• Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   01/13/2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   06/24/2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Aira

Пользователи
  • Content count

    619
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

327 Очень хороший

About Aira

  • Rank
    Завсегдатай форума

Информация

  • Пол

Recent Profile Visitors

1,348 profile views
  1. Часто суды косячат с отправкой документов. Увы, не в пользу ответчиков
  2. @Rutha , в принципе, лучше здесь выложу. Если что, думаю, более опытный народ подправит, чтобы вы не повторяли ошибок. Да, ещё - документы были отправлены судом всего лишь за неделю до второго срока, указанного в определении о принятии иска, получены за три дня. В конце месяца рассмотрение АЖ в краевом. Результат сообщу
  3. @Rutha , я сброшу Вам в личку возражения, которые писала. Но я ни на капельку не юрист, не ручаюсь за правильность. Всего нахваталась здесь, на форуме. По нашему иску тоже была упрощёнка, тоже поздно пришли доки, не укладывались в сроки, определённые судьёй. Он вынес решение "удовлетворить" в первоначально назначенный день. Мы отправили АЖ в краевой суд (через районный)
  4. @Rutha , похоже у Веббанкира политика такая. Может они, как трастики, частями долги высуживают. У меня их нет, но помогала составлять возражение по иску с такими же требованиями, как у Вас.
  5. Я тоже, даже буду драться со СПИ за своего "дворянина", 9 лет назад подобранного в канаве.
  6. @Marishok26 , у меня не было добровольного погашения, принудили меня долг возвращать))) Хотя и не было никаких писем о возбуждении ИП. Ни по одному из уже 7 (!). Наверное, можно бы возмутиться таким невниманием к моей персоне - мол, не уведомляли, не смейте исп. сбор начислять.Но я выбрала позицию "не буди лихо, пока спит тихо". И, да, дом, где я живу сейчас, в минуте ходьбы от приставской конторы. Каждый день с балкона вижу, на каких машинах приставши подъезжают. А в гости ко мне не приходят торшер и кота арестовывать .
  7. @Marishok26 , у меня ИП открыто в конце 2017, ок 60 тыр. по ИЛ. С февраля 2018 по февраль 2019 по нему взыскивалась половина пенсии. Последний платёж, предназначавшийся банку, СПИ взял и поделил уже на четверых (выползли ещё три ИП от мфошек, открыто сводное дело). Осталось банку выплатить 2 с копейками. СПИ неделю назад начислила свой сбор на первоначальную сумму: выходит сейчас 2 долга по ИЛ, а сбор больше 4-х. Самое смешное, что эти 2 тыщи банку висят долгом уже почти полгода, потому что после последнего платежа по банковскому ИЛ мою пенсию стал половинить другой СПИ, по другому сводному делу. Я бы и рада банку остатки доплатить, дык если через сайт ФССП внесу, СПИ эти деньги снова на 4-х разделит, а бедненькому банку я так и останусь должна, поэтому жду естественного развития событий и сижу не высовываясь.
  8. Я поняла, что всегда так начисляют исполнительский сбор. Мы же вовремя всю сумму по ИЛ не внесли, а приставы в поте лица трудились, взыскивали, нужно труды их оплачивать.
  9. А счёт кредитный ВТБ в минус загоняет. У меня там оставались копейки, их списали, а минус 50000 до сих пор висит, хотя осталась по этому ИП тыщи две по ИЛ и 4 исполнительского сбора.
  10. @kaprikor , у меня тоже сбер с иском пошёл через три недели. Но я не жалею, что СП отменила. Я на суде с ними потренировалась, поняла, что бояться судов не нужно. И фельетончик в местную газету нацарапала "о разделе совместно нажитого со сбербанком имущества" Жаль, что не поровну поделили
  11. @Vovan0 , Займер в СП хотел у меня больше ОД+ 4ОД, накрутил штрафов много, но заявление приняли, СП вынесли.
  12. Может, поэтому и капустников с их редкими приказами возвращают...
  13. @Vovan0 , а чем обосновывают отказ?