• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

это как это?

Сильва, есть такая статья в 127-ФЗ номер 213.28 пункт 4. Я конечно не переводчик с птичьего языка наших законников, но только этот пункт можно прочитать так : я должник с суммой долга более 500 т.р., срок просрочки более 3 мес., а значит подать на банкротство в течение 30 дней - моя обязанность. Не выполню - нарушу закон, за этим следует административное взыскание , а далее по тексту ст. 213.28 пункт 4 - отказать в освобождении от погашения обязательств, т.е. почетного звания "Банкрот" не удостаивать. Но в принципе не люблю читать первоисточники с компа, надо завтра на бумажную версию потратиться.

Поделиться сообщением

Это мы тоже обсуждали. Банкрот - статус то Вы по любому получите, а вот "освобождение от долгов" может не случиться если в рамках этого дела о банкротстве Вы были привлечены к административке. И вроде как мы пришли к общему мнению что неподача заявления к этому делу о банкротстве отношения не имеет

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Не знаю,как у остальных банков,а недавно брал таковую по ВТБ,для клиентки.Справочка на загляденье,хоть сейчас к докам на банкротство прикладывай.Все на одном листочке,но четко и понятно,что и как.Кабы все банки таковую давали,в разы бы меньше проблем было.

Хорошо, если так и будет.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Не выполню - нарушу закон, за этим следует административное взыскание

По чьему заявлению? :neutral:

Поделиться сообщением

Иванова сейчас нет, видимо замаялся. Тогда прошу Я163 (вроде юристом представлялся) прокомментировать мой предыдущий пост.

Получается, что банкам будет выгодно в некоторых случаях начать банкротсво с минимально возможной суммы, посмотреть, что у чела есть из отжимаемого имущества...

Ведь потом "забытые требования" все равно можно будет предъявить...

И СМЫСЛ ТОГДА ВСЕЙ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ (ДЛЯ ДОЛЖНИКА)???

Сегодня была у юриста, у него огромный опыт. Если вас признают банкротом, то никто ничего с вас требовать не будет, всё-конец "любви" с банками.

У нас с мужем кредитов чуть больше млн., ничего нет вообще, я сейчас не трудоустроена, муж тоже, реальные обстоятельства.

Длится это около 10 месяцев, завтра-послезавтра собираю справки банковские, выписки. Потом к юристу, будет вести меня до конца.

С сегодняшнего дня прекращаю выплату по всем кредитам, по которым могла платить и нет соответственно.

Поделиться сообщением

Это мы тоже обсуждали. Банкрот - статус то Вы по любому получите, а вот "освобождение от долгов" может не случиться если в рамках этого дела о банкротстве Вы были привлечены к административке. И вроде как мы пришли к общему мнению что неподача заявления к этому делу о банкротстве отношения не имеет

Да без практики все это картина маслом "Матросов и амбразура", все наши ФЗ нужно переименовать в ХЗ. Ладно прорвемся, что воля , что неволя....

Поделиться сообщением

Сегодня была у юриста, у него огромный опыт. Если вас признают банкротом, то никто ничего с вас требовать не будет, всё-конец "любви" с банками.

У нас с мужем кредитов чуть больше млн., ничего нет вообще, я сейчас не трудоустроена, муж тоже, реальные обстоятельства.

Длится это около 10 месяцев, завтра-послезавтра собираю справки банковские, выписки. Потом к юристу, будет вести меня до конца.

С сегодняшнего дня прекращаю выплату по всем кредитам, по которым могла платить и нет соответственно.

Сколько денег хочет юрист с огромным опытом? А ФУ он гарантирует найти?

Поделиться сообщением

По чьему заявлению? :neutral:

Это вопрос конечно интересный и для меня, но что написано пером в наших ФЗ (ХЗ)....

Поделиться сообщением

Да без практики все это картина маслом "Матросов и амбразура", все наши ФЗ нужно переименовать в ХЗ. Ладно прорвемся, что воля , что неволя....

Ну предположим если это не так, как я написал. Тогда последний день банкротсва текущих должников - 31 октября 2015 года. Потом не имеет смысла банкротится, т.к. долги не будут списаны из-за невыполнения обязательства по подаче заявления о признании банкротом. Так что опираясь не только на собственную трактовку статьи 213.28 и здравую логику административка за неподачу заявления не будет приниматься во внимание

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ну предположим если это не так как я написал, тогда последний день банкротсва текущих должников - 31 октября 2015 года.

Вот у меня половина долгов на Кипре. Как закон учитывает срок собирания справок о долгах,если мне вести переписку с другой страной? Тут хрен уложишься в месяц,не говоря уж о том,что и переписку,по идее,надо вести на английском.

Поделиться сообщением

А справки о долгах Вы имеете в виду при подаче заявления?! Так как соберете - так и подадите заявление на банкротство

Поделиться сообщением

Сильва, есть такая статья в 127-ФЗ номер 213.28 пункт 4. Я конечно не переводчик с птичьего языка наших законников, но только этот пункт можно прочитать так : я должник с суммой долга более 500 т.р., срок просрочки более 3 мес., а значит подать на банкротство в течение 30 дней - моя обязанность. Не выполню - нарушу закон, за этим следует административное взыскание , а далее по тексту ст. 213.28 пункт 4 - отказать в освобождении от погашения обязательств, т.е. почетного звания "Банкрот" не удостаивать. Но в принципе не люблю читать первоисточники с компа, надо завтра на бумажную версию потратиться.

да, вы уж лучше почитайте в бумажной версии, а то у вас при чтении с компа чето странное получается...

Изменено пользователем silva

Поделиться сообщением

А кажется понял что Вас смущает:

Пункт 3. а также на требования, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации

имущества гражданина.

О ваших кредитах - кредиторы знали на момент принятия определения. Поэтому не переживайте.

Пункт 5 о том, что не будут списаны долги по алиментам и другие долги "личного характера" не важно заявлялись они в реестр требования или нет.

Кредиты нормально спишутся, если "касяков" с Вашей стороны не будет выявлено в процедуре

Пункт 5 начинается словами:

5. Требования кредиторов по текущим платежам, ...

Поделиться сообщением

То есть по смыслу, спишутся неоплаченные д/с на момент банкротства, а текущие платежи (после процедуры) остаются... Как-то так...

Поделиться сообщением

Все верно - текущие не спишутся

Поделиться сообщением

И кто Вы после этого? БАНКРОТ, ПОЛУБАНКРОТ, кому-то в ...от... ПОЭТОМУ ЛАЖА ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ!!! Я же сказал: "С "тыла" теперь заходят, сц...ки

Поделиться сообщением

Почему полубанкрот? Кредиты спишутся все которые были на момент подачи заявления на банкротство. Ну коммуналка набежит в текущих платежах, а за что Вы еще переживаете?

Поделиться сообщением

И Юрич, которого Boyrus хает, так же, видимо, внимательно прочитал эту статью в законе (а к чему же приведет вся эта долгоиграющая процедура???) и давно высказал свое мнение... А теперь, если сами не подадитесь, еще и штраф от 1 до 3К (в прошлой версии вроде не было и вообще она лояльней была к должникам)... А теперь: денех в стране нет, бюджет на год принимаем, откуда деньги взять???... А там же нам храждане должны вроде...

Поделиться сообщением

Вас коммуналка расстраивает которая набежит за время процедуры и не спишется?

Поделиться сообщением

А справки о долгах Вы имеете в виду при подаче заявления?! Так как соберете - так и подадите заявление на банкротство

Я вообще ничего и не собираюсь ни собирать,и никуда не собираюсь подавать. Вопрос чисто из теории. Есть срок,до 31.10.2015. Я никак в него не уложусь,переписываясь с Кипром.

Поделиться сообщением

Почему полубанкрот? Кредиты спишутся все которые были на момент подачи заявления на банкротство. Ну коммуналка набежит в текущих платежах, а за что Вы еще переживаете?

Я не понимаю, при чем тут коммуналка?

Не списываются ТРЕБОВАНИЯ КРЕДИТОРОВ ПО ТЕКУЩИМ ПЛАТЕЖАМ. В моем понимании это ПО ГРАФИКУ ПЛАТЕЖЕЙ БАНКУ. То есть те платежи, которые были "просрачены" списываются, а ТЕКУЩИЕ - НЕТ.

Поделиться сообщением

Сколько денег хочет юрист с огромным опытом? А ФУ он гарантирует найти?

5000 в месяц, пошлина 6000, 10000 на счет будущего ФУ. Это то что сразу... Собственно эта сумма меньше нашего ежемесячного платежа за 4 кредита.

Еще одна деталь, лучше сейчас всё пройти, в первых рядах.

По поводу ФУ-а вот никто не знает кто ими будет, денег мало, работы много)

Изменено пользователем Буркина Фассо

Поделиться сообщением

ily2947, не правильно понимаете. Срок исполнения возникших до принятия арбитражным судом заявления о признании гражданина банкротом денежных обязательств, обязанности по уплате обязательных платежей для целей участия в деле о банкротстве гражданина считается наступившим. Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

5000 в месяц, пошлина 6000, 10000 на счет будущего ФУ. Это то что сразу... Собственно эта сумма меньше нашего ежемесячного платежа за 4 кредита.

Еще одна деталь, лучше сейчас всё пройти, в первых рядах.

По поводу ФУ-а вот никто не знает кто ими будет, денег мало, работы много)

А юрист то что говорит? Откуда в Вашем деле ФУ возмется? Т.е. он деньги возьмет за составление заявления, ну и так по ходу дела Вас проконсултирует за 50000 рублей. А ФУ откуда то за 10К появится?

Поделиться сообщением

А юрист то что говорит? Откуда в Вашем деле ФУ возмется?

У него оплата помесячная.))) Так что,чем позже ФУ нарисуется,тем лучше.)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу