• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Тання

Подскажите как быть?

53 сообщения в этой теме

Мой муж очень давний заемщик банка, более пяти лет точно. Кредитов там примерно на 1.5 млн (в общей сложности 4 договора и 2 карты) Платили всегда без проблем, если и была когда задержка, то по забывчивости на 1-2 дня. А сейчас так сложилось что заработок резко упал. Писали заявление на переакредитацию - отказ, написали еще одно, где уже просили переакредитацию либо реструктуризацию, пока молчат. Сегодня почти два месяца как платим лишь 10 тыс в мес. Но названивают и регулярно грозятся выдвинуть иск на всю сумму. Сегодня позвонили и сказали что подают в суд, на вопрос о заявление они ничего сказать не могут, мол езжайте в банк. Мы не отказываемся платить, но не в состоянии такие суммы выплачивать, если бы уменьшили ежемесячный платеж, платили бы и дальше как положено. Подскажите что тут можно сделать? Нужно ли нанимать адвоката или под силу без него справиться? (реально нет денег даже на него) Машину переписали на знакомую, в собственности осталась лишь комната в двух комнатной квартире, оформлена она на 4х (я, муж, несовершеннолетний сын и совершеннолетняя дочь) но там мы не проживаем, живем в доме свекрови. Могут ли ее у нас забрать?

Поделиться сообщением

Сегодня почти два месяца как платим лишь 10 тыс в мес.

А есть ли в этом смысл? Первым делом вносимая сумма уходит на штрафы и лишь потом погашается часть долга. Не окажется ли так, что вы оплачиваете только пени и штрафы, а сам долг совершенно не гасится.

Но названивают и регулярно грозятся выдвинуть иск на всю сумму. Сегодня позвонили и сказали что подают в суд

И что в этом такого страшного? Ну выдвинут. Ну присудят вам выплачивать. Если у вас нет имущества, которое у вас могут описать и счетов, самое большее, что у вас могут забирать - 50% от официальной зарплаты. А если дети несовершеннолетние и оформить соглашение об уплате алиментов или просто подать на алименты - то и того меньше.

Подскажите что тут можно сделать? Нужно ли нанимать адвоката или под силу без него справиться? (реально нет денег даже на него)

У большинства форумчан тоже нет денег на адвокатов. Справляемся своими силами. Читаем, учимся потихоньку, задаем вопросы. Народ и суды выигрывает. Или, хотя бы, сумму долга снижает.

в собственности осталась лишь комната в двух комнатной квартире, оформлена она на 4х (я, муж, несовершеннолетний сын и совершеннолетняя дочь) но там мы не проживаем, живем в доме свекрови. Могут ли ее у нас забрать?

Единственное жилье, тем более то, в котором прописаны и проживают несовершеннолетние дети - нет. Статья 446 ГПК РФ.

Поделиться сообщением

В том то и дело, что официально на нас только это жилье. Прописаны все в доме сестры его, а живем в доме свекрови. Вот и переживаю, там сейчас квартиранты, хоть какая-то копейка. официальной з/п у меня нет, у мужа 5 тыс.

Поделиться сообщением

В том то и дело, что официально на нас только это жилье. Прописаны все в доме сестры его, а живем в доме свекрови. Вот и переживаю, там сейчас квартиранты, хоть какая-то копейка. официальной з/п у меня нет, у мужа 5 тыс.

Вам же сказали, единственное жилье не отберут. Приставы(если дело дойдет) придут по месту прописки, если там всё куплено не Вами, а его сестрой, то и бояться Вам нечего.

Поделиться сообщением

Я тоже в Трасте почти с 1,5 млн. Не плачу где-то с марта. Сначала звонки были, теперь "приставили" сотрудника, который ведет мое дело. В основном СМСки, звонит где-то раз в 2 недели. По инфе от него, Траст пойдет в суд только через 3 года.

И, кстати, в Трасте платежи идут на погашение долга и процентов, а штрафы так и болтаются. Я это в онлайн системе наблюдаю.

Поделиться сообщением

Спасибо всем. А кто подскажет, нужно ли нам какие-то действия предпринимать или сидеть и ждать что будет?

Поделиться сообщением

Спасибо всем. А кто подскажет, нужно ли нам какие-то действия предпринимать или сидеть и ждать что будет?

От Вас действие ждут одно: заплатить просрочки по кредиту.Если не можете платить, тогда ждите что предпримут против Вас и тогда начнете свои меры предпринимать.Вообщем по мере поступления, будете сами действовать в зависимости от проблемы которая поступит.

Если не хотите сидеть, тогда пойдите и заплатите.

Поделиться сообщением

Читала сайт, и как- то легче становилось. а сегодня после звонка "приставленного" сотрудника что- то совсем хреново стало. Брала этот дурацкий кредит, чтобы раскидать по банкам. И что в итоге? купитьничего не купила, детям ничего, кроме самого необходимого не покупаю, долги висят. Предлагают реструктуризацию: списывают штрафы, устраивают кредитные каникулы. И ведь правы они: если денег временно нет, то это выход.А через полгода смогу ли я им платить? Соглашаться- нет, не знаю. Появилось огромное желание умереть. Целыми днями об одном и том же думаю, на детей внимание мало, все мысли крутятся: как? Как?радость в жизни пропала,в гости не ходим, гостей не зовем, экономим, экономим, а выхода нет. Тупик какой- то, радости в жизни нет

если будет суд, я ведь все равно такую сумму даже за год не выплачу, что будут делать приставы?

Поделиться сообщением

возьмите себя в руки!...у многих такие проблемы! дети-то в чем виноваты? я тоже 4й год в этой каше "варюсь"....нет возможности платить - не платите! пусть банк в суд подаёт, а на коллекторов не обращайте внимания....будете проблемы решать по мере поступления!

Поделиться сообщением

Читала сайт, и как- то легче становилось. а сегодня после звонка "приставленного" сотрудника что- то совсем хреново стало. Брала этот дурацкий кредит, чтобы раскидать по банкам. И что в итоге? купитьничего не купила, детям ничего, кроме самого необходимого не покупаю, долги висят. Предлагают реструктуризацию: списывают штрафы, устраивают кредитные каникулы. И ведь правы они: если денег временно нет, то это выход.А через полгода смогу ли я им платить? Соглашаться- нет, не знаю. Появилось огромное желание умереть. Целыми днями об одном и том же думаю, на детей внимание мало, все мысли крутятся: как? Как?радость в жизни пропала,в гости не ходим, гостей не зовем, экономим, экономим, а выхода нет. Тупик какой- то, радости в жизни нет

если будет суд, я ведь все равно такую сумму даже за год не выплачу, что будут делать приставы?

узбагойдезь,))) держитесь нас,не платите им ничего,мы вас не оставим

«Межрегиональное бюро экспертиз» (г.Красноярск, Россия) говорит о том, что с экономической точки зрения, ростовщичество:

• причина инфляции (которая в России не прекращается 20 лет), нищеты подавляющего большинства населения России и его вымирания;
  • причина разорения перспективных хозяйств в России;
  • один из способов «рейдерства» в России;
  • причина преобладания торговли над другими сферами экономики в России, ликвидации национальных производств;
  • причина углубления экономического неравенства людей в России;
  • причина обесценивания труда людей в России;
  • причина глобального «экономического рабства» граждан России перед банками. На макроэкономическом уровне ростовщичество - это причина текущего мирового кризиса.

Согласно ст. 7 Конституции РФ Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Ростовщичество препятствует социальной политике, ведет к обнищанию Граждан РФ:

http://mn.ru/business_finance/20130423/344878059.html

К апрелю 2013 года объем просроченной задолженности физлиц по банковским кредитам в РФ достиг 343,5 млрд. рублей. За квартал показатель вырос на 9,9%.

Государственные органы обязаны защищать права и свободы Граждан РФ (ст.2 Конституции РФ) в отношениях с банковскими ростовщиками

у нас хорошие законы,только мы их не знаем

Поделиться сообщением

Так ничего и не будут. Что можно взять с человека, у которого ничего нет? Разве что 50% от официальной зарплаты. Да и то есть варианты. В конце концов, на работе можно договориться о зарплате в конверте.

Поделиться сообщением

От Вас действие ждут одно: заплатить просрочки по кредиту.Если не можете платить, тогда ждите что предпримут против Вас и тогда начнете свои меры предпринимать.Вообщем по мере поступления, будете сами действовать в зависимости от проблемы которая поступит.

Если не хотите сидеть, тогда пойдите и заплатите.

Так заплатили бы, если бы было чем, нет больше такой возможности по 60 тыс в месяц платить, если бы сделали по 20, платили бы, но они не хотят не переакредитацию делать ни реструктуризацию. Неужели им выгодней суд? Меня тоже что-то мандражит, хорошо машину (единственный источник дохода) успели переписать. Теперь боюсь конфискации.

Поделиться сообщением

Теперь боюсь конфискации.

Конфискации чего?

Поделиться сообщением

Теперь боюсь конфискации.

Конфискации чего?

Того что осталось в доме, бытовая техника и т.д.

Поделиться сообщением

Значит, позаботьтесь о ней заранее. Поищите чеки, гарантийные талоны, подпишите их инициалами ваших родителей, к примеру.

Поделиться сообщением

Значит, позаботьтесь о ней заранее. Поищите чеки, гарантийные талоны, подпишите их инициалами ваших родителей, к примеру.

Тут как говорится, знал бы да заранее соломки подстелил. Но даже не думали что так получится, потому чеки хранились пока гарантия, потом выкидывали. Уберем по возможности что получится. Скажите, они описывать когда будут ? До суда или после?

Поделиться сообщением

Ну разумеется после суда и после суда еще пройдет время пока решение будет передано судебному приставу и он возбудит исполнительное производство. Потом он с Вами свяжется и дальше Вы вполне можете попробовать с ним договориться, о приемлемых для Вас графиках платежа. Так что не переживайте никто пока у Вас описывать из имущества не будет, а пока есть время читайте сайт, передайте все ценное своим родным и близким(договора дарения, ответственного хранения и т.д.) на сайте найдете ответы на все вопросы и образцы.

Поделиться сообщением

Тут как говорится, знал бы да заранее соломки подстелил. Но даже не думали что так получится, потому чеки хранились пока гарантия, потом выкидывали. Уберем по возможности что получится. Скажите, они описывать когда будут ? До суда или после?

У вас не то что суда, ещё даже судебного приказа не было, а вы уже переживаете. Я понимаю ваше состояние, сам чувствовал нечто подобное. Можете почитать мою тему http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=8009&st=0 . Сейчас успокоился, принял позицию решения проблем по мере их поступления. Ну звонят, ну и хрен с ними. В черный список телефона занёс и всё. Почитайте форум, большинство ответов на ваши вопросы есть. И возьмите себя в руки - банки и прочие коллекторы совершенно не стоят того, чтобы из-за них них думать о чем-то нехорошем.

Поделиться сообщением

Спасибо всем огромное!!! Стараюсь держаться, но иногда накатывает :eee:

Поделиться сообщением

Спасибо всем огромное!!! Стараюсь держаться, но иногда накатывает :eee:

знайте что у нас хорошие законы,они за нас за бедолаг,просто надо уметь ими пользоваться

Поделиться сообщением

В течение этого месяца были звонки, уговаривали платить хотя бы по 2тыс по каждому кредиту, ничего не платим вообще. Сегодня был звонок, сначала просили заплатить, когда сказали что нет возможности, нам говорят ждите после праздника коллекторов. Подскажите, чем это грозит? Как с ними общаться?

Поделиться сообщением

нам говорят ждите после праздника коллекторов

а после какого из? а то на Руси обещанного....

Поделиться сообщением

нам говорят ждите после праздника коллекторов

а после какого из? а то на Руси обещанного....

Т.е после 4 ноября :smile:

Поделиться сообщением

В течение этого месяца были звонки, уговаривали платить хотя бы по 2тыс по каждому кредиту, ничего не платим вообще. Сегодня был звонок, сначала просили заплатить, когда сказали что нет возможности, нам говорят ждите после праздника коллекторов. Подскажите, чем это грозит? Как с ними общаться?

А почему вы считаете, что должны с ними общаться? Кто они вам? И зачем посторонним неизвестным людям открывать дверь и общаться? Да и по телефону вы с ними не обязаны общаться.

Поделиться сообщением

А почему вы считаете, что должны с ними общаться? Кто они вам? И зачем посторонним неизвестным людям открывать дверь и общаться? Да и по телефону вы с ними не обязаны общаться.

Поняла, выходить не буду :smile: А при их звонках посылать их в суд или лучше не торопить события? Интересовались кому принадлежит недвижимость в которой живем, узнав что родителям сказали что считай что это наше. Они пугают или все же могут на него претендовать?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу