• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

WhiteWolf

Посоветуйте, как быть?

35 сообщений в этой теме

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом...

Карта "Русского Стандарта" по определенным обстоятельствам последние год-полтора платилась абы-как. Там, естественно, просрочки и тп...Начали звонить из всяких отделов, даже из "колекторского бюро", пугали, угрожали и тп + все тоже самое при звонках моей маме, причем на рабочий телефон...Если бы не мама, наверное послала бы их лесом, и дело с концом, просто они ее до истерик доводили. И вот, нашла я у кого занять можно (просто подвернулся случай), прихожу в отделение банка и спрашиваю у одной из работниц, какую сумму мне нужно заплатить, чтобы быть ничего им не должной? Карту свою ей даю, паспорт... Она вбивает в комп это все и говорит, что, мол, на данный момент сумма полного долга (не просрочка, а именно вся сумма!!!) 66 тысяч с копейками и пишет мне ее точно на бумажке. Я тут же оплачиваю 67тыс. (округлила, чтоб наверняка). И со спокойной душой иду домой. Было это, к слову, 23.07.2013г.

Через несколько месяцев мне звонят из ООО "АСД"(до этого тишина и благодать) и говорят, что у меня просрочка на 25 с лишним тысяч и мое дело продали им...Я, ясное дело, в шоке...Посылаю их нафиг и говорю проверьте, мол, свои бумажки - я все оплатила. Но...сердце не спокойно...поехала в отделение, было уже 02 ноября... Спрашиваю там, а че, мол, за ерунда? А мне и говорят: "Вам выставлено заключительное требование на 85400руб от 22.07.2013г. (то есть за день, до того, как я им заплатила), вы заплатили меньшую сумму + каждый день капает неустойка - вот и накопилось... ". Про проданный договор признались, что это уловка и договор в банке , в отделе взыскания. Получается, менеджер банка уже знала о требовании, когда сообщала мне сумму, да еще и взяла ее с потолка...но доказательств никаких нет, поэтому вот так...

Денег у меня нет...платить нечем...когда следующий раз позвонили, я им сказала, чтоб шли в суд... Сейчас, перед Новым годом, приходит парень домой, представляется сотрудником банка, и предлагает следующее: накопилось уже 37 с копейками тыс., но банк мне предлагает оплатить разницу, т. е. недоплаченную сумму по ЗТ (85400-67000=18400руб) и всё! Штрафы простят и снимут и я им буду ничегошеньки не должна! При этом, все это только с его слов, никаких официальных бумаг, ничего...

Вопросы:

1. Имел ли право банк не уведомить меня официально о расторжении со мной договора и выставлении заключительного требования?

2. Есть ли смысл идти в суд или прокуратуру самой, потому что я считаю себя обманутой?

3. Верить ли предложению представителя банка? Не окажется ли потом, что я опять им что-то должна?

Поделиться сообщением

А справочку о погашении не судьба была значит?

Поделиться сообщением

Даже не стала и спрашивать, так как до этого закрывала три кредита в этом банке, и все три раза мне говорили, что банк таких справок не даёт! (знаю, что это бред сивый, но у мужа и матери было точно так же и плюс ко всему до этого таких проблем не возникало...)

Поделиться сообщением

"Вам выставлено заключительное требование

Это такая страшилка. Есть деньги - платите. Нет денег - не платите. Звонить будут, это работа такая, напоминать о долге. Поэтому ждите суда.

Поделиться сообщением

Если кредит продан, то по нему не могут начислять ни %, ни пеней и штрафов.

Нужно выяснять все более точно! Советую взять выписку для начала и посмотреть какая сумма долга была на момент погашения 67000

Поделиться сообщением

Даже не стала и спрашивать, так как до этого закрывала три кредита в этом банке, и все три раза мне говорили, что банк таких справок не даёт! (знаю, что это бред сивый, но у мужа и матери было точно так же и плюс ко всему до этого таких проблем не возникало...)

Банк ввел вас в заблуждение. Дают бумагу,что по кредитному договору номер такой-то внесена сумма такая-то и кредит считается полностью выплачен,печать и подпись, В БРС не брал а в Хоуме выдали без проблем.

Поделиться сообщением

3. Верить ли предложению представителя банка? Не окажется ли потом, что я опять им что-то должна?

Именно так и окажется!

Поделиться сообщением

Вопросы:

1. Имел ли право банк не уведомить меня официально о расторжении со мной договора и выставлении заключительного требования?

Вот, скопировала из договора: - Требование/Заключительное требование направляется Клиенту по почте либо вручается лично Клиенту. Неполучение Клиентом Требования/Заключительного требования по почте либо отказ от его получения не освобождает Клиента от обязанности погашать Задолженность и уплачивать Банку начисленную(-ые) плату(платы) за пропуск очередного платежа, а также суммы неустойки, начисляемой в соответствии с Условиями. При чем даже не пишут, что заказным письмом - не получили - наши проблемы!!!)))

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Для того, чтобы мы смогли уточнить информацию о произошедшем, провести проверку действий сотрудника офиса, пожалуйста, сообщите Ваш номер договора, адрес обращения, информацию о сотруднике, с которым Вы общались по вопросу погашения задолженности (например, описание внешности, ФИО, расположение рабочего места сотрудника), сведения о звонках с угрозами (даты, номера телефонов, с которых и на которые поступали звонки,как представлялись звонящие, что именно сообщалось). Направить информацию можно на socialnetwork@rsb.ru (обязательно (!) указав ссылку на Ваш отзыв на данном сайте).

Касаемо заключительного счета-выписки.

Дата выставления заключительного счета-выписки определяется по усмотрению Банка. При этом, отмечу, что обязанность следить за состоянием счета лежит на клиенте. Заключительный счет-выписка направляется также как и очередной счет-выписка, то есть уточнить всю информацию можно: по телефону Call-центра банка, в Интернет-банке, Мобильном банке, в рамках услуги ИНФО M@IL (если услуга подключена), а также по почте (если подключена услуга отправки счетов-выписок на бумажном носителе).

Поясню, согласно условиям договора срок погашения задолженности определяется моментом выставления заключительного счета-выписки. При этом клиент обязан в течение 30 календарных дней со дня выставления заключительного счета-выписки погасить указанную в нем сумму задолженности. За нарушение сроков оплаты клиент выплачивает банку неустойку в размере 0,2 % от суммы задолженности (указанной в таком заключительном счете-выписке), за каждый календарный день просрочки. Договор расторгается в дату закрытия счета после оплаты заключительного счета-выписки (суммы задолженности, включая начисленные платы) в полном объеме.

Напомню, что в случае несогласия с начисленными платами клиент вправе обращаться в банк с заявлением – в нем необходимо аргументированно пояснить свою точку зрения, приложить все имеющиеся подтверждающие документы, а также задать интересующий вопрос/изложить просьбу. Заявление будет рассмотрено Банком.

Отмечу, что уточнить актуальное состояние договора можно различными способами, в том числе позвонить по телефону Call-центра банка, задать вопрос в переписке в Интернет-банке.

Изменено пользователем Надежда Угарина

Поделиться сообщением

Пошла просрочка по карте второй месяц , по потребу через неделю пойдет,позвонили из местного досудебного отдела. очень вежливый мужчина попросил встретиться. Захватить документы почему я вовремя не оплачиваю. Так получилось что у меня нет сейчас ни постоянной прописки не регистрации. я ему объяснила-попросил захватить листок убытия. Чего мне ждать от этой встречи в принципе? кто сталкивался?

Поделиться сообщением

Вы все таки встретиться хотите? Нужно ли вам. К тому же не знают, где вы живете. Каллы приходами досаждать не будут.

Поделиться сообщением

Вы все таки встретиться хотите? Нужно ли вам. К тому же не знают, где вы живете. Каллы приходами досаждать не будут.

Ну я просто думаю что в любом случае встреча на нейтральной территории мне ничем не грозит..думаю сделать аудиозапись разговора. Что если все-таки когда-либо стостоится суд сказать-вот шла на втсречу не скрывалась а они редиски ..и все такое

Думаю может сделать опись документов, которые буду передавать и чтоб он расписался? или это глупо?

Поделиться сообщением

Никто в суде эти записи слушать не станет.

Поделиться сообщением

Читайте лучше форум)))

Поделиться сообщением

Читайте лучше форум)))

Да читаю, ., но вот подобной инфы не нашла...просто у меня кредит оформлен на девичью фамилию. В любом случае об изменении фамилии банк мне придется оповестить..вот и думаю воспользоваться этой встречей. Потому что без изменения фамилии все мои документы, доказывающие уважительные причины почему я не могу платить кредит для них оформлены на другого человека. Наверное сумбурно пишу...И понимаю что мои причины их не волнуют..но для будущего судебного разбирательства...наверное рано или поздно оно будет мне кажется это не помешает....

Поделиться сообщением

не факт, что при личной встрече будет разговор вежливым. И куда вы пойдете, что это за адрес уточните заранее.

я бы не пошла

Поделиться сообщением

не факт, что при личной встрече будет разговор вежливым. И куда вы пойдете, что это за адрес уточните заранее.

я бы не пошлуже уточнила-обычное офисное здание, каких в городе море...

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Для того, чтобы мы смогли уточнить информацию о произошедшем, провести проверку действий сотрудника офиса, пожалуйста, сообщите Ваш номер договора, адрес обращения, информацию о сотруднике, с которым Вы общались по вопросу погашения задолженности (например, описание внешности, ФИО, расположение рабочего места сотрудника), сведения о звонках с угрозами (даты, номера телефонов, с которых и на которые поступали звонки,как представлялись звонящие, что именно сообщалось). Направить информацию можно на socialnetwork@rsb.ru (обязательно (!) указав ссылку на Ваш отзыв на данном сайте).

Дата выставления заключительного счета-выписки определяется по усмотрению Банка. При этом, отмечу, что обязанность следить за состоянием счета лежит на клиенте. Заключительный счет-выписка направляется также как и очередной счет-выписка, то есть уточнить всю информацию можно: по телефону Call-центра банка, в Интернет-банке, Мобильном банке, в рамках услуги ИНФО M@IL (если услуга подключена), а также по почте (если подключена услуга отправки счетов-выписок на бумажном носителе).

Поясню, согласно условиям договора срок погашения задолженности определяется моментом выставления заключительного счета-выписки. При этом клиент обязан в течение 30 календарных дней со дня выставления заключительного счета-выписки погасить указанную в нем сумму задолженности. За нарушение сроков оплаты клиент выплачивает банку неустойку в размере 0,2 % от суммы задолженности (указанной в таком заключительном счете-выписке), за каждый календарный день просрочки. Договор расторгается в дату закрытия счета после оплаты заключительного счета-выписки (суммы задолженности, включая начисленные платы) в полном объеме.

Напомню, что в случае несогласия с начисленными платами клиент вправе обращаться в банк с заявлением – в нем необходимо аргументированно пояснить свою точку зрения, приложить все имеющиеся подтверждающие документы, а также задать интересующий вопрос/изложить просьбу. Заявление будет рассмотрено Банком.

Отмечу, что уточнить актуальное состояние договора можно различными способами, в том числе позвонить по телефону Call-центра банка, задать вопрос в переписке в Интернет-банке.

Жалобу в БРС на эти звонки непотребные подавала неоднократно - ноль толку! Говорят, что разобрались и виновник наказан, а через пол-часа он опять звонит и ржет: "че, жалуешься на меня - ну, жалуйся!" и все продолжается! Слава Богу, после выставления ЗТ, мне звонит другой парень... Данные свои ваши сотрудники, кстати, естественно не называют...

А по поводу ЗТ...Как же так получается, что я "обязана в течение 30 календарных дней со дня выставления заключительного счета-выписки погасить указанную в нем сумму задолженности", а знать о том, что я уже обязана, типа не обязана? Как так может быть, что клиент всем обязан, а банк никому не обязан ничего? Если уж банк от меня чего-то требует, может об этом сообщить мне стоит, или я сама догадаюсь? Когда на 2 дня платеж просрочишь, тебя из под земли достанут звонками и смс-ками, чтобы ты об этом знал (смешно, правда? ведь о ежемесячных платежах ваш клиент итак с самого начала вкурсе....), а как что-нибудь подобное - все молчат! Почему в отделении банка мне ваша сотрудница об этом не сообщила, ведь когда я приходила, ЗТ уже был выставлен? Был ли смысл девушке врать? Может это махинация просто? Вот теперь разрываюсь - толи сотрудница Ваша просто какая-то коварная ... и решила воспользоваться служебным положением, чтобы незнакомому человеку жизнь попортить...толи что-то здесь не так...

И еще, чтож Вы меня по поводу ваших представителей, которые "именем Его" обещают мне всякие прекрасные вещи? Что же сам банк-то по этому поводу скажет? Верить ему?

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

И еще, скажите, пожалуйста, если я не согласна с суммой, да или мне просто интересно, откуда она вот именно такая взялась, КАКИЕ подтверждения у меня могут быть? Карта обналичена, все, что у меня есть, это выписки (которые мне высылает сам банк, и которые по-факту являются просто бумажками) и мои собственные квитанции... Как там эти счета-выписки составляются, откуда конкретно берутся указанные там суммы - под покровом тайны (я имею ввиду, когда пошли просрочки, и сумма уже отличается от ежемесячного платежа). Что я вашему банку должна предоставить в качестве доказательств? Запрашивала неоднократно какой-нибудь документ, где будет четко прописано что и откуда вытекает - дают только общую выписку за период, в которой сам черт ногу сломит и даже моя мать - бухгалтер с 20летним стажем, признаётся, что ничего не может там понять...А я как должна? В ней, кстати, все под ноль подбито, а, насколько я знаю - ноль, это когда никто никому ничего не должен!

Есть ли у клиента реальная возможность увидеть прозрачно, что происходило с его счетом? А то получается вариант: Вы внесли ХХХХ руб, YYY руб из них туда-то улетело, а ZZZ руб - туда-то... А откуда берутся YYY и ZZZ ? Почему эти суммы именно такие? Они же высчитываются откуда-то, по формуле какой-то или там я не знаю...ну не с потолка же их придумывают каждый раз! Почему я не могу узнать, как именно это все считается, чтобы проверить, насколько это адекватно? Я, может, считаю, что банк намухлевал там с суммами...Как я могу это проверить?

Поделиться сообщением

Банк ввел вас в заблуждение. Дают бумагу,что по кредитному договору номер такой-то внесена сумма такая-то и кредит считается полностью выплачен,печать и подпись, В БРС не брал а в Хоуме выдали без проблем.

В Хоуме - дают, в ОТП - дают...А тут нафиг послали...Сказали, если все заплатили, то и успокойтесь...А если там что -нибудь осталось, то вам на следующий месяц счет-выписка с суммой придет...Счет-выписка не пришла - вот я и успокоилась...Дура...

Изменено пользователем Главный редактор
- неправильное цитирование

Поделиться сообщением

обещают мне всякие прекрасные вещи? Что же сам банк-то по этому поводу скажет? Верить ему?

Если не платить по кредиту в течение 1-2 месяцев, за дело берется служба взыскания или служба безопасности банка. Обычно они серьезно давят по телефону, грубят и хамят. Могут позвонить рано утром в выходной. Это нормально, они не сволочи, просто работа такая – давить на человека законными методами, чтобы быстрее заплатил. Долг могут передать коллекторам, методы работы те же.

Какое-то время заемщика достают по телефону. Потом могут приехать домой или на работу. Цель только одна – создать психологические проблемы заемщику. Коллекторы очень любят рассказывать страшные истории про выбивание долгов. Чтобы заемщики боялись. Реально коллекторы применяют физическое насилие очень редко. Также редок и правовой беспредел, когда к взысканию привлекаются работники полиции.

Поэтому верить тому, что говорят или обещают, нельзя.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

...Как я могу это проверить?

Запросите выписку по счету..

Поделиться сообщением

все под ноль подбито, а, насколько я знаю - ноль, это когда никто никому ничего не должен!

Вот и не платите ничего. Ждите когда подадут в суд.А Надежда Гагарина ничем помочь не сможет.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Рубель всё молодеет,я смотрю. Везунчик.biggr.gif

Поделиться сообщением

Значит жизнь налаживается))

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу