• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

draculis

Кредитный калейдоскоп в разнообразии банков.

1 443 сообщения в этой теме

Да я уже подала документы, только они готовы будут только через полтора месяца, поэтому и переживаю.

Поделиться сообщением

у вас только 3й мес. просрочки, успеете..))

Поделиться сообщением

Всем привет!

Тема не нова - оформил кредит, потом возникли финансовые трудности, взял другой на погашение первого, потом взял на погашение второго и так понеслась нелегкая в долговую яму.

На данный момент висят:

потребы ВТБ24 - 150 на три года (платить еще полгода), Татфондбанк - 150 на три года (платить еще 1,5 года) и Сбербанк - 50 на 3 года (еще 2 года)..

карты БРС - 3 карты (100, 120, 70 и 30), Траст - 100, МТС - 50, GE Money - 30, Сбербанк - 30 и Татфондбанк - 10

микрозаймы - 10, 8 и 6

Потребы плачу исправно.. Карты платил исправно, тупо переводя деньги с карты на карту... Осенью приплыл - вышел после отпуска и денег естественно не было, так еще по картам лимиты на нуле... Чтобы осилить потребы взял микрозаймы, по картам еще кое-как с месячной просрочкой платил.. Все эти штрафы и пенни нарастали как снежный ком и потом просто забил на карты, тк просто нечем было платить, а еще ведь и кушать хочется.. Один микрозайм еще тяну, на остальные тоже забил, выплатив им стока, скока брал...

Сейчас ситуация как и всех - телефонный террор, на который сперва реагировал с ужасом - все эти обещания про выездные группы, о том что ваш договор передан какому-то там очередному департаменту и всякий подобный бред,.. Сейчас на все это забито, на работе и все родственники предупреждены и банки дружно посылаются...

Естественно, жду судов.. Работа официальная, зарплата белая.. Я живу в квартире, которая записана на отца, насчет ее я не беспокоюсь.. дома ничего такого излишнего нет - дешево и сердито, бытовая техника, мебель не дорогая - насчет этого я тоже не беспокоюсь.. С женой и дочкой не живем уже 2 года, хотя официально не разведены, она живет и официально работает в соседней республике - в Башкирии. На алименты не подавала, тк я сам переводил ей деньги на карту. В прошлом году прописался в ее в квартиру (она собственник квартиры еще до брака) по ее просьбе, чтобы ей выделили участок под строительство жилья по соц.программе, но я все так же проживаю по старому адресу. В банках почти все кредиты оформлены со старой пропиской, только карта МТС и один микрозайм оформлены уже с новой пропиской..

В связи с этим такие вопросы - 1. Если жена подаст на алименты, у меня из зарплаты будут удерживать 25% алименты и 25% банкам? Или может быть 25% алименты и 50% банкам?

2. Стоит ли нам разводится, чтобы приставы не описывали ее имущество в ее квартире и выделенный участок в Башкирии? По идее она собственник квартиры до брака и моего имущества нажитого в браке там нет.. может просто позвонить в МТС, сказать что изменилась прописка и назвать старую прописку, которая у них указана как адрес фактического проживания? Ну и естественно надо выписаться оттуда.

Заранее огромное спасибо!

Поделиться сообщением

50% - это всего. На одного ребенка 25. Но не забывайте об имуществе. Вещи в квартире - да, могут. Все имущество, подлежащее обязательной госрегистрации, приобретенное женой до брака - нет

Поделиться сообщением

В квартире, где живу я? Или в обоих квартирах?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

МТС в суд не ходит вроде

Поделиться сообщением

Просто не хочу чтобы напрягали их... пускай у меня что хотят описывают, хоть все выносят, лишь бы их не тревожили.. Платить не отказываюсь, пускай удерживают с зарплаты, как-нить прорвусь... Надо срочно выписываться оттуда и сказать жене, чтобы на алименты подавала..Правильно?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Такой вопрос. Есть возможность платить по 10 000 р. в месяц с мая.

Подскажите какой банк выбрать. Возможно и глупый вопрос но всё же

В этом месяце поднапрягся и закрываю кредит в одном банке и скорей всего в МФЦ СМС финанас.

Но остаётся ещё много:sad:. Далее Банк какой кредит размер платежа

И так 1. БРС карта около 15 000 р (не потяну)

потреб 11 880 р (не потяну)

потреб 5 700 р

потреб 3 110 р (эти два потяну но есть ли смысл если по двум другим не плачу)

2. ВУЗ-банк потреб 3 500 р

3. Хомяки потреб 4 200 р

4. ДжиМани потреб 10 750 р (поднапрятчся можно платить)

5. Траст карта около 3 000 р.

карта около 6 000 р

потреб 3 500 р

6. Связной карта 5 000 р

потреб 4 900 р

7. Открытие потреб 28 000 р (не потяну)

карта около 3 000 р

8.Тинькоф карта около 5 000 р

9. УБРиР карта около 10 000 р.

потреб 5 900 р

10. Восточный потреб 11 550 р

11. Реник потреб 4 300 р

12. Росгосстрах карта около 5 000 р

потреб 3 000 р

13. Контакт потреб 3 500 р.

14. КЕБ карта около 1 200 р

15. Авангард карта около 5 300 р.

16. МИГ кредит займ 5 600 р.

Везде начались просрочки с марта месяца но когда определюсь с банком в который буду платить думаю в график войду.

Поделиться сообщением

При таком списке, оставлять один, смысла нет. Это Вас не спасет. КИ всё равно будет испорчена. Поэтому, я бы просто забил на все банки разом (я так и сделал когда-то). Потом решать по мере поступления проблемы. За пол года уши прочистят основательно, никуда не деться. Но можно и номер сменить сразу, пусть общаются пмсьменно.

Изменено пользователем Rubel
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Да я тож об этом подумываю(забить)

Но вроде как есть возможность и одним Банком приставалкой меньше будет:neutral2:

Вот в этом месяце минус один банк (в списке его нет)

Изменено пользователем Добряк

Поделиться сообщением

Вы знаете,Добряк,Вы гад,конечно,но я всё-таки порекомендовала бы Вам микройзаймы оплатить.А вот Джимани в суд не ходит как раз,если только упырям сольёт.Да и суммы у Вас небольшие-они не стоят того гимора,который может свалиться на Вашу добряковую голову

Поделиться сообщением

Да и суммы у Вас небольшие-

Это платежи ежемесячные.

Поделиться сообщением

Платежи?Не внимательно читнула,значит.Но микрозаймы-это яма долговая,я бы оплатила

Поделиться сообщением

Да это ежемесячные платежи.

А общая сумма по всем кредитам около 3 600 000 р

Поделиться сообщением

Гасите те,кто стопудово в суд потопает.Хотя бы один.Ну,эт моё мнение.С таким-то долгом вообще,конечно,проще расслабицца

Поделиться сообщением

Джи и мани по судам отходился, а вот Совкомбанк, судя по отзывам, это дело любит.

Поделиться сообщением

Всем привет. Дабы не создавать однотипных тем, расскажу свою историю:

1. Траст банк - брал около 150000. Ежемесячный около 5000 рублей.

Исправно платил, но с конца прошлого года забил. В феврале 2014 оплатил около 20 тысяч, чтобы вернуться в график, но в график так и не вернулся.

Остаток около 70000 тысяч. Кредит еще активный, но счет арестован за долги по ИП. В саппорте сказали, что деньги, мол, кидай, мы будем их видеть, а когда арест снимешь, тогда мы их фактически проведем. Т.е., насколько я понял, они будут висеть на промежуточном счету и ждать снятия ареста.

2. Хомяки - брал 300000 + 150000. Ежемесячный 7000 + 5000 рублей.

Около полугода платил, к осени 2013 перестал. В интернет-банке кредиты уже не числятся, девочки шепнули, что напротив моих долгов стоит статус "передано в суд".

Остатки примерно 260000 + 120000.

3. Русфинанс банк - 130000. Ежемесячный около 5000.

Платил несколько месяцев, к осени 2013 забил. Активно прознавинали\писали смс. Историю долга не знаю.

4. Первомайский - 50000. Не платил ни разу. Было пару звонков и тишина. Историю долга не знаю.

5. Банк Москвы - карта на 23000. Ежемесячный около 3000.

Платил последний раз в феврале. Остаток по долгу около 20000. Чтобы погасить текущую просрочку, надо около 8000. Кредит активный.

6. Связной банк. Карта на 100000. Ежемесячный 5000.

Остаток по кредиту - около 80000. Исправно платил и плачу. Просрочек не было даже на день.

7. ТКС Банк - карта 33000.

Просрочек не допускал. Полностью пополнил лимит, хотел закрывать, но решил оставить.

8. МТС банк. Карта 10000. Успешно закрыл её перед майскими праздниками.

---

Стоит ли при такой кредитной нагрузке пытаться что-то погашать? Теоретически потяну кредитки банка москвы и связного. Или проще забить на это дело? К каллам отношусь равнодушно, по месту прописки не живу. В КИ в графе "место прописки" последнее изменение было на "нет данных", т.е. по месту прописки явно дали понять что меня там нет и не будет.

Если я забиваю на платежи, хомяки доходят до суда, получают бумажки > пристав > живи в России. Все? Есть у меня кое-какая недвига, но её скорее всего забрали уже в счет погашения долга по ИП. Нет пока возможности проверить, но те будут явно раньше, т.к. по ИП есть уже исполнительный лист.

Может стоит ждать ждать закон о банкротстве физиков?

И последний вопрос - при каком из раскладов стоит надеяться на дальнейшее получение кредитов (если конечно, погасить все нет возможности)? Текущий скоринг балл - в районе 50, я думал вообще ноль будет dc.gif

Поделиться сообщением

Стоит ли при такой кредитной нагрузке пытаться что-то погашать?

если возможность есть, платите...я бы выбрала траст и бм...связной, вроде как, в суд не ходит..

Если я забиваю на платежи, хомяки доходят до суда, получают бумажки > пристав > живи в России. Все?

по месту регистрации, вы не проживаете, скорей всего, если и будут розыском заниматься, вас и ваше имущество не найдут, а потому, ИЛ вернут взыскателю, правда он может его, потом, опять предъявить...

Может стоит ждать ждать закон о банкротстве физиков?

сомневаюсь, что он будет спасением для должников..

И последний вопрос - при каком из раскладов стоит надеяться на дальнейшее получение кредитов (если конечно, погасить все нет возможности)?

еще хотите? экий вы, оптимист))biggr.gif лет 15, отдохнуть можете))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

если возможность есть, платите...я бы выбрала траст и бм...связной, вроде как, в суд не ходит..

В том и дело, что стоит ли? На эти деньги можно двигаться дальше, в семью вложить... Но траст да, наверно закрою. Хотя бы потому, что в свое время отсудил у них комиссии и теперь там ставка около 14% получилась. Так-что проценты совсем смешные, по сравнению с другими. БМ настолько идиотский банк, что словами можно описать с трудом. Закончился срок действия кредитки - пришел в местное отделение, за МЕСЯЦ до перевыпуска написал письменное заявление на то, чтобы прислали карту сюда. Так эти идиоты все равно прислали по месту прописки. На вопрос как оплачивать, был ответ - паспорт, номер старой карты и вперед к черту на кулички (т.е. далеко до отделения, где есть касса), оплачивать. Пару раз по запарке приходил с деньгами, старой картой, но без паспорта. Права в России оказывается не документ, подтверждающий личность. Не стал спрорить, уехал и пока больше туда не собираюсь.

по месту регистрации, вы не проживаете, скорей всего, если и будут розыском заниматься, вас и ваше имущество не найдут, а потому, ИЛ вернут взыскателю, правда он может его, потом, опять предъявить...

А то, на что наложен арест они могут без моего ведома забрать?

сомневаюсь, что он будет спасением для должников..

Почему нет? Мне кажется в этом случае будет ставится точка в кредитной кабале задолжника. И трепать перестанут.

еще хотите? экий вы, оптимист))biggr.gif лет 15, отдохнуть можете))

Ну и слава богу. На своих ошибках учатся, попробую детей научить ))

Поделиться сообщением

С БМ все проще.Достаточно знать номер карточного счета.И хоть через Киви,хоть через любой интернет банк платите.

Поделиться сообщением

С БМ все проще.Достаточно знать номер карточного счета.И хоть через Киви,хоть через любой интернет банк платите.

Да, думал об этом, но в интернет-банке висит такое уведомление:

В связи с переводом всех пластиковых карт на баланс ГО ОАО «Банк Москвы»,с 21.04.2014 года, по всем пластиковым картам произошла смена реквизитов:<br style="padding: 0px; margin: 0px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 18px;"><br style="padding: 0px; margin: 0px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 18px;">В валюте Российской Федерации<br style="padding: 0px; margin: 0px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 18px;">Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы» (открытое акционерное общество)<br style="padding: 0px; margin: 0px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 18px;">ИНН 7702000406 КПП 997950001<br style="padding: 0px; margin: 0px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 18px;">БИК 044525219<br style="padding: 0px; margin: 0px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 18px;">Корреспондентский счет № 30101810500000000219 в Операционном управлении Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва (сокращенное наименование — ОПЕРУ Москва)<br style="padding: 0px; margin: 0px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 18px;">Счет: № 30232 810 7 0000 2000004<br style="padding: 0px; margin: 0px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 18px;">

В назначении платежа необходимо указать Фамилию, имя, отчество и № карты (16 знаков) получателя

Собственно последняя строчка, о назначении платежа смущает - я не знаю новый номер карты. Надо будет пропинговать их еще и уточнить, могу ли я указывать старый номер. Ибо мне несколько раз говорили, что не используйте старую карту, т.к. она заблокированна и неактивна.

Поделиться сообщением

Да нах вам не нужен номер карты.Что нужно,я сказал выше.+Корр.счет банка,и ваши ФИО.

Поделиться сообщением

А то, на что наложен арест они могут без моего ведома забрать?

вообще, меня извещали и когда оценщик придет, и о передаче на торги, и о том, что торги не состоялись и цена снижается...но у вас своя ситуация, может вас и извещали, просто, вы не в курсе..у меня, до оценки, недвижка, была под арестом два года, так что может, вашу, еще и не забрали)..а вообще все здесь написано)).. neutral.gifhttp://www.zakonrf.i...oizvodstve/gl8/

Поделиться сообщением

о передаче на торги, и о том, что торги не состоялись и цена снижается....у меня, до оценки, недвижка, была под арестом два года

в итоге продали имущество? и с недвижим. чем закончилось? Банки удовлетворило это?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу