• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

Подаёте заявление на банкротство, денег не платите, его оставляют без движения и к Вам ни каких претензий.

и тем самым признаёте все долги включая %, штрафы за просрочки и пени... :) лично мне пох штраф в 3 тыс.руб.за неподачу ))) денег и на него нет ))) Так что пущай штрафуют... а долги с дебильными пенями и штрафами я признавать (принципиально) не хочу! Уж как-то так ...

Поделиться сообщением

Добрый день! Про Мой арбитр. Подать можно. Но ведь пакет доков должон быть собран. Это если лень ножками идти и в очереди стоять. Зато надо сканировать. Но с другой стороны в части успеть в срок удобно, срок до полуночи считается, я подавал как-то в 23-59)

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Подаёте заявление на банкротство, денег не платите, его оставляют без движения и к Вам ни каких претензий.

До 31 октября так можно? Неужели это правда?

Поделиться сообщением

Итак, результаты действия ЗоБ физ. лиц на сегодняшний день следующие: ........

Время на исправление недостатков суды дают около месяца. У тех у кого заявления приняли, судебные заседания назначены на первые числа ноября.

А может эти товарищи просто хотели затянуть время? Я бы тоже специально что-нибудь бы недоложил, но кредитор меня опередил и вроде все доложил.. Правда со 2 октября до сих пор определения суда нет, а по идее у них 5 дней.

Поделиться сообщением

До 31 октября так можно? Неужели это правда?

Да верно, денег не нашли... Обязанность исполнили

Поделиться сообщением

Итак, результаты действия ЗоБ физ. лиц на сегодняшний день следующие: ..........

Время на исправление недостатков суды дают около месяца. У тех у кого заявления приняли, судебные заседания назначены на первые числа ноября.

Я так и думал. Говорил же всем: АПК (как и ГПК) никто не отменял. Будут придираться к каждой мелочи. Чего-чего,а тут судьи у нас большие знатоки.

Поделиться сообщением

Добрый день всем форумчанам. подскажите пожалуйста. я должник, вот подал сегодня заявление о признании должника несостоятельным (банкротом) т.е. на самого себя. как всё таки правильно будет -заявление гражданина о признании банкротом, или должника. собирал и писал всё сам без юриста, в авральном режиме. и чую накосячил. могут ли не принять или дадут время на исправление или примут. т.к. в шапке указывал должник и кредиторы. ну и соответственно в заявлении я такой то такой то в скобках (должник). хотя СП и ИП по мне небыло и статуса должника как такового не имею.

Поделиться сообщением

Я думаю не принципиально! Да что переживаете - дадут вам месяц на исправление

Поделиться сообщением

переживаю за справки , да и хотел побыстрее без проволочек. а то рассматривать будут по полгода ))

Поделиться сообщением

на сайте арбтражных смотрю владимирская и волгоградская обл. от 08.10 заявления о признании должника банкротом., вообщем х.з.sml.gif

Поделиться сообщением

хотя СП и ИП по мне небыло и статуса должника как такового не имею.

Статус должника вы приобрели,как только взяли кредит. Это не судебное понятие,а гражданское.

Поделиться сообщением

В Арбитражный суд Москвы подан иск о банкротстве Аркадия Укупника

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом известного эстрадного певца Аркадия Укупника, сообщили ТАСС в суде.

"Заявление зарегистрировано, в течении пяти дней будет вынесено определение по данному иску", - сказал собеседник агентства.

В июне 2015 года суд наложил на Укупника,как на индивидуального предпринимателя, штраф по иску Кунцевской межрайонной прокуратуры в 5 тыс. рублей за неисполнение обязанности подать заявление о собственном банкротстве.

По закону, предприниматель обязан подать такое заявление, если в течение трех месяцев ИП (индивидуальный предприниматель) не производит обязательные платежи, в том числе налоги.

По материалам дел суда, Укупник с 1 мая 2014 года накопил более 716 тысяч задолженности по налогам.

Сам певец в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что ничего не знает об иске.

"Мне об этом ничего не известно. Если какие-то есть задолженности перед налоговой службой, я этим не занимаюсь, у меня занимается юрист, бухгалтера. Лично мне ничего не приходило, никаких бумаг. У меня все давно оплачено... Между соответствующими службами - допустим, службой судебных приставов и налоговой инспекцией - существует абсолютная несовместимость и непередача друг другу соответствующей информации, - сказал он.

1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц, согласно которому граждане, не имеющие возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут снять с себя долговое бремя, объявив себя банкротом. Ранее закон "О несостоятельности /банкротстве/" позволял это делать лишь в отношении юридических лиц. Арбитражный суд может начать процедуру банкротства гражданина, если его долг превышает 500 тысяч рублей, и требования об уплате задолженности не исполнены в течение трех месяцев. В суд с заявлением о банкротстве.

ФНС требует признать банкротом артиста Укупника

Ранее суд установил, что Аркадий Укупник с 1 мая 2014 года задолжал по налогам более 716 тысяч рублей. Из-за неисполнения Укупником обязанности подать заявление о банкротстве Кунцевская прокуратура возбудила административное производство.МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Федеральной налоговой службы с требованием признать банкротом известного эстрадного артиста Аркадия Укупника, сообщили в пятницу РИА Новости в суде.

Заявление поступило в арбитраж 7 октября, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

Ранее арбитражный суд наложил на Укупника штраф в размере 5 тысяч рублей за неисполнение обязанности подать заявление о собственном банкротстве. С заявлением о привлечении Укупника, имеющего статус индивидуального предпринимателя, к административной ответственности обратилась Кунцевская межрайонная прокуратура.

Для ИП предполагается штраф от 5 до 10 тысяч рублей за неисполнение обязанности по подаче в арбитражный суд заявления о признании себя банкротом. В частности, такая обязанность наступает, если ИП в течение трех месяцев не платит обязательные платежи, например, налоги.

Суд первой инстанции установил, что Укупник с 1 мая 2014 года задолжал по налогам более 716 тысяч рублей. Налоговая инспекция 8 мая выставила ему требование погасить долг, но артист этого не сделал. По российским законам с 5 августа по 5 сентября 2014 года Укупник должен был подать в арбитражный суд заявление о своем банкротстве. Причем, как разъяснил Высший арбитражный суд, предприниматель, требование к которому на сумму более 10 тысяч рублей не удовлетворено в течение трех месяцев, может быть признан банкротом даже в том случае, если стоимость его имущества превышает сумму обязательств. Апелляционный суд в августе утвердил решение арбитража Москвы.

Из-за неисполнения Укупником обязанности подать заявление о банкротстве Кунцевская прокуратура возбудила административное производство. Самому артисту в апреле 2015 года надзорное ведомство дважды посылало телеграммы, однако они не были вручены из-за отсутствия адресата по указанному им адресу. В апелляционный суд, как и ранее в суд первой инстанции, ни Укупник, ни его представители не явились.

Укупник не первый раз привлекается к административной ответственности. Так, полиция в октябре 2013 года оштрафовала его на 3 тысячи рублей за нарушение правил парковки, когда он припарковал свой автомобиль Porsche Panamera в зоне остановки общественного транспорта. Тогда же выяснилось, что за певцом числилось три ранее неоплаченных штрафа. Артист с выписанными штрафами согласился.

Изменено пользователем porter13

Поделиться сообщением

В июне 2015 года суд наложил на Укупника,как на индивидуального предпринимателя, штраф по иску Кунцевской межрайонной прокуратуры в 5 тыс. рублей за неисполнение обязанности подать заявление о собственном банкротстве.

Так он давно съел свой паспорт. И даже какую то песню какое то говно сочинил,по этому поводу. Как он без паспорта может что то подать?

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

"....богатые тоже плачут!" :king:

Поделиться сообщением

В Татарстане пока зарегистрировано 4 заявления о признании банкротом.

Изменено пользователем hamham

Поделиться сообщением

О, я тоже из Татарстана

Поделиться сообщением

Так он давно съел свой паспорт. И даже какую то песню какое то говно сочинил,по этому поводу. Как он без паспорта может что то подать

Интересно, как отмаза для суда проканает?

Поделиться сообщением

Добрый день всем форумчанам. подскажите пожалуйста... как всё таки правильно будет - заявление <<гражданина>> о признании банкротом, или <<должника>>.

Правильно - как сформулировано в ст.213.3 ЗоБ - Заявление о признании гражданина банкротом. Но если вы написали - Заявление о признании ФИО (должника) банкротом - то это не является основанием для оставления без движения: самое главное вы написали - Заявление и банкротом.

Поделиться сообщением

В Арбитражный суд Башкирии поступил иск о банкротстве депутата Государственной Думы от ЛДПР Ивана Сухарева как физического лица, сообщает ТАСС. Заявление истца к производству пока не принято.

«Исковое заявление о банкротстве Ивана Сухарева зарегистрировано от истца Руслана Евсюкова», — рассказали в суде. Как сообщает информационное агентство с ссылкой на собственный источник, задолженность депутата Госдумы перед кредитором составляет 4,37 миллиона рублей. (http://lenta.ru/news/2015/10/09/deputat/)

Какой-то жлоб. Согласно декларации депутата Сухарева И.К. в 2014 году он получил дохода в размере 3.881.339 руб 69 коп., при этом у депутата нет ни квартиры, ни машины.

Поделиться сообщением

Я ж говорил что депутаты побегут банкротится... По любому для себя ряд лазеек оставили в законе - а именно ходатайство и реализации без реструктуризации, чтобы можно своего ФУ протащить от начала до конца

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Какой-то жлоб. Согласно декларации депутата Сухарева И.К. в 2014 году он получил дохода в размере 3.881.339 руб 69 коп., при этом у депутата нет ни квартиры, ни машины.

Что ж тут удивительного? Они всё о народе думают. О себе некогда. :neutral:

Поделиться сообщением

Почитайте
/>http://kad.arbitr.ru/Card/8c49a97c-d4fc-4608-8905-73f92aff3641

Бурятские судья - вообще бред в определении написали...

Поделиться сообщением

Насколько я вижу,там банкротство ИП.

Поделиться сообщением

А на что ссылается - кредитор не указал номер СНИСЛ... И еще выписка из ЕГРИП выданная налоговой - не понравилась... Так кредитор тут причем. Особенно про снилс - бред судьи... Кредитор получается при выдаче займа или кредита должен был номер снилс просить... Да чую с такими судьями трактовок закон будет тьма

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Да чую с такими судьями трактовок закон будет тьма

Именно это я и твержу все время.Арбитраж тут ничем от СОЮ не отличается.Наработают практику,а дальше будут шпарить по ней,и будет уже всем легче ( в том смысле,что хоть можно посмотреть,чего ожидать). Ну а потом,как обычно, ВС даст какие то разъяснения.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу