• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
Денис054

Местный трактирчик.

15 557 сообщений в этой теме

так а как делать то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Давленые ягоды смешиваются с сахаром и оставляются на 2 недели настаиваться, потом добавляется вода и разливается по банкам или бутылкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рубель,хватит трепаться - поляну накрывай........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давленые ягоды смешиваются с сахаром и оставляются на 2 недели настаиваться, потом добавляется вода и разливается по банкам или бутылкам.

Тигра, а в какой пропорции? раньше же на бутыли соски одевали, трубочки какие-то вставляли в эти соски....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пропорция зависит от того сухое, полусладкое или сладкое хочешь получить. Технология вот тут хорошо описали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

раньше же на бутыли соски одевали,

не надо соски, вот так намного симпатичнее

b359f2748e4a.jpg

забыла!

а ведь сегодня день пионерии! dolf_ru_758.gifdolf_ru_758.gifdolf_ru_758.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ведь сегодня день пионерии! dolf_ru_758.gifdolf_ru_758.gifdolf_ru_758.gif

ну поэтому и вино расматриваем рецеты...был б день комсомола(((...самвари бы обсуждали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а поляна хде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто в этом году ягод много будет, вот хочу попробовать винишко домашнее, благо есть бутыли большие. Атак, перчаточки действительно симпатичнее сосок...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и целесообразнее!

можно из одного пальчика отсосать, завязать его, потому из другого ))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кароче,Винни и Рубель седня именники,но таятся ,как партизаны.........проболтались в другой темеbigsmile.gif

Изменено пользователем Сорокалетняя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рубель,хватит трепаться - поляну накрывай........

Прошу прощеня. Не накрываю и не приглашаю. Я не отмечаю это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяин - баринbigsmile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и целесообразнее!

можно из одного пальчика отсосать,

хм... ты ето счас про что? оч сложно отслеживать тему с телефона...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хм... ты ето счас про что? оч сложно отслеживать тему с телефона...

про соски......только ударение правильно поставь=)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и целесообразнее!

можно из одного пальчика отсосать,

хм... ты ето счас про что? оч сложно отслеживать тему с телефона...

то самое, ты все правильно понял dolf_ru_264.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во джится молодца))) аха..вот кабачок..оп( а музык нет(..ейт уже на качачок((..обьедаловка кака е то(((...мы..ж...худеем епина ма..знач двихаться над....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а поляна хде?

аха..поляна знач((...а мы пля хрибы собираем...идем , идем....раз..и поляна...ну там сели яход похрызли(( и дальш в лес...водк с собой не зяли(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во джится молодца))

mrgreen.gifДоброй ночи,Малеев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1460746.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давленые ягоды смешиваются с сахаром и оставляются на 2 недели настаиваться, потом добавляется вода и разливается по банкам или бутылкам.

... и на выходе получаем бормотуху. в лучшем случае. или уксус.

теперь слухайте сюда, как приготовить вино, которое угодит даже самому изысканому вкусу. опыт личный. сначала надо приготовит закваску. готовится она либо их клубники либо с малины. бо на них присутствует природный дрожжевой грибок. просто смешиваем раздавленные ягоды с сахаром в двухлитровой банке ( шоб гдето на полбанки было, учитывая процесс брожения). гдейто через недельку процеживаем и используем. можно хранить в холодильнике, ежели пока не к чему использовать, но не боле двух недель.

таперича готовим мезгу. ягоды, из которых собрались делать вино давим (как следует). Добавляем закваску примерно один полтора процента от объема, накрываем марлевой повязкой и оставляем на подбраживание на три, максимум пять дней. я ище добавляю хлористый аммоний, буквально полграмма, для улучшения брожения. мезгу готовим в объемной посудине, у меня это сто и стопиздисятлитровые бочки из нержавейки.. мезгу перемешиваем по нескольку раз в день., для насыщения кислородом. в прцессе сбраживания мезги отделяется сок, так называемый сок-самотек. это самая ценная фракция. из него готовятся марочные вина высшего какчества. после сбраживания сок самотек сливаем, а оставшуюся гущу пресуем, для выдавливания остатков сока. пресуем несколько раз, пока не останется сухой жмых. Потом полученый пресованием сок смешиваем с самотеком и полученную смесь разливаем по бутылям, предварительно добавив сахара ( об этом чуть ниже). не более трех четвертей объема бутыли. обязательно оставляем часть сока для "подновления" сусла. к примеру, у вас получилось условно двадцать литров сока. литров 14-15 наливаем в двадцатилитровую бутыль, остальное в десятилитрову. в процессе брожения, после особо активной фазы, доливаем из десятилитровой бутыли в двадцатку, так шоб в конце бутыль была полной. чем полнее бутыль, тем меньше вероятность окисления и порчи вина.

теперь про сахар. многие подогревают сусло, шоб сахар лючше растворился. Грубейшая ошибка!. При нагреве многие ферменты и все витамины разлагаютя, и вы получаете не вино а винный напиток, пойло, проще говоря. я делаю сироп. подогреваю НЕБОЛЬШОЕ количество сусла, расстворяю в ем сахар и потом сироп выливаю в общую бутыль. количество сахара зависит от ягод из которых делаем вино, и от выда вина (сухое, сладкое, крепкое...). инфу найдете в интернете. в конце добавляю закваску, ставлю затвор (можно перчатку с пальчиком для отсоса, как атак советовала, ноя так не делаю) и ставлю на брожение. температура помещения должна быть 22-24 градуса. меньше- брожение может быть слабым. больше-дрожжевой грибок погибнет, сусло не сбродится а скиснет. брожение длится месяц-полтора. в процессе его не забываем обновлять сусло из меньшей бутыли, пока все не заполните. после полного затухания снимаем вино с осадка. осадок не выбрасываем, используем его в качестве закваски для следующей партии, а так же в качестве маринада для шашлыка. после еще двухнедельного отстоя снимаем с осадка еще раз и разливаем по бутылкам. НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ НИ НА КАКОЙ СТАДИИ ПРОЦЕССА!!! И НАСЛАЖДАЕМСЯ ИСТИННЫМ НАПИТКОМ БОГОВ!!!

Ну, вздрогнули...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, можно я вас на другую тему отвлеку? Кто знает, как домашнее вино делать? какие-нибудь проверенные временем рецепты...

Лучше самогонку выгнать. А так,мы с девчонками в общаге "вино" из варенья делали)) брашку под батарей держали))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чойт за намутила то(?..уснеш?...над крупно лист чая пить..ща правд дерьмо толкают в сельпо(((..но бывает нарвешся..аха..разваривается как лопух..аромату епи ма ехо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

главред, удалите пжлст дубель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу