• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

как что? кредит не выплачен, был суд, в решении записано начисление процентов на невыплаченную часть долга до ее погашения в размере 16 % годовых

Поделиться сообщением

31 минуты назад, irissa сказал(а):

@smoookeee Сколько заморочек ....:shock:  Пункт №3 - самый на мой взгляд правильный)

да если бы не поручитель....это был бы самый норм вариант.

Поделиться сообщением

@smoookeee а банк то хоть какой?

Поделиться сообщением

уралсиб

3) Ничего вообще не оплачивать и уйти в глухую несознанку, внеся все имущество в паевой фонд аффилированного потребкооператива, где имущество не подлежит аресту по закону. И ждать пока банк обанкротиться.(Банк Уралсиб - не пойми вообще как дышит еще...) 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@smoookeee надо ехать на Ефремова,8,и договариваться.

Поделиться сообщением

Не договорится он на Ефремова.Эти вопросы Уфа решает.

Поделиться сообщением

@CreditWay помог бы человеку. Ты ж работаешь с Уралсибом,вроде.

Поделиться сообщением

@smoookeee , если рассчитываете, что про вас забудут, то смысл предлагать выкупить почти за 100%?? Чисто психологически, при запахе денег не только профессиональные финанситы натурально наглеют, вам необходимо оставлять люфт под торг. А если про то, по чем долги продают всяким своим, то это 1 - 5 % от первоначальной суммы, вот с этого и начинайте торговаться, а там как повезет, если твердо намерены выкупить. С другой стороны, можете и подождать, когда о вас вспомнят, и если вспомнят, то напомнить, что вашим имуществом они уже не заинтересовались и опять же предложить выкуп за те самые 1-5%, типа, на безрыбье и рак рыба. Одно но, вы не пишете, чем возможно поживиться у вашего поручителя. Если на поручителе есть движимость и\или недвижимость или внушительный белый доход, то ваши предложения о выкупе могут быть не интересны.

Поделиться сообщением

@smoookeee ИМХО, по этому пункту можно вернуть ИЛ взыскателю, если ИП возбужено в отношении взыскания имущества, а затем взыскатель от него отказался

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

5) Подать в суд на возврат ИЛ взыскателю на основании того что он не принял на баланс арестованное имущество и надеяться на то что 3 года пройдет и они проморгают сроки возврата ИЛ приставам обратно.

- Маловероятно. Скорее всего не проморгают, то есть дело случая...

Поделиться сообщением

@s s

так они (уралсиб)  чот совсем не але...никаких предложений выгодных не поступало за 5 лет, на начальном этапе наколоть даже успели:

типа амнистия - списание штрафов и пр.если закроешь просрочку. назвали допустим до 31 а когда пришел 31 , сообщили: ой, так оно же вчера закончилось и ничего не списали. после этого я вообще перестал платить..

я понимаю что суваться с 200 сразу смысла нет и понимаю что могут вспомнить если забыли ...чего совсем нехочется, поэтому и думаю идти напрямую к ним или нет

и да слышал что бывает долг сливают по 1%-5% проц, но как это организовать?

у поручителя бел.зарплаты нет ..брать с него особо нечего ...но соплей много и подставлять не особо хочется (он тут вообще ) ни при чем

на хату уже запрет на рег.действия наложили + то да се ...

Поделиться сообщением

1 час назад, CreditWay сказал(а):

Не договорится он на Ефремова.Эти вопросы Уфа решает.

могу и в уфу подъехать (мне туда даже ближе) чем на ефремова 8

тока было бы с кем предметно разговаривать?

Поделиться сообщением

@smoookeee , бывает, долг списывают с баланса, а вам требование об уплате налога на доход присылают. Можете и на это рассчитывать, раз уж за 5 лет ни кому не продали, а могут и продать ваш долг, если есть на то разрешение в договоре.

Поделиться сообщением

Ну если номер КД скинете постараюсь помочь.Можно в личку.

Поделиться сообщением

4 часа назад, CreditWay сказал(а):

Ну если номер КД скинете постараюсь помочь.Можно в личку.

Скинул

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Опишу ситуацию полностью.  Кредит в сбере, 950 т. В прошлом году не платили 5 месяцев. Потом начали оплачивать по 30 т. в месяц. В конце года выставили всю сумму. В феврале прислали письмо с требованием оплаты всего долга.  Сами буквально на той неделе узнали что вышел суд. приказ 28.03. Начато ИП 13.04. Суд и ИП начато в соседнем городе. Там в 2009 был прописан муж. Но в кредитном договоре указан новый адрес прописки. Позвонили вчера приставу. Сказала что данные со старым адресом выслал сам банк.  25 мая пристав отправила ИЛ на работу супругу на удержание 50 %  с зарплаты. Такое требование выставил взыскатель.  Мы сейчас на стадии заключения мирового соглашения. Так как кредит оплачивать можем. Но теперь вопрос как нам отменить требование вылета с зарплаты.  Складывается впечатление что банк специально отправил все бумаги по старому адресу прописки.  

Поделиться сообщением

Когда я сказала приставу что отменим суд. приказ и естественно ИЛ,  то ответ был,  зря,  просто время потянете. Просите взыскателя отозвать ИЛ и налаживайте отношения. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, AlanWake's сказал(а):

Мы сейчас на стадии заключения мирового соглашения

Конечно отменяйте СП  закрывайте ИП. это снимет удержание с зар. платы. 

Изменено пользователем montolit

Поделиться сообщением

Боимся что Сбер это расценки как не желание платить. И полетит наше налаживание в тар тарары. И еще вопрос если мы напишем в суд чтобы нам выслали копию приказа так как выслали не по месту прописки,  нужно ли нам будет восстанавливать сроки для отмены СП или можно сразу же отменять

Поделиться сообщением

@AlanWake's я вам ссылку на тему про отмену СП давала выше, там все есть

1 час назад, AlanWake's сказал(а):

отменим суд. приказ и естественно ИЛ

СП сам по себе исполнительный документ, никакого ИЛ у пристава нет

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Меня пристав отправил в суд за определением на отмену ИП.Разве заявление на отмену ИП  не приставу пишут? И если в суд,то можно ли письмом заказным,или идти туда заявление писать?

Поделиться сообщением

@lera777 это ИП на основании приказа, по которому вы так и не получили отмену?

Поделиться сообщением

Отмену получила,ездила специально.Теперь вот это просят.Почему в суд-то? Я читала приставу заявление писать надо,а она отправила в суд за определением на отмену ИП

Можно ли по почте  это заявление отправить?И какие документы прилагать?

Поделиться сообщением

@lera777 пристав ни хрена не знает ваш, пишите заявление на имя старшего пристава или на прием идите к нему и требуйте прекратить ИП, т.к. приказ отменен http://www.zakonrf.info/zakon-ob-ispolnitelnom-proizvodstve/43/  п.4 ч.2

Поделиться сообщением

Значит в суд не надо?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу