• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

80 сообщений в этой теме

....вы же мне верите?

У Вас молоко убежало :-D

Сам себе уже не верю и расслабляюсь только в туалете.

я тоже, верю, что придет и за меня долги заплатит...

А я Богу верю. Все будет хорошо (с)

аферист, видать, мастер изящной словесности...столько народу соблазнил...

Да, есть такое, общались один раз, но он мне еще до встречи казался подозрительным. Только роль у него второго плана, организатор другое лицо, хотя, возможно и тандем :bratva:

Поделиться сообщением

У Вас молоко убежало :-D

неа, тока плюшки подгорели...

Сам себе уже не верю и расслабляюсь только в туалете.

фи...

А я Богу верю. Все будет хорошо (с)

на Бога надейся, а сам - не плошай!....

а, есть такое, общались один раз, но он мне еще до встречи казался подозрительным.

вы - умный человек..mad.gif

завтра, кто-то получит модерилом...)))

Поделиться сообщением

...давайте суммами долга меняться...

Нет, спасибо, я не Дед Мороз :-P

Поделиться сообщением

вы - умный человек

Не было бы кредитов - был бы умный

Поделиться сообщением

да ладно, вляпались, уже.... ничего не изменишь..а поначалу - то приятно было, оп-ля...деньги появились...bigsmile.gif..

Поделиться сообщением

Нет, спасибо, я не Дед Мороз :-P

да??? а на аве, как подмороженный...думала родственник...neutral2.gif

Поделиться сообщением

...а поначалу - то приятно было, оп-ля...деньги появились...

Как появились, так и исчезли, а осадок остался.

завтра, кто-то получит модерилом...)))

:lamer:

Значит спать пора. Утро вечера мудренее.

Изменено пользователем G12

Поделиться сообщением

пока!dj.gif

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Мошенники хотели обуть мошенников, вот это я понимаю. Банки еще те жулики и каждый день усовершенствуют свои способы обмана населения. А по поводу товарища, зря он в сознанку пошел. Сидел бы тихо, пусть СБшники бы свои деньги отрабатывали.

Поделиться сообщением

Мошенники хотели обуть мошенников, вот это я понимаю. Банки еще те жулики и каждый день усовершенствуют свои способы обмана населения. А по поводу товарища, зря он в сознанку пошел. Сидел бы тихо, пусть СБшники бы свои деньги отрабатывали.

Эт точно. Чистосердечное признание облегчает душу но увеличивает срок. МОжно много рассуждать о глупости и жадности, о справедливости возмездия и тд, но закон жизни прост. Коли вляпался-иди до конца, не фиг сознаваться, даже в неформале. САмое прикольное-что доказательство мошенничества ни как на исполнение гражданских обязательств по выплате кредита не повлияет. при любом раскладе ребятки попали еще и на бабки.

Поделиться сообщением

А по поводу товарища, зря он в сознанку пошел. Сидел бы тихо, пусть СБшники бы свои деньги отрабатывали.

Товарищ этот "слабое звено", а СБшник часть своей цепочки распутал - премия полюбасу полагается

Поделиться сообщением

...закон жизни прост. Коли вляпался-иди до конца, не фиг сознаваться, даже в неформале.

К сожалению закон этот осознаешь только через собственный опыт.

САмое прикольное-что доказательство мошенничества ни как на исполнение гражданских обязательств по выплате кредита не повлияет. при любом раскладе ребятки попали еще и на бабки.

Сдается мне, что в свете этих событий суд может обязать выплачивать все издержки, неустойки, просрочки и штрафы, начисленные банком.

А банк в праве подать на взыскание ну типа "моральной компенсации"? :eee:

Поделиться сообщением

Для юридических лиц отсутствует понятие морального вреда, поэтому и его компенсация не предусмотрена.

Поделиться сообщением

Понятное дело, что понятие такое отсутствует, спрашивал о подобном взыскании с иной формулировкой :neutral2:

Поделиться сообщением

Понятное дело, что понятие такое отсутствует, спрашивал о подобном взыскании с иной формулировкой :neutral2:

Оно и заемные средствА банку возвернуть мало не покажется)

Поделиться сообщением

Да уж, суммы возврата на порядок больше будут тех, которыми удалось попользоваться.

Интересно, условная уголовная судимость и обязательства по погашению кредитов - это максимальное наказание за утоленную жажду наживы?

Поделиться сообщением

Интересно, условная уголовная судимость и обязательства по погашению кредитов - это максимальное наказание за утоленную жажду наживы?

Ну еще кредитная история испорченная...

Поделиться сообщением

ПУсть горе-комбинаторы на банк подают за моральные издержки. За то, что СБ банка долго раскачивалась. Раскрутили бы пораньше-глядишь под готовящуюся амнистию бы успели попасть. А так- группа, по предварительному сговору да и суммы в лимонах-вполне реально лагерную фуфайку примерить.

Поделиться сообщением

Приятель, который втянул моих знакомых, да и еще не меньше двух десятков человек в эту аферу, говорит что вопрос скоро решится и все будут довольны.

Очень хочется пообщаться по поводу этой ситуации, выслушать ваши мнения ;-)

Аналогичная ситуация, только вовлечено около 40 человек. Деньги несли одному якобы сотруднику банка и тоже "голова" в Москве в Центальном. Шифровался и много умных слов говорил, по откаты и резервы, про % на списание. 10 из сорока написали заявление в полицию. Уголовное не заводят уже полгода, дела спускают участковому, они три раза поменялись за полгода и последующий не ведает, что делал предыдущий. Банкиры прессуют должников, службам банка по барабану - требуют с должников, естественно, уголовкой стращают в общем порядке, а не применительно к ситуации. Должники опасаются идти в полицию, говорят, что брали кредит что бы списать, типа банки обмануть хотели. В полиции говорят, это Ваши дела, банки коммерческие организации, как любая другая контора, за них никто рваться не будет, пусть они сами с Вами разбираются, а мы рассматриваем тот факт, что деньги были изъяты обманным путем, выманены и т.д.

-

Поделиться сообщением

Раскрутили бы пораньше-глядишь под готовящуюся амнистию бы успели попасть.

Да мы уже поржали над этим с утра :lol:

Поделиться сообщением

Аналогичная ситуация...

А банк какой?

Поделиться сообщением

на человека по подложным документам о трудоустройстве оформляют кредит,

Так на одного оформили кредит? или

все четверо взяли кредиты от 100 тыс. до 1 млн.

каждый сам на себя взял?

, заемщик пошел на контакт, в неформальной беседе раскололся;

Что значит раскололся? Взять кредит стало преступлением? Так их безработным дают и инвалидам.

нач.безопасности в долгу не остался - поведал, что таких клиентов как С. больше семи десятков, "работающих" в одной организации, а проживающих в разных уголках региона, ведется служебное расследование,

Конечно больше семи десятков.

предложил приехать в банк и написать чистосердечное признание, дабы в последствии не фигурировать в деле о мошенничестве как соучастник. С. сказал, что подписывать ничего не будет и официально будет стоять на том, что злополучный кредит брал на собственные нужды.

Премию захотел на халяву.

Все берут на собственные нужды, что тут можно ему приписать (что на эти деньги не дом построил, а ремонт в квартире сделал).

Приятель, который втянул моих знакомых, да и еще не меньше двух десятков человек в эту аферу, говорит что вопрос скоро решится и все будут довольны.

Приятель насильно заставлял брать кредиты?

Не знаю что имел ввиду, когда все будут довольны, наверно закрывать будет он за всех.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Аналогичная ситуация...

А банк какой?

Разные. Там так было. Один чел своей любовнице "помог"- она взяла кредит, отдала ему 50% - и он ей его "списал". По факту он ее деньгами платил за нее кредит и у нее сложилась иллюзия. что кредит закрыт. У нее малолетние дети, мужа нет, нужда...Он ее подговаривал вовлекать людей, она своих родственников к нему привела, те своих друзе-родственников, так он собрал около 3 или более лимонов с людей. Платил месяца три, а потом резко перестал платить, дескать схема накрылась, деньги пропали. Кредиты разных банков, он говорил, можно в любом банке, голова все равно в Москве. И ей говорил, бери себе хоть с каждого по немногу- таким образом он ее вовлек и она как бы соучастница. С мая его опросили раза четыре и он говорит, это не я это она, я деньги не брал. Есть квитанции где он за людей несколько платежей делал, он на это поясняет, что это невеста его давала ему денег и велела оплатить, а что за кредиты такие он не спрашивал...В общем в таком вот духе уже более 9 месяцев дело идет. Никто ни к уголовной ни к какой ответственности не привлекался, прям люди идут сдаются полицейским, банкам, а ничего....

Поделиться сообщением

с людей.

Находят же таких.

Сами деньги несли?

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Так на одного оформили кредит? или каждый сам на себя взял?

Оформили на каждого из четверых моих друзей. Известно так же, что не менее двадцати человек получили подобным образом кредит.

Что значит раскололся?

Рассказал, что участвовал в афере, очконул в начале короче.

Конечно больше семи десятков.

Очень на то похоже. Велика Россия и лохов в ней не счесть.

Премию захотел на халяву.

Ясно как белый день.

Приятель насильно заставлял брать кредиты?

Нет конечно.

Не знаю что имел ввиду, когда все будут довольны, наверно закрывать будет он за всех.

Не он конкретно, а его друзья-подельники провернут аферу как и договаривались. :viselica: Сам-то он тоже, якобы, с супругой имеют кредит по этой схеме.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу