• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

draculis

Кредитный калейдоскоп в разнообразии банков.

1 443 сообщения в этой теме

1.конечно, продали)..2..недвижимость и была имуществом..3. bigsmile.gif

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Расскажу свою историю.

есть кредит в РС потребительский - плачу по 5 т.р. в месяц исправно.

Есть карта в РС - по 4 т.р. плачу исправно.

Был кредит в Джи мани на 200 т.р. - половину заплатил, потом перестал. Передали долг в ВостокФинанс. Они со мной связались - плачу по 10 т.р.\мес им теперь.

Была кредитная карта в Открытие на 80 т.р. Передали долг в ФАСП. И вот эти ребята очень категоричны - возврат всего долга (120 т.р. с копейками) сразу. 10 т.р. на руках было - оплатил им переводом.

Но, тем не менее требуют все и сразу. Я готов платить им частями, но сразу такие деньги взять не от куда. Пугают статьями. От них я документов никаких не получал.

От ВостокФинанса был прислан договор на электронку об уступке права требования и в ДжиМани подтвердили. На настоящий момент Востоку осталось отдать около 60 т.р.

От ФАСП я не получал ни бумаг, ни писем. Оплачивал, правда, на счет в банке Открытие. На тот, который по документам у меня.

Да, кроме того, у меня два судебных решения о выплате алиментов на двух детей - сам попросил бывшую жену, т.к. постоянно в разъездах, а так высчитывают с зарплаты сразу. Мне удобно.

Кроме того, буквально на днях пришло постановление о возбуждении исполнительного производства от приставов: МДМ банк требует погасить 70 т.р. Почему-то на счет приставов самих.

Помогите мне решить куда и как платить?

В РС платить буду - мне не напряжно.

Продолжать ли платить в Восток?

Как быть с ФАСП?

С приставами?

Имеет ли значение, что у меня есть так же постановление на уплату алиментов в размере 260 т.р.?

А может, мне проще найти кредитного юриста в Новосибирске и платить ему за решение моих проблем?)

Спасибо..

Поделиться сообщением

Узнайте, на основании чего исполнительное по МДМ. если приказ - отменяйте. Если решение - либо обжалуйте, либо платите. В первую очередь. Выбора не остается.

Поделиться сообщением

Продолжать ли платить в Восток?

Как быть с ФАСП?

С приставами?

Имеет ли значение, что у меня есть так же постановление на уплату алиментов в размере 260 т.р.?

А может, мне проще найти кредитного юриста в Новосибирске и платить ему за решение моих проблем?)

Спасибо..

В востоке осталась небольшая сумма - если потяните, платите.

ФАСП шлите на юг. Задолбят правда СМС\звонками, но номер сменить - пять минут.

И с юристом конечно не помешает консультация, только если с толковым, который не скажет "платите всем куда можете и мне за консультацию тоже".

Поделиться сообщением

Узнайте, на основании чего исполнительное по МДМ. если приказ - отменяйте. Если решение - либо обжалуйте, либо платите. В первую очередь. Выбора не остается.

спасибо. А на основании чего я могу отменить или обжаловать? Не просто так ведь? И дальше что делать? После отмены\обжалования?

Поделиться сообщением

спасибо. В постановлении написано: на основании судебного приказа от 03.06.2013. А как его отменить? И на основании чего?

И не поздно ли еще? Год прошел. Странно, что только сейчас до меня письмо дошло..

Поделиться сообщением

Приказ - просто так. Написать возражения и все. А решение обжаловать - нужно знать, что с Вас взыскал суд. Вот и узнайте, для начала, что за судебный акт в отношении Вас вынесен, а потом будете решать, как поступить.

Приказ под роспись не получали? Нет. Значит, не поздно. почитайте

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Большое спасибо!

А образцы вот отсюда можно взять?

Поделиться сообщением

Прочитаю - скажу)

Поделиться сообщением

недвижимость и была имуществом

извиняюсь за любопытство, значит, недвижимость была не единственным жильем? А если у человека, к примеру, есть огородик с небольшим сарайчиком, это тоже будет рассматриваться как жилье? хотя, вряд ли, совсем это другое..

Поделиться сообщением

это была коммерческая недвижимость..)..ну, сарайчики разные бывают))...а вот,если земля, под сарайчиком, в собственности должника, то она заинтересует приставов, точно..neutral.gif

Поделиться сообщением

ну, сарайчики разные бывают))...

Вот именно.У меня сарайчик 6х15 ,кажется.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

сдай гастарбайтерам, для проживания...и им хорошо, и у тебя доход..mad.gif

Поделиться сообщением

сдай гастарбайтерам, ..mad.gif

У нас их нет.К тому же, на мой сарайчик пристав заглядывается.

Поделиться сообщением

разве желтолицые братья не рвутся в россию??...или они уже все, поголовно, россияне?

если развалить надо будет, чтобы ей не достался, зови...biggr.gif

Поделиться сообщением

желтолицые братья не рвутся ...biggr.gif

Рвутся. Но они проявляют интерес к большим городам.

Завалить не придется, муниципальное...

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! Сразу прошу прощения за то, что создала новую тему. Читала на форуме много всего, моя ситуация схожа с многими, но всё-равно очень страшно! Я должна 9 банкам: Траст - 2 кредита (остаток 90 и 60) и карта (130), Сбербанк - карта (остаток 40), Восточный - кредит(300) и карта (20), Банк Москвы - кредит(остаток 80) и карта (25), Русский стандарт - кредит (остаток 230) и карта (50), Хоум кредит - кредит (остаток 100) и карта (60), ОТП - кредит (400), Открытие - кредит (500), Лето - кредит (350). Общий основной долг (без процентов и штрафов) примерно 2,5 млн. На сегодняшний день только начались просрочки в Трасте (меньше месяца, предлагают вносить минимальные доверительные платежи по кредитам, а по карте весь минимальный платеж), Сбер - снимает всё под ноль с зарплатной карты, Восточный просто трезвонят, но я не беру трубку, Банк Москвы пока молчит, Русский стандарт и Хоум - тоже молчат, ОТП - ещё не наступила дата платежа, а вот Лето и Открытие - уже приходили домой с бумажками. Всё дело в том, что я с февраля сижу на больничном аж до августа. Выписалась из больницы в марте, в апреле получила больничный и раскидала все деньги по банкам (дура была - теперь жить не на что), но хватило не на все платежи. Не заплатила Лету и Открытию. Лето грозят судом, Открытие предлагают реструктуризацию (оформляют новый кредитный договор на более длительный срок и обещают "простить" все начисленные за 3 месяца штрафы, но при этом надо внести платеж якобы доверительный). Короче что делать - не знаю, ситуация - хоть в петлю лезь. Муж пока успокаивает, говорит - переживем. Скажите, как поступить, чего ждать? Стоит ли соглашаться на реструктуризацию Открытия?

Поделиться сообщением

Пока почитайте а потом обсудите с пользователями, какие именно кредитные продукты и в каких банках стоит гасить, а какие отложить до лучших времен.

Поделиться сообщением

Скажите, как поступить, чего ждать? Стоит ли соглашаться на реструктуризацию Открытия?

Здесь нужно думать. С Ваших кредитов получаются большие месячные платежи. Есть возможность войти в график или дела ухудшаются с каждым месяцем?

Я так понял что Вы закредитовались, а это значит что подкрался писец.

Поделиться сообщением

доброго всем дня! я вот вчера тоже писала про кредиты, только в тему" Психологическая поддержка" Гела , вы посоветовали , подробнее описать ситуацию. вот пишу. Плачу 5 банкам и 2 кредитки. восточка 2 кредита (300тр. и 100 тр) - ежемесячный платеж по 1- 10000, по 2- 5500. первый взят на 5 лет , платить еще 4,5 года, 2 - на 3 года. убрир- ( 200тр на 3года) взнос 9300.ОТП (-50тр на год)- взнос 5300, сителем( 39 тр на год) -3600. последние два плачу 6 месяцев. карты кукуруза лимит 10 и мтс -20тр. Все кредиты плачу без просрочек. но уже сил нет, не потяну. посоветуйте пожалуйста может бросить какие из банков. ну просто сил нет уже ни каких. буду очень благодарна за помощь.

Поделиться сообщением

Есть возможность войти в график или дела ухудшаются с каждым месяцем?

Я так понял что Вы закредитовались, а это значит что подкрался писец.

В Лето и Открытие в график вернуться практически невозможно, и тому и другому нужно для этого заплатить по 64 т.р., в другие - незнаю, наверное да, только денег взять негде, я на больничном буду до середины августа, первая зарплата - только в сентябре, а до сентября банки ждать не будут... Зарплата мужа практически вся идет на погашение ипотеки (другой банк и квартира оформлена только на него). Даже если продать и квартиру и машину - не хватит денег, чтобы погасить все долги...

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Да, я ещё совсем забыла про Тинькофф - там карта на 140 т.р. Вот теперь это весь мой кредитный "арсенал"... Люди у кого такая же ситуация - отзовитесь! Помогите советом!

Поделиться сообщением

Стоит ли соглашаться на реструктуризацию Открытия?

мне, открытие, такую же реструктуризацию предлагал...по сути, дают новый кредит, которым закрывают старый, а по сумме больше первоначального кредита... получалось, что тот, 1-ый, вроде как и не оплачивала 2 года, вообще..та же песня про доверительный платеж, я отказалась....новый хомут, еще на 5 лет...bigsmile.gif

Поделиться сообщением

Вот и я думаю, что это новая кабала, только мне предлагают 7 лет... Хотя сегодня приходил домой молодой человек и убеждал всячески, что данная реструктуризация - единственный для меня выход из сложившейся ситуации. Я у него прямо спросила: "А что меня дальше ждет? Ведь я по сути оформляю в банке новый кредит, который платить не смогу, по крайней мере ближайшие 4 месяца...", на что он ответил, что ждет тоже самое, что и сейчас... Вот я и думаю, есть ли смысл? Банку выгодно закрыть просроченный кредит, выдав новый. Но клиента они таким образом загоняют ещё в бОльшие долги...

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу