• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Интересно а какова процедура оспаривания будет? Будет ли участвовать в ней ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПРИОБРЕТАТЕЛЬ ? У меня вот купил один чел машину через салон (по агентскому) а теперь ему придётся распрощаться с тачкой? Жаль его))) Да и другого жалькоторый помещение купил моё бывшее...- он там ремонт сделал и торгует...что тоже оспорят и отберут? Продал в этом году ... Людей жалко...как им быть? Ясно что я тут не причём (как и все в подобной ситуации) но...на мой взгляд тут вопиющая несправедливость...

Все подробно описано в статье 61.2, 61.3 ЗОБ (ссылка в названии темы). Машину не оспорят, и с помещением вряд ли особенно если по рыночной цене продана

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

А логика кредиторов -отдай всё.И даже больше.Пусть идут краем.У любого гражданина есть право на жильё закреплённое конституцией( если не ипотекаbiggr.gif)По поводу штрафа. На меня его можно наложить когда я попадаю под банкротство и ПРИЗНАЮ долги. А когда я не признаю долги( ну типа хочу выплатить но пока нет возможностиredface.gif. или не брал не знаюtwisted.gif) то и долга нет и штрафа соответственно тоже нетneutral.gifА то получается взял 600 т р просрочил на месяц выплату после года в графике , и усё.Попал на три косаря дополнительноeek.gif..А потом заплатил да 3000 никто не вернётbl.gif

А что, можно отказаться от банктротства? Типа "заплачу потом, сейчас не могу"... :)

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

А почему через левые? У нормально фу свои юрфимы, оценочные фирмы.

"Левые" - значит не аккредитованные в сро где числится ФУ. Подробностей не знаю. Да и потом, должник имеет 500 тыр долга и платит юрфирме 80 тыр. Да ФУ сам должен оспорить эту сделку и у самого себя отобрать деньги.

Поделиться сообщением

А вообще должники у нас не настроены договариваться с ФУ. Хотят указывать СРО, а там пусть СРО и суд решает кого назначить. И неясно кто в этой ситуации жадины - должники или ФУ :)

Поделиться сообщением

Да просто не понятно за что платить пока, ФУ в большинстве гарантий "списания долгов" не дают. Максимум на словах, а вот если бы "пообщеали" вернуть хотя бы 50% от взятых денег в случае не успеха, желающих думаю стало бы больше. А так - отдай 100К и не факт что эффект от процедуры будет. Не та ситуация, чтобы в "рулетку" играть... Да и правила игры не до конца пока понятны. Через полгода-год если не отменят банкротство физиков и практика нормальная появится - будет шквал, да и цены упадут из-за конкуренции

Изменено пользователем Иван Иванов
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Добросовестных приобретателей это не касается.

Хорошо если так))) но что -то я в законе такого не нашёл (поправьте меня если я не прав).... Продал всё чужим незнакомым людям...

Поделиться сообщением

но что -то я в законе такого не нашёл

Это есть в июньском ППВС № 25, от сего года.

Поделиться сообщением

А что, можно отказаться от банктротства? Типа "заплачу потом, сейчас не могу"... :)

НЕт нельзя. Так-же как нельзя допускать просрочки.А вы ,да и я чего скрывать,допускаете .А-я-я-й.Попадете на второе нельзяmrgreen.gif.А если серьёзно,то я хотел сказать что на штраф можно попасть признавая признаки банкротства.При непризнании мной этих признаков,данный спор решается в суде,и поводов для вынесения мне штрафа,интересно кемmad.gif,считаю нет.

Поделиться сообщением

[Из нестандартных действий - закинул на депозит суда 10 000 на расходы ФУ (в дополнение к 10 000 на его вознаграждение), так чтобы дело не приостанавливалось по этому основанию. Хочу пройти все побыстрее

не подскажите, как на депозит суда закидывали , что указывали в назначении платежа? там вроде бы как номер дела нужно указывать, а как его указать когда только заявление подаю. или же закидывать деньги сразу после приемки заявления , тогда вроде и номер будет присвоен.

Изменено пользователем грэф

Поделиться сообщением

указывайте без номера дела.

Поделиться сообщением

не подскажите, как на депозит суда закидывали , что указывали в назначении платежа? там вроде бы как номер дела нужно указывать, а как его указать когда только заявление подаю. или же закидывать деньги сразу после приемки заявления , тогда вроде и номер будет присвоен.

Первые 10 000 я тоже закидывал без номера дела, поэтому просто написал что-то типа - На оплату расходов ФУ по банкротству ФИО

Поделиться сообщением

указывайте без номера дела.

Первые 10 000 я тоже закидывал без номера дела, поэтому просто написал что-то типа - На оплату расходов ФУ по банкротству ФИО

спасибо за инфу ! )

Поделиться сообщением

Звонил на горячую линию по банкротству фл. Вопрос - ответ. Ипотека оформлена на жену - я созаемщик , собственность общая - в случае моего банкротства в конкурсную массу не включается. Подарил долю в квартире несовершеннолетнему ребенку - не оспаривается. Автомобили жены, правда ,купленные в браке задолго до последних кредитов - в конкурсную массу не включаются. Сделку по продаже машины маме оспорить могут, но нужна подробная информация. Отвечали четко, конкретно. Как-то так..

Поделиться сообщением

А если подарил долю в квартире совершеннолетнему ребёнку-оспаривается? А если еще и земельный участок подарил?

Поделиться сообщением

А если подарил долю в квартире совершеннолетнему ребёнку-оспаривается? А если еще и земельный участок подарил?

Позвоните на горячую линию. Подскажут. Одно точно - спросил была бы ипотека на меня, сказали ... опа.... Так что пронесла нелегкая хоть в чем-то...

Поделиться сообщением

Я так,на всякий случай интересуюсь. У меня нет 500тыр долга и про банкротство в ближайшем будущем не думаю.

Поделиться сообщением

Диванами отдавай долги! :twisted:

Поделиться сообщением

Диван не мой! Я в квартире сына на птичьих правах живу. Сплю на коврике!

Поделиться сообщением

Диван не мой!

И это уже отписать успела! :twisted: Одно жулье кругом! :twisted:

Поделиться сообщением

Звонил на горячую линию по банкротству фл. Вопрос - ответ. Ипотека оформлена на жену - я созаемщик , собственность общая - в случае моего банкротства в конкурсную массу не включается. Подарил долю в квартире несовершеннолетнему ребенку - не оспаривается. Автомобили жены, правда ,купленные в браке задолго до последних кредитов - в конкурсную массу не включаются. Сделку по продаже машины маме оспорить могут, но нужна подробная информация. Отвечали четко, конкретно. Как-то так..

Шторм,а что за гор.линия? Номерок не подскажете?

Поделиться сообщением

Ну условия там немного другие, но ваши пункты логично вытекают из п.1 Ст. 213.4.

вы не обязаны в данном случае, т.к. не имеете других обязательств и обязанностей на 500 т.р. кроме этого

Спасибо, понятно, в данной ситуации я не обязан сам подавать на банкротство...

А банк может в данной ситуации подать на мое банкротство?

И как это по-идее должно происходить?

Он должен "клич" бросить по другим банкам и МФО: "Эй, все сюда, пойдем такого-то банкротить"!

И если он один (банк) подаст на банкротство и в процессе выяснится, что других долгов у меня нет, то что,

он один в совете кредиторов будет и "швец и жнец и на дуде игрец"?...

Я это все к чему: подпадает ли такая ситуация под ЗоБ, если у должника ТОЛЬКО ОДИН КРЕДИТОР и интересы других, соответственно, не нарушаются???

Если нет, то процента 2-3 должников отпадают...

Поделиться сообщением

Шторм,а что за гор.линия? Номерок не подскажете?

8-800-707-05-21.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Не поняла в чем печаль? Если у вас зарплата 30, у вас остается 17 с копейкам(как написано), банкам уходит 12 с копейками. Это явно меньше 50% А вот если зарплата 100, тогда да. Но тогда и реструктуризация пройдет возможно быстрее.

У меня удерживается 50% по ИП по алиментам.

Поделиться сообщением

Вообще обсуждается тема "семейного банкротства" и на самом деле логика в этом есть, т.к. ряд имущества в конкурсной массе - общее, да и имеют место быть поручительства супруга по кредиту

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу