• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

NataS

В ряды принимаете?

93 сообщения в этой теме

Опять РС с тем же предложением - внесите 9000 и два месяца будете спокойно восстанавливать свой бизнес (заботливые такие). Типа банк идет лояльным ! клиентам (это при просрочке в 60 дней то я лояльной считаюсь) на уступки - оплата только %.

Иначе..... много всякого приплел, и УК, и суд. приказ, и арест имущества ну и пр. Кстати, представился женским именем и в разговоре проскакивали слова - я прочиталА, я прослушалА :-D.

Поделиться сообщением

Опять РС с тем же предложением - внесите 9000 и два месяца будете спокойно восстанавливать свой бизнес (заботливые такие). Типа банк идет лояльным ! клиентам (это при просрочке в 60 дней то я лояльной считаюсь) на уступки - оплата только %.

Иначе..... много всякого приплел, и УК, и суд. приказ, и арест имущества ну и пр. Кстати, представился женским именем и в разговоре проскакивали слова - я прочиталА, я прослушалА :-D.

лояльность при такой просрочке-круто. Я вспоминаю, когда при просрочке ок 15 дней мнепозвонили летом и когда я честным голосом сказал, что понимаю, что попадаю на штраф и готов выплатить в будущем вместе с ним, меня обвинили во всех смертных грехах на повышенных тонах, сказали, что если на след.день не внесу, они будут обращаться по месту прописки и контактным лицам и бросили трубку. Какая то противоречивая политика у РС

Поделиться сообщением

Вообще просрочку они по своему считают. На самом деле у меня просрочки 32 дня, а вот по их меркам почему то 62.

Мне же еще и типа - вы считаете не правильно ))). Срок оплаты по выписке был до 9 сентября, вот с учетом этого и считаю с 9 сент по текущее время. А они по другому - раз до 9 сент не внесла, то еще лишний месяц добавился...... в общем во мнениях мы не сошлись.

Поделиться сообщением

Не успела дописать ))), время редактирования закончилось.

Сами себе противоречат - в самом начале просрочки в беседе со спецом их мне сказали, что если я успеваю внести платеж при задержке ДО 21 сент, то штраф за пропущенный платеж не начисляется.

А у меня уже эти 300 р начислили и списали. Когда я это сказала, девушка ответила что это незаконно, т.к. начисление за пропуск делают только через 14 дней . Позже я по выписке увидела, что это начисление сняли как ошибочное и деньги вернули на счет.

Зато сейчас вдруг просрочка стала 62 дня.... вот фокусники :-D.

Поделиться сообщением

Сразу прошу сильно не ругать, что все в одну кучу сваливаю.

БРС предлагает расторгнуть договор по карте и перевести кредит в потреб, типа там нет дополнительных % за снятие и пр.

Восточный прислал письменные ответы на мои заявления по отказу от страховок - мне отказано :shock:. Дословно: к удовлетворению Вашей претензии нет оснований.

Далее пишут, что они согласны отменить плату при условии переоформления договора под другие условия. Вечером отсканирую послание и выложу, там мого чего интересного написано.

Ну а теперь о самом больном для меня вопросе с Открытием.

Отправляла заявления на разрыв по страховкам. Одну вернули нормально (там сумма маленькая), а вот по второй.... я просто в а*уе :shock:. Сам кредит 750 тыс (на 5 лет) брала в начале июля 2013г , страховку насчитали 125 813 р Вчера на счет вернули аж 16 009р. С утра разбиралась со СК, получила ответ - оставшаяся сумма удержана как расходы за ведения дел, это более 100 тыс :cry:.

Хотела их на досрочку направить (чтобы сумма более менее на взятую была похожа), а теперь... ни денег, ни страховки и долг под потолок. Написала отзыв на банки.ру (там таких, как я, оказалось много ), но будет ли толк (((.

Что делать то, как заставить их вернуть деньги???

Поделиться сообщением

Что делать то, как заставить их вернуть деньги???

Только через суд, скорей всего.

Поделиться сообщением

Только через суд, скорей всего.

А в какой суд обращаться, по их месту регистрации (Москва) или по моему? Чую я, что пока будет разборка идти, деньги уйдут не на досрочку а на оплату долгов (((

Поделиться сообщением

Ну а теперь о самом больном для меня вопросе с Открытием....

Написала отзыв на банки.ру (там таких, как я, оказалось много ), но будет ли толк (((.

Отзыв подействовал - позвонили из банка в тот же день. Сильно интересовались - говорил ли консультант при составлении заявки о страховке. Высказала все, что думаю по поводу страховок и их СК. Пообещали разобраться. Ближе к вечеру снова позвонили, сказали что руководство банка приняло решение вернуть сумму страховой премии в полном объеме и направляет письмо в СК. Но придется подождать 2-3 недели.

Ну жду, посмотрим что получится.

Поделиться сообщением

Блин. Только седня читал похожую историю. В итоге, человек уже как полгода ждет страховку от Открытия. ))

Поделиться сообщением

От них все можно ожидать, отдавать то никому не хочется. Посмотрим, дней через 10-15 при отсутствии возврата дополню отзыв, им по ходу не очень по душе общенародная известность такого направления. Портит имидж белых и пушистых :mrgreen:.

Поделиться сообщением

В какой-то из тем (не помню точно) спрашивала о такой ситуации. Вкратце - согласно выписки дата внесения платежа до 30 (например) июня, выписка приходит 31 мая. Но начисленные суммы платежа списываются 30 мая - это прописано в тарифе мелким шрифтом в сноске.

В итоге в среднем дней так на 10-15 сумма ОД вырастает, иногда возникает сверхлимитная задолженность.

Задала этот вопрос в РПН через сайт и на днях получила вот такой ответ (я его на один лист скомпоновала для удобства чтения).

Копии доков, конечно же, отправлю. Но вот вопрос - чем нам это сможет помочь?

post-25508-0-73641700-1383139680_thumb.j

Изменено пользователем NataS

Поделиться сообщением

Вчера вечером пообщалась с очередной сотрудницей БРС, но не по мою душу - долги зятя (я у него в контактных данных).

Выслушав малость её, я ответила, что он взрослый человек и свои проблемы решает сам... ну и сказала чтобы мне по этим вопросам не звонили. На что она мне заявила, что по условиям кредитного договора они имеют право мне звонить. Дальше я слушать не стала и спросила - это со мной вы подписывали договор? Тут её понесло - передайте что он должен ... сумму и в случае неуплаты ..... Пришлось опять прервать красноречие, напомнив о нарушениях и возможных адм. наказаниях. Простились не по доброму.

Минут через пять снова звонок, опять же она, но спрашивает мою дочь. Когда узнала меня, недовольно так спрашивает - а почему это вы отвечаете?? Ну я ей - а кого вы хотели услышать, если звоните на мой телефон? Опять расстались не по доброму.

Тут же звонок на сотку дочки (она внуку телефон свой дала, пока он у меня на выходных). И снова та же дама из БРС. Под конец беседы девушка перешла на визг, расстались кровными врагами :lol:.

Поделиться сообщением

Блин. Только седня читал похожую историю. В итоге, человек уже как полгода ждет страховку от Открытия. ))

Вернули, все до рубля :happy:. Из-за двухмесячной тянучки бОльшая часть суммы растворилась в погашении ОД-комиссий-штафов и т.д и т.п, На досрочку (учитывая их условия) уже почти ничего не остается. Пошла и остальное сняла нафиг.

Поделиться сообщением

Я два раза в брс писал отказ от страховки... оба раза сказали вам позвонят в течении недели... и тишина... сейчас когда звонят по поводу неоплат, постоянно им это предьявляю, в ответ слышу что никаких заяв рассмотренно не было, значит банк мне отказал... круто.

Поделиться сообщением

Помогите советом, как лучше поступить.

Ситуация такова - сын в конце января купил машину. Но на тот момент временная прописка у него заканчивалась и оформили авто на дочь.

В нашей ситуации решили машину переоформлять (дочь в поручителях по Сберу, а просрочка уже 3 месяца) и вот ломаю голову. Если переоформлять сразу на сына - как лучше, дарением или купля-продажа? Не признают ли такую сделку мнимой? Или не рисковать и оформить на кого-нибудь другого?

Поделиться сообщением

В нашей ситуации решили машину переоформлять (дочь в поручителях по Сберу, а просрочка уже 3 месяца) и вот ломаю голову. Если переоформлять сразу на сына - как лучше, дарением или купля-продажа? Не признают ли такую сделку мнимой? Или не рисковать и оформить на кого-нибудь другого?

Можете оформлять на кого угодно и как угодно. Оспорить такую сделку невозможно. У дочери всего лишь просрочки. Если бы начались суды или было бы уже решение суда - это другое дело. А тут всего лишь маленькая просрочка.

Поделиться сообщением

Помогите советом, как лучше поступить.

Ситуация такова - сын в конце января купил машину. Но на тот момент временная прописка у него заканчивалась и оформили авто на дочь.

Я так понимаю, просрочка у того на кого кредит? До суда может пройти много времени. Засомневаются если во время процесса начнете прятать. Мне кажется лучше купля-продажа.

Поделиться сообщением

Спасибо за помощь, будем покупать-продавать (пока Сбер не опередил).

Поделиться сообщением

Ну вот меня и сдали в КА. Восточка обиделась, смс-ка пришла от МБА или МФА Финансы. Пока не знаю по агентскому или цессия, не удосужились сообщить :-D.

Хотя в нашем регионе знаю только отделение 1-го коллекторского, другие вроде отсутствуют. Это что ж, в гости не придут :cry:??

Изменено пользователем NataS

Поделиться сообщением

по телефону скажут цессия...мене так в трех ка так ховорили(((обманывали((( над ехать тока чоб узнать точно((...

Поделиться сообщением

над ехать тока чоб узнать точно((...

Куда ехать то, в банк?

Поделиться сообщением

над ехать тока чоб узнать точно((...

Куда ехать то, в банк?

Да Малеич все время забывает, что это у нас в Нерезиновске можно куда хошь съездить. А в регионах это уже не столь просто.

Поделиться сообщением

тады пускай сами едут( и цессию показывают..хотя тож поблематичн(( я два раза в хости звал(((..бензина нет наверно(и пробки(( а на метро дорохо(((

Поделиться сообщением

Ну вот меня и сдали в КА. Восточка обиделась, смс-ка пришла от МБА или МФА Финансы. Пока не знаю по агентскому или цессия, не удосужились сообщить :-D.

Хотя в нашем регионе знаю только отделение 1-го коллекторского, другие вроде отсутствуют. Это что ж, в гости не придут :cry:??

И на меня восточка обиделась кредитэкспресс звонил...

Поделиться сообщением

И на меня восточка обиделась кредитэкспресс звонил...

Обидчивые то какие, нетерпеливые :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу