• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

Нет. Взыскатель - это тот, кто подавал иск о взыскании. Пристав - это госслужащий, исполняющий решение суда.

Поделиться сообщением

Взыскатель- это банк?

Поделиться сообщением

В данном случае, да.

Поделиться сообщением

Спасибо, Гела. Путаюсь в юридических терминах...

Поделиться сообщением

А у меня на сайте суда с октября того года висит,что иск Тинькоффа удовлетворен,но до сегодняшнего дня-тишина,никаких уведомлений от приставов я не получала,в прочем и из самого суда А на сайте ФССП на мне висит только оплаченный штраф за превышение скорости.Люди сказали-сидеть на попе ровно,если приставам нужно будет меня найти-найдут,тем более,что я не скрываюсь от них.Так все таки как поумнее поступить? Сидеть или бежать ?)И может ли положительное решение в суде для банка как то повлиять на суд с коллекторами?Ну типа что я злостная неплательщица и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

не нужно никуда бежать) если будет ИП узнаете о нем с сайта фссп или от пристава, а может взыскатель пропустит срок предъявления ИЛ к исполнению...и про какой суд с коллекторами вы говорите?

Поделиться сообщением

не нужно никуда бежать) если будет ИП узнаете о нем с сайта фссп или от пристава, а может взыскатель пропустит срок предъявления ИЛ к исполнению...и про какой суд с коллекторами вы говорите?

Это уже про другой банк! Меня продали, в апреле того года еще, я сразу сказали коллектором, что общаться буду с ними только в суде. Ну вот, дождалась). В четверг еду, хоть узнаю, чего они мне там предъявляют. Быть точной- суд был, но я узнала о нем на сайте суда. Вот взяла отгул спецом для этого дела . Но это уже видимо тема доя другой темы.

Поделиться сообщением

А что за контора коллекторская?

Поделиться сообщением

Сентинел

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

буду

цитировать правильно,почитав это
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=2699

Не надо цитировать предыдущий пост целиком.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Такой вопрос, возбуждено ип, я прописан у родителей пистав приходил к маме вручил бумажку об ип. Если я сейчас пропишусь в другом месте смогут они описать имущество в квартире родителей если я фактически прописан в другом месте?

Поделиться сообщением

вас известили об ИП и вы должны сообщить приставу новый адрес.. http://www.zakonrf.i...roizvodstve/28/

если новый адрес относится к другому осп, ИП должны передать туда..

не сделаете этого, имущество могут описать, родителям придется идти в суд, доказывать, что оно принадлежит им...

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Тоесть, я прописываюсь в другом месте и иду к приставу говорю так мол и так сменил адрес прописки и все? Родители могут спать спокойно?

Поделиться сообщением

Извините что отдельным постом еще не разобрался как тут редактировать сообщения. Просто есть возможность прописаться в квартире жены а там кроме дивана с клопами и полоумного дедушки жены ничего нет. Пусть идут и там описывают что хотят можно вместе с дедом )))

Поделиться сообщением

не все так радужно)) многое зависит от пристава...он может придти и по старому адресу, но если родители будут убедительны, доказывая приставу, что у них вы не проживаете и имущества вашего в квартире нет, покажут ему знание своих прав и готовность отстаивать свои интересы, то скорей всего, после этого, спать спокойно смогут)))

и вот еще посмотрите, куда пристав может приходить.. http://www.zakonrf.i...roizvodstve/33/

вы - новичок, еще одно сообщение напишите и сможете редактировать посты))

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Что я не проживаю в конце концов могут и соседи подтвердить, да и самому приставу я думаю слить с себя лишнее дело будет в радость.

да ещё мне в сбере приставы две дебетовые карты в минуса загнали причем обе по 320 000. при ип в 320 Я в шоке ) надо в банк идти закрывать счета. Или пусть висят под арестом и приставу видимость работы.

Изменено пользователем CEMEHbI4

Поделиться сообщением

это не значит, что 640 забрали бы, есть конкретная сумма долга, ее бы и забрали, с того счета, на который деньги пришли бы...)

да пусть висят счета, если нет платы за обслуживание,...пристав работу свою сделал, результат на лицо..))

Поделиться сообщением

Спасибо нашла куда! Сумма долга 82 тысячи. Да рано радоваться еще, я знаю что банк может вернуть приставам, просто меня удивило то, что меня совершенно приставы не беспокоили.Рожать с недели на неделю, мужу строго настрого приказала дверь никому не открывать в дом никого не пускать, пока в роддоме буду, а тут на вообще исполнительное закрыли

Может банк конечно вернуть приставам, но очень маловероятно так как кредиты банка застрахованы в ЦБ, акт от пристава для них благо.

Поделиться сообщением

так как кредиты банка застрахованы в ЦБ,

Хорош хрень писать,во всех темах.

Поделиться сообщением

Хрень на то и "хрень", чтобы везде пИсать...)

Поделиться сообщением

в чужом гараже точно не найдут)))) может переписать ее на родственника? до суда.

я так и сделал.

Поделиться сообщением

всем привет. Спрашиваю так-на будущее, которое чувствуется уже не за горами. Если я правильно поняла, приставы арестовывают все счета, которые на должнике числятся. А счета на которые субсидии как малоимущие, за отопление, на детей, и компенсация за дет.садик от соцзащиты перечисляются они тоже могут арестовать? и что же в этом случае делать? или они только % имеют право удерживать как с зарплаты? И если вычет за покупку квартиры из налоговой тоже на субсидийную карту приходит?

Поделиться сообщением

Вы сами ответили на первый свой вопрос

арестовывают все счета

что же в этом случае делать?

Собрать документы о характере поступлений на эти счета.

Т.е. доказать, что поступления на эти счета являются социальными.

Когда пристав возбудит ИП унести эти справки ему.

или они только % имеют право удерживать

Пристав не будет вникать в природу счета (если не предоставите ему документы), будет списыватьвсе100%

Поделиться сообщением

Такой вопрос к старожилам. Возбуждено ИП по одному из банков. Может пристав наложить арест на кредитный счет в другом банке?

Изменено пользователем 93globus

Поделиться сообщением

Арест наложит на все счета которые найдет. Сделает запросы в банки, получит ответ, наложит арест.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу