• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

8 minutes ago, Фрекен Бок said:

дата, когда вы получите копию приказа под роспись (например у пристава) или узнаете о нем (например из справки об аресте счета)

т.е. дата получения СП = бесконечность + 10 дней (так как ни первого ни второго случая, скорее всего, не произойдет).

Поделиться сообщением

@poisson тогда, чего вы так переживаете? имущества нет на вас зарегистрированного?

и не забывайте, что возможен запрет на выезд из рф и если вы приедете в рф, обратно можете не выехать

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок да не то, что переживаю. просто интересно, как в таких ситуациях действуют взыскатели, суды, приставы.

кстати, может есть тема на форуме, где можно узнать, в какие банки приставы посылают исп. листы в первую очередь и чаще всего (кроме Сбера)? свой список из 4-5 банков (взял из разных отдельных комментариев) составил, но, может, специальная ветка здесь есть, где систематизируется такая информация?

Поделиться сообщением

7 минут назад, poisson сказал(а):

в какие банки приставы посылают исп. листы в первую очередь

Ни в какие.

Поделиться сообщением

@poisson  вот тут ссылка , в 14 году,  CreditWay показывал часть списка, куда их приставы делают запросы, но в разных регионах может быть по разному.. ту тему и полистать можно)

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок спасибо. (не могу разобраться, как тут плюсики-спасибки ставятся)

Поделиться сообщением

@poisson и простого "спасибо" достаточно))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

если вы приедете в рф, обратно можете не выехать

А партизанские тропы на что?:-o

1 минуту назад, Фрекен Бок сказал(а):

простого "спасибо" достаточно)

Не скромничай!Ставлю вместо чела.:-)

5 минут назад, poisson сказал(а):

не могу разобраться, как тут плюсики-спасибки ставятся)

В посте,который нравится,справа красный прямоугольник с такой надписью.Один раз на него курсором жмете и появляется слева надпись,что Вам нравится.

Поделиться сообщением

1 hour ago, vinni45 said:

В посте,который нравится,справа красный прямоугольник с такой надписью.Один раз на него курсором жмете и появляется слева надпись,что Вам нравится.

к сожалению, нет у меня красного прямоугольника справа в постах (в правом верхнем углу постов только ссылка Share this post). блокираторы рекламы и flash отключил - все равно ничего не появилось. может быть, нужно набрать какое-то кол-во сообщений, чтобы появилась такая кнопка? использую яндекс-браузер.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@poisson Прямоугольник справа внизу поста, но у вас он появится после набора, если не ошибаюсь 15 сообщений. Тогда сразу всем и наставите))) Правда их только 3 штуки на сутки выдают)

Поделиться сообщением

1 час назад, Фрекен Бок сказал(а):

куда их приставы делают запросы, но в разных регионах может быть по разному..

Первая десятка Банков входит в этот список наверно везде.

Поделиться сообщением

9 minutes ago, Мурка said:

@poisson Прямоугольник справа внизу поста, но у вас он появится после набора, если не ошибаюсь 15 сообщений. Тогда сразу всем и наставите))) Правда их только 3 штуки на сутки выдают)

понятно. спасибо.

кстати, на просторах данного форума нашел полезную ссылку, где также можно найти много интересного из первых рук ;) forum.zakonia(точка)ru 

Поделиться сообщением

10 час назад, poisson сказал(а):

Т.е. может быть ситуация, что факта получения СП (или узнавания о нем) может вообще не быть. И, логически, должник имеет право послать Возражение на СП хоть через 10 лет, когда как бы реально его "получит". Или не так? Что будет происходить при такой ситуации?

СП пошлют по известным банку (и соответственно суду) адресам заказным письмом, которое пролежит неполученным на почте 7 дней с даты уведомления и отправится обратно в мировой суд. После этого суд будет считать СП доставленным надлежащим образом в дату восьмого дня или отсылки обратно с почты.

Поделиться сообщением

@лейла А скажите пожалуйста как после описи родственник может имущество выкупить надо мне с мамой к приставам идти платить сумму на сколько описали им а где получить документ или справку или что там что это имущество теперь не мое а другого человека, приставы напишут или как

Поделиться сообщением

сегодня обнаружил новое ИП,теперь уже от тинька,вопрос такой,если весит от сбера 25% срезают с з/п,то по новому ИП может 50% воткнуть или это к гадалке?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kotyarka сказал(а):

может имущество выкупить

Может любое лицо, кроме вас.

надо мне с мамой к приставам идти платить сумму на сколько описали им

да

где получить документ

там же у приставов выдадут квитанцию

23 минуты назад, vovan22 сказал(а):

к гадалке

скорей всего))) или к приставу)

Поделиться сообщением

37 минуты назад, vovan22 сказал(а):

может 50% воткнуть

В совокупности всего 50% могут срезать - будь там хоть несколько десятков ИП

Поделиться сообщением

2 минуты назад, aizek сказал(а):

50% могут срезать

да он переживает, потому что у него берут не 50, а сниженные 25, вот и не хочет возврата к 50)))

Поделиться сообщением

@Мурка да думаю стоит ли.идти,на работе сейчас на 25% от сбера и на 50% по исп.сбору,но буху в крутил в ухо,что пока по первому не спишет по 25% по после поступившим  по 50% не трогаешь,вроде гривой кивнула согласилась посмотрим 05 июня :-D

Поделиться сообщением

15 минуту назад, vovan22 сказал(а):

,на работе сейчас на 25% от сбера и на 50% по исп.сбору

Так, теперь я не поняла. Ты же писал, что только 25 у тебя, или у меня склероз?

А, дошло, хочешь чтобы бух тебе списывала только по одному ИЛ до окончания выплаты? За неисполнение по остальным, может она от других получить

Поделиться сообщением

@Мурка 25% по сберу по кредиту,а 50% по исп сбору закинули недавно,вот и вкрутил ей,сначала по первому закрой а потом по другому в соответствии с %.по сберовскому я так думаю не на один год,а пристав пущай там у себя эти 25% делит, ИП по сбору на сайте появилось за месяц раньше чем постановление на работу пришло и она с этих 25% где то сотку  списала исп.сбор, до постановления:-D

Изменено пользователем vovan22

Поделиться сообщением

Если ИЛ уже на работе,то она не имеет права его не исполнять. Максимум  на месяц затянуть. А исполнительный сбор за что? То требование ужо оплатил?

Поделиться сообщением

@Мурка как я понял, у приставов бардачина полный,2 месяца назад заяву написал на ознакомление с ИП,недавно звонил ее профукали,не могут найти,а здесь пущай 25% и раскидывает на всех,на 25% когда договаривался у меня с  з/п удержания были примерно как сейчас на 50% было бы,сумма примерно одна,если рогом не пилить фиг догадаются

11 минуту назад, Мурка сказал(а):

А исполнительный сбор за что?

ИП от сбера на меньшую сумму закрыто по оплате

Поделиться сообщением

Прошу прощения, за такие вопросы, но я лихорадочно пытаюсь собрать информацию, и в голове полная каша.

Допустим прошел суд, на каком этапе меня обяжут выплату за кредит по 500-1000 руб. или я не правильно что то понимаю ?

Что если я выпишусь с места которое указано во всех банках и пропишусь в резиновую квартиру, то пойдут ли приставы описывать имущество по старому адресу ? 

Я почему то думал,что если у родителей есть накладные на покупку техники и мебели, то не должны забрать,а на практике вроде как по другому. Как же уберечь имущество ? 

Помогите советом,очень прошу.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, General сказал(а):

, на каком этапе меня обяжут выплату за кредит по 500-1000 руб.

Как в Магадан доставят,так и обяжут.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу