• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

bogata

bogata, проблемы со многими банками

210 сообщений в этой теме

то есть, по сути, раз есть СП, с банком вообще имею право не общаться? я имею в виду моральное право... то есть чтобы совесть чиста была)))

Да.

Поделиться сообщением

если вы сможете договориться с приставом и будете платить по ИЛ, ни кто с этой "тягомотиной" не будет заморачиваться, возни много, а выхлопа - ноль...

спасибо, надеюсь на это очень.

Поделиться сообщением

Да.

Спасибо))

Вы мне очень очень нужны, не могу Вам написать в личку.. помогите плиз!:pray:

Изменено пользователем bogata

Поделиться сообщением

Вы мне очень очень нужны, не могу Вам написать в личку..

Личку в обед почистила, пока еще не забита.

Поделиться сообщением

Спасибо, написала Вам))

Поделиться сообщением

доброй ночи.

у меня еще два иска... но значимых новостей пока нет...

вопросик с регистрацией возник. квартира,в которой я живу, не моя. собственник ее меняет. мне муж советует выписываться и не прописываться нигде.... юрист подсказал, прописаться бы мне где-нить в кукуево.... а здесь временную....

как лучше сделать?

повторюсь, прям скрываться не собираюсь... от банков.. а вот упырей (хорошее им название) видеть не желаю...

Поделиться сообщением

ну и договор брачный юрист сказал составить, что мои долги это мои.... он скоро на новую работу идет, чтоб самим распределять куда и кому платить..

Поделиться сообщением

в кукуево, это - к малееву....его район...

Поделиться сообщением

мне муж советует выписываться и не прописываться нигде......

нормально ход((не такое ща е(..у меня знакомый , у нехо мест регистраций в паспорт, чистый лист((..раз нас менты тормознули ( проверк документа(..ну у меня пенсионный, у андрюхе паспорт с чист лмстом(...а он парнишк веселый, пошти юрист( ток рот дай открыть...лекция часа на полтора(...ну он ментов и хрузонул(((бомж..официально, чо мол не видите документ е..я хражданин..а чо рехистраций нет( знач хосударство официаьтно удочтоверяет, чо есть официальныи бомжи(((не с ним спорить бесполезно(( отпустили....у тя тож видать муж приколист...на работу как устраиваться(?ну и там причандалы сяки( тип куды не ткнись рехистраций нужн(( не ежель фирм свой канеш похрен...дохода е...а пенсий пля накопим...медицин тож.похрен коды дохода есть...ща правд он зарехистрировался , как ты гриш кукуево( смоленско область...деревню не помню..но дом там есть...мош кода нибудь сьездим( с участковым познакомимся((..

Поделиться сообщением

мне муж советует выписываться и не прописываться нигде....

А они с юристом не в сговоре?

Тут есть над чем задуматься.

Поделиться сообщением

да не, муж ни разу не юрист))) а юриста я сама нашла,муж его не знает))))))

это муж все думает как сделать так чтоб меньше к нам шастали, он по командировкам начинает много ездить, а я одна дома с ребенком. еще скорее всего буду жить в незнакомом р-не. где ни друзей рядом. никого... он говорит, что у меня фантазия бурная, но сам-то вижу что переживает.... да и я боюсь беспредельщиков всяких....

то есть заново прописываться у родственников и банки уведомлять? а банки как уведомить, почтой заказным?

Поделиться сообщением

а юриста я сама нашла,муж его не знает))))))

вот так семьи и распадаются))

Поделиться сообщением

нее, я мужа люблю))) не распадемся надеюсь..

Поделиться сообщением

нее, я мужа люблю)))

А он? Если так советует.

не распадемся надеюсь..

Значит сомнение присутствует.

Поделиться сообщением

да ладно вам))) вот не там помогаете...:viselica: муж так по незнанию советует....

вопрос с пропиской уже почти горит....

со старого адреса уже выписалась.. думаю куда прописываться....

ходила к приставу уже... авангард подал наконец.... я ей сказала прислать на место работы исполнительный лист для удержания из зп 50%, в анкете указала, что ничего у меня нет...

так же ей сказала, что буду менять адрес проживания и что никто из родственников меня к себе прописывать не хочет и иметь со мной дел не хочет...

в долгом разговоре, она наконец сказала что типа можно "снимать" жилье у мамы например, по договору... и там в договоре будет указано что именно принадлежит хозяйке квартиры... типа это описать не смогут.. вообще пока что она не заинтересовалась сильно мною (хотя авангард уверял что финансирует приставов и уж они-то от меня не отстанут, ну это пока еще не начали видать) и даже как бы помогала что ли мне...

вопрос: что правда? правда можно, например временно прописаться у мамы (квартира ее) и составить договор аренды? или этот договор тут же нужно нести куда-то регистрировать для налогов, иначе он силу не будет иметь? и вот они придут, посмотрят что все не мое, и вдруг так и уйдут, а???????:neutral:

Поделиться сообщением

Советский тоже суд окончен...

идут еще три:intellekt:

вот пристав скоро обрадуется-то?

вопросик еще: если суд закончен, или еще идет, имею ли я моральное право (это не по закону.. а так, чтоб себе не усложнить жизнь) не общаться больше с банками по этим делам? а только ждать нчало ИП и бежать сразу к приставу? или все равно.. пристав как бы вспомогательный рычаг и пока я должна банку- с ними придется тоже иметь дело?

а то чет надоели так.. устала от них...

Поделиться сообщением

Именно. Пристав-лишь вспомогательный рычаг. Зато, кроме этого рычага, у банков, после судов, практически ничего не будет.

Поделиться сообщением

со старого адреса уже выписалась.. думаю куда прописываться....

Если вам прописка не особо нужна, можете никуда не прописываться. Потом, если понадобится, разве что штраф заплатите.

Или сделайте как мои знакомые. Один прописался у тещи на даче, на которую последний десяток лет свозился всякий хлам. Теща сидит в надежде, что хоть пристав польстится на какое-нить старье там и наконец хоть что-то увезет.

Другая прописалась в деревне у бабули, у которой самое ценное - это телевизор выпуска 80-х годов прошлого столетия и тараканы за печкой.

имею ли я моральное право (это не по закону.. а так, чтоб себе не усложнить жизнь) не общаться больше с банками по этим делам?

Вы могли и раньше с банками не общаться, никто вас не заставлял. Никто не заставляет и сейчас.

Поделиться сообщением

Еще можете воспользоваться советом пристава.Так делают,например,когда сдают свою квартиру,или снимают чужую.Вроде вы у мамы квартиру снимает,а она сдала ее вам вот с таким-то имуществом,которое принадлежит ей.

Поделиться сообщением

Именно. Пристав-лишь вспомогательный рычаг. Зато, кроме этого рычага, у банков, после судов, практически ничего не будет.

то есть всех в сад после судов? кроме пристава конечно..

ага.. все поняла... а то все звонят и звонят.. и аванград так до ИП не звонил, как сейчас.. такие настырные...

Поделиться сообщением

Еще можете воспользоваться советом пристава.Так делают,например,когда сдают свою квартиру,или снимают чужую.Вроде вы у мамы квартиру снимает,а она сдала ее вам вот с таким-то имуществом,которое принадлежит ей.

да.. я уже искала варианты левой прописки... но пкоа чет.. или я в этом вопросе не сильна.. но связей таких нет.. поэтому пробую рассмотреть вариант прописаться у мамы временно... мне пропска вообще не нужна.. вроде.. полис есть.. да и медицина у нас почти везде платная уже, да по связям...

толкьо ребенка хотела в мамину квартиру прописать, но вроде как без меня ее туда не пропишут?

Поделиться сообщением

тут еще неловкая ситуация с новым покупателем квартиры наступает... он как бы хороший человек, и все такое... и как мне теперь отвадить банки звонить и ходить сюда? (на прежний адрес и телефон- указывала и как домашний и как рабочий) у меня домашний на факсе стоит и без звука.. туда всякие автоответчики все время звонят и ерунду гнусавыми голосами говорят...ну сами знаете...

заказных писем разослать по банкам достаточно? или они на это не обратят внимания?

а покупателю-то как не хочется в грехах своих признаваться.. и жена у него девочка молодая и ребенок маленький... вот людям насолила....

Поделиться сообщением

если заказные письма будут с ксерокопией вашего паспорта, с новым местом прописки, то достаточно. Дальше их уже можно банки теребить, за незаконные действия, если будут нового владельца доставать.

Поделиться сообщением

на сколько я помню, номер дом.телефона, не переходит новому владельцу квартиры, автоматом, вам нужно расторгнуть договор с телефонной компанией....

а людей лучше предупредить, чтоб добрым словом вас, потом, не поминали...хоть будут знать, чего можно ожидать....и вас совесть мучить не будет...

если найдете волшебное средство, как отвадить попрошаек и банки, бегом сюда - делиться опытом..))

Поделиться сообщением

В таком случае, владельцу проще новый номер взять. Это сейчас не проблема.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу