• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Jerrano

Долг в БРС

162 сообщения в этой теме

Никаким минусом это не будет. Банк имеет право ознакомить оператора с кредитным договором в части своего права на обработку ваших ПД.И в суде попробуйте доказать, что новые номера были предоставлены банку не вами) Кстати, А так, если вы написали пост, и, спустя минуту, вас посетила необыкновенной силы мысль, можно, вместо нового поста, отредактировать прежний:-x

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Кстати, В СУДЕ это будет ОЧЕНЬ ХОРОШИМ МИНУСОМ для банка.Если я не права - пускай юристы меня поправят.

Только,если вы сами в суд пойдете,на банк,по этому поводу. Если упомянете при рассмотрении дела о кредите,судья вас просто пошлет. И правильно сделает. Ибо к спору по кредиту,к процентам- штрафам-комиссиям,данная тема относится чуть менее,чем никак.

Поделиться сообщением

Знакомая легко получила выписку с детализацией звонков мужа через интернет.

Еще раз на ту же тему:несколько лет назад муж, находясь за границей в командировке, лишился симки московской (так получилось), на симке были номера, которые ему нужны были срочно, для работы. Пытаюсь заказать детализацию через интернет-помощник - или что-то глючило, или пароль неправильный ввела, не пускает в систему (3 раза неправильный пароль - его надо менять!)

Не буду долго все описывать, но детализацию я получила в офисе, когда муж, заверив доверенность в консульстве, выслал ее мне DHL. По другому - никак.

У вашей знакомой просто был пароль доступа к интернет-помощнику (или личному кабинету) этого номера. Тогда действительно без проблем.

Может быть. В детали того, как она это сделала не вдавалась.

Поделиться сообщением

В общем, написали рядом с квартирой, что здесь живут мошенники, в лифте, что в такой то квартире живут мошенники и на почтовом ящике тоже самое. все это маркером. в принципе побоку на эти надписи, но поймать бы их и заставить оттирать...

Поделиться сообщением

Никаким минусом это не будет. Банк имеет право ознакомить оператора с кредитным договором в части своего права на обработку ваших ПД.И в суде попробуйте доказать, что новые номера были предоставлены банку не вами) Кстати, А так, если вы написали пост, и, спустя минуту, вас посетила необыкновенной силы мысль, можно, вместо нового поста, отредактировать прежний:-x

В таком случае ЧТО, согласно договору,является персональными данными, которые может обрабатывать банк? Я наивно предполагаю, что банк может обрабатывать те персональные данные, которые Я ЕМУ ПРЕДОСТАВЛЯЮ. Лично в моем случае: номер телефона (мобильный) зарегистрирован на мужа. На что рассчитывать банку, обратившись с МОИМ кредитным договором?

Поделиться сообщением

В общем, написали рядом с квартирой, что здесь живут мошенники, в лифте, что в такой то квартире живут мошенники и на почтовом ящике тоже самое. все это маркером. в принципе побоку на эти надписи, но поймать бы их и заставить оттирать...

Напишите маркером:"Здесь работают мошенники"И развесьте в банке (или около банка) neutral.gif

Поделиться сообщением

Не думаю что из за небольшой суммы долга банк будет предпринимать какие то сложные действия по поиску нового №. Просто есть наверное более простые решенияneutral2.gif.

Сдать могут работодатель или "друзья" и тд и тп.

Поделиться сообщением

Банк ничего доказывать никому не будет. Телефон мужа предоставлен вами, как контактный. Сможете доказать обратное?

Поделиться сообщением

Кстати, В СУДЕ это будет ОЧЕНЬ ХОРОШИМ МИНУСОМ для банка.Если я не права - пускай юристы меня поправят.

Только,если вы сами в суд пойдете,на банк,по этому поводу. Если упомянете при рассмотрении дела о кредите,судья вас просто пошлет. И правильно сделает. Ибо к спору по кредиту,к процентам- штрафам-комиссиям,данная тема относится чуть менее,чем никак.

Да, это другая тема,тут я соглашусь.Просто изначально вопрос стоял так: "Банки имеют права запрашивать детализацию по нашим номерам". И согласна, что на это и расчет делается: человек и так испуган, у него денег лишних нет, не будет он в суд подавать...

Поделиться сообщением

Банк ничего доказывать никому не будет. Телефон мужа предоставлен вами, как контактный. Сможете доказать обратное?

Гела, если вы почитаете посты выше, то, возможно, обратите внимание, что речь идет не просто о контактном номере, а о детализации по номеру.

Поделиться сообщением

Банк разве кому-то детализацию под нос сунул? Начались звонки по контактам. И че? Заемщик предоставил. Обратное недоказуемо.

Поделиться сообщением

Банк разве кому-то детализацию под нос сунул? Начались звонки по контактам. И че? Заемщик предоставил. Обратное недоказуемо.

Тут разговор о том, что банк запросто может пойти к оператору и взять распечатку. По знакомству (вариант 1), прикинувшись Васей Пупкиным (вариант 2), показав кредитный договор (вариант 3).

Поделиться сообщением

Относительно заемщика - показав кредитный договор. Детализацию - из корпоративной солидарности. Полегчало? :-x

Поделиться сообщением

Только по запросу суда. Если вдруг по запросу полиции - это если уголовное дело заведено, что вы людей пугаете зря!

Пускай будет такlol.gif

Поделиться сообщением

Относительно заемщика - показав кредитный договор. Детализацию - из корпоративной солидарности. Полегчало? :-x

No comments

Только что позвонила в МТС.Ответ оператора (после консультации с кем-то из старших):1) у полиции есть контактное лицо (работающее в сотовой компании), к которому полиция и обращается в подобных случаях. Детализация может быть предоставлена после СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПРОЦЕДУР (каких, оператор не имеет права говорить (это понятно, скорее всего, сама не знает).2) на вопрос: может ли сотовая компания предоставлять номера телефонов сторонним организациям, девочка очень твердо (заученно) ответила, что номера - это конфиденциальная информация, которую компания сторонним лицам не предоставляет. 3) на вопрос: есть ли исключения, ответ - да, смотри пункт 1.1) у полиции есть контактное лицо (работающее в сотовой компании), к которому полиция и обращается в подобных случаях. Детализация может быть предоставлена после СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПРОЦЕДУР.

Оператор - милая такая девочка, прямо заикалась от страха. neutral.gif

Пускай будет такlol.gif

А пускай! neutral.gif

Изменено пользователем atak

Поделиться сообщением

банк запросто может пойти к оператору и взять распечатку. По знакомству (вариант 1),

Может у СБ банков есть своя база, может и есть какая-нибудь негласная договоренность. Может просто кто-то, когда-то уже указывал этот номер. Может просто когда-то пересекался этот номер с другим, который засветился по банку с тем, который должен этому банку.. Можно гадать сколь угодно.

Я так думаю, есть негласная договоренность.

Вы это не узнаете и доказать не сможете. Вам просто скажут, Вы сами нам дали.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Только что позвонила в МТС.Ответ оператора (после консультации с кем-то из старших):1) у полиции есть контактное лицо (работающее в сотовой компании), к которому полиция и обращается в подобных случаях. Детализация может быть предоставлена после СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПРОЦЕДУР (каких, оператор не имеет права говорить (это понятно, скорее всего, сама не знает).2) на вопрос: может ли сотовая компания предоставлять номера телефонов сторонним организациям, девочка очень твердо (заученно) ответила, что номера - это конфиденциальная информация, которую компания сторонним лицам не предоставляет. 3) на вопрос: есть ли исключения, ответ - да, смотри пункт 1.1) у полиции есть контактное лицо (работающее в сотовой компании), к которому полиция и обращается в подобных случаях. Детализация может быть предоставлена после СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПРОЦЕДУР.

Только сейчас поняла смысл фразы "гонять порожняки"

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Может у СБ банков есть своя база, может и есть какая-нибудь негласная договоренность. Может просто кто-то, когда-то уже указывал этот номер. Может просто когда-то пересекался этот номер с другим, который засветился по банку с тем, котооый должен этому банку.. Можно гадать сколь угодно.

Я так думаю, есть негласная договоренность.

Вы это не узнаете и доказать не сможете. Вам просто скажут, Вы сами нам дали.

Может быть все, что угодно. Но когда человек, еле живой от страха, потому что ему мозг выносят звонками из банка, жалуется, что звонят на номер, который он в банке не указывал, получает на форуме ответ, что банки могут (вот так вот, запросто, потому что договор пришли и показали, или "из солидарности" dp.gif) вообще всю распечатку получить - то это, как бы помягче выразиться... Сами понимаете, чем пахнет

Поделиться сообщением

после СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПРОЦЕДУР.

Ну вот и узнали!

Поделиться сообщением

Ну вот и узнали!

Процедур:hospital:

Поделиться сообщением

вот так вот, запросто,...... или "из солидарности"

Сами понимаете, чем пахнет

Однако в Америке обычный полицай, запросто выпишит штраф (остановит)какому-нить судье или мэру за превышение скорости и ему будет стыдно за то, что у него такой чинуша, законы нарушает.

А вот в нашей стране, пьяному судье сбившему на смерть человека, ГАИшник не может даже штраф выписать, не говоря уже об аресте.

А вы про какую-то выписку по телефону говорите.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

после СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПРОЦЕДУР.

Ну вот и узнали!

Да, я согласна, что все это мутно. Что там за процедуры... Но опять же, вряд ли банки только из любопытства могут заказывать, что им вздумается.

Просьба к юристами: а можно ситуацию прокомментировать? Ведь вопрос на самом деле очень важный для многих, тут сознание чуть ли не теряют от звонков, особенно, когда на другие номера звонят.В каком случае банки могут запросить детализацию звонков по номеру? И что за процедуры? Кто-нибудь с этим сталкивался?

Поделиться сообщением

вот так вот, запросто,...... или "из солидарности"

Сами понимаете, чем пахнет

Однако в Америке обычный полицай, запросто выпишит штраф (остановит)какому-нить судье или мэру за превышение скорости и ему будет стыдно за то, что у него такой чинуша, законы нарушает.

А вот в нашей стране, пьяному судье сбившему на смерть человека, ГАИшник не может даже штраф выписать, не говоря уже об аресте.

А вы про какую-то выписку по телефону говорите.

"из солидарности" - это как раз не я neutral.gifДа, а мне в Европе тоже больше жить нравится.

Изменено пользователем atak

Поделиться сообщением

Нат, и ты присоединяйся) И Фрекки тож регулярно этим занимается. И Кэт.

Ой,конечно же Фрекки,извиняюсь))Так то много людей,которые помогают придти в себя,молодцы))

Я вот опыта подкоплю и тоже присоединюсь))

Поделиться сообщением

Это не важный вопрос. Путей получения данных великое множество - от покупки телефонной базы до неофициального предоставления по просьбе. Банки платят операторам за СМС-рассылку? Так, почему же операторам чем-нибудь не посодействовать со своей стороны?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу