• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Sabrina

Кто может помочь составить график Последовательности оплаты

227 сообщений в этой теме

После суда, уже какой толк? На то и суд, что заемщику платить нечем. Разве что, вы знаете, что у заемщика сундук с золотом зарыт, в огороде, а приставы об этом, ни сном, ни духом. Тогда можно накляузничать.

Блин, заемщик то я))

Тогда передавайте поручителю огромный, пламенный привет.

Поделиться сообщением

Поручитель вправе не исполнять обязательство, обеспеченное поручительством, пока кредитор имеет возможность получить удовлетворение своего требования путем его зачета против требования должника.

Оказывается это в проекте ГК только было. А в кодексе не нашел данный пункт. Извиняйте.

Поделиться сообщением

Сам не помню. Бухой чё ли был)))

Почему-то вспомнилось,как я,выпивши,подошла к тилипону,а там упыриха с потным голосом:"вы у нас в портфеле,представьтесь"))))От же я на измену села)))Всё пыталась вокруг себя стенки насчупать)))))

Поделиться сообщением

Тогда следует понимать, что после суда по ИЛ и на поручителей будет обращено взыскание, независимо от того, буду я платить ежемесячно проценты от зарплаты?

Поделиться сообщением

Почему-то вспомнилось,как я,выпивши,подошла к тилипону,а там упыриха с потным голосом:"вы у нас в портфеле,представьтесь"))))От же я на измену села)))Всё пыталась вокруг себя стенки насчупать)))))

dk.giflol.giflol.giflol.gif Стенку наверное не нашли из-за размера портфеля)))

Изменено пользователем sergey620x

Поделиться сообщением

Тогда следует понимать, что после суда по ИЛ и на поручителей будет обращено взыскание, независимо от того, буду я платить ежемесячно проценты от зарплаты?

Даже более того. Если у поручителя ,в отличие от вас, водится деньга, сдерут запросто, до копейки.

Поделиться сообщением

22 гостей, 3 скрытых пользователей

Oleg69

отвечает

Во,чел даёт)))Уже минут 15 пишет сюда))Ща такой постище выложит))))

Поделиться сообщением

Фейк? Если даже такой истории в жизни нет, то ее следует придумать )))))

Поделиться сообщением

Даже более того. Если у поручителя ,в отличие от вас, водится деньга, сдерут запросто, до копейки.

Деньги ежемесячно получают. Пенсию. Значит у них буду взыскивать 50%?

Поделиться сообщением

Фейк? Если даже такой истории в жизни нет, то ее следует придумать )))))

Ты про шо? Про то,как многа кредитов взяли?

Изменено пользователем Скарлетт

Поделиться сообщением

Прочитав, что

... У нас с мужем по 1 квартире , прописаны в разных местах

сразу возникли вопросы: когда (до или во время брака) приобреталось жильё, какие правовые основания (купля-продажа-дарение, приватизация и т.д.)?

Но из содержания поста

Одна квартира не приватизирована(там прописана моя мама, 2е моих детей, я,тетя-инвалид), вторая-мужа,приватизирована, прописан муж.

стало ясно: собственником жилья в Вашей семье является только муж. Квартира, в которой Вы зарегистрированы, находится не в Вашей собственности, а – по-видимому – используется на основании договора найма.

И поскольку

ИПОТЕКУ мы брать не стали. Живем с мужем по бумагам в разных местах

то, полагаю, не стоит пока заморачиваться с отчуждением квартиры мужа (дарением и др.), поскольку на единственное жилое помещение (в соответствии с пока ещё действующим законодательством) невозможно обратить взыскание.

Поделиться сообщением

Про то,как многа кредитов взяли?

Ну да, с куриными мозгами набрать кредитов на 250 тыр ежемесячного платежа. Другого не читал, лень.

Поделиться сообщением

Деньги ежемесячно получают. Пенсию. Значит у них буду взыскивать 50%?

как с куста. Я бы перевел получение пенсии на почту. Потому что, для начала, пристав просто арестует счет. Хрен вообще пенсию получишь.

Поделиться сообщением

как с куста. Я бы перевел получение пенсии на почту. Потому что, для начала, пристав просто арестует счет. Хрен вообще пенсию получишь.

Получают через почту. А как при этом будут взыскивать? Уже непосредсвтенно с договоренностью с СП?

Поделиться сообщением

Ну да, с куриными мозгами набрать кредитов на 250 тыр ежемесячного платежа. Другого не читал, лень.

Да лан те.Не суди,да не судим будешь...тем более нервов теперь они стока потратят-каждую копейку проклянут

Изменено пользователем Скарлетт

Поделиться сообщением

Да лан те.Не суди,да не судим будешь...

Я даже суд пропустил.....

Поделиться сообщением

Куда еще то меньше на жизнь,нас же 4 и кошка (и машина))))

Почитайте форум, есть люди у которых 4,5 тыс. зарплата. А Вы еще шикуете. Старые привычки нужно менять.

Поделиться сообщением

Наши Кредиты с мужем!!!

Скб банк мой и мужа, 928 тыс,платеж 18, осталось платить 9 лет , второй- 500 тыс, платеж 10800,осталось платить 9 лет.

Карточки скб, по одной осталось 9 тыс, платеж 500р, вторая-54 тыс,платеж 4400р

Далее Восточный экспресс банк, 560тыс, платеж 16, осталось платить 3 года,

Росбанк, 270 тыс, платеж 13, осталось платить 2 года. Карточка Росбанка 150тыс, платеж 11 тыс.

Восточный 110тыс, платеж 5700, осталось платить 2 года, карточки Восточки : 105 тыс, платеж 7000р, 27 тыс-платеж 2200 р, 50 тыс,платеж 3тыс.

Сбербанк, кредит 65 тыс,платеж 2 тыс, 315 тыс, платеж 11тыс,осталось платить 3,5г, 210тыс, платеж 7тыс,осталось платить 3,5года. Карточка сбера 288тыс, платеж 18 тыс.

Русский стандарт, платинум карта 312 тыс, годовое обслуживание 15тыс, платеж 16тыс, американ экспресс 50 тыс,платеж 2500р, 125тыс, платеж 7тыс, 150тыс, платеж 10500, 100 тыс, платеж 7тыс 100,платеж 5тыс, кредит 60 рс, платеж 2600р, 200 тыс,платеж 12тыс., 100тыс-платеж 6 тыс.

Тинькофф, карта 100 тыс,платеж 6100р.

Траст 80 тыс, платеж 5тыс, второй 178тыс,платеж 10500р.

Альфа банк, карта 90 тыс,платеж 6000р.

Росгосстрахбанк, карта 82000р, платеж 8000р.

Авангард карта 60тыс,платеж 7тыс, 50тыс-платеж 6тыс.

Советский банк, карта 100тыс,платеж 11тыс.

Хоумкредит,карта 100тыс,платеж 5тыс.

Связной банк, карта 80тыс,платеж 5тыс, 75тыс,платеж 3 тыс.

Уффф, стыдно аж neutral.gif

Даже думать не хочется какие тут проценты.

100 тыс. не спасут.

Поделиться сообщением

Вы проверьте,не истек ли СИД поручительства.Обычно он составлял (если ничего не поменялось) год с момента просрочки по кредиту

Поделиться сообщением

Получают через почту. А как при этом будут взыскивать? Уже непосредсвтенно с договоренностью с СП?

Вот, если уже через почту, то, скажу честно, не знаю. Может, и никак не будут. Тут от пристава многое зависит. Насколько он дотошный.

Поделиться сообщением

Вы проверьте,не истек ли СИД поручительства.Обычно он составлял (если ничего не поменялось) год с момента просрочки по кредиту

Опа. А ну, давай, колись подробнее. Это нужно знать. Какая статья закона?

Поделиться сообщением

СИД не истек. Просрочки только нынешней осенью пошли. да и договор поручительства со сроком.

Поделиться сообщением

Вродь,ст. 367 Гражданского кодекса...

Поделиться сообщением

Статья 367. Прекращение поручительства

1. Поручительство прекращается с прекращением обеспеченного им обязательства, а также в случае изменения этого обязательства, влекущего увеличение ответственности или иные неблагоприятные последствия для поручителя, без согласия последнего.

2. Поручительство прекращается с переводом на другое лицо долга по обеспеченному поручительством обязательству, если поручитель не дал кредитору согласия отвечать за нового должника.

3. Поручительство прекращается, если кредитор отказался принять надлежащее исполнение, предложенное должником или поручителем.

4. Поручительство прекращается по истечении указанного в договоре поручительства срока, на который оно дано. Если такой срок не установлен, оно прекращается, если кредитор в течение года со дня наступления срока исполнения обеспеченного поручительством обязательства не предъявит иска к поручителю. Когда срок исполнения основного обязательства не указан и не может быть определен или определен моментом востребования, поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иска к поручителю в течение двух лет со дня заключения договора поручительства.

Изменено пользователем sergey620x

Поделиться сообщением

Ааа. . Ну, это если банк срок не прописал. . . Нужно быть совсем дэбилом. .

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу