• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

4 122 сообщения в этой теме

А со сберкнижки тоже могут списать?

Поделиться сообщением

банк без решения суда с зарплатной карты списывал все суммы по задолженнстям в оба банка - зарплату, премии и командировочные.
Дык может имел место быть судебный приказ, о котором должник не знал?

Поделиться сообщением

Скорее всего приказ и был.Банк кредитор передал его в банк,в котором счёт у должника имеется,минуя приставов.Всё законно.

Поделиться сообщением

Ни приказов, ни судебных решений не было - проверили по всем судам, в которых могли вынести решения.

Изменено пользователем Вадик_

Поделиться сообщением

В Сбере безакцепт, это все знают.

Поделиться сообщением

А в самом банке узнавали на основании чего производятся списания?Кстати,на сайтах мировых далеко не всегда есть сведения о приказах.

Поделиться сообщением

А со сберкнижки тоже могут списать?
А какая разница? Есть счет - спишут.

Поделиться сообщением

Гела,списания шли в пользу стороннего банка.Это несколько иное.Это я к безакцепту.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Разве?

Списывают как нефиг делать. У меня знакомая работала в бюджетной организации, была просрочка в Сбере и БРС по потребкредиту, банк без решения суда с зарплатной карты списывал все суммы по задолженнстям в оба банка - зарплату, премии и командировочные.

Поделиться сообщением

Я по этому поводу выше написал.Сто пудов от брс был приказ.

Поделиться сообщением

Винни,опять вся надежда на вас.Если в сбере безакцепт,то он имеет право списывать в счёт своих кредитов деньги с любых счетов оформленных на меня в своём банке.В пользу других банков будет списывать только в том случае,если будет приказ и исполнительное производство?Стоит уже сейчас менять банк или нужно дождаться судов,так как приказы всё равно буду отменять?

Поделиться сообщением

Лучше поменять банк сейчас.О приказе можете долго не узнать,а списания пойдут.Приказ взыскателю можно напрямую в банк передать.ИЛ тоже.Без ИП.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ответ.Бухгалтерша такая крыса,хуже коллекторов.Представляю её лицо,когда я приду с заявлением перечислять зарплату в другой банк.Может кто подскажет,какую карту лучше оформить в другом банке,что бы оттуда трудно было списать деньги.Иначе бедный сбербанк останется с носом.

Поделиться сообщением

Не могу понять - у меня 2 зарплатных карты в Сбере, так если я заведу карточку, допустим, ВТБ - что мешает в случае приказа списывать деньги с нее?

И еще - подскажите пожалуйста - пенсия ребенка по инвалидности поступает на счет в Сбере на мое имя. Надо ли просить в соцзащите какие-нибудь бумаги заранее и куда их в этом случае предоставлять? Или смотреть на развитие событий пока?

Поделиться сообщением

Просто банки знают,что большинство зарплаты получают именно в сбере.Возьмите справку,что на этот счёт пенсия ребёнка поступает.И ждите.Если карту заблокируют,то сразу в банк узнавать,почему.Если по постановлению пристава,то справку ему.Если приказ или ИЛ напрямую в сбер передали,то в сам сбер.

Поделиться сообщением

Даже страшно писать свои рекорды 10 банков теперь уже около 2 миллионов.Сумма страшная. Даже не представляю как расплачусь. После усиленных звонков КЕБ на работу сегодня сказали чтобы писала заявление об уходе так что с завтрашнего дня я без работы. На данный момент не плачу БРС, Открытие, Европа банк два договора реструктуризации платила,а карту хотела тоже сделать рестр. но они мне помогли остаться без работы. Так что платить похоже не смогу не кому. Устала от всего жить не хочется. Со всеми пыталась договориться и платить. Но им проще пугать и как мне сказал один из звонилок жизнь мы тебе испортим сама жить не захочешь. Как платить дальше не знаю да и сил не осталось. Думала хоть с кем то расплатиться но не судьба.

Поделиться сообщением

Форум читайте и спрашивайте!А дурные мысли прочь!Гавна всякого испугались звонящего!

Поделиться сообщением

А зачем расплачиваться так, что деньги в никуда уходят.. Лучше их себе оставлять.

Поделиться сообщением

Залез,посмотрел какие тут крутятся суммы,и честное слово как бы по мягче сказать,я поражен :-D

Как только одобряют такие суммы ?mad.gif

Поделиться сообщением

После усиленных звонков КЕБ на работу сегодня сказали чтобы писала заявление об уходе так что с завтрашнего дня я без работы.

Обалдеть, что прямо так одним днем уволили??? Совсем уже видно эти говноработодатели прифигели, почитаешь тут, кого за беременность пытаются уволить, кого за звонки, совсем страх потеряли...Вы хотя бы утешайтесь мыслью, что Вас там уже нет, а звонки есть и будут продолжаться. Так что пусть руководство слушает и наслаждается. А работу найдете лучше прежней.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Залез,посмотрел какие тут крутятся суммы,и честное слово как бы по мягче сказать,я поражен :-D

так тебе лет мало ,вот ты и поражен.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Мда... Сочувствую по поводу работы...

Мне в этом плане повезло. Компания, в которой работаю, очень крупная. До генеоального не добраться простым смертным. С руководителем своего подразделения на "ты", он мужик толковый, знает про мою ситуацию и вошел в положение. Рассказал ему сегодня как разговаривать, если что ))). Звонят, правда, его секретарше, но тетка тоже мировая. Надеюсь не сильно их достанут. Эту работу мне терять нельзя, иначе точно в петлю или квартру придется продавать :(

Поделиться сообщением

Вот какой им выхлоп на работу звонить?.Делают все ,чтобы специально что ли не платили .Ну человек уволится и что потом? Платить вообще будет не чем.

Поделиться сообщением

Так у них логика, что человек не захочет терять работу и займет у кого-нибудь... но она не работает как это указано в методичке калов

Поделиться сообщением

Платить вообще будет не чем.

Не столько нечем, сколько при таком раскладе уже незачем. Человек потом найдет другую работу и будет преспокойно работать, а звонилки пускай себе звонят на предыдущую работу, все равно уже не получат ни денег, ни удовольствия.

Изменено пользователем Platonova
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу