• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Тоже верно. Им насрать на все банкротства. Пока их в какие нить рамки не впихнут,так и будут калядовать по телефону.

Та,не хай калядуют,лишь бы кирдык не устраивали.....

Поделиться сообщением

Зачем лично вы (здесь присутствующие) собираетесь банкротиться?

Просто некоторые думают, что банкротство, это ПРОЩЕНИЕ долгов.

А кое-кто не просто так думает, а еще и уверен в этом на 100%))))). Куда им деваться- то))), если официально все давно "как у латыша" ....

Правда, это не всегда и не у всех.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Зачем лично вы (здесь присутствующие) собираетесь банкротиться?

Просто некоторые думают, что банкротство, это ПРОЩЕНИЕ долгов.

Как новичок и не юрист, я думаю именно так. В чем ошибка? А зачем банкротиться... а разве свободы мало? Ты ничего никому не должен, ну по духу закона. Ведь должник, за которым охотятся приставы - вор, вечный скиталец в глазах добропорядочной общественности и, главное, - работодателя, а банкрот - просто неудачник, которому дается второй шанс :hospital:

Поделиться сообщением

Конечно. Из-за того, что на меня не было никогда имущества и сделок, то собрал следующее.

Из банков

- выписки по каждому открытому счету ( вклад, кредит не важно) за 3 года.

- справку по каждому кредиту с расчетом остатка задолженности ( сколько общая задолженность по кредиту с учетом пеней, штрафов и т.д.)....

Хм... вот тут могут быть и подводные камни. Меня пристав месяцев 6...7 назад очень удивил, дав бумажку с уведомлением, что он арестовал у меня в Сбербанке сразу 7 (семь!) счетов (с нулевыми, правда, остатками). Хотя я был уверен. что из действующего у меня там оставалась 3 года назад только дебетовая карта. В Сбере не кредитовался, хотя при покупках недвижки в разные годы открывал там для разовых операций счета. Точно были, в том числе и валютные в ВТБ, УралСибе, ЮниКредите, Банке Москвы, Банке Санкт-Петербург, АбсолютБанке, Русславбанке.... и.... я их никогда не закрывал, просто обнуляя остаток и бросал. Я даже не представляю сколько их может быть, если их не закрывали лет 15 - 20. И как тут быть, может, в таком случае взять с 2-х банков - Сбера и ВТБ?

Поделиться сообщением

Ведь должник, за которым охотятся приставы - вор, вечный скиталец в глазах добропорядочной общественности и, главное, - работодателя, а банкрот - просто неудачник, которому дается второй шанс :hospital:

А Вам не пох как это выглядит в глазах общественности? :) Должник или банкрот - хрен редьки не слаще. Ну, если всё затевается ради работодателя, может и имеет смысл. Только, работа, наверное, золотая должна быть, если ради неё на такое люди готовы.

Поделиться сообщением

Да родители тоже в какой-то мере относятся к этой самой общественности, не знаю... работа обычная, но она у меня одна. Давно это было, но помню, как помчала за очередным кредитом, когда на работу прилетело неожиданно. ИЛ по иску ЖКХ, я все замяла в один день, мне аккуратно намекнули, что вычеты по исп. листам крайне нежелательны и "вообще у нас таких нет".

Поделиться сообщением

Добропорядочная общественность... и её глаза -

более паганого и лютого зверя в раше нет...

IoLFzxNkYVU.jpg

Поделиться сообщением

мне аккуратно намекнули, что вычеты по исп. листам крайне нежелательны и "вообще у нас таких нет".

алиментщиков наверно у вас растреливают на входе в контору

Изменено пользователем vovan22

Поделиться сообщением

Типа,выйти из сумрака.Белая зарплата,и все такое.Наверное.)

Ага, именно так. Стоять на таможне при выезде в командировку и каждый раз гадать "выпустят - не выпустят" уже надоело. Не через Беларусь же летать.

А вот каллы меньше всего волнуют. Они даже забавные, вносят некоторый позитив, поутру особенно.Я за год ни разу на работу не проспал, во многом благодаря им!... Если после банкротства они звонить перестанут, я даже скучать буду, наверное...

Изменено пользователем Vissarionn

Поделиться сообщением

Зачем лично вы (здесь присутствующие) собираетесь банкротиться? Просто, чтобы прессинг кредиторов прекратился? Или я чего то упускаю важное из вида? Пока не могу понять, в чём выгода и подвох.

У меня долг на круглую сумму, он напрягает не только меня и кредиторов, но и приставов, которые не могут его взыскать. За год исполнительного производства приставы получили 6000/2=3000 рублей в месяц и так и не разу не осуществили арест имущества, т.к. прописан в глухой деревне и на вопросы приставов о месте проживания - говорю, что живу на съемных квартирах - постоянно меняются адреса. Лично меня немного напрягает игра в кошки-мышки, и приставы ждут моего банкротства не меньше меня, т.к. для небольшого города к которой относится моя деревня долг рекордно большой, ежемесячные вызовы к приставам доставляют определенный дискомфорт. Понятно, что ни чего не мешает продолжать такую жизнь, но ведь если есть возможность все это завершить через банкротство, почему бы не воспользоваться? Перестать светится в реестре должников, перестать приходить на визиты к приставам, перестать думать, что приставы придут по адресу фактического проживания и доставят дискомфорт жене, детям... Причем на последних беседах с приставами у них реально фигурировал адрес моего проживания, авто на котором я езжу, я так понимаю хорошо сберовские сб-ники копают. Поэтому я готов отдать 100К рублей чтобы выйти из тени. Вот что касается коллекторов и банков - то мне и не звонит больно то ни кто :) Т.к. при такой задолженности банк понимает неэффективность методов тупого обзвона, поэтому работают по другому. Ну а коллекторам я думаю до окончания процедуры банкротства - лучше не говорить о ней, т.к. прессинг только усилится... А так по закону после назначения кандидатуры ФУ - все вопросы по долгам должны решаться с ним, и звонки коллекторов будут ни чем иным как статья УК "Вымогательство".

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

что тогда приставы ИП на закрывают, за невозможностью взыскания, если их так напрягает?

Поделиться сообщением

что тогда приставы ИП на закрывают, за невозможностью взыскания, если их так напрягает?

А как они закроют если 3000 рублей в месяц им капает, и сбер их хорошо в тонусе держит... Закроют - те опять откроют

Поделиться сообщением

я понял что за год 6000. тогда сберу это может быстрее надоесь

Поделиться сообщением

Да , Иван , и так может продолжаться вечно , а при банкротстве те же 3 тыс. максимум будут вычитать 3 года и всё........

Свобода!

Поделиться сообщением

я понял что за год 6000. тогда сберу это быстрее надоест

3000 в месяц, 36000 в год. Сберу пока не надоело, активно общается с МВД, собирает информацию о моем местонахождении, имуществе которым пользуюсь... В общем не дремлет пока.

Поделиться сообщением

Да , Иван , и так может продолжаться вечно , а при банкротстве те же 3 тыс. максимум будут вычитать 3 года и всё........

Свобода!

При банкротстве ни чего вычитать не будут, т.к. в моему случае реструктуризации не будет - сразу реализация имущества, т.к. сумма долга не позволяет даже за всю жизнь рассчитаться при з/п 6000 рублей, да даже при 60000

Поделиться сообщением

их же там пачками сокращают, у нас по крайней мере так,последнего безопасника (он же по работе с просрачкой) предупредили о сокращении,теперь ближайший будет за 100 км.,а кол-во задолжеников растет,как ком

Поделиться сообщением

У меня та же история , попробую миновать рестру , имущества нет , сделок не было , на пенсию по инвалидности 2 млн с лихуем не выплатишь.

Поделиться сообщением

к закону государство бы еще кредит наличными выдавало бы на всякие АУ и ФУ.

Поделиться сообщением

У меня та же история , попробую миновать рестру , имущества нет , сделок не было , на пенсию по инвалидности 2 млн с лихуем не выплатишь.

Да минуете без проблем, там можно даже просто забив на обязанность предоставить график реструктуризации Вы уйдете автоматом в реализацию имущества, ФУ и кредиторы конечно могут сами график своять, но у Вас же реально нет возможности даже направив весь доход на гашение за 3 года обнулиться.

Что касается ротации кадров - меня это мало коснется, мой долг в "топе", т.е. на контроле управляющего банка, так что перепоручит незамедлительно. Да и безопасник так чешется по лишь по тому, что мой долг им сильно показатели портит

Поделиться сообщением

Ежели есть источник дохода, нет судимостей за экономические преступления и прочее, перечисленное в законе, то в отношении гражданина план реструктуризации может быть принят, а может и не быть принят. Никто не может заставить Вас его подписать. Другое дело, что возня вокруг реструктуризации может затянуться, но, так или иначе, если Вы план не приняли - следующим будет банкротство. Почему-то, многие до сих пор считают, что реструктуризация обязательна. Нет, не обязательна. Если мне банк предложит отдать за квартиру 1 млн. за 3 года - я с радостью приму такой план реструктуризации. Но! Вангую! Банк этого не предложит, а на мои предложения не согласится.

Поделиться сообщением

банкротится надо безусловно.В этом банкротстве для должника два слабых момента: 1)как не платить ФУ и 2)как скрыть имущество тем, у кого оно есть.

По 1). от ФУ многое зависит, но не все. В 1-ю очередь он должен и будет выполнять указания собрания кредиторов. Если не будет, то его и поменять могут и кредиторы сами могут оспаривать сделки в суде.

По 2) ФУ получает вознаграждение 2% от продажи имущества, такого нет даже у конкурсных управляющих (работающих с ЮЛ). Поэтому, если есть имущество на 1000 000р, то его 2%= 20000р, соответственно. если имущество больше 2млн, то с ФУ не договоришься, т.к. ему выгоднее имущество найти и деньги получить и сохранить лицо, ведь по определению он действует в интересах кредиторов, а не должника.И самое неприятное, если должник скрыл имущество и оно будет выявлено, то должника могут не признать банкротом и не освободить от обязательств.

Однако учитывая, что это все рассматривается в судебных заседаниях, то надо пользоваться правом не говорить утвердительно, что у тебя ничего нет, можно чаще забывать или просто не являться на заседания.

Изменено пользователем 264264

Поделиться сообщением

А я согласна и на рестру, здесь много вопросов было задано, типа зачем это надо и сами себе отвечали.... я из 5-ти кредитов не плачу 2, погашаю три - 2 маленьких,и 1 большой - поручитель начальница, плачу за него ровно ползарплаты, если будет ИЛ, то этот кредит уже оплачивать не смогу, при банкротстве и рестре в пол зарплаты за все - нормально, даже и не пикну, заслужила, имущества нет, прекрасно понимаю, о прощении долгов речь не идет, а всего лишь возможность избежать СП и вечного страха, что ушлые кредиторы перекроют кислород, арестуют счет, заблокируют карту ит.д... Зачем так активно вешать на нас ярлык каких-то придурков, цепляемся за возможность... Если кому-то удобно по другому... кто против....

Поделиться сообщением

Что так все боятся слов о прощении долгов, что в слове прощение плохого, да это самое прощение через судебную процедуру. т.е. вынужденное.

Поделиться сообщением

Должник,не имеющий 3 года постоянной регистрации,где может подать заявление на банкротство и может ли вообще?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу