• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

по налогам

Возможно, не спорю. Но я рискую, повидимому. Ищут серьезно. Может не у всех так. Но я говорю про себя, то что знаю.

Поделиться сообщением

Но судя по пачке бумаг (пришли ответы), там явно больше 30-ти. Уточню важный момент, запросы делались в каждый банк отдельно и письменно. Это факт.

О чём я и толковал.Никогда не говори никогда.И,надеясь на лучшее,будь готов и к худшему.Рубель,мне и казалось,что ты писал об этом,но,побоялся "оклеветать" тебя.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

запросы делались в каждый банк отдельно и письменно.

Я это сказал,с самого начала. Но вы,Рубель,скорее исключение,чем правило.

Поделиться сообщением

Но вы,

Вроде перешли на "ты".

Поделиться сообщением

А мне нравится быть на вы,с вами.biggr.gif Для солидности. Но мне ,можно "тыкать".

Поделиться сообщением

Да не такой уж я и старый, чтобы "уважать" мой возраст. Не сильно то и отрывается от твоего.

Поделиться сообщением

Возраст тут абсолютно ни причем. Вы у нас один такой страдалец,от действий ФССП. Это нужно уважать.neutral.gif

Поделиться сообщением

Просто я себя не ловко чувствую. Хотя бы через раз.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

пожалуйста прокомментируйте: если 1комнату оформить договором в аренду постороннему лицу, перенести в нее аудио, видео, бытовую технику, плазму и т.п. комната будет закрываться на замок. пристав вправе произвести там опись имущества? у нас 3ком квартира. возможно, что будет в ней находиться арендатор, который будет утверждать , что имещество принадлежит ему, что он периодически проживает в арендованной комнате.

Поделиться сообщением

Вот только вопрос..У него-густо,а у Вас пусто?Х.з...

Поделиться сообщением

Я бы,на месте приставал,тут же бы взыскал всю арендную плату.))И никогда бы не поверил,что она в 500 рублей,скажем.)

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте.

Напомню свою историю

Добрый день.

Прошу совета.

Не исполнил свои обязательство перед банком по кредитному договору.

Банк обратился с ИЛ в суд, есть ИП.

Тем не менее банк регулярно уведомляет меня о задолженности (сумма не растет) и периодически названивают коллекторы.

Официально меня об ИП не уведомили, т.к. по адресу прописки я не проживаю.

Узнал о нем из базы ФССП. Знаю координаты своего пристава.

Лично пока с ним не знаком.

Хочу добровольно (и с песней) погасить все задолженности и забыть про кредитование как страшный сон.

Есть одно "но". Банк хочет от меня 150 000 руб, а по ИП на сайте ФССП указана сумма 125 000.

С кем лучше договариваться? С банком или с приставом?

Если с банком - как добиваться закрытия ИП, и не допустить ситуации ограничения на выезд?

Если с приставом - как закрывать счета в банке и рассторгать с ним все отношения? Платить безналом? На какие реквизиты? Или принести приставу "котлету"?

Какие документы получить в любом случае?

Есть и еще один вариант, оплатить онлайн через тот же сайт ФССП, но немного страшновато перечислять большие суммы.

Спасибо заранее за готовность помочь.

В результате, послушавшись советов, встретился с приставами. Ознакомился с материалами, оплатил те самые 125 (+7% "толики воровской"), принес квитанции, пристав снял ограничения и выдал бумагу об окончании ИП.

Пристав сказал, что с банком мне больше иметь дел не надо, все закроется автоматически

И тут возникла странная ситуация. Раньше банк мне раз в месяц слал смс, мол заплатите 150.

И тут уже после всех событий приходит смс от банка с требованием заплатить 25. (как я понимаю, 150-125(уплаченных приставу).

Получается, что счет не закрыт, есть задолженность?

Как это могло случится, что после обращения в суд банк продолжал начислять проценты?

Насколько законны эти требования?

Что делать в этой ситуации?

Поделиться сообщением

Если договор с банком расторгнут в суде не был,то банк имеет право начислять договорные проценты на остаток задолженности по день её полного погашения.125,которые вы оплатили по решению суда,это была задолженность на какую-то дату до подачи иска в суд.Пока шло судебное разбирательство,пока Вы решили заплатить по ИП-банк начислял проценты.

Поделиться сообщением

Если договор с банком расторгнут в суде не был,то банк имеет право начислять договорные проценты на остаток задолженности по день её полного погашения.125,которые вы оплатили по решению суда,это была задолженность на какую-то дату до подачи иска в суд.Пока шло судебное разбирательство,пока Вы решили заплатить по ИП-банк начислял проценты.

Как так? Ведь с судебном решении зафиксирована сумма, которую я должен банку?

Поделиться сообщением

Там так и написано зафиксирована сумма долга? Нет.Там написано взыскать.Договор не расторгнут-продолжается начисление договорных процентов на остаток долга.По день,пока долг не будет полностью погашен. Уралсиб,например,и некоторые другие банки по кредитам вообще сразу требуют всю сумму долга и проценты вперед по дату окончания действия кредитного договора.

Поделиться сообщением

Ведь с судебном решении зафиксирована сумма,

Она зафиксирована,на момент решения суда. При нерасторгнутом договоре,проценты продолжают капать дальше.Есть банки,которые прям в суде требуют,указать в решении,что проценты начисляются,по день фактической оплаты долга. И суды удовлетворяют.

Поделиться сообщением

Вопрос. Договор расторгнут, %% не начисляются, долг погашен через год. НДФЛ с материальной выгоды за пользование заемными средствами тут не возникает?

Поделиться сообщением

При списании банком долга возникают обязательства по НДФЛ.Здесь,как мне кажется,нет.

Поделиться сообщением

И где же вы были, умные такие, полгода назад, когда я совета спрашивал кому платить?

Получается, я просто попал на 7%, а мог с банком все решить полюбовно.

Поделиться сообщением

Бурид,если у Вас были деньги,то что же Вы не решали?Если бы у меня было бабло Всё погасить,давно бы так и сделал.

Поделиться сообщением

И где же вы были, умные такие, полгода назад, когда я совета спрашивал кому платить?

Найдите свой полугодичной давности вопрос. Это можно сделать в профиле,в разделе "мои публикации". Пока я не могу ответить,где все были.neutral.gif

Поделиться сообщением

Бурид,если у Вас были деньги,то что же Вы не решали?Если бы у меня было бабло Всё погасить,давно бы так и сделал.

По совету форумчан поехал и оплатил сумму, которую хотел от меня пристав.

Как меня убедили, на этом все мытарства закончатся и банк от меня отстанет.

Поделиться сообщением

Вот ссылка на то сообщение.

И именно вы, boyrus сказали, что мне лучше заплатить приставу.

Теперь вспомнили?

Вот ссылка на то сообщение. http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=10392&view=findpost&p=366234

И именно вы, boyrus сказали, что мне лучше заплатить приставу.

Теперь вспомнили?

Поделиться сообщением

Бурид,давайте рассуждать так.Не заплатили бы Вы тогда 125 приставу,проценты выросли бы гораздо больше.И сумма сейчас была бы не 25.Это первое.И далеко не каждый банк поступает так,как Ваш.И не в каждом случае.Это второе.

Поделиться сообщением

Бурид,давайте рассуждать так.Не заплатили бы Вы тогда 125 приставу,проценты выросли бы гораздо больше.И сумма сейчас была бы не 25.Это первое.И далеко не каждый банк поступает так,как Ваш.И не в каждом случае.Это второе.

А вот и нет. Сумма в 150 не менялась в течении нескольких месяцев. В какой-то момент банк прекратил начисление процентов.

Да и дело не в этом.

Суть в том, что благодаря "профессиональным" советам завсегдатаев получилось то, что получилось.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу