• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

5 235 сообщений в этой теме

Мне они на электронку только предложения очередных кредитов шлют)))

Поделиться сообщением

Здравствуйте я на сайте новичок ,скажите есть кто с приморского края

Поделиться сообщением

весьма важно для заемщика - в заявлении на получение кредита речь идет о уступке права требования а не о взыскании задолженности

то есть если восточный натравил на вас - в мое случае секвойю - это незаконно, они могут только уступить права требования по кредиту а не само взыскание - и у вас есть шанс полностью оспорить данное решение

внизу две вырезки - 1 - банк восточный ,2 - МТС - в них речь только об уступке права

post-33155-0-39565800-1426309009_thumb.p

Поделиться сообщением

Алекс, у меня тоже только уступка прав третьим лицам.... как этим воспользоваться??? 4 КА одновременно В суде действия оспаривать или в надзорные органы писать???

Поделиться сообщением

Да, поясните пожалуйста

Поделиться сообщением

может попробовать сначала в ЦБ написать жалобу о том, что банк нарушает условия договора??? ну нигде не увидела "передачу третьим лицам для взыскания в пользу банка" ни в одном договоре с банками... И посмотреть, какое пояснение ЦБ даст.... Уважаемые юристы, подскажите, как правильно этот вопрос решить, пожалуйста!!! Получается, что банки вообще незаконно передают персональные данные и разглашают банковскую тайну....

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

Мура,

Уступка прав требования – это форма сделки, в результате которой одна сторона передает другой стороне право требовать исполнения своих обязательств у третьей стороны.

Или я не поняла суть вопроса?Уступка права подразумевает право истребовать

Изменено пользователем gomon

Поделиться сообщением

уступка права - то есть кулы "перекупают" ваш долг, а сч они взыскивают и банк передал ваши данные для ВЗЫСКАНИЯ - по моему это противозаконно

посмотрел несколько дел - пока только в отношении Восточного

согласно которому Банк поручил, а Общество приняло на себя обязательство за вознаграждение совершать от имени и за счет Банка фактические и юридические действия по взысканию задолженности с должников Банка - физических лиц, посредством проведения ряда действий и мероприятий, в том числе путем проведения телефонных переговоров с должниками, направления СМС-сообщений должникам, письменных уведомлений и т.д.

а в договоре -

истец при заключении кредитного договора дал свое согласие на уступку прав по данному кредитному договору

и далее

взыскания долгов по кредитному договору, нарушил ( РЕЧЬ О БАНКЕ!!) права заемщика, поскольку из содержания заявления на получение кредита, не усматривается МОЕГО волеизъявления на передачу его персональных данных агентам с целью взыскания долга, поскольку указанное в заявление согласие заемщика имеется на уступку банком права требования, а не на передачу его персональных данных агентам.

то есть в нарушение подписанного мною заявления - которое также мне оспаривается, где речь шла о моем согласии что в случае невыполнения мною условий соглашения банк имеет права "продать" мой долг, но никоим образом не заключить договор с третьим лицом - кулами о взыскании задолженности - там еще много тонкостей, вполть до того что есть только судебное взыскание а не ДОСудебное

это и служит поводом для предъявления иска что банк незаконно передал мои перс данные кулам - понятно что дае если выиграю много не дадут - ведь все в "разумности и справедливости" но если банк меня "продал" то все проблемы уже только у кулов, так как в этом случае буду оспаривать и саму передачу долга, ну это в идеале.. как то так - сч все надо разжевать и подкрепить

жалобы кстати также не помешают - полный пакет - прокуратура,роспотреб, роском и ЦБ

Изменено пользователем Aлекс

Поделиться сообщением

Aлекс, не поняла. А поподробнее, для "особо одаренных" можно?

Поделиться сообщением

как доп вариант - Восточный грешит мелким шрифтом при КД, что также незаконно - можете использовать при иске

Ссылка банка на то, что в законодательстве отсутствуют установленные требования к размеру шрифта, судом апелляционной инстанции отклоняется, поскольку требования, установленные СанПиНом 1.2.1253-03 "Гигиенические требования к изданиям книжным для взрослых" являются обязательными и из его содержания не следует, что его положения не могут распространяться на правоотношения, возникающие при заключении публичного договора (в данном случае кредитного договора).

Иное понимание положений действующего законодательства, допускающее включение в кредитный договор бесконечно мелкого шрифта текста условий договора, является ошибочным, поскольку не обеспечивает должного соблюдения прав потребителей услуг, предусмотренных правовыми актами, распространяющими свое действие на сферу защиты прав потребителей.

Мелкий шрифт текста кредитного договора, крайне затрудняет визуальное восприятие текста договора, что не позволяет потребителю получить полную информацию и сделать правильный выбор, что, в свою очередь, свидетельствует о наличии в действиях банка состава вменяемого ему административного правонарушения.

Поделиться сообщением

Алекс, я даже при своем хорошем зрении мой КД с Восточным с лупой перечитываю...

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

по мне восточка звонит совершенно посторонним людям, почему то родственникам моей подруги, так теперь на меня все сокрушились, а восточка пишет, что в суд подала, а я все не могу СП дождаться

Поделиться сообщением

У меня третий день просто шквал звонков от Восточки, причём в течение дня с интервалом 1 - 2 раза в час, а в период с 19.00 по 21.00 долбят каждые 5 минут, за этот период более 40 звонков. Все в чёрном списке: что объяснять, если заплатить всё равно не сможешь!

Поделиться сообщением

как запасной вариант - расторж договора, но лучше перед этим пож-ться в роспотреб чтоб штрафанули, хотя и отсутствие постановления роспотреб не уменьшает вашу позицию - хоть и проиграете - ничего не значит, только что вы ПЛОХО подготовились

у меня они в суд уже 7 мес не являются, сч слили сековойе - пока иск не менял, но подал ход-во о привл третьим лицом калов - и самому интересно на основании чего они на меня наезжают - если аген договор - не имею прав, можно еще иск впаривать о пер данных благо что пошлиной не облагается, когда на кону 200 шт можно и пободаться

Поделиться сообщением

как доп вариант - Восточный грешит мелким шрифтом при КД, что также незаконно - можете использовать при иске

Ссылка банка на то, что в законодательстве отсутствуют установленные требования к размеру шрифта, судом апелляционной инстанции отклоняется, поскольку требования, установленные СанПиНом 1.2.1253-03 "Гигиенические требования к изданиям книжным для взрослых" являются обязательными и из его содержания не следует, что его положения не могут распространяться на правоотношения, возникающие при заключении публичного договора (в данном случае кредитного договора).

Иное понимание положений действующего законодательства, допускающее включение в кредитный договор бесконечно мелкого шрифта текста условий договора, является ошибочным, поскольку не обеспечивает должного соблюдения прав потребителей услуг, предусмотренных правовыми актами, распространяющими свое действие на сферу защиты прав потребителей.

Мелкий шрифт текста кредитного договора, крайне затрудняет визуальное восприятие текста договора, что не позволяет потребителю получить полную информацию и сделать правильный выбор, что, в свою очередь, свидетельствует о наличии в действиях банка состава вменяемого ему административного правонарушения.

Есть большая вероятность,что суд вас нах пошлет,с такими замороками. Подписано? Подписано. Значит,всё было читаемо и понятно. Решения можете погуглить сами. Я уже пару декабрьских 2014го прочитал. По ВТБ,и той же Восточке.

Поделиться сообщением

если аген договор - не имею прав, можно еще иск впаривать о пер данных благо что пошлиной не облагается, когда на кону 200 шт можно и пободаться

Опять же,на усмотрение суда. Кто как трактует. Я бы сказал так,что если ,для исполнения обязательств,согласие на обработку ПД ваше не нужно,то и вопросов нет.

Поделиться сообщением

словно ВС уже вынес определение - частное мнение любого участника - это всего лишь ЕГО частное мнение

да и не намерен ТУТ что то доказывать - предложил свой вариант а что далее делать - решать каждому

Изменено пользователем Aлекс

Поделиться сообщением

частное мнение любого участника - это всего лишь ЕГО частное мнение

Ну да. МНЕНИЕ СУДЬИ- ЭТО ТОЖЕ,ЕГО ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ.Только вот беда,оно обязательно к исполнению.

Поделиться сообщением

Читаю свой договор - не догоняю вообще. Чую что бред, а обосновать не могу. У нас есть юристы кому скинуть его можно? Чтоб посмотрели где и за что зацепиться.

Поделиться сообщением

Обманула. ПКБ по цессии побежал по судам. Выигрывают гады.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, восточка может прослушивать номера телефонов?

Поделиться сообщением

вы их прямо в шпиЁны записываете..mad.gif

Поделиться сообщением

Как бы они прослушивали? Они дебилы а не ФСБшники

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу