• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Aira

Пользователи
  • Публикации

    356
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

125 Очень хороший

О Aira

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол

Посетители профиля

798 просмотров профиля
  1. @Мария Колчина , наверное, мне поздно - уже 3 ИП висят
  2. @Мария Колчина , я тут как-то спросила про алименты на внуков, надо мной посмеялись... Попросила пост стереть.
  3. @boyrus , так вроде же когда даже МФО что-то слизывают с карты, смс-оповещение от банка приходит, а если ФССП - то не будет оповещения? Остаётся только в личном кабинете отслеживать, чтобы не прозевать момент, когда нужно нести справку, что счёт зарплатный. Кстати, хотела заранее "соломку подстелить", попросила у главбухши эту справку. Говорит, что не знает про такие.
  4. @boyrus , попытаюсь более дельно. Не знаю, как получится. Пока из упрощёнки в обычное производство перевели. 13 июня - предварительное.
  5. Не смогла на форуме найти такую тему, где говорилось бы об обязанности цедента или цессионария извещать должника о переуступке прав требования. Одна тётя, предприниматель, купила мой долг у МФО в 17100 р. за 342 р. 192 дня "выращивала" проценты. По иску хочет 44460, при том, что я уже после цессии, не зная о её существовании, 5500 оплатила в МФО. Может, она и больше бы запросила, но тогда не уложилась бы в допустимый предел для подачи иска в мировой суд. К иску она приложила договор цессии с МФО, в котором говорится о том, что не обязана уведомлять заёмщика. В принципе, этот договор - дело её и МФО. Вопрос у меня в другом. N 230-ФЗ. Статья 9. Уведомление должника о привлечении иного лица для осуществления взаимодействия с должником 1. Кредитор в течение тридцати рабочих дней с даты привлечения иного лица для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, обязан уведомить об этом должника путем направления соответствующего уведомления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения уведомления под расписку либо иным способом, предусмотренным соглашением между кредитором и должником. Вышеназванная статья распространяется только на агентские договоры, или на договоры цессии тоже? В моей ситуации этот договор заключён 03.09.2016. О существовании его я узнала только после похода ИП в суд в апреле 2018, сначала за СП, и вот теперь с иском. Т.е. меня не уведомил ни первоначальный кредитор, ни новый. Для чего всё это мне? Хочу пытаться возражать против иска, но не знаю, как правильно написать о не уведомлении об этой самой цессии
  6. @kaprikor , ага, помню. Но к иску или даже приказу они должны договор приложить. Думаю, не рискнут без подписи подавать.
  7. @kaprikor , ходят бегом. У нас по региону куча исков от них.
  8. Сижу, сочиняю очередной опус для отправки в суд - ДД, после отмены приказа через полгода с иском притопали. 7 июня собеседование. "Беседовать" собираюсь через ГАС "Правосудие". В возражениях ссылаюсь на то, что в п.12, как и в договоре выложенном на предыдущей странице, ответственность заёмщика за ненадлежащее исполнение, штрафы, пени отсутствуют. ДД просят в иске сумму, более, чем в 2 раза превышающую не выплаченный долг. А тут вдруг на электронку БРС присылает (адрес их, действительно) Ну и куча реквизитов в послании. Теперь в растерянности - писать ли возражения по сумме хотелок ДД в исковом? Если барсики купили долг в декабре 2017, а ДД с иском пошли день в день через полгода, то нельзя ли просто написать, что я больше ничего не должна ДД и просить отказать в иске в полном объёме? Ессно, приложив распечатку письма на "мыло" от БРС?
  9. @Фрекен Бок , мне бы все эти познания полтора года назад... Я теперь не только по своим долгам спорю. Полгода назад коллеге СП от Промсвязь банка прислали. Мы его дружно отменили. Через месяц - исковое. Сумму ей пересчитала - около 50 лишних наворотили. Судья трижды переносила заседание - всё банковских ждала. А потом оставила без рассмотрения - истец утратил интерес, так примерно написано в решении. В общем, форум помогает не только тем, кто на нём прочно "поселился". Спасибо всем!
  10. А мне понравилось через ГАС Правосудие всё отправлять - и на почту ходить не нужно.
  11. Старожилы на сайте ФССП, подскажите, пожалуйста! 1. Стоит ли обращаться к СПИ по старому месту регистрации, если им открыто 2 ИП, с просьбой перенести ИП по фактическому адресу проживания (регион один, населённые пункты и ОСП - разные). По месту проживания - пока 1 ИП, высчитывают пол-пенсии, з/п не трогают. По старому адресу - 1 ИП с прошлого года, письма не присылали, вообще ничего не высчитывали, новое ИП открыто недавно, письмо пришло три дня назад, не заказное, традиционные все запросы СПИ сделал. 2. Можно ли по недавно открытому ИП через личный кабинет отправить заявление о приостановлении действий по взысканию, т.к. отправила возражение на судебный приказ, или нужно вживую с приставом знакомиться?
  12. @kosmos008 , я платила первые два месяца пролонгации и ещё немного сверх той суммы, что нужна была для пролонгации. Т.е., до выхода на просрочку, я выплатила ОД + ещё 25% от ОД. Потом мои возможности что-то оплачивать закончились, да и я поняла, что все мои пролонгации по десятку МФО улетают в пропасть. Спустя почти полтора года смарты подали заяву в УВД.
  13. @kosmos008 , в анкете у меня были достоверные данные. Участковый даже не приходил, а аж за 40 км приезжал с моего прежнего места прописки (на момент получения займов в смарте). Я ему скриншоты об оплате через СБ онлайн показала, сказала, что после их выкрутасов платить остатки долга буду только по решению суда. Это было с полгода назад. Больше ничего не слышно.
  14. Думаю, это бесполезно, лучше еды на эту тысячу купите. Я при ОД 20000 двумя пролонгациями заплатила 25000. Участковый всё равно по их заявлению приезжал.