• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

конечно 30% от пенсии платить всю жизнь или шанс на признание банкротом и списание долгов стоит 16 тысяч, но это же все пока в теории, а как будет на практике....

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

В Нижнем Новгороде посоветуйте юриста,который бы заявление написал и делал все за меня.Я хочу тупо платить по 10 в месяц,не вникая ни во что.

Поделиться сообщением

Иван Иванов

Держите пожалуйста всех нас в курсе , Ваших действий по процедуре банкротства , кому то пример для подражания , кому то для злословия ...

Собираюсь подавать месяцев через пару , примерно , просто на всякий случай пишите , что и как у Вас происходит , мало того , что всем интересно , так и как пособие будет ...

Поделиться сообщением

Конечно буду держать в курсе, начну по приезду с написания отзыва на заявление, в случае если подает кредитор - это обязанность гражданина. Далее напишу ходатайство о реализации имущества без процедуры реструктуризации, т.к. не имею на данным момент офциального дохода. Ну а дальше - по ситуации

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

подожди банкротиться то,те еще на свадьбу баблосики нужны

Поделиться сообщением

... Далее напишу ходатайство о реализации имущества без процедуры реструктуризации, т.к. не имею на данным момент офциального дохода. Ну а дальше - по ситуации

вот это именно и интересует больше всего , меня лично ... примут не примут , как пройдет ....

Ну а дальше - по ситуации ...:neutral2:

Поделиться сообщением

Чё так мало народу то подалось? А в правительстве паника была, что экономика встанет... Все должники выжидательно-засадную позицию выбрали, видать

За сутки 11 человек в Башкирии подали заявления о банкротствеВ течение полутора суток, прошедших с момента вступления в силу федерального Закона «О банкротстве физических лиц», в Арбитражный суд Башкирии поступили уже 11 исков на данную тему. Об этом сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда РБ Дина Изосимова.

«При этом пока только один иск подал непосредственно должник сам на себя, остальные десять исков были поданы кредиторами о признании банкротами их должников», — уточнила представитель ведомства.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане ! я уже банкротилась один раз как ИП. Неприятно ,НО НЕ СМЕРТЕЛЬНО .И НЕ КРИТИЧНО. В общем ,нормально,ничего не бойтесь! Главное,просчитайте -выгодно ли Вам это. У меня не было никакого имущества и сделок за 3 года.Поэтому прошла банкротство спокойно . Правда остались долги физика (1 млн ) . Второй раз пойду банкротиться как физлицовообще налегке.Правда ,надеюсь на ст.213.30 п.2 Закона о банкротстве,может под эту дудочку (имею ввиду решение АС ) спишутся и долги физика.Ведь ИП это относится к физлицам.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Если Вы её реально продали, то не оспорят, если справки всплывут, долги могут не списать, а может и не всплывут...

спасибо за надежду)))

Поделиться сообщением

Сколько была рыночная стоимость не могу сказать.Покупатель мне выплатил 270 тыс. 80 тыс.выплатил банку и досрочно закрыл кредит за машину.Форд 3 2012 .Плюс 30 тыс замена стекла за его счет.Вот примерно так.

Поделиться сообщением

чорти что творится . Печатаю исчезает потом появляется теперь сразу две.Извените это не я......

Поделиться сообщением

яquote name='Должница' timestamp='1443855624' post='650562']

В Нижнем Новгороде посоветуйте юриста,который бы заявление написал и делал все за меня.Я хочу тупо платить по 10 в месяц,не вникая ни во что.

хотя

Ха-Ха,где вы видели 16000 руб с пенсионера, прочтите хотя бы 30=40 комментов,может до вас дойдет!

Я в этом форуме вижу какое-то пренебрежение к пенсионерам,"давай ложись в гроб",чего еще шевелишься!

Я не собираюсь " в гроб",еще молодым фору дам.

Денег нет чтоб обанкротиться,и думаю,что скоро все разрешиться,народ на взводе!

Во всяком случае у нас нет жизни в забайкалье,хотя государство (в числе олигархов благополучно рубят лес и отправляет его в Китай,я уже не говорю об урановских рудниках)

И,что,если ,народу не будет послабления. от этого закона,а только для бизнемэнев с семью нулями доходов?

Я думаю,все идет к одному,народ натерпелся!

Поделиться сообщением

Я думаю,все идет к одному,народ натерпелся!

Что? :shock: Опять? :shock: "Вставай,проклятьем заклейменный"?

Поделиться сообщением

Я в этом форуме вижу какое-то пренебрежение к пенсионерам,"давай ложись в гроб",чего еще шевелишься!

Пенсионеров уважаем! А вот позицию Вашу я не понимаю! Объясните пожалуйста - взяли деньги, потратили, отдать по графику не смогли.. Государство дало Вам возможность платить не по графику, а по 30% от пенсии через судебных приставов. По-моему нормальный вариант. Или должно по другому происходить?

А кто Вас в гроб гонит? Кроме Вас по-моему ни у кого таких мыслей нет!

Ну а если хотите посетовать на несправедливость в государстве и в жизни - то есть специальные темы для этого на форуме... Даже ссылки давали вроде

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

А что пенсионеры то?Матери 74.15 зарплата,15 пенсия,квартиру СССР дал бесплатно.А я что?Бомж с зарплатой в 15,и снимать ещё надо не знамо за сколько.И чего ж их жалеть то,пенсионеров?

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане ! я уже банкротилась один раз как ИП. Неприятно ,НО НЕ СМЕРТЕЛЬНО .И НЕ КРИТИЧНО. В общем ,нормально,ничего не бойтесь!

В целом согласен, но нужно учитывать что старая процедура отличается от новой, а в частности новая на 100% не гарантирует освобождения от долгов. В старой же при завершение конкурсного производства долги по-любому списывались, жаль что не списывались долги как физика

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

А что пенсионеры то?Матери 74.15 зарплата,15 пенсия,квартиру СССР дал бесплатно.А я что?Бомж с зарплатой в 15,и снимать ещё надо не знамо за сколько.И чего ж их жалеть то,пенсионеров?

Вы как на 5 тыс. жить будете, если 10К из 15К на юриста потратите? :)

Поделиться сообщением

Я так уже 1,5 года живу.Мне на еду деньги не нужны,работая в продмаге,одежка крепенькая пока.

Поделиться сообщением

Оспорить не смогут, т.к. сделка не ущемила интересов кредиторов, ведь если в теории ее оспорить - доля в квартире в конкурсную массу не попадет

Иван! А что только целая кв-ра попадает?!

Поделиться сообщением

Могу ли я подать заявление на банкротство, если я сейчас нахожусь в декретном отпуске?

Поделиться сообщением

eek.gif А что этому может помешать?

Поделиться сообщением

,одежка крепенькая пока.

lol.gif А на ногах лапти,бечёвкой перевязанные?

Поделиться сообщением

. Государство дало Вам возможность платить не по графику, а по 30% от пенсии через судебных приставов

А почему не по 50%, а по 30%?

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, закон снова против нас:

1. Должник обязан подать на банкротство, а кредитор имеет право...!! Иначе - штрафы!!!

2. Единственное жильё (если не ипотечное), не могут реализовать. А если тянешь ипотеку, а другие кредиты не можешь, всё-равно отнимут и выставят в конкурсную массу...Т.е. нельзя платить одному кредитору по ипотеке, а остальным не платить...((( Поставят в условия, при которых отнимут квартиру, даже если платишь за неё. И нашему гос-ву пофиг, окажешься ты на улице или нет. Исполнили закон суды и всем счастье....

Поделиться сообщением

Иванофф, то есть какому-то одному банку платить нельзя? А если я всем уже год не плачу, а по автокредиту плачу, то тогда как? Нельзя банкротиться?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу