответствие, а придётся предъявлять НДФЛку отличную от имеющейся у кредитора, вполне могут применить 159 статью, тут редко кто получал кредиты по поддельным документа может процентов пять...но ни как не 99%.

Поделиться сообщением

А как же СИД, который равен двум годам?

Поделиться сообщением

Причем два года, если мне не изменяет память, считаются от даты КД до даты вынесения решения (если состоится суд с применением УК)

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Добрый день Villnorm. если не трудно поясните пожалуйста.

Из банков

вопрос а почему за три года? Дилетантский может вопрос: а если предоставить за период скажем 5 месяцев выписку по счёту? Просто Сбербанк такие выписки делает не мгновенно. Мне по запросу в Сбер, из г.Тула по почте пришло только через месяц, да и то оформлено кое как . Проживаю в Московской области. А как насчёт договоров? - они же тоже вроде как нужны. у меня один договор утерян и банк предоставил копию не заверенную (отказывается заверять ссылаясь на внутренние распоряжения, дескать если для Арбитража, то последний в свою очередь сам сделает запрос и тогда банк заверит)

По задолженности

Справка от приставов о наличии исполнит. производств в отношении меня. - а если к примеру не было исполнительного судопроизводства всё равно навестить приставов ?

По сделкам

Выписка из ЕГРП,

Выписка из БТИ

Запрос в ГАИ ( о наличии зарегистрированных ТС за последние 3 года и сделках с ним)

как быстро получили справки ?

Изменено пользователем spartacus

Поделиться сообщением

Добрый день Villnorm. если не трудно поясните пожалуйста.

Из банков

вопрос а почему за три года? Дилетантский может вопрос: а если предоставить за период скажем 5 месяцев выписку по счёту? Просто Сбербанк такие выписки делает не мгновенно. Мне по запросу в Сбер, из г.Тула по почте пришло только через месяц, да и то оформлено кое как . Проживаю в Московской области. А как насчёт договоров? - они же тоже вроде как нужны. у меня один договор утерян и банк предоставил копию не заверенную (отказывается заверять ссылаясь на внутренние распоряжения, дескать если для Арбитража, то последний в свою очередь сам сделает запрос и тогда банк заверит)

По задолженности

Справка от приставов о наличии исполнит. производств в отношении меня. - а если к примеру не было исполнительного судопроизводства всё равно навестить приставов ?

По сделкам

Выписка из ЕГРП,

Выписка из БТИ

Запрос в ГАИ ( о наличии зарегистрированных ТС за последние 3 года и сделках с ним)

как быстро получили справки ?

Отвечаю.

Насчет 3 лет с банков сказал АУ. Мол по сделкам надо за 3 года отчитываться, пусть и выписки также будут за 3 года. Могло ведь что-то и по счетам проходить за эти 3 года.

Исполнительных на мне также нет, но я все равно брал справку.

По срокам.

Выписка из ЕГРП, - 5 рабочих дней ( 500р)

Выписка из БТИ ( в этот же день 363 р)

Запрос в ГАИ ( о наличии зарегистрированных ТС за последние 3 года и сделках с ним) - написал, через 4 дня позвонил и уточнил, сказали сделано, могу забирать или отправят по почте. ( справка бесплатна)

Поделиться сообщением

Если выявят несоответствие, а придётся предъявлять НДФЛку отличную от имеющейся у кредитора, вполне могут применить 159 статью, тут редко кто получал кредиты по поддельным документа может процентов пять...но ни как не 99%.

Ну во первых по НДФЛ большинство получало кредит и просило сделать зарплату побольше. Раньше, год назад и ранее ни в каких банках через ПФР ничего не пробивали и снилс не просили по потребам. Поэтому банки особо не заморачивались. По крайнее мере многие знакомые так получали кредиты как и я - просили своих бухгалтеров сделать побольше доход. Но это было раньше. Сейчас насколько знаю с 2015 года без снилс и ПФР вообще кредиты не выдают и липовая НДФЛка просто уже не катит - все пробивают сразу.

А во вторых где то читал на этом форуме по поводу НДФЛки в суде - что при обращении кредитора в суд на заемщика-все эти документы не играют никакой роли - и на все эти пугалки коллекторов, что они привлекут за подделку документов, не стоит обращать внимания.

Поделиться сообщением

Справка из ГАИ за последние 3 года - что это даст, если я за эти 3 года 3 машины поменяла и последнюю продала к примеру на той неделе? Что суд признает эти сделки не действительными или что? Зачем это?

Поделиться сообщением

У меня в бухгалтерии, когда она была непосредственно в организации, даже слушать бы не стали о завышении дохода, а когда передали в округ наши финансы, так тем более, еще бы и по шапке дали..

Поделиться сообщением

У меня в бухгалтерии, когда она была непосредственно в организации, даже слушать бы не стали о завышении дохода, а когда передали в округ наши финансы, так тем более, еще бы и по шапке дали..

ну если передали в округ-то вы видимо муниципальный или гос служащий? Здесь тогда понятно.

А выдача завышенных справок ндфл года 2 3 назад было вполне нормальным делом в частных фирмах. Никто не парился - ни банки ни заемщики. Теперь это не прокатывает - теперь банк пробивает через ПФР и требует снилс обязательно. Сам пытался взять кредит в начале этого года - так сразу зарубили по доходу - пробили сразу.

Поделиться сообщением

Почитал все темы про банкротства

Вообще конечно тема прикольная в России - банкротят юрлица с долгами по несколько мульенов, а то и несколько сот мульенов в легкую - а физическим лицам придется попотеть)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу