• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ewgeniy

Моя история а теперь уже проблема (3)

931 сообщение в этой теме

Продолжим, господа присяжные заседатели...

Как и грозился :) на предварительное не поехал, я ж им ультиматум с требованием о переносе по месту жительства пульнул, так чё ж пятиться...

Вот пришло приглашение на рассмотрение 17 августа, и о переводе дела, по месту жит-ва, решат там же, также присутствуют "дополнительные письменные пояснения" банка.

1, 2, 3, 4, 5, 6.

У меня конечно есть чем стрелять и совсем по другим мишеням, но если по этим пояснениям есть что возразить, тоже не откажусь...

Поделиться сообщением

У меня конечно есть чем стрелять и совсем по другим мишеням, но если по этим пояснениям есть что возразить, тоже не откажусь...

в личку смотри

Поделиться сообщением

Вот и ладненько, спасибо!

Забыл вчера ещё ОДНУ бумажку.

Поделиться сообщением

Вот и ладненько, спасибо!

В 205-п есть порядок открытия счетов физлицам. Почитай и прям в суде запроси соответствующие доки.

Забыл вчера ещё ОДНУ бумажку.

А чего это за подпись? "Зам.начальника УРПК ЦУРО "Ритейл ТД"" ????????

Поделиться сообщением

А чего это за подпись? "Зам.начальника УРПК ЦУРО "Ритейл ТД"" ????????

Даже Гугля с Яндексом не знают что такое УРПК ЦУРО, Ритейл скорее не ТД а ЛТД, Л слилось с печатью.

"Ритейл – это розничная торговля оптовыми масштабами. Дословный перевод английского retail – розница. Сейчас в России любой более-менее крупный бизнес стали называть ритейлом"

Надо наверно будет и про это запросить.

Кстати на последнем листе (6) есть подпись Жаровой О.Л. и на выписке в правом нижнем углу её же подпись, не надо быть графологом чтоб увидеть что это две разные подписи.

Поделиться сообщением

в личку смотри

Мы тоже хотим видеть возражения. И не в личке. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Продолжим, господа присяжные заседатели...

Как и грозился :) на предварительное не поехал, я ж им ультиматум с требованием о переносе по месту жительства пульнул, так чё ж пятиться...

Вот пришло приглашение на рассмотрение 17 августа, и о переводе дела, по месту жит-ва, решат там же, также присутствуют "дополнительные письменные пояснения" банка.

1, 2, 3, 4, 5, 6.

По поводу обусловленности получения кредита открытием банковского счета. Они ссылаются на статью, в комментариях к которой четко написано, что договор банковокого счета необязателен. - вот тебе возражение, да еще какое! Можешь им написать.

1. Из комментариев к ст. 861 п.3

Расчетные операции могут осуществляться банками как во исполнение договора банковского счета, так и при его отсутствии, если иное не установлено законодательством. В отдельных случаях закон прямо указывает, что расчетные сделки могут совершаться при отсутствии договора банковского счета (см. п. 2 ст. 863 ГК о расчетах платежными поручениями). Следует иметь в виду, что отсутствие такого же разрешения в других случаях не следует оценивать как запрет. Из п. 3 комментируемой статьи следует, что и другие формы безналичных расчетов могут использоваться при отсутствии договора банковского счета, если в законе нет прямого запрета.

Помимо банков безналичные расчеты могут осуществляться иными кредитными организациями и предприятиями связи. В последнем случае ГК и банковские правила не применяются.

Да и вообще, как я поняла, в твоей претензии был разговор об обусловленности одной услуги другой - потреб выдается при просьбе карты, а об не обусловленности выдачи кредита открытием банковского счета. Они извратили суть твоей претензии.

Поделиться сообщением

Да и вообще, как я поняла, в твоей претензии был разговор об обусловленности одной услуги другой - потреб выдается при просьбе карты, а об не обусловленности выдачи кредита открытием банковского счета. Они извратили суть твоей претензии.

Наоборот, при выдаче потреба навязывается карта.

Поделиться сообщением

Мы тоже хотим видеть возражения. И не в личке. :flower:

я думаю не стоит перед судом карты раскрывать.

Поделиться сообщением

Зря. Одна дурная голова хорошо, а много - Змей Горыныч. Ну да хозяин - барин.

Поделиться сообщением

эт как сказать после суда мож и трепу поднимеать, вон на гос примере , призидента с мостом решил покомчить чо в волгограде болтаеться, раньш се пучком было.....

Поделиться сообщением

Наоборот, при выдаче потреба навязывается карта.

ну да, я это и написала. Если просишь потреб, карту дают в довесок. Но обязательный довесок.

Поделиться сообщением

Ещё одно доказательство лживости этого вонючего банка.

Внимательно :) прочитал акты прослушивания аудиозаписи активации и увеличения кредитного лимита.

Звонок для активации был 12 марта 2006г. в 13 часов 01мин. а звонок об увеличении кредитного лимита ВНИМАНИЕ ФОКУС был 12 марта 2006г. в 13 часов 01мин.

Точно помню что между этими событиями прошло не меньше 2-3 месяцев.

Зачем банку нужно соединить эти события в одной дате и времени для суда?

Может это быть опечаткой?

Интересно в РУЭСе сохранились данные о звонках такой давности?

1_1, 1_2; 2_1, 2_2

Если это опечатка, то вот вам яркий пример "шарашкиной конторы".

Поделиться сообщением

Ещё одно доказательство лживости этого вонючего банка.

Внимательно :) прочитал акты прослушивания аудиозаписи активации и увеличения кредитного лимита.

Звонок для активации был 12 марта 2006г. в 13 часов 01мин. а звонок об увеличении кредитного лимита ВНИМАНИЕ ФОКУС был 12 марта 2006г. в 13 часов 01мин.

Точно помню что между этими событиями прошло не меньше 2-3 месяцев.

Зачем банку нужно соединить эти события в одной дате и времени для суда?

Может это быть опечаткой?

Интересно в РУЭСе сохранились данные о звонках такой давности?

1_1, 1_2; 2_1, 2_2

Если это опечатка, то вот вам яркий пример "шарашкиной конторы".

По накатанному шаблону,дату не исправили.

Поделиться сообщением

Бедолаги, заработались!

Поделиться сообщением

а где предупреждение о записи и согласие клиента на запись?

Поделиться сообщением

Кредитования счета не было.

http://www.ville.ru/laws/gk/lawgk850.html

Комментарии ст 850 ГК

4. Овердрафт является разновидностью кредитной линии в виде лимита задолженности - кредитного договора, предусматривающего особый порядок предоставления кредита в будущем (у нас же кредитные деньги появились на счету сразу после активации) в размерах, не превосходящих оговоренные заранее пределы, без проведения каких бы то ни было специальных переговоров.

Т.е. если у нас на счету 0 собственных средств, деньги выдаются за счет кредита (овердрафта), соответственно баланс счета будет в минусе

Пример

На счету 0 собственных средств

Берем овердрафт в 10000 руб.

На счету должен быть баланс -10000 (МИНУС 10000!!!!)

В нашем же случае кредит сваливается сразу причем в положительном остатке

+ ко всему этому различие в ссудных счетах

должен быть 45509

а в выписке 45508

+ ну и еще некоторые факторы

В Оферте мы просим карту "расчетную" с видом кредита "овердрафт"

Выдали же нам "кредитную" карту с видом кредита "кредитная линия"

Поделиться сообщением

Бедолаги, заработались!

И диски с записью,что ли есть, или только акты?А то ведь что то же они всей комиссией сидели ,слушали.Просто сейчас сижу,вспоминаю,точь-в точь такой же разговор был,только и успевала на клочке бумажки записывать,но я еще,что то дополнительно спрашивала у них.

Поделиться сообщением

Комментарии ст 850 ГК

4. Овердрафт является разновидностью кредитной линии в виде лимита задолженности - кредитного договора, предусматривающего особый порядок предоставления кредита в будущем (у нас же кредитные деньги появились на счету сразу после активации) в размерах, не превосходящих оговоренные заранее пределы, без проведения каких бы то ни было специальных переговоров.

Т.е. если у нас на счету 0 собственных средств, деньги выдаются за счет кредита (овердрафта), соответственно баланс счета будет в минусе

Пример

должен быть 45509

а в выписке 45508

Вот ведь ты настырный!! Нарыл таки засаду для банка. Народ, не проходите мимо инфы. Это не только "акцепт на иных", это ещё и невыполнение банком своих же условий договора., что позволяет поиметь банк в его же кровати. Принародно приношу извинения за предыдущие наезды. Надо всё это перевести на юридически удобоваримый язык и обязательно использовать в качестве тяжёлой артиллерии.

Поделиться сообщением

Комментарии ст 850 ГК

Пример

должен быть 45509

а в выписке 45508

Вот ведь ты настырный!! Нарыл таки засаду для банка. Народ, не проходите мимо инфы. Это не только "акцепт на иных", это ещё и невыполнение банком своих же условий договора., что позволяет поиметь банк в его же кровати. Принародно приношу извинения за предыдущие наезды. Надо всё это перевести на юридически удобоваримый язык и обязательно использовать в качестве тяжёлой артиллерии.

А почему знак минус должен быть? Есть выписка из счета, у Вас там два столбика расходные по Кредиту счета отражаются, приходные по Дебету.

какая разница какой номер у ссудного счета, это же не Ваш счет, у Вас на 423*** или 408***

Поделиться сообщением

Надо всё это перевести на юридически удобоваримый язык и обязательно использовать в качестве тяжёлой артиллерии.

Лучше запрос в ЦБ сделать, чтоб было чем на суде мотивировать :happy:

Добавлю еще от себя в потверждение доводов BigD.

Из условий, не помню какой пункт, срок возврата кредита определяется моментом востребования.

54-П ".Денежные средства, предоставленные на условиях "до востребования" должны учитываться на балансовых счетах второго порядка "ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ", а именно на 45508. НО кредиты "до востребования" отражаются по коду 8951. И там не присутствует счет 45509, а стоит только 45508. Следовательно, ИМХО, исключает возможность предоставления овердрафта на условиях "до востребования". Извините за каламбур :flower:

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем форумчанам.К сожалению читать сейчас все сообщения нет времени,но последние прочёл.И вот,что спешу сообщить для справки для начала несколько ссылочек:http://www.eos-solutions.ru/ru/kompanija/ , http://www.collectori.ru/agency/moskva/99-jeos.html ) там всё об ЭОСе упомянутом.

А вот и моя история,кратко.Год назад принято судебное решение(к сожалению я не боролся тогда в суде за уменьшение суммы долга и Русский стандарт отказав в отсрочке и тем более в реструктуризации долга,затянув время досудебного решения "догнал" штрафными санкциями и процентами сумму долга до 176 тысяч),но судебное решение было принято в пользу ЗАО Русский стандарт о взыскании с меня этой суммы,дело передано судебным приставам,которым я обьяснил,что задолженность возникла в результате потери работы и основного и доп.доходов,работу найдти постоянную не могу,живу на временные заработки.Мне посоветовали обращаться в суд с иском о реструктуризации долга(банк требовал всё и сразу).Этого я не сделал.И вот спустя год Коллекторское агенство ЭОС сообщает мне,что я должен перечислять деньги теперь уже на их счёт!!! :flower: И это после всупившего в силу судебного приказа о возврате долга ЗАО Банку Русский стандарт)

Или германских друзей мягко говоря ввели в заблуждение Российские партнёры или есть какие-то неизвестные пока широким массам проэкты Законов,явно готовые вступить в силу.Так,как- вот ответ на побный вопрос с сайта антиколлекторов(http://www.ak-jaguar.ru/index.php?p=7&showcomment=1)

Вопрос:От: Сергей

Отправлен: 22-03-2010

Комментарий: Подскажите пожалуйста, могут ли коллекторские агенства требовать долг, если уже было судебное решение, и диалог я веду уже с судебными приставами

Ответ :

От: Ягуар

Отправлен: 22-04-2010

Комментарий: Для Сергея.

Однозначно если у Вас есть решение суда, и как я понимаю банк получил исполнительный лист и предъявил ССП (приставам) его для исполнения, никакие коллекторы не имеют право общаться с вами, а тем более что то требовать. Есть в УК РФ статья для низ - вымогательство.

Тем не меннее Вы можете общаться с банком на предмет заключения договора о добровольном исполнении обязательств, тогда и приставы ничего сделать не смогут. Конечно надо смотреть, что Вам выгодно в Вашей ситуации.

С уважением, Александр.

Согласно договра все спорные вопросы Банк-клиент решаются в судемном порядке.Как вяжется передача прав :happy: требования какому то там ни было агенству,если уже есть решениесуда,после которого общение ведётся исключительно с госорганами-службой судебных приставов,всё остально называется вымогательством и является вроде уголоным преступлением?

Разве не так?

обратитесь лично в банк и напишите заявление с просьбой предоставить на ваше обращение письменный ответ. Кому платить? почему передали в ЭОС, на основании какой статьи?

Хотя они же продали долг в ЭОС, сумма которого указана в судебном приказе. Правда судебные приставы будут взыскивать долг в пользу банка. А последние, наверное, будут коллекторам скидывать.

Поделиться сообщением

какая разница какой номер у ссудного счета, это же не Ваш счет, у Вас на 423*** или 408***
Разница существенная. По номерам ссудных счетов можно определить вид кредита...далее все существенные условия которые должны быть согласованы, виды договоров и т.д. Читайте Положения ЦБ РФ №№ 266-п, 54-п, 205-п по этим ссудным счетам.

Поделиться сообщением

Комментарии ст 850 ГК

Пример

должен быть 45509

а в выписке 45508

И ведь точно

Счета овердрафта-45509

Кредитной линии 45502-45505

И глядя на выписку по проводкам ссудный счет- 45508 и остальные бух.проводки от него пляшут.

Поделиться сообщением

Лучше запрос в ЦБ сделать, чтоб было чем на суде мотивировать :flower:
Необходимый запрос по этой теме был уже сделан....ЦБ не хочет пачкаться (хотя кое что все-же выдал)...

Но это не означает что писать ему подобные вопросы не стоит. Еще как стоит!!! Чем больше будет шума, тем быстрее (очень надеюсь) присмотрится к любимой банке.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу