• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Kerill

БРС отмену приказа написал, что дальше? У меня кредит, не карта.

46 сообщений в этой теме

Добрый день.

Взял год с лишним назад кредит в БРС. 120 тыс. Часть денег выплатил. Потом жизненные обстоятельства, не смог платить. Долбежку от самого банка прошел. (могу поделится опытом).

Недавно пришел приказ из суда.

Написал отмену, лично принес в суд. Получил печать и подпись на копии, что сдал. Прошла неделя с лишним никаких ответов из суда нет. Ни письменно, ни по телефону, хотя обещали позвонить.

У меня несколько вопросов.

Сначала простые.

1. За сколько времени до суда, если БРС таки подаст, меня должны оповестить и как на практике оповещают?

2. Имеет ли смысл сходить в суд, уточнить, все ли в порядке с отменой?

Ну и сложные.

Цель: как минимум мне нужно где-то полгода, что бы не было приставов. Я переучиваю себя на новую специальность. Устраиваться сейчас на невыгодную работу глупость.

Вопросы%

Может ли кто-то с форума мне помочь определится как поступать дальше? И помогать с составлением разных исков и т.п. Я могу выложить скрины договоров.

По сумме, примерно следующее. Я платил 6 месяцев. Банк выставил, с учетом процентов и штрафов всю ту же сумму, т.е. около 120 тыс.

Кстати будут ли они рубится за эту сумму или это недостаточно большая, по практике?

Нужно ли делать на опережение, т.е. лучше самому подать или дождаться реакции банка? Если дождаться, то как делается - идет от банка иск и я делаю встречный иск и подаю до суда? Или по очереди?

Поделиться сообщением

Вдогонку - форум изучил как мог, очень помогло, огромное спасибо всем кто работал над ним!

Старался найти свой случай, но везде про кредитки написано, а у меня в договоре нет ни процентов за обслуживание, ни процентов за открытие счета. Страховку вот правда влючили, от того же банка и девочка "доверительно" сказала, что лучше ее взять, т.к. решение в мою пользу будет. Но как это доказать...

Поделиться сообщением

1. За сколько времени до суда, если БРС таки подаст, меня должны оповестить и как на практике оповещают?

Придет повестка из суда. Заранее. Может и за месяц прийти, а может за неделю. Все зависит от загруженности суда.

2. Имеет ли смысл сходить в суд, уточнить, все ли в порядке с отменой?

Можно и сходить. Но у вас еще мало времени прошло, рано переживать.

Цель: как минимум мне нужно где-то полгода, что бы не было приставов.

У вас времени значительно больше. Пока банк получит отмену судебного приказа. Пока надумает подать в суд. Суд можно и затянуть, если есть необходимость. Потом банк не в тот же день бегом несет исполнительный документ к приставам. Да пока приставы начнут шевелиться...

И помогать с составлением разных исков и т.п.

Не бегите впереди паровоза. Решайте проблемы по мере их поступления.

Нужно ли делать на опережение, т.е. лучше самому подать или дождаться реакции банка?

У вас нет оснований для подачи на банк в суд. Разве что подать на возврат страховки. Но вы сразу же получите встречный от банка.

Если дождаться, то как делается - идет от банка иск и я делаю встречный иск и подаю до суда? Или по очереди?

Когда получите от банка иск, или пишете встречный или возражения на иск. Подать можно и через канцелярию и во время заседания суда.

Поделиться сообщением

Итак, паравоз меня догнал. Звонили из суда (номер совпадает, проверил), сказали, что банк подал на меня исковое.

Придет в течении недели по почте.

У меня кредит (не карта) с банком. Договор составлен (на мой , не профессиональный взгляд) дотаточно хорошо. (могу выложить).

Денег что бы платить в ближайшее время не предвится. На юриста тоже.

Что мне лучше делать, признать долг и ждать коллекторов или пытаться бороться, затягивя и пытаясь что-то противопоставить находя слабости в договоре?

Может ли БРС остать, если поймет что его пытаются взять измором, постоянно затягивая решение суда?

Поделиться сообщением

как они отстанут, если уже в суд обратились?...затянуть, на долго, процесс не получится...если, у вас, будут уважительные причины для переноса, могут отложить заседания 2-3 раза, будете просить еще перенести - скажут: злоупотребляете правом..вы, для начала, исковое получите, а там уже будете смотреть, чего банк хочет и будете думать, как с этим бороться..

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

как они отстанут, если уже в суд обратились?...затянуть, на долго, процесс не получится...если, у вас, будут уважительные причины для переноса, могут отложить заседания 2-3 раза, будете просить еще перенести - скажут: злоупотребляете правом..вы, для начала, исковое получите, а там уже будете смотреть, чего банк хочет и будете думать, как с этим бороться..

Хорошо, спасибо.

Как получу, напишу.

Поделиться сообщением

Итак, паравоз меня догнал. Звонили из суда (номер совпадает, проверил), сказали, что банк подал на меня исковое.

Придет в течении недели по почте.

У меня кредит (не карта) с банком. Договор составлен (на мой , не профессиональный взгляд) дотаточно хорошо. (могу выложить).

Денег что бы платить в ближайшее время не предвится. На юриста тоже.

Что мне лучше делать, признать долг и ждать коллекторов или пытаться бороться, затягивя и пытаясь что-то противопоставить находя слабости в договоре?

Может ли БРС остать, если поймет что его пытаются взять измором, постоянно затягивая решение суда?

Вам необходимо нанять юриста, чтобы он Вам помог скосить штрафи и пени, а это реально поверьте(и овчинка стоить выделки)...чтобы юрист имел опыт работы с проблемными кредитами, можете обратиться в Роспотребнадзор..если они еще работают, там тоже есть юристы. И в суде, попросите сначала скосить часть или полностью штрафных санкций, и попросите суд, чтобы в решении отложили начало исполнения на 1 год в связи с трудным материальным положением. А потом надо договариваться с приставами. Удачи!

Поделиться сообщением

Охрененный совет. Модераторам нужно срочно снести его в самые важные темы форума.

Любезный,не подскажите,зачем нужен юрист,который скашивает пени и штрафы,если дальше,вы же сами пишете,ответчик должен САМ об этом суд попросить.Про тяжелое материальное положение я уж скромно промолчу.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Охрененный совет

bi.gifЭт точно!!

Поделиться сообщением

Вам необходимо нанять юриста, чтобы он Вам помог скосить штрафи и пени, а это реально поверьте(и овчинка стоить выделки)...чтобы юрист имел опыт работы с проблемными кредитами, можете обратиться в Роспотребнадзор..если они еще работают, там тоже есть юристы. И в суде, попросите сначала скосить часть или полностью штрафных санкций, и попросите суд, чтобы в решении отложили начало исполнения на 1 год в связи с трудным материальным положением. А потом надо договариваться с приставами. Удачи!

Спасибо за подсказку с юристами, конечно нанять я не смог, но посоветовался.

Правда ничего не получилось. Теперь жду приставов. Ну да ладно, я готов.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Взял год с лишним назад кредит в БРС. 120 тыс. Часть денег выплатил. Потом жизненные обстоятельства, не смог платить. Долбежку от самого банка прошел. (могу поделится опытом).

Не подскажите как долго вы ждали судебного приказа после того как банк выставил заключительное требование. И сильно ли отличалась сумма заключительного требования от той,что банк предъявил в суд, много ли накрутили?

Поделиться сообщением

При какой просрочке по платежам банк имеет право подать на заемщика в суд?

Поделиться сообщением

При любой.Ограничений по сроку нет.Вы же не платите,банк защищает свои права.

Изменено пользователем antikmure

Поделиться сообщением

При любой.Ограничений по сроку нет.Вы же не платите,банк защищает свои права.

Я не об ограничении, а как раз о минимальном сроке неоплаты. Каким он должен быть?

Поделиться сообщением

Вам так и ответили. После любой просрочки банк имеет право обратиться в суд. Просрочка нарушает права кредитора.

Поделиться сообщением

Вам так и ответили. После любой просрочки банк имеет право обратиться в суд. Просрочка нарушает права кредитора.

Я как раз и прошу БРС "ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА" и расторгнуть кредитный договор со мной в судебном поряке. Писала дважды заявление. Банк вежливо отвечает, что у него нет для этого оснований.

Поделиться сообщением

Ну,это скучно будет,если банки сразу станут в суд подавать. :bigsmile: Им же надо накрутить побольше,вот тогда и в суд можно.А там - как повезет.Или вытрясут деньги, или нет.В любом случае,при затягивании им светит больше денег.

Поделиться сообщением

Я как раз и прошу БРС "ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА" и расторгнуть кредитный договор со мной в судебном поряке. Писала дважды заявление. Банк вежливо отвечает, что у него нет для этого оснований.

Перед вами банк не имеет обязанности такой - обращаться за защитой нарушенных прав в суд. Он имеет такую обязанность только перед ЦБ - принимать все возможные меры к своевременному взысканию кредитной задолженности. Собирайте бумажки от банка, авось пригодятся.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Добрый день.

Не подскажите как долго вы ждали судебного приказа после того как банк выставил заключительное требование. И сильно ли отличалась сумма заключительного требования от той,что банк предъявил в суд, много ли накрутили?

Я не очень понимаю что такое заключительное требование. Перестал платить в апреле. Вроде 4 месяца они начисляли проценты, потом перестали. По крайне мере с той поры сумма не меняется.

Приказ был в октябре примерно.

Суд вчера.

Сумму они не меняют, что да, то да. По сути к тому, что я был должен вернуть они накрутили около 10 или 13 тысяч. Не много.

Но судя по темам этого форума, если я ее выплачу сейчас, то банк может еще раз потребовать, потому что он не получал прибыль это время, проценты.

И еще, когда я говорил с сотрудником банка - он сказал, что "мало ли, не дошли деньги через мтс, не зачислили" - то есть, если сейчас я начну платить банку, даже на щадящих условиях - я не застрахован он хитростей с его стороны. Тянуть с меня теперь можно долго.

Да, следует учитывать, что у меня не карточка, а именно кредит в БРС. Там совсем другой договор, не такой дырявый как с карточкой, как я понимаю.

Изменено пользователем Kerill

Поделиться сообщением

Но судя по темам этого форума, если я ее выплачу сейчас, то банк может еще раз потребовать, потому что он не получал прибыль это время, проценты.

вот и мне интересно если выплачу по решению суда, потом опять платить и справки об отсутствии задолженности не допросишься? Кто-нибудь уже через это проходил? и стоит ли суд просить расторгнуть договор, идут вообще на это или нет?

Поделиться сообщением

и стоит ли суд просить расторгнуть договор, идут вообще на это или нет?

,Стопиццот раз писали здесь-нет у заёмщика повода расторгать договор.Это редкие случаи.Очень

Поделиться сообщением

вот и мне интересно если выплачу по решению суда, потом опять платить и справки об отсутствии задолженности не допросишься? Кто-нибудь уже через это проходил? и стоит ли суд просить расторгнуть договор, идут вообще на это или нет?

вот мне тоже интересно.

Где-то тут на форуме было, как получить от них справку, что ничего не должен.

Но, судя по тому, как они не хотели в руки у меня брать мировое - они запросто могут не подписывать.

Поделиться сообщением

и стоит ли суд просить расторгнуть договор, идут вообще на это или нет?

,Стопиццот раз писали здесь-нет у заёмщика повода расторгать договор.Это редкие случаи.Очень

Если внимательно прочитать договор кредитования и совместить с действующим законадательством(ГК РФ И Закон о защите прав потребителей), там можно найти несколько оснований(особенно старые договора и по ряду Банков-можно найти множественные нарушения) для отмены в судебном порядке действующего кредитного договора по инциативе Заемщика! Только вопрос нужен квалифицированный юрист, что все обосновать в иске, и второй момент, у Вас должны иметься запас денег, чтобы вернуть остаток основного долга! Да настоящая практика не распорстранена, поскольку народ не знает своих прав! Любой гражданско-правовой договор можно отменить, в том числе кредитный. Если нарушает права потребителя(Заемщика) или ставить ее в заранее не выгодное положение.

Поделиться сообщением

Охрененный совет. Модераторам нужно срочно снести его в самые важные темы форума.

Любезный,не подскажите,зачем нужен юрист,который скашивает пени и штрафы,если дальше,вы же сами пишете,ответчик должен САМ об этом суд попросить.Про тяжелое материальное положение я уж скромно промолчу.

Уважаемый! Отвечаю:

"Любезный,не подскажите,зачем нужен юрист,который скашивает пени и штрафы,если дальше,вы же сами пишете,ответчик должен САМ об этом суд попросить"

Юрист нужен хороший, не всякий, а специализирующийся по антиколлекторским делам, имеющий положительную практику. Почему он нужен? Вы же не заявите в суде: "скосите мне пени и штрафы, я не согласен с этим?!" Правильно? Суд спросить Вас почему и на основании чего, и на какую сумму?! Вот здесь должен выступить юрист в Вашу защиту, с обоснованием всего этого, основаясь на конкретные статьи действующего законодательства! В состоянии ли это сделать обычный гражданин, не имеющий юридических знаний! Ответ-нет! Поэтому нужен юрист, квалифицированный. Да Вы потратите определленную сумму денег, то игра стоит свеч(можно скосить от 100 тыс и более...в зависимости от дела). И нужно оплатить его услуги только после окончания судебного разбирательства, а не предоплатой!

"Про тяжелое материальное положение я уж скромно промолчу." Да вопрос спорный, но суд это обязан принять во внимание, если в семье имеется несовершеннолетние дети, мать одиночка или инвалид(пенсионер). Опять нужен юрист, чтобы грамотно все обосновать!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу