• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

wrx114

Суд с Росбанком

461 сообщение в этой теме

С этим не поспоришь.Это ж какой противный фашист должен попасться,чтобы и платежи принимать,и имущество описывать. :mrgreen:

А могут и такие попасться)))

Поделиться сообщением

читаю все это и думаю, что будет если мне тоже что пришлет банк наконец-то...

В кратце:

брал кредит "просто деньги" выплачивал потом попал в больницу - месяца 2 был в ауте, вышел - попал к коллекторам... от коллекторов отдали обратно в банк - сделал реструктуризацию - опять платил, параллельно звонили старые коллекторы, послал всех, передали опять коллекторам(другим), потом опять другие коллекторы, очередные другие коллекторы и вот приходит письмо от Цатых новых коллекторов, что я всего должен фигню(реально не много).

Звонили тут с безопасности банка на старую работу, вот сижу и думаю - а может вступить с ними в диалог, я ж не против выплатить та...

Поделиться сообщением

Звонили тут с безопасности банка на старую работу, вот сижу и думаю - а может вступить с ними в диалог, я ж не против выплатить та...

Решайте все вопросы только с банком, если собираетесь выплачивать. Коллекторы, скорей всего, на агентском и у них нет полномочий делать вам какие-то послабления. А то заплатите какие-то суммы, поддавшись на сладкие обещания, а банк потом скажет, что они вообще не в курсе.

Поделиться сообщением

Да и вообще как не хочется больше миром решать с банком. Придется самому отказываться, если вдруг дадут согласие. Буду через приставов выплачивать. А на черный список мне наплевать.

раз так решили для себя, значит так и надо....будете дальше уже по обстоятельствам смотреть, что и как делать...удачи в суде, 2 раза..)))

Поделиться сообщением

удачи в суде, 2 раза..)))

Спасибо Фрекен Бок. Вам тоже удачи!

Встретил сегодня знакомого, он уже не первый год платит через приставов, он мне вообще вселили надежду что с приставами проще,оказывается уже давно умные люди так и делают.Берут кредиты, один взнос делают и прекращают. До 3 000 000 никакое мошенничество не пришить. Ждут когда банк подаст на суд. Суд присуждает выплатить только то что взял, без всяких процентов. Люди с удовольствием платят, да еще и посильными платежами, без переплат. А приставы к тем кто платит никаких претензий не имеют и не навещают и не ограничивают. Им таких клиентов побольше бы. Они только рады будут.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Суд присуждает выплатить только то что взял, без всяких процентов. Люди с удовольствием платят, да еще и посильными платежами, без переплат.

-Доктор что-то у меня не все в порядке с интимной жизнью.

- Ну расскажите поподробней как часто вы занимаетесь любовью.

- Регулярно раз в неделю

- А сколько вам лет.

- 75..

- Ну так в вашем возрасте это нормально.

- А вот у меня сосед ему 80 так он рассказывает…

- так и вы рассказывайте...

у вас там, в городе куча продвинутых сказочников...)))

Поделиться сообщением

Херню сказал ваш знакомый. По части процентов. Получите все, вместе со штрафами.

Рубель, я думал, вы научились быть реалистом.

Поделиться сообщением

По части процентов. Получите все, вместе со штрафами.

С этим понятно, присудят, я не жду отмены. Не так пояснил. Оказывается люди сознательно доводят до суда, потому что переплата намного меньше, чем по графику и не так обременительно, выберешь посильные платежи.

Поделиться сообщением

у вас там, в городе куча продвинутых сказочников...)))

Про кучу не знаю. Случайно подвез знакомого. Зашел разговор про эти кредиты, вот он и сказал что платит через пристава, так выгодней чем в банк. Не верить нет оснований. Здесь друг другу верим почему то. Мы тут суда боимся, а люди сами доводят до суда.

Поделиться сообщением

По части процентов. Получите все, вместе со штрафами.

С этим понятно, присудят, я не жду отмены. Не так пояснил. Оказывается люди сознательно доводят до суда, потому что переплата намного меньше, чем по графику и не так обременительно, выберешь посильные платежи.

Ну, это да. Но такой фортель возможно проделать только раз.

Поделиться сообщением

Ну, это да. Но такой фортель возможно проделать только раз.

У меня такое не каждую неделю случается. Я к тому, что не так страшно все это, как казалось в начале пути, ой просрочки. Сейчас смотришь на это как на что-то неизбежное, через которое должен пройти каждый. Что то вроде Советской Армии в свое время (сейчас это уже не то). Только страшно от незнания нашего. Сейчас готовлю ходатайство о переносе, мне необходимо уехать часа через два, просто не успею вернуться вовремя на суд. Так что приговор огласят позже.

Поделиться сообщением

Про кучу не знаю.

как это? вот же ещё один..))

Сегодня информации раздобыл от юриста... можете оплачивать приставам не больше двух тысяч .

не обижайтесь, Рубель! это была шутка и вот эти штучки )))) на это указывают...

Здесь друг другу верим почему то.

и это - хорошо..))

Поделиться сообщением

с банком не вопрос, с коллекторами даже не обсуждаю или игнор или по технологии - " а фамилия у вас есть? ". Так вот вроде сам банк, но в тоже время принесли писульку по адресу регистрации мол заплатите в течении 7 дней или мы подадим в суд, так сказать "письмо на деревню дедушке", причем ни печати, ни подписи - обычная листовка.

при звонке говорят, что они представители банка из службы безопасности, мол ищем человека Х для разговора о погашении долга... но как узнать кто реально это... Вот и думаю начать с ними письменную переписку, чтобы в суде можно было показать, что я не отказываюсь платить...

Кстати, ехал в метро и думал - какие документы мне нужно получить из банка чтобы понять и сколько реально я должен и кому я должен на данный день/месяц, а то получается картина, что есть 2 - 3 коллекторских агентств и есть теперь некая служба безопасности банка и все в своих редких "писульках" и смс-ках пишут что платить нужно им и никуда больше...

так вот вопрос по документам, какие документы правильнее будет запросить у банка в письме ( с уведомлением и описью, как полагается), чтобы узнать и кому передавали дело(каким агентствам) и сколько должен(это как я понимаю выписку по счету), чтобы как-то начать дело это приводить в порядок...

Человеку, который судится с банком - удачи, все проблемы решаемы!

Поделиться сообщением

Человеку, который судится с банком - удачи, все проблемы решаемы!

Вам не надо ничего ни у кого узнавать кому передали или не передали (не все ли равно кому передали). Писать, звонить чтобы заплатили, будут (кому бы не передали). Все документы сможете запросить когда начнется суд (если начнется). Вот тогда и начнете тянуть время на всякие запросы.

А если готовы заплатить, тогда сходите в отделение, узнайте сколько надо заплатить, заплатите и войдете в график.

Поделиться сообщением

и это - хорошо..))

Нет, что Вы. Я не обиделся, не на что и не за что.

Поделиться сообщением

)))...заседания были? перенесли?

Поделиться сообщением

)))...заседания были? перенесли?

Я позвонил по телефону секретарю, она объяснила что можно факсом или по электронке отправить ходатайство о переносе. Лишь бы подпись стояла. Указал причину, что отсутствую в городе по семейным обстоятельствам (мне действительно пришлось уехать). Указал дату переноса на 8 января. Секретарь сказала что два раза перенесут, а потом рассмотрят без меня.

Поделиться сообщением

можно и на сайте суда написать, в разделе " Обращения граждан"...

пыс пыс Рубель! вы теперь фиолетовый стали, к пенсионерам старожилам, значит причислили..)))

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

звонил в банк меня мягко говоря послали, мол Ваш долг передан Секвое(когда-то давно было) типа вот их номер и звоните туда...

Больше всего мне не понятно почему когда допустим долг передают в агентство - агентство присылает письмо, пусть и липовое, что мол долг у нас..., а вот когда долг возвращается обратно и снова передается, никакого извещения нет, что мол долг передан обратно в банк и мол нам ничего не платите... Просто по факту у меня куча "писем" от агентств, но кому платить - хз.

Для того чтобы платить я и думаю именно у банка запросить документы, чтобы именно банку отдать денег, но при этом хочу именно в письменной форме это запросить. Я писал и коллекторам, однако писем от них так с ответами и не приходило, потом забил. Даже у банка пытался при первой передаче запросить все документы, на основании которых будет отражено что я должен платить агентству а не банку - они тоже сказали пришлем и "привет". По факту если я прийду в суд и скажу что я не платил потому что непонятно кому и сколько должен - я буду как "лох" ибо судья спросит " а вы пытались как то решить вопрос, обращались куда то?" на что я ничего не скажу ибо письменной доказательной базы моих обращений по факту у меня нет.

Так вот если я напишу в банк запрос на документы, если даже банк ничего не ответит/пошлет - я уже могу предоставить "бамажку" в суде что я пытался решить вопрос =) Тем более что чем больше бумажек у тебя есть - тем проще на суде ибо все подтверждено запросами по почте в письменном виде. Бумага все стерпит.

ЗЫ судился с УК дома где живу, на суд принес 2 больших папки с писаниной, одна с ответами, вторая без ответов. Суд выиграл в первом чтении, так как ответить было нечем УК.

Поделиться сообщением

Рубель! вы теперь фиолетовый стали, к пенсионерам старожилам, значит причислили..)))

Лишь бы не к голубым.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

звонил в банк меня... послали, мол Ваш долг передан Секвое......звоните туда...

Надо было сразу взять бумажку, что Вы были и Вас послали. Потом в Секвойе возьмете. Так и наберете на две папки.

Этот футбол будет пролжаться до тех пор, пока судья не назначит пинальти.

Поделиться сообщением

Или пока СИД пройдетsml.gif

Поделиться сообщением

СИД истечет в 17 году, договор сам по себе до 14 года... а ждать 3 года без единой "писульки" не хочется, да и сумма долга не большая. Проценты капать будут еще 3 года, потом не факт что уменьшить выйдет, штрафы еще могут дополнительно нарисоваться за 3 года(куда уж без них)... В общем думаю с чего начать, все равно платить прийдется, но больше...

Поделиться сообщением

пыс пыс Рубель! вы теперь фиолетовый стали, к пенсионерам старожилам, значит причислили..)))

Ты тоже,давай,активнее пыс пыс пости-посиреневеешь))Красивый цвет))

Поделиться сообщением

мне синий, к цвету глаз подходит, пока полюбуюсь ещё, синеньким..)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу