• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 825 сообщений в этой теме

Fee4ka, так я не хочу приставу говорить счет в банке, вот в чем проблема. Про работу и доход - другой вопрос, если выхода нет, пусть с зарплаты напрямую вычитают, а вот счет бы трогать не хотелось....

Поделиться сообщением

KoolThing, так приставу, вам придется обозначить этот счет, чтобы он его не арестовал, если вдруг найдет.

Все счета в банках для пристава обезличены, поэтому, он может отправить ИЛ на работу, но и все нашедшие на ваше имя счета арестовать и списывать с них средства в счет погашения задолженности:neutral:

Поделиться сообщением

Даже кредитный :shock:

Поделиться сообщением

Angela34, а вы ни разу тут не читали о таких случаях?

Хотя, я писала о зарплатном счете, а не окредитном.

Поделиться сообщением

Даже кредитный :shock:

Нет такого понятия. Есть просто счет,обслуживающий кредит. Даже не один кредит,может. Но все равно,это просто лицевой счет.

Поделиться сообщением

Angela34, а вы ни разу тут не читали о таких случаях?

Что то читала,но так и не поняла что в таком случае делать,просто плачу хомякам ,осталось до октября платить,а суд уже был

Поделиться сообщением

Fee4ka, ну вот когда найдет счет, то пусть арестовывает, у меня справка есть, что он "зарплатный". Другой вопрос, что это ж не Сбер, его с кондачка не найдешь, поэтому и хотел пока спокойно пользовать.

Поделиться сообщением

Fee4ka, ну вот когда найдет счет, то пусть арестовывает, у меня справка есть, что он "зарплатный". Другой вопрос, что это ж не Сбер, его с кондачка не найдешь, поэтому и хотел пока спокойно пользовать.

Я прошу прощения.. но, у меня тоже справка есть о том, что счёт зарплатный, однако ж арестовали...

Поделиться сообщением

Юльчанка, арестовали ПОСЛЕ того, как показали справку приставу?

Поделиться сообщением

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

То есть всё равно не могут списать больше половины зарплаты. Только оставшуюся половину нужно вовремя оттуда снимать.

Поделиться сообщением

Для примера: зарплата 20, на счету 40, списывают 30? Зарплата 20, на счету 5, списывают 5? Зарплата 20, на счету 15, списывают - ?

Поделиться сообщением

По факту всё,что есть,то и спишут,пока справки у пристава не будет. Естественно,в пределах суммы долга по ИП.

Поделиться сообщением

Нет, я как раз хочу понять логику, когда есть справка заранее. Ну или что произойдет после ареста и предоставления справки. Или то, что спишут, уже все равно не вернут?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Прошу вас помочь разобраться мне заранее со своими проблемами. Пока еще все в неведении. Просрочки по кредитам, их у меня два, оба в ВТБ( 700 и 500000) начались с середины мая. Я и/ п, торговля встала, доходов нет, оборотных средств нет. И/ п пока не закрываю. Товарный запас есть, но немного. Банк начал звонить, угрожает... Кредит без залоговый. В январе 2014, я продала квартиру, в которой была прописана, и купила квартиру в долевке, сейчас моя квартира в долевке уже на стадии выдачи ключей. Оформление в собственность будет через полгода не ранее, это зависит от застройщика, ДДУ оформлен на меня и зарегистрирован. Сама я живу без прописки в другом городе, по месту ведения бизнеса, живу в арендованной квартире. Скажите пожалуйста, могут ли приставы наложить арест на мою еще не оформленную в собственность квартиру? И по и/ п деятельности, поедут ли приставы в другой город, для того чтобы описать, конфисковать у меня товар. Нужно ли мне закрыть и/ п.

Поделиться сообщением

Приставы не ездят в другой город, исполнение осуществляется теми приставами, участок которых находится по месту жительства должника.

Квартиру зарегистрировать в собственность дадут, свидетельство получите, а затем уже запрет на рег. действия наложат.

От товара нужно неспешно избавляться, у Вас есть достаточно времени. Закрыть ИП можно и после суда, к тому моменту, когда начнется исполнительное производство. Об обеспечительных мерах по искам от ВТБ я не слышала.

Поделиться сообщением

Приставы не ездят в другой город, исполнение осуществляется теми приставами, участок которых находится по месту жительства должника.

Квартиру зарегистрировать в собственность дадут, свидетельство получите, а затем уже запрет на рег. действия наложат.

От товара нужно неспешно избавляться, у Вас есть достаточно времени. Закрыть ИП можно и после суда, к тому моменту, когда начнется исполнительное производство. Об обеспечительных мерах по искам от ВТБ я не слышала.

Gela, спасибо) По поводу местожительства. В банковском договоре я указала адрес регистрации, моей бывшей квартиры. И адрес ведения бизнеса, адрес магазина. Сейчас меня можно найти только по адресу ведения бизнеса. Какие приставы будут исполнять производство после суда?

Поделиться сообщением

Иск будут подавать по месту жительства, а испол может осуществляться и по месту жительства и по месту нахождения имущества. На старую квартиру завятся, выснят, что должник там не проживает, собственником жилого помещения по старому адресу не является. На этом все закончится. По месту работы - арест счета может быть и арест товара, принадлежащего должнику.

annavika user_popup.png

Пожалуйста, не цитируйте пост, на который отвечаете. Просто используйте коричневую кнопку "ответить", она находится справа снизу.

Поделиться сообщением

А если , предположим, я успеваю и продаю квартиру до суда. Ко мне могут быть какие- нибудь притензии? Вопросы? И так же спросят ли меня куда делся товар, который я могу отдать на реализацию, например?

Поделиться сообщением

квартира ваша, не в залоге, если до суда продадите, какие претензии? имущество ваше, что хотите, то с ним и делаете..

и про товар, тоже самое, продался товар, куда ему еще деваться?))

Поделиться сообщением

Как оценивают имущество должника перед продажей?

rasprodaga.jpg

В каких случаях имущество оценивает судебный пристав?

Имущество должника, на которое обращено взыскание, подлежит оценке в порядке установленным Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Оценка имущества производится самим судебным приставом-исполнителем, если стоимость имущества не превышает 30 тыс. рублей, либо с привлечением оценщика в течение одного месяца.

В связи с внесением изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которые вступили в силу 23 марта 2014 года, должник может самостоятельно реализовать арестованное имущество, если его рыночная стоимость не превышает 30 тыс. рублей и нет спора о его стоимости. Для этого должник должен ходатайствовать о самостоятельной реализации арестованного имущества в течение 10 дней со дня извещения об оценке. Если за это время денежные средства переводятся на депозитный счет отдела судебных приставов, арест снимается.

В каких случаях привлекают оценщиков?

Судебный пристав-исполнитель обязан в течение одного месяца со дня обнаружения имущества должника привлечь оценщика для оценки:

• недвижимого имущества;
  • ценных бумаг, не обращающихся на организованных торгах (за исключением инвестиционных паев открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов);
  • имущественных прав (за исключением дебиторской задолженности, не реализуемой на торгах);
  • драгоценных металлов и драгоценных камней, изделий из них, а также лома таких изделий;
  • коллекционных денежных знаков в рублях и иностранной валюте;
  • предметов, имеющих историческую и художественную ценность;
  • имущества, стоимость которой по предварительной оценке превышает 30 тысяч рублей.
  • имущества стоимостью до 30 тыс. рублей, если должник или взыскатель не согласны с оценкой, произведенной судебным приставом.

В соответствии с Методическими рекомендациями по организации работы по оценке арестованного имущества ФССП России, в случае привлечения оценщика судебный пристав-исполнитель в акте о наложении ареста (описи имущества) указывает ее примерную стоимость и делает отметку о предварительном характере оценки.

При сомнении в правильности проведенной оценке имущества взыскателю или должнику может потребоваться помощь юриста, чтобы обжаловать незаконное постановление судебного пристава-исполнителя об оценке имущества и иные незаконные решения и действия (бездействие) по ст. 441 ГПК РФ. Юрист составит заявление в суд или жалобу (при внесудебном порядке обжалования). Примет участие в судебных заседаниях, заявит необходимые по делу ходатайства. Подготовит апелляционную жалобу или возражения на жалобу другой стороны.

Судебный пристав-исполнитель в течение трех рабочих дней с момента составления акта о наложении ареста на имущество должника (описи имущества) выносит постановление об участии специалиста в исполнительном производстве и направляет его в отдел организации работы по реализации имущества должников.

На основании постановления об участии специалиста в исполнительном производстве территориальный орган ФССП России в лице главного судебного пристава субъекта РФ или его заместителя заключает с оценщиком дополнительное соглашение к государственному контракту на оказание услуг по оценке арестованного имущества. В дополнительном соглашении устанавливается объект оценки, стоимость услуг по оценке, порядок сдачи-приема работ.

Оценщик, получив постановление об участии специалиста в исполнительном производстве, проводит оценку арестованного имущества в срок не более 10 (десяти) календарных дней, исчисляемый со дня получения документов и сведений, необходимых для проведения оценки, а в случае необходимости проведения осмотра, со дня осмотра объекта оценки.

Отчет об оценке в течение трех рабочих дней с момента его подписания направляется отделом организации работы по реализации имущества должников в соответствующее подразделение судебных приставов.

В течение трех дней со дня получения отчета оценщика судебному приставу-исполнителю рекомендуется выносить постановление об оценке вещи или имущественного права, которое должно содержать информацию о рыночной стоимости имущества с указанием реквизитов отчета об оценке. В случае истечения шестимесячного срока действия отчета об оценке судебный пристав-исполнитель в течение одного месяца со дня истечения указанного срока привлекает оценщика для повторной оценки имущества должника.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Арест имущества за долги — как это происходит?

666777.png

Арест имущества широко применяется с целью обеспечения иска или исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях. В первом случае решение принимает суд, в другом – судебный пристав-исполнитель. Также арест имущества могут совершать налоговые органы в отношении организаций.

Как должны уведомлять должника об аресте имущества?

Арест имущества должника в качестве меры по обеспечению иска на основании определения суда осуществляется по ходатайству лиц, участвующих в деле (ст. 139, 140 ГПК РФ). Суд, вынесший определение о наложении ареста, обязан направить его копию в адрес стороны, в отношении которой принята данная мера. Определение может быть обжаловано, однако это не приостанавливает его исполнение.

Постановление судебного пристава-исполнителя об аресте имущества может быть вынесено на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя. Копии постановления направляются взыскателю и должнику, а также иным участникам исполнительного производства на следующий день после его вынесения или составления описи имущества (ст. 80 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Какие принципы и сроки должны соблюдаться при аресте?

Арест имущества является принудительной мерой, однако по заявлению взыскателя может быть применен в течении срока для добровольного исполнения решения суда. При наложении ареста на имущество должно учитываться соотношение суммы долга и приблизительной стоимости имущества, подлежащего аресту (ее определяет пристав). Помимо имущества, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии со ст. 446 ГПК РФ, не может быть описано имущество, которое находится в залоге или собственником которого не является должник. Опись составляется в присутствии понятых.

Если арест производится по заявлению взыскателя, через 10 дней после составления описи имущество будет направлено на реализацию. В течение 5 дней со дня ареста выносится постановление об оценке арестованного имущества. Акт о наложении ареста (опись) и постановление об оценке могут быть обжалованы в 10-дневный срок.

23 марта 2014 года в связи с внесением изменений в Федеральный закон "О судебных приставах" и Федеральный закон "Об исполнительном производстве" арест имущества производится только в том случае, если сумма взыскания по исполнительному производству превышает 3000 рублей.

Где хранится арестованное имущество?

Арестованное движимое и недвижимое имущество может быть сохранено за должником или членами его семьи, назначенным приставом, при этом они расписываются в акте о наложении ареста. Также недвижимость может быть передана под охрану специализированным организациям, с которыми территориальным органом ФССП заключен договор. Движимое имущество может быть передано на хранение взыскателю или подразделению ФССП, где также хранятся правоустанавливающие документы должника (ст. 86 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»). Ответственность за незаконные действия в отношении описанного имущества предусмотрена ст. 312 УК РФ.

Когда действия пристава могут быть обжалованы?

Наиболее распространенными случаями превышения должностных полномочий приставов являются: обращение взыскания на имущество, которое взысканию не подлежит, а также применение силы при проникновении на территорию домовладения должника.

Действия пристава, нарушающие положения ст. 446 ГПК РФ могут быть обжалованы во внесудебном порядке по правилам гл. 18 Закона «Об исполнительном производстве». Жалоба на постановление об аресте имущества, вынесенное судебным приставом-исполнителем, подается вышестоящему лицу.

В судебном порядке действия (бездействие) судебных приставов обжалуются в порядке ст. 441 ГПК РФ. Как правило, такой способ защиты избирается в случае применения приставом-исполнителем силы при исполнении обязанностей. Таким правом наделяются только приставы, обеспечивающие порядок деятельности судов, поэтому лицо имеет право на компенсацию морального вреда и вреда здоровью, если он был причинен.

Поделиться сообщением

Какое имущество и доходы не отнимут за долги?

slugba-sudebnih-pristavov.png

Долги россиян стремительно растут. Только одна задолженность по кредитам перед банками к концу 2014 года составила 652,3 млрд рублей. А еще есть долги за услуги ЖКХ, неоплаченные штрафы, алименты и так далее. Все говорит о том, что в 2015 году судебные приставы будут навещать россиян гораздо чаще.

Какое имущество не подлежит взысканию?

Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, перечислено в статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Судебные приставы не смогут выселить должник из квартиры, если она является единственным пригодным для проживания помещением в его собственности. Земельный участок, на котором располагается единственное жилье должника, например, частный дом, взысканию также не подлежит. А вот если у должника две квартиры, то вторую отберут за долги. Правило «неприкосновенности единственного жилья» не распространяется на квартиры, купленные в ипотеку. Из них за долги перед банками выселяют прямо на улицу. Тот факт, что в квартире прописаны несовершеннолетние дети, для судебных приставов роли не играет.

Не имеют право приставы арестовывать предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.

Не подлежит взысканию имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто МРОТ, установленных федеральным законом. Например, если должник зарабатывает тем, что вяжет и продает пуховые платки, то спицы и пряжу не заберут.

Не обращается взыскание на семена, необходимые для очередного посева, а также на скот и домашних животных, используемых для личных целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. То есть если куры в курятнике несут яйца для пропитания хозяев, то их не тронут, если на продажу, то заберут в счет долга.

Судебные приставы не тронут продукты питания и деньги на общую сумму не менее прожиточного минимума самого должника и лиц, находящихся на его иждивении.

Не тронут топливо, необходимое семье должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения.

Если должник является инвалидом, то необходимые ему по состоянию здоровья вещи и средства транспорта взысканию не подлежат.

И наконец, в счет долга не заберут призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден должник.

Какие доходы не подлежат взысканию?

Прежде чем идти в квартиру должника, чтобы арестовывать его имущество, судебные приставы отправляют запросы в банки с целью узнать, где должник хранит свои деньги. Ведь взыскать деньги со счета в банке гораздо проще, чем забрать со скандалом телевизор и потом пытаться его продать на аукционе. Однако не всякие доходы можно взыскать в счет долга. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание, перечислены в статье 101 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве».

Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:

• денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью;
  • денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
  • денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;
  • компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф;
  • компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;
  • ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);
  • денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;
  • компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;
  • страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности;
  • пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета;
  • выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
  • пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
  • средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»;
  • суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; в связи с террористическим актом; в связи со смертью члена семьи; в виде гуманитарной помощи; за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений;
  • суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения;
  • суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом;
  • социальное пособие на погребение.

Поделиться сообщением

Могут ли банки списывать деньги со счета клиента без его согласия?

73786.png

Сегодня счет в банке есть почти у каждого совершеннолетнего гражданина, а банковской картой можно расплатиться практически за любые товары и услуги. Популярности безналичных расчетов должны радоваться судебные приставы, для которых банковские счета граждан стали удобным средством взыскания задолженностей.

Кредитный договор

Основания списания денежных средств со счета определены в ст. 854 ГК РФ – кроме распоряжения клиента, списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.

Если у гражданина образовался долг по кредиту перед банком, а в счет него были списаны деньги, например, с зарплатной карты, то стоит заглянуть в кредитный договор и посмотреть, что в нем написано. Скорее всего, в нем содержится пункт о безакцептном списании денежных средств с любого счета клиента в счет долга по кредиту. Это положение упорно включается банками в кредитный договор, несмотря на то, что оно противоречит Положению ЦБР от 31 августа 1998 г. N 54-П «О порядке предоставления (размещения) кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)», в соответствии с пунктом 3.1 которого на списание средств со счетов заемщика должно быть его письменное распоряжение.

Роспотребнадзор неоднократно привлекал к административной ответственности банки за включение в кредитные договоры этого пункта, ущемляющего права потребителя. Позиция Арбитражного суда по этому вопросу аналогичная. «Безакцептное списание денежных средств со счетов клиентов в счет погашения задолженности по кредитному договору разрешено исключительно в отношении юридических лиц. Безакцептное списание денежных средств со счетов заемщиков - физических лиц не допускается», - из решения Арбитражного суда Тверской области по жалобе коммерческого банка об оспаривании предписания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Можно ли обжаловать действия банка?

Если денежные средства списаны в отсутствии оснований, установленных ст. 854 ГК РФ, то действия банка можно обжаловать в судебном порядке, подав исковое заявления по правилам ст. 131-132 ГПК РФ.

Перед обращением в суд стоит подать претензию в банк с требованием восстановить денежные средства на счете. Подача претензии даст возможность в суде взыскать с банка, кроме денежных средств и процентов за пользование ими, также компенсацию морального вреда и штраф в пользу потребителя в размере 50% от присужденных сумм.

Судебное решение

Для взыскания долга банк должен обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа или с исковым заявлением о взыскании долга по кредиту. При обращении банки часто просят суд наложить арест на имущество в пределах суммы долга, которое осуществляется на основании определения суда, подлежащего немедленному исполнению. Наложение ареста на средства счета не позволяет ими распоряжаться, но не влечет их списания, так как цель ареста – обеспечить будущее взыскание.

Списание средств со счета возможно только по решению суда, вступившему в законную силу, или на основании судебного приказа, выданного взыскателю, так как в этом случае возбуждается исполнительное производство. Именно в его рамках пристав вправе вынести постановление об обращении взыскания на денежные средства на счете должника. Постановление должник вправе обжаловать старшему судебному приставу и (или) в районный суд по ст. 441 ГПК РФ.

Как должник информируется о взыскании?

В соответствии со ст. 9 ФЗ «О национальной платежной системе» банк обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием электронного средства платежа путем направления клиенту соответствующего уведомления в порядке, установленном договором с клиентом. Обычно информирование происходит по СМС или электронной почте.

Узнать, на каких основаниях были списаны средства со счета, гражданин может, обратившись в банк с соответствующим заявлением. Банки обязаны предоставлять эту информацию в силу ст. 10 Закона РФ «О Защите прав потребителей».

Судебные приставы в свою очередь также должны проинформировать должника, что в отношении него возбуждено исполнительное производство. Однако часто эта информация до адресата не доходит, так как должник не проживает по месту официальной регистрации, или уведомление отправлено приставами по неправильному адресу. Впрочем, проверить свои долги всегда можно в режиме онлайн в банке данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Какие средства не подлежат взысканию?

Федеральный закон 229 «Об исполнительном производстве» (ст. 101) устанавливает виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. В этот перечень входят, например, детские пособия. Не могут быть взысканы также денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, средства материнского капитала и т.д. Полный перечень можно найти в законе.

Однако часто бывает, что средства списываются со счета, на который перечисляются именно эти деньги, о чем неоднократно писали пользователи 9111.ru. Дело в том, что судебные приставы, обращая взыскание на счет в банке, далеко не всегда знают, какие именно средства на него перечисляются. Поэтому если списание коснулось доходов, на которые не может быть обращено взыскание, юристы советуют обратиться в службу судебных приставов, чтобы его отменить. Обжаловать взыскание также можно в судебном порядке.

Поделиться сообщением

Рубель,привет!Ты скачал эти статьи с сайта 9111.Не обижайся,но там столько лажи.Посмотри только,как они описали процедуру самостоятельной реализации имущества и сравни её с процедурой,установленной Законом об ИП.....И такого в этих статьях немерено.

Поделиться сообщением

Винни.

Мало ли как прописано в законе. Как происходит в жизни инструкций нет, хотя все прописано в законе.

Так что, инструкции не плохие, особенно для тех кто вопросы задает.

И какие есть расходения с законом, никто и не заметит, тем более такие дурацкие.

А как проходила у меня реализация, ни в каком законе не прописано.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу