• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 825 сообщений в этой теме

Здравствуйте ! Я новый участник форума, надеюсь, буду полезен, и не настроен пропадать с форума, когда финансовые неприятности закончатся. Буду рассказывать здесь, что будет происходить.
То, что они финансовые неприятности закончатся - не сомневаюсь, ибо работаю над этим.

Я читал форум, но не весь из за недостатка времени, читал FAQ, но вопросы остались. Думаю, если бы потратил несколько дней, то нашёл бы здесь ответы на свои вопросы.
Но всё же задам их здесь напрямую, излагать я умею, так что, думаю, мой топик не останется безполезным.

Итак, по судебному приказу на днях заведено ИП. Отмену судебного приказа не делал. Пришел судебный приказ заказным - расписался о получении. О начале ИП узнал из интернет-сервиса ФСПП по подписке. Через неделю постановление о начале ИП пришло заказным в бумажном виде. Расписался.

Взыскатель: БРС. Дело происходит в Москве (если это важно, думаю реальные сроки и практика в разных регионах могут отличаться). Сумма 400 тысяч.
У меня сейчас нет официальной работы, реальный доход просто мизерный пока - делаю свой интернет проект, отдача не будет быстрой.
Живём сейчас на доходы жены.

Вопросы:
1. То, что будет опись имущества, я не сомневаюсь. Будет, так будет. Какие события теперь будут в порядке очерёдности ?
а) Вызовет ли меня к себе судебный пристав для начала ? Или может и не вызвать ? Как скоро это может быть ? Где то читал, что по нормам ИП должно быть отработано в течении 2 месяцев.
б) Пробежал глазами закон об исполнительном производстве по части извещений и вызовов, но точно не понял, должно ли быть уведомление о том, что, например "30 июня в 16 часов по адресу... будет происходить опись имущества должника" ?
в) Или просто теперь могут прийти без предварительных вызовов и уведомлений и произвести опись ?

г) Стоит ли самому идти к приставу без вызова, чтобы поговорить ? Или они не рады таким визитам, пока сами не вызвали к себе ?

2.По части описи:

а) То, что технику опишут, понятно. Должник я, опишут ли сугубо женскую технику, например электрическую плойку для завивки волос ? Мне совсем не понятно про совместно нажитое имущество в браке.
б) Одежду не описывают, кроме предметов роскоши. Женская кожаная куртка (их две) считается предметом роскоши ? Ответ, подозреваю, на усмотрение пристава ?

в) Описывают, но не вывозят в тот же день ? Если только это не украшения, их увозят сразу, как я понял.

г) То есть опишут и в течение 10 дней вывезут, если я не напишу заявление о том, что реализую эти вещи сам ?

Спасибо !

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Debt0R для чего эти простыни здесь, если есть простой ответ : 1. отменять сп надо всегда, если 2. то см.1

Если по теме, то уже сто раз все обсуждалось конкретно в этой теме. Посыл вашего сообщения другой - нагнать жути. Вывод - казак заслан.

Поделиться сообщением

@whisper Я заранее извинился за тему, написав, что возможно, нашел бы ответы, почитав форум ещё пару дней. Я и так "курил" этот форум часа 2, с начала ветки, не с конца. 2 часа это немного, но знаете, у меня в такой ситуации не так много времени свободного, работать надо и бытовые вопросы семейные, дети.

Это не "простынь" - тут нормально всё с форматированием, да и не такой большой текст.

В FAQ нет четких ответов на мои конкретные вопросы.

Нагнать жути ? А в чём жуть конкретно ?

2ALL: Если я не отменил судебный приказ, то что теперь ?

Поделиться сообщением

56 минут назад, Debt0R сказал(а):

2ALL: Если я не отменил судебный приказ, то что теперь ?

о визите для описи пристав не обязан уведомлять,может приехать в любой день, получили письмо о начале ИП, посетите пристава,пока не арестовал ваши все счета,если такие имеются,затем если нет официального дохода,попробуйте договориться и написать объяснительную о посильных платежах, а с описью приставы сразу не бегут,если только взыскатель напрягать не будет,но подстраховаться и убрать ценное с глаз все же желательно..

Изменено пользователем alenka38
Уточнение

Поделиться сообщением

1 час назад, Debt0R сказал(а):

Где то читал, что по нормам ИП должно быть отработано в течении 2 месяцев.

ИП не ограничивается этими сроками и может длиться годами

Мне совсем не понятно про совместно нажитое имущество в браке.

могут и плойку описать)) небольшие, но дорогие вещи лучше убирать с виду, а обыск делать никто не будет

вы можете написать в акте описи, что не согласны с ней, и что наложен арест на совместно нажитое имущество, обжаловать это придется в суде

Описывают, но не вывозят в тот же день ?

чаще всего оставляют на хранение должнику

То есть опишут и в течение 10 дней вывезут, если я не напишу заявление о том, что реализую эти вещи сам

это вряд ли)) ну, если только вредный взыскатель, желая вам насолить, не возьмет сам на себя заботу об этом имуществе))

Поделиться сообщением

Я считаю чтоб потом не бегать по судам и не обжаловать никакое имущество проще убирать с вида куданибудь в шкаф, все что жалко потерять..эх жаль стиралку в шифоньер не запихать..:-o а так уже тоже приготовилась,жду гостей обещанных..главное чтоб бензину выдали бедным приставам,ехать то не близкий путь..

Поделиться сообщением

@Debt0R

1. Да будет опись или нет - неизвестно... Если будет, то может и предупредить пристав, а могу и нежданчиком нагрянуть, имеют право. Вы же, если нежданчиком, имеете право не подходить к двери и не спрашивать "Хто там?!" если никого не ждете))

2.не волнуйтесь, плойку вашей жены никто описывать не станет. Обычно описывают крупную бытовую технику и  мебель, кроме той которая описи не подлежит. Описывают за сущие копейки. чтобы у должника была возможность самостоятельно все реализовать. Тряпки ваши их не интересуют, если только у вас лично соболья доха))

Читайте здесь тему "Как уберечь имущество от приставов", там найдете ответы на все ваши вопросы

Поделиться сообщением

3 минуты назад, alenka38 сказал(а):

эх жаль стиралку в шифоньер не запихать.

придется вокруг нее шифоньер построить :-x

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 минуту назад, silva сказал(а):

плойку вашей жены никто описывать не станет.

дело случая это... на форуме был случай, когда пристав в паре с представителем взыскателя описал игрушки и вазочку, сделанную руками ребенка....уроды моральные 

Поделиться сообщением

@alenka38 вы же не будете вечно прятать все,у меня все на виду,так как всем пользуется вся моя семья)) Описывают обычно за копейки,можно будет на самореализацию походатайствовать.

Поделиться сообщением

6 минут назад, silva сказал(а):

@Debt0R

описывают крупную бытовую технику и  мебель, кроме той которая описи не подлежит. Описывают за сущие копейки. 

Какая именно мебель не подлежит описи?а миксер,блендер,фен?

8 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

придется вокруг нее шифоньер построить :-x

Фрекки,накрыла сверху,типа замаскировала,:-oв надежде что не обратят внимания

Поделиться сообщением

Если я не отменил судебный приказ, то что теперь ?

если бы отменили пристав приостановит ИП. А с иском многие банки не идут. Пристав может придти по адресу прописки без предупреждения.Платить или нет -ваше право.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, alenka38 сказал(а):

Какая именно мебель не подлежит описи?а миксер,блендер,фен?

мебель такая - по одному спальному месту на каждого прописанного в квартире, по стулу, стол, шкаф. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Рианна сказал(а):

@alenka38 вы же не будете вечно прятать все,у меня все на виду,так как всем пользуется вся моя семья)) 

Это понятно,мне сейчас проще,я одна пока..а так хотя бы мелкую технику и украшения припрятать

Поделиться сообщением

5 минут назад, silva сказал(а):

мебель такая - по одному спальному месту на каждого прописанного в квартире, по стулу, стол, шкаф. 

Ууу..походу с мебелью облом им получается..

Поделиться сообщением

А я хочу чтобы описали как можно больше имущества в пользу сына/мамаши за "неуплату" алиментов.Дом в собственности сына,имущество останется в доме.Как такой вариант?

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок Дело в том что я была у пристава,сказала что бухгалтерия хочет перечислять напрямую в банк минуя ваш росп и хотят реквизиты банка,она сказала нет проблем и отправила им реквизиты,мне только говорит раз в три месяца справку предоставлять что долг уменьшается

Поделиться сообщением

@alenka38 ну и бери справку о произведенных удержаниях на работе, чтобы в банк не ходить

Поделиться сообщением

Я так и хотела делать и факсом отправлять приставу чтоб и не ездить к ним в кукуево..

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

20 часа назад, antiks сказал(а):

А я хочу чтобы описали как можно больше имущества в пользу сына/мамаши за "неуплату" алиментов.Дом в собственности сына,имущество останется в доме.Как такой вариант?

Вариант неплохой наверное

Поделиться сообщением

@alenka38 ну и правильно, я так же делала) будешь отправлять факсом, сверху на справке, напиши для кого она 

Поделиться сообщением

Ок, спасибо Фреки:wink:

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы !

В 31.05.2016, 13:58:36, alenka38 сказал(а):

о визите для описи пристав не обязан уведомлять,может приехать в любой день, получили письмо о начале ИП, посетите пристава,пока не арестовал ваши все счета,если такие имеются,затем если нет официального дохода,попробуйте договориться и написать объяснительную о посильных платежах, а с описью приставы сразу не бегут,если только взыскатель напрягать не будет,но подстраховаться и убрать ценное с глаз все же желательно..

@alenka38

Ну счетов нет, на QIWI немного лежит для оплаты мелочей. По поводу счетов интересно было. Была дебетовая карта в Сбербанке, к счастью, денег на ней  было совсем мало, ибо у меня действительно их нет,  иначе бы я платил по счетам ). И где то _за_полтора_месяца !!! до судебного приказа пришла смс от Сбера о том, что счёт арестован по решению судебных органов .... информацию, мол, можете получить в Сбере или на сайте ФСПП.

В базе ФСПП меня тогда не было, в Сбер я звонить не стал. То есть, я так понял, они до судебного приказа надеялись деньги там найти. Судебный приказ пришёл только спустя месяца полтора после блокировки счёта в Сбере. Где то через месяц после получения СП возбудили ИП. Про незаконную по сути блокировку в Сбере я утверждаю с 90% уверенностью, могу чуть ошибаться, ибо у меня по трём кредитным картам в РСБ просрочки, может это по другому договору было, но сумма, вроде та же, что и в последующем ИП. В любом случае, больше СП мне не приходило, хотя я раньше и выбрасывал в мусор всю корреспонденцию от банков.

Немногочисленные относительно ценные мелочи вроде фотоаппарата и планшета на виду не держу, остальную немногочисленную технику не спрячешь (комп, телевизор, музцентр - всему этому лет по 6, но техника качественная)

Плойку  и фен жене сказал держать глубоко в шкафу )))

К приставу в течение 7 дней собираюсь сходить. Боюсь РСБ пинать его будет, ибо довольно быстро после последнего разговора по телефону они оформили СП.

@Фрекен Бок

А сколько имущество может храниться у должника ? 10 дней ?

И ещё: если писать заявление о самореализации, то на это же какой то ограниченный срок ?

@silva  Спасибо. Если нагрянут нежданчиком один раз не открою, если готов не буду, если не вечером придут, когда можно по свету в окнах определить, есть кто дома, ибо за дураков их держать не собираюсь )

@Рианна  Да, жаль, была у меня информация, что отменишь, а они потом снова его сделают, я и не снимал поэтому СП.

@silva

В 31.05.2016, 14:36:43, silva сказал(а):

По спальному месту, по стулу, а дальше- по столу и шкафу ? Или один стол и один шкаф на всех прописанных ? )

Стиралку, надеюсь, не опишут, дочке 4 года, читал, что обычно не описывают стиралку, если маленькие дети или если должник инвалид.

Народу в трёшке много, я, жена, двое детей и моя мама.

ОK.

Поделиться сообщением

@Debt0R почитайте http://www.zakonrf.info/zakon-ob-ispolnitelnom-proizvodstve/87.1/

когда у меня была опись, стиралку не описывали, в детскую комнату не заходили, имущество ответственно храню с 11го года...я очень ответственная :-x

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

12 часа назад, Debt0R сказал(а):

что отменишь, а они потом снова его сделают, я и не снимал поэтому СП.

неверно-несколько раз приказы не стряпают,многие воспринимают приказ как свершившееся,чем очень глубоко ошибаются.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу