• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

еленушка

Отберут ли имущество

97 сообщений в этой теме

если нормально оплачиваете, никто не заберет..

Спасибо, а тоя переживаю

Поделиться сообщением

177 УК РФ

Размер задолженности у ТС не дотягивает. Не говоря уже о наличии состава:-x

Поделиться сообщением

о наличии состава
Гелла, вот Вы мне не отвечаете - биатлон смотрите. А про состав и квалифицирующие признаки особое мнение высказываете.

За что мне особый игнор?

Поделиться сообщением

:-) Три слова написать или несколько абзацев - рразница, однако) Какой может быть игнор, мы с Вами ежедневно друг другу вопросы задаем

Поделиться сообщением

Три слова написать или несколько абзацев
Согласна с Вами, это как мысли в буквы, буквы в слова, а слова в предложения.

Какая разница? Все равно сожрут, главное пообильнее:)))

Поделиться сообщением

:lol:

Поделиться сообщением

Shroff , Вы не помните, в какой теме вопрос задавали? А то я позабыла)) Ответить хочу, да не знаю, куда )))

Поделиться сообщением

Вы не помните, в какой теме вопрос задавали?
Нет. Я сейчас биатлон смотрю. А есть разница?? Вы, избирательно, от темы отталкиваетесь или общие правильные советы раздаете?

Поделиться сообщением

если можешь даже по 500 рэ оплачивать - но не делаешь этого - уголовка чистой водыно вот по размеру - это да

Поделиться сообщением

А если можешь,но приставы отказываются? Надо мной только смеялись,когда я предлагала по 500 руб оплачивать.И ничего не делали.Один приехал с описью,забрал вещей на 200 руб.,но выезд не закрывал.Другая выезд закрывала наглухо,но попу даже не поднимала.А кредиторы в это время ничего не получали,хотя могли бы.

Поделиться сообщением

А если можешь,но приставы отказываются? Надо мной только смеялись,когда я предлагала по 500 руб оплачивать.И ничего не делали.Один приехал с описью,забрал вещей на 200 руб.,но выезд не закрывал.Другая выезд закрывала наглухо,но попу даже не поднимала.А кредиторы в это время ничего не получали,хотя могли бы.

У меня вынесли постановлении о запрете рег действий на 9 машин, которые давно проданы, гайцы ответили, что не будут налагать запрет, из росреестра пришел ответ, что нет недвижимости. Потом сама пошла к старшему написала какие у меня счета и карты в банках. Просила учесть, что одна карта зарплатная, другая кредитная, а другие с остатком 10 рублей, пусть арестовывают. Пока ни одной карты и ни одного вклада не арестовали. Вопреки тутошнему мнению, когда идет арест имущества в обеспечение иска, то денежные счета не трогают. Это когда исполнительный лист на взыскание суммы подается, то в первую очередь в банках накладывается арест на деньги. Арест имущества в обеспечение не перетекает во взыскание суммы, на это отдельное исполнительное заводится.

Поделиться сообщением

Имущественные права третьих лиц пристав не может нарушать. Сестра юрист - пошлет их лесом. Соседи подтвердят, что должник длительное время не проживает. Выписываться не обязательно.

Гела, доброе утро) морально готовлюсь к общению с приставами. Мама моя считает, что совершенно не обязана приставов в квартиру пускать - она квартиросъемщик, я только прописана, доли не имею )зато имею кучу просроченных кредитов и карт, увы). Я там то живу, то не живу, но соседи, скорее, скажут, что живу, т.к. вернулась месяца 4 назад к родителям. Я все-таки предполагаю, что приставов придется пускать, со всеми вытекающими, если до этого дойдет. Как вы думаете, кто прав, я или мама?

Поделиться сообщением

Пристав приходит по месту жительства должника. Местом жительства гражданина считается место, где он постоянно или преимущественно проживает. Таким образом, припрется туда, где собственник - мама, а Вы прописаны . Не стоит портить отношения с самого начала. Лучше поговорить с мамой и убедить ее. Препятствовать осуществлению исполнительных действий чревато.Доброе утро))

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Уточняю этот вопрос на сайте приставов.Пока поняла так,что собственник может не пустить пристава,но тот все-таки сможет войти,правда,уже с письменного согласия старшего пристава.Будут еще какие-то поправки - сообщу.

Поделиться сообщением

уже с письменного согласия старшего пристава.

Но тут уже пристав точно разослится на вас и поблажек не ждите.

Поделиться сообщением

А если жены хатка в собственности

Поделиться сообщением

Уточнила.Владелец может,конечно,не открыть дверь приставу.Но если пристав вернется с письменным разрешением старшего,то он может даже вырезать эту дверь.Так что,не важно,чья хата.Важно,где вы прописаны.И не злите приставов попусту.

Поделиться сообщением

Уточнила.Владелец может,конечно,не открыть дверь приставу.Но если пристав вернется с письменным разрешением старшего,то он может даже вырезать эту дверь.Так что,не важно,чья хата.Важно,где вы прописаны.И не злите приставов попусту.

Это все теоретически.

На практике ни один Старший пристав в своем уме не даст разрешение на вскрытие квартиры, которая не принадлежит должнику. Им оно надо - иметь потом лишний гемор?

Если даже не дают разрешение на вскрытие квартиры, принадлежащей лично должнику, о чем уж говорить. Из Старшего пристава такое разрешение можно выбить, если речь идет о выселении по решению суда, а по банковским долгам - да кого они интересуют?

Поделиться сообщением

AnnT,рада вас видеть!Жаль,что редко стали заходить. :bigsmile: Это-то я все понимаю.Но тут цель была все-таки немного отрезвить некоторые горячие головы.А то появились тут бесстрашные герои на горячем коне,которые стали утверждать,что пристав никто,сделать ничего не может и вообще,пошел на...Плохо,когда начинают от паники впадать в другую крайность.Сами себе навредить могут.Да и новички начитаются,что приставов запросто посылать можно,потом разочарование может быть горьким.

Поделиться сообщением

Да и новички начитаются,что приставов запросто посылать можно,потом разочарование может быть горьким.

вот да, поэтому и решила уточнить)) маман у меня отважный заяц, я бы так это назвала))

Гела и все-все-все, спасибо!)

Поделиться сообщением

Но тут цель была все-таки немного отрезвить некоторые горячие головы.А то появились тут бесстрашные герои на горячем коне,которые стали утверждать,что пристав никто,сделать ничего не может и вообще,пошел на...

Никогда нельзя недооценивать противника. Но и переоценивать его возможности ни к чему. Страшилок про приставов сейчас тоже очень много.

С приставом лучше вести себя уважительно, пытаться найти общий язык и договориться. Но это не значит, что надо вести себя подобострастно и скакать на задних лапках.

И насчет вскрытия дверей. Если ты просто потихоньку подошел к двери, увидел через глазок, кто там и не открыл - это одно. А если ты показал свое присутствие или даже ляпнул из-за двери, что не откроешь - это уже совсем другое. В каком случае есть шанс, что пристав обозлится и решит сделать пакость?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Вот,совершенно верно!Главное,палку не перегибать

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу