• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

draculis

Кредитный калейдоскоп в разнообразии банков.

1 443 сообщения в этой теме

дак это по ссылкам я все прочитал вдоль и поперек. Просто часто встречаю , в том числе и на форуме, что необходим хотя бы один платеж, вот чет и очкую(

Поделиться сообщением

Даже если ни одного платежа не было - этого недостаточно для квалификации мошенничества.

Поделиться сообщением

Даже если ни одного платежа не было - этого недостаточно для квалификации мошенничества.

корч кину им пару копеек, для собственного успокоения))

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте)

начну сразу с благодарностей, действительно здорово что есть такой форум, полегчало значительно. Второй день читаю...

История в общем-то стандартная, один кредит, второй, потом карты потом еще карты. Все жилы вытягивало это дело в последнее время. Просрочка пошла второй месяц. Последний месяц частями еженедельно вносил деньги чтоб "продемонстрировать свое желание платить и нежелание неприятностей" (цитата из телефонных переговоров) да, это все траст, есть еще тинькоф, но пока решил попробовать поплатить. Все сначало шло ок, потом проблемы с бизнесом, заказчики поддинамливают, короче вся работа на банк началась. Решил договариваться с банком, описал всю ситуацию, что можно, говорю, сделать? Если снизите ежемесячное давление хоть на полгода смогу войти в график а то и закрыться. По результатам первого разговора выяснилось что могут предложить только реструктуризацию, других вариантов нет. Ну давайте реструктуризацию, говорю. "Продемонстрируйте" сначала. Ну хорошо, пару раз продемонстрировал тыщ на 50 (чуть больше ежемесячного платежа, общая сумма порядка 1.5 ляма получается), где рестр-я? приезжайте в банк и разговаривайте с сотрудником СБ. Приезжаю, а мне - на вас нет заявки на р-ю. Я - дайте поговорить с СБ. У нас их нет здесь. Тут я почувствовал что что-то уже не так идет, но пока еще далекий такой голосок. Звоню туда откуда обычно звонят мне и спрашиваю как быть, мне говорят что такого быть не может и в том отделении есть сотрудник сб. Возвращаюсь - нету такого. Опять звоню, а мне - вы оплатите задолженность и просите каникулы. Ух ты, у вас оказывается есть каникулы? Есть, платите минимальные проценты и полгода решаете свои проблемы. Возвращаюсь, говорю хочу каникулы, а мне - без запроса сб ничего не будет, если напишите в свободной форме заявление без запроса 100% отказ. Звоню снова - вы платите, а потом напишите заявление в СВОБОДНОЙ ФОРМЕ!! и все будет ХОРОШО. Тут легкое чувство того что все идет через ж... перерастает в уверенность. Говорю - дайте с сб поговорить, а мне - не можем, я оставлю заявку и они сами позвонят. Через полчаса звонит робот и говорит что пришлет по всем адресам людей которые будут усиленно портить мне жизнь, а еще через час позвонила девушка и сказала что она очень добрая сегодня и позволяет мне аж через день, но до обеда оплатить общую сумму задолженности порядка 80 т.р. я говорю что мол у меня просрочка не от хорошей жизни, и будь у меня 80 т.р. я бы просто заплатил и мозг не парил. Ну есть же друзья, ломбарды наконец, говорит она мне. отмечаю, что через день вы обещали внести всю сумму, на том и распрощались.

Так я, дебил, еще кинулся перезанимать и перезакладывать, даже азарт включился, вероятно многим знакомый, и вдруг думаю, ДА ЧТО Я ТВОРЮ ТАКОЕ! ВСЕ, Ж...ПА, расслабься и получай удовольствие

С того момента я в ах..е. в полнейшем...

Извините что понаписал столько, наболело, а поделиться не с кем. Перехожу к сути вопроса, а точнее нескольких.

1. Не совсем понял в какой момент перестают начисляться штрафы и проценты на просрочки, если после расторжения договора, то сколько времени они могут меня доставать и тянуть время накручивая тем самым проценты?

2. Не нужно ли все равно написать заявку на реструктуризацию или каникулы чтоб потом в суде показать что я еще на той стадии был готов на компромиссы а меня на деньги разводили? И что самое обидное за полгода сумма может набежать нехреновая, а ведь 1.5 млн. через полгодика я еще может и смог бы осилить, а так даже такая сумма может оказаться просто проглочена в никуда

3. Мы с женой еще в браке но готовим развод, квартиру и все что там ей оставляю. Развод настоящий и не живем вместе уже пару лет, я только к ребенку прихожу, но прописан там. Собственность была на меня и ребенка, я свою уже отдал жене. Вот мне интересно к ней и всему тамошнему имуществу будут претензии если что? Фактического совместного проживания ведь нет, и ничего материального моего там нет. К чекам и гарантиям всегда относились безответственно, но мож и найдется чего.

Ну вот пока все, спасибо что выслушали, а если ответите буду втройне благодарен

Поделиться сообщением

Извините что понаписал столько, наболело, а поделиться не с кем. Перехожу к сути вопроса, а точнее нескольких.

1. Не совсем понял в какой момент перестают начисляться штрафы и проценты на просрочки, если после расторжения договора, то сколько времени они могут меня доставать и тянуть время накручивая тем самым проценты?

2. Не нужно ли все равно написать заявку на реструктуризацию или каникулы чтоб потом в суде показать что я еще на той стадии был готов на компромиссы а меня на деньги разводили? И что самое обидное за полгода сумма может набежать нехреновая, а ведь 1.5 млн. через полгодика я еще может и смог бы осилить, а так даже такая сумма может оказаться просто проглочена в никуда

3. Мы с женой еще в браке но готовим развод, квартиру и все что там ей оставляю. Развод настоящий и не живем вместе уже пару лет, я только к ребенку прихожу, но прописан там. Собственность была на меня и ребенка, я свою уже отдал жене. Вот мне интересно к ней и всему тамошнему имуществу будут претензии если что? Фактического совместного проживания ведь нет, и ничего материального моего там нет. К чекам и гарантиям всегда относились безответственно, но мож и найдется чего.

Вы сделали типичную ошибку всех новичков: повелись на разговоры. Мне вообще,всегда интересно было,почему люди сначала жилы рвут,а потом форум находят? Хотя,казалось бы,второе ,значительно легче-стоит тока инет включить. Тысяу раз говорилось: когда вы уже должны,а денег нема,это проблемы банка,как ему деньги вернуть!

Следовательно,нужно расслабить попу,и просто ждать. Когда банк поймет,что вы уперлись,он сам (!!!) всё предложит.И Траст так сделает,и Тинькофф. Нужно лишь сделать морду кирпичом,и не платить вовсе.

Теперь,по вопросам:

1.Процентов на просрочки не бывает. Вернее,бывают,штрафные,но тогда- никаких штрафов. Начисляются хоть вечно,пока договор действует.

Сколько будут мурыжить- к колдунам.

2.Из моего поста видно,надеюсь,что делать?

3. Про приставов- вот сюда

Изменено пользователем boyrus
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Теперь,по вопросам:

1.Процентов на просрочки не бывает. Вернее,бывают,штрафные,но тогда- никаких штрафов. Начисляются хоть вечно,пока договор действует.

Сколько будут мурыжить- к колдунам.

2.Из моего поста видно,надеюсь,что делать?

3. Про приставов- вот сюда

Тогда доп вопросы

1. Банк должен уведомить в письменной форме о расторжении договора и выставлении всей суммы и о передаче документов в суд или коллекторам? А до этого начисляются штрафы?

2. Тут понятно))

3. Тут не очень, ибо в числе многого прочитал здесь об отмене некоего решения одного суда другим и там фигурировало то что суд признает фактическое раздельное проживание даже при наличии прописки и брака.

И еще, есть вроде понятие о соразмерности долгов и имущества

Поделиться сообщением

1. О суде должен уведомлять суд. И расторгнуть договор,в одностороннем порядке,банк может только там.

3.Ситуации бывают диаметрально противоположные. Тут все зависит от суда,и пристава конкретного. Поэтому ,проще не гадать,раньше времени.

Поделиться сообщением

1. Т.е. получается что если все дела коллекторам передаются а не в суд то договор еще открыт и суммы увеличиваются?

3. Понял

Поделиться сообщением

1.Если передаются, то да. Если продаются, то уже ничего не начисляют.

Поделиться сообщением

Приветствую.Скажите что нужно сделать чтобы приставы не могли описать в доме мебель, телик и т.д.?

Поделиться сообщением

Когда придут описывать,наликом долги оплатите и все.Ничо не опишут.Делов то.

Поделиться сообщением

такой возможности сейчас нет.Вот и спрашиваю как обезопасить мебель от них, быть может переписать на другого человека возможно?

Поделиться сообщением

Вот и спрашиваю как обезопасить мебель от них

У вас там что? Гарнитур эпохи Ренессанса?

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если кредитов много и они все разом (ну или многие из них) подают в суд по месту жительства и они все попадают к одному судье, не может ли судья при желании инициировать уголовное дело по 159 перед органами внутренних дел?

Поделиться сообщением

Нет.

Поделиться сообщением

Спасибо! А то после второго иска он уже как то косо смотреть начал :).

Поделиться сообщением

Если не секрет, сколько просроченных кредитов?

Поделиться сообщением

Не секрет :), много. Точнее в районе 13 :(.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! У меня просрочка по кредитам около двух месяцев. У меня в собственности есть 1/2 доли квартиры и 1/4 доли дома, если я сейчас, пока банки в суд не подали, подарю имущество детям, то эти сделки потом не признают не действительными?

Поделиться сообщением

Признают,доли отберут,детей-в детдом,вас-в ЦэКэ (или КаЦэ?Не помню) .Пожизненный.С гвоздями.

Изменено пользователем boyrus
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо за позитивный ответ. А если серьезно?

Поделиться сообщением

если я сейчас, пока банки в суд не подали, подарю имущество детям, то эти сделки потом не признают не действительными?

за время, которое прошло с тех пор, как вы про это в первый раз спрашивали, это уже можно было сделать)))...не признают, дарите...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу