• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

tiola

Закон о банкротстве физ лиц

8 068 сообщений в этой теме

:shock: я о таком и не слышала... Да... много еще осталось банков мною не охваченных....:mrgreen:

Поделиться сообщением

В нарушение п. 3 ст. 213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» к заявлениюо признании гражданина банкротом не приложены копии документов,подтверждающих право собственности гражданина на имущество, и документов,

удостоверяющих исключительные права на результаты интеллектуальной деятельностигражданина (при наличии).

Кроме того, должником к заявлению не приложена копия паспорта.

Копию паспорта не приложили - это вообще жесть appl.gif

------------------------------------------

про копию паспорта не очень понятно в 213.4 про копию паспорта вроде нет ни слова. или подача копии предусмотрена процессуальным законодательством ?

Поделиться сообщением

Ну у них тоже какие то движи начались нездоровые. Боюсь, что этот банк щеманут раньше, чем он меня обанкротит :)

Поделиться сообщением

------------------------------------------

про копию паспорта не очень понятно в 213.4 про копию паспорта вроде нет ни слова. или подача копии предусмотрена процессуальным законодательством ?

Именно. Помимо этого по АПК - Вы должны уведомить кредиторов, приложить квиток о пошлине и т.п.

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Ну у них тоже какие то движи начались нездоровые. Боюсь, что этот банк щеманут раньше, чем он меня обанкротит :)

Вы боитесь что банк на Ваше банкротство подаст?

Признавайтесь где яхту и лексус заныкали :)

Поделиться сообщением

конечно, а что странным показалось? http://www.belgorod....r.ru/node/14935

Первый квадратик схемы не нравится

Поделиться сообщением

Именно. Помимо этого по АПК - Вы должны уведомить кредиторов, приложить квиток о пошлине и т.п.

да квитки и прочее всё приложил, вот только справку/ выписку из ЕГРЮЛ тоже возможна потребуется. и про паспорт напрочь мысли не было. А что если до подать например завтра. пока определения по мне не было, подал в пятницу 09.10.

насчёт ЕГРЮЛа наверное вообще мало кто делал (нужна эта справка или нет)? в законе написано при наличие. - я это дело обошёл абривиатурой в конце заявления "акционером не являюсь и что то там прочее.."

и если до подать документы в суд., нужно ходатайство писать и приложение? или просто в приёмку суда и номер дела ? как у них там это делается

Изменено пользователем грэф

Поделиться сообщением

Донесите пока определения нет. А куда торопитесь? Ну подумаешь дадут Вам еще месяц.

Поделиться сообщением

так не хочется из за ерунды месяц ждать определения. завтра побегу. вопрос , необходимо ли ходатайство писать для до подачи документов или же в приёмку с номером дела ?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

в экспедицию просто сдать с номером дела

процентов 98 оставлено без движения заявлений

Поделиться сообщением

По моим подсчетам процентов 80 :) Вы как считали? :)

Поделиться сообщением

Так, кто-нить может назвать основания для замены ФУ/СРО или практики пока нет?

Поделиться сообщением

по москве мне только два назначенных дела попалось. ост без движения и два возврат.

Поделиться сообщением

А я по РФ прикидывал! Там не все так печально как Москве

Так, кто-нить может назвать основания для замены ФУ/СРО или практики пока нет?

Может конкретизируете вопрос? ФУ можно сменить за бездействие к примеру. Вас же не это волнует?

Поделиться сообщением

в основном предлоги стандартные, неуведомили стороны, пошлины нет и сведений о регистрации.

Поделиться сообщением

Иван Иванов

Ну мне интересно, не будут ли кредиторы своего ФУ пытаться поставить. Например, чтобы он запорол процесс и банкротство не состоялось. Или им ваще похеру всё будет, если не они подают.

Да у меня паранойя :)))

Изменено пользователем Нищеброд

Поделиться сообщением

Нищеброд, ну и хай своего поставят, если нечего отжать... так тебе хоть не платить ему.....

Поделиться сообщением

Ляляка

Да, но входить то я туда со своим буду. Его могут на любом этапе процесса, как я понимаю, поменять. Платить то, один хер мне

Поделиться сообщением

Договаривайся в рассрочку, платить будешь пока работает, поменяют, извинишься и будут тебя банкротить уже за денюшки кредитора....

Поделиться сообщением

Ляляка

Ну, так то да... Но назначенный от них, возьмёт и похерит всё... Или наоборот, ценник заломит, а если не заплачу - похерит, опять же. Ну, в общем, тут пока не попробуешь - не узнаешь :)

Поделиться сообщением

Начнет херить.... будешь уже ты ходатайствовать о смене... и так пока не станешь банкротом... да не мучайся... никто никого менять не будет... лишь бы делу ход был дан, да не цеплялись сами судейские... я вот еще выписки о задолженности не собрала, на работе аврал просто, вырваться не могу начальство под колпаком держит даже в субботу приходится арбайтен... скоро НДФЛ-ки придут... все через ж.... вот если бы сам ВТБ меня банкротить пошел. да со своим АУ ....

Поделиться сообщением

Иван Иванов

Ну мне интересно, не будут ли кредиторы своего ФУ пытаться поставить. Например, чтобы он запорол процесс и банкротство не состоялось. Или им ваще похеру всё будет, если не они подают.

Да у меня паранойя :)))

Вообще самый классный вариант - ходатайство о процедуре реализации имущества без реструктуризации. Тут у них физически возможность смены отсутствует - если Ваш ФУ касячить не будет. Но обязательно отсутствие дохода. Что касается смены ФУ - тут зависит от Вашего ФУ и от желания кредиторов. Поверьте если долг конкретному банку меньше ляма и Вы гол как сокол - ему ввязываться и ставить своего ФУ за свои деньги не резон. Банки хорошо считают свои деньги. Но опять таки - Ваш ФУ может сработать так оперативно, что кредиторы очухаться не успеют как Вы из реструктуризации перейдете в реализацию!

Поделиться сообщением

264264, это откуда, про сведения из миграционной службы?

Статья 126. Документы, прилагаемые к исковому заявлению

1. К исковому заявлению прилагаются:

1) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют;

2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и в размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины;

3) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования;

4) копии свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;

5) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления;

6) копии определения арбитражного суда об обеспечении имущественных интересов до предъявления иска;

7) документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором;

8) проект договора, если заявлено требование о понуждении заключить договор;

9) выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых. Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд.

(п. 9 введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 228-ФЗ)

2. Документы, прилагаемые к исковому заявлению, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде.

(часть 2 введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 228-ФЗ)

По поводу паспорта - из этой же статьи, п.5

Поделиться сообщением

Ляляка

Да, но входить то я туда со своим буду. Его могут на любом этапе процесса, как я понимаю, поменять. Платить то, один хер мне

Платить тебе нечем. т.к. ФУ сам без тебя твоими средствами распоряжается.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу