• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

allegas

Пользователи
  • Публикации

    865
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Хороший

О allegas

  • Звание
    Завсегдатай форума

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мск

Посетители профиля

11 548 просмотров профиля
  1. А как это вообще возможно - выдать мне кредит, пусть и нулевой, без какого-либо моего участия? Или так отражается в КИ переход права требования?
  2. Займусь некропостингом. У меня в чём-то схожая ситуация. Только за последние лет 10 я брал кредиты, в том числе крупные (для меня), без особых проблем. Мой долг, который я так и не признаю, перед банком за эти годы был продан, после этого перепродан ещё раза два, вроде. Но в КИ значится как списанный и на скоринг, видимо, уже не влияет, рейтинг отягощают две кредитные карты, просто самим фактом своего наличия, просрочек по ним не было никогда, даже льготный период не пропускал. Последний раз договор цессии был заключен предыдущим лжекредитором с ООО Феникс. Я их, конечно, игнорирую, даже на три буквы не посылаю. И вот, пару недель назад скачал отчёты из всех БКИ, в которых есть моя КИ. В одном или двух отчётах обнаружил запись о том, что этот ООО Пенис якобы выдал мне кредит. Причём, нулевой. И якобы я этот кредит закрыл (Надлежащее исполнение обязательства) через пять дней. Дата мнимой выдачи кредита старше на два месяца, чем они известили меня по СМС о договоре цессии. Так, вот, что это было? Я, разумеется, никогда ни с какими заявками в это калонакопительное сооружение не обращался. Можно ли заставить БКИ удалить эту богомерзкую запись? Нужно ли написать заявление в полицию/прокуратуру/ФССП/Президенту/Спортлото/Генсеку ООН, будет ли польза и какая? Повлияет ли это на решение об одобрении кредита в дальнейшем?
  3. Да, точно, это называется "слепота невнимания" - я так сосредоточился на поиске расширений звуковых файлов, что не заметил расширения для архивов. Но всё-таки, вопрос с определением ФИО гадёныша или название компании, арендовавшей липовые номера, остаётся. Есть ли у ФССП такие полномочия?
  4. Об этом я в курсе. Вопрос был в том, как написать жалобу с минимумом действий. Идти в отдел нет особо времени. По почте? Потому, что через интернет-приёмную, получается, я не могу предоставить все скриншоты, детализацию звонков, запись разговоров. Последнее, кстати, и по почте не отправить. И у меня есть сомнения о том, что у приставов есть полномочия запрашивать у оператора данные на арендаторов виртуальных номеров. Этот выродок же отказался представляться - ни ФИО, ни названия помойки, в которой он работает. Короче, есть у кого-нибудь опыт в такой ситуации?
  5. Давно не заходил на форум, многое уже позабыл, ещё больше, наверно, изменилось законодательство. Ситуация такая: повадился один утырок звонить по чужому долгу, требует передать информацию должнику, якобы мой номер телефона указан как доверенное лицо. Когда я его посылаю или прошу денег за эту работу, очень обижается и начинает заваливать мой телефон спамом - смс и звонки от разных контор с подтверждающими кодами. Уже два раза звонил. Гадёныш отказывается представляться, кто он и из какой помойки. Пытался составить жалобу в ФССП через интернет на этого недоноска - крайне неудобная форма связи. Мало того, что прикрепить из "доказательной базы" могу только один файл (причём, не звуковой), так ещё и в окне описания жалобы нельзя вставлять текст, а набирать его именно там тоже неудобно. Посоветуйте, как и куда лучше челобитные слать? И в какой форме? Понятно, что номер левый скорее всего. Сможет ли ФССП запросить данные у провайдера, кто его арендовал в указанное время? И будет ли это делать? Вычислить ушлёпка, конечно, можно, но это доступно только компетентным органам. А для полиции, полагаю, тут нет никакого интереса, хотя, на мой взгляд, тут явное мелкое хулиганство.
  6. Что бы там у банка с банком РФ ни происходило, с вами банк заключает именно кредитный договор, кагбэ.
  7. @boyrus это через суд или по договору. Дело в том, что я ещё не получил никаких документов (договора) и не снимал никаких денег. То есть, по сути услугой не воспользовался.
  8. Товарищи! Я лоханулся. Давно не в теме и поэтому практически отключил мозг. Обратился в этот банк за кредитом, пригласили написать заявление. Пока заполняли бумаги меня постоянно отвлекали по работе, поэтому читал невнимательно, что подписывал. Просто спрашивал, мол, что это за бумажка. Менеджер, конечно, врала - "просто уточнение данных, для проверки". В итоге, выдала мне карту, которую я тут же активировал (мол, обслуживание бесплатно, для расчетов). Документов на руки не дала, ведь, вроде ж как это заявка. Причем, чётко произнесла, что эти документы не договор. Позже вечером, пришла смс о том, что мне одобрен кредит на сумму большую, чем я просил. Примерно на 60 тысяч. Следом звонят из колцентра, мол, когда денежки придёте забирать. Я ему вопрос, почуяв неладное - какого хрена происходит, почему сумма больше? Ответ, конечно, заставил очень сильно напрячься - это, де, наверное страховка, сумма войдёт в ежемесячный платёж. Пребывая в некотором шоке, заявляю - нахрен мне ваш кредит, если страховка больше 20% тела кредита!!! Внимание, вопрос! В какой момент считается, что я воспользовался услугой? Когда они одобрили и, подозреваю, перечислили деньги или когда я эти деньги взял бы? И с какого момента взимается страховка?
  9. За последние пару месяцев дважды смотрел видео о сомнительных схемах впаривания автоговна с участием данного банка. Считаю своим долгом просветить народ. Видео ниже.
  10. Зависит ещё от организации. Если есть начальство, которое строго регламентирует что может быть установлено, то как ни общайся, никто не будет самовольно ничего устанавливать.
  11. www.vlg.aif.ru/society/details/po_maminym_dolgam_v_volgograde_kreditnyy_kooperativ_vzyskal_dengi_s_sirot По маминым долгам. В Волгограде кредитный кооператив взыскал деньги с сирот Кредитный кооператив отсудил у детского дома деньги, и теперь учреждение вынуждено расплачиваться по долгам погибшей матери одной из своих воспитанниц. В статье написано, что дети в наследство не вступали (точнее, что в суде это не было доказано). Тогда непонятно, как судья решил взыскать долг с детского дома? Может, я что-то упустил?
  12. Посмотрел редакцию 2013 - разницы нет. И всё равно, продают долги не кредитным организациям. Грубо говоря - стёр эсэмэску и всё? А если у отправителя пришёл отчёт о доставке? Надо будет поискать то, что мне ВТБ присылал. Там, вроде, было полно сокращений, смысл которых я не обязан понимать. В чём разница, если и там, и там одни и те же сведения? Понятно, что они могут выступать в обеих ипостасях. Только в одной их можно раскрывать с согласия, а в другой даже с согласия нельзя. Вообще, надо составить в одной теме список законов регулирующих цессию. Получается, это: ГК РФ, стт. 382-390, стт. 819, 857, 201 (в части СИД); П. 51 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17.
  13. Из чего это следует? По смыслу статьи 819 ГК кредитором может быть банк или иная кредитная организация. Ок, если переходит право требования к другому банку, ладно. Но как правило речь-то идёт об обычных ООО. А я и не говорил об обязанности. Переформулирую - что можно считать письменной формой уведомления о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу? ФИО, телефон, адрес - это не сведения о клиенте? Или не персональные данные?
  14. Бесполезная и вредная. - прерывает срок исковой давности. Потратьте лучше на детей.
  15. Давайте как-то подытожим изменения в законодательстве и судебной практике по договорам цессии. Последний раз, когда я это делал, новый кредитор не имел права начислять пенни, штрафы и изменять процентные ставки. Смущает, что по 384-й к новому кредитору переходят и права на проценты. Не совсем ясно, это право начислять проценты по договору или право требовать уже начисленные, сверх основного долга? Ещё вопрос - как должен уведомляться должник? Достаточно смс от банка или нужно лично под подпись с копией пакета документов (если уведомляет банк)? Кстати, о передаче персональных данных. Это, ведь, сведения о клиенте и их передача не предусмотрена статьёй 857 ГК РФ. Вернее, предусмотрена, но строго ограниченному числу лиц. Никакое согласие на передачу статьёй не предусмотрено.