• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

Кредитор Альфа-банк. Пенсию на почте.

А что по поводу не информирования меня о решении суда? Если в мае было решение, то разве не должны были его мне отправить в течении неск дней? Плюс коллекторы которые мной занимаются откуда-то знают о решении суда т.к написали письмо, о том, что по мне вынесено решении и ко мне придут сотрудники отдела для описи имущества. Я их конечно не пущу ведь они не приставы, но как-то они знают обо всем, хотя истец АО "Альфа банк", а фирма коллекторов Сентинел. И что по поводу кредита? Если 110т.р под 39% годовых, то прошло уже почти два года, а требуют в иске чуть более 120т.р. Значит долг заморожен? Я могу начать добровольно платить по паре тысяч или нет смысла?

Для приставов достаточно ли будет накладной с доставкой на имя внучки? Если не поверят и заберут - то выкупить вряд ли смогу, т.к свободных средств почти нет., и не будут ли просить доказать что я не выделял средства на покупку её вещей? (я помогал, так что вещи куплены можно считать мною). Имеется забыл сказать так же водонагреватель, стоимостью в 30т.р, но он стоит более 5 лет, и является ли вещью необходимой? Холодной водой же мыться нельзя?

Поделиться сообщением

49 минут назад, DionisOld сказал(а):

Прошу вас нам помочь с такой непростой проблемой! 

Пенсию на почту быстрее переводите, а то снимут все, кушать не чего будет.

К приставу сами не ходите, заказные письма не получайте.

Поделиться сообщением

Пенсию получаю на почте. К приставам ходил, но лишь узнать есть ли в отношении меня что либо и узнать когда их ждать. Мне ответили, что на меня еще ничего у них в базе нет. Хотя решение суда от мая. Как понимать?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Только что, DionisOld сказал(а):

Как понимать?

У меня ИЛ в черте города 11 месяцев из суда до ОСП они несли.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, DionisOld сказал(а):

Пенсию получаю на почте. К приставам ходил, но лишь узнать есть ли в отношении меня что либо и узнать когда их ждать. Мне ответили, что на меня еще ничего у них в базе нет. Хотя решение суда от мая. Как понимать?

Короче сами не светитесь перед приставами. Смените СИМку. И живите спокойно.

Поделиться сообщением

Только что, ДядяВаня сказал(а):

Пенсию на почту быстрее переводите

А что если он на почту переведёт до неё не дотянутся что ли? Я так понял у него пенсия по возрасту и любой пристав глядя на его год рождения в ИЛе это поймет. Пошлёт запрос в ПФР, который начнёт делать отчисления в ССП в размере 50% от пенсии. Или я что то недопонимаю?

Поделиться сообщением

Пенсия по возрасту, вы правы. Перевести просят наверное чтобы не могли арестовать счет и будущие (текущие, если были бы) начисления, но ведь все равно по запросу в ПФ от приставов мне просто будут выдавать половину пенсии на руки а остальное отчисляться в счет долга. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, DionisOld сказал(а):

будут выдавать половину пенсии на руки

А если пенсия 10 тыс. и другого дохода нет. Как тогда ? Остается 5 тыс . на жизнь, а прожиточный 7.....

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irissa сказал(а):

А если пенсия 10 тыс. и другого дохода нет. Как тогда ? Остается 5 тыс . на жизнь, а прожиточный 7.....

Тогда должны списывать только 3тысячи.

Увы, но в моем случае половина пенсии равна прож. минимуму как я понял. Другое дело, что на 7 тысяч нельзя заплатить за квартплату, счета, купить еды и лекарств.  Хватит лишь на хлеб с молоком. Но до этого никому нет дела

Поделиться сообщением

1 час назад, DionisOld сказал(а):

разве не должны были его мне отправить в течении неск дней?

по гпк решение суда высылается тем, кто не присутствовал в заседании, вы там были, значит, сами его должны были получить

хотя истец АО "Альфа банк", а фирма коллекторов Сентинел

это, как пальцы на одной руке, принадлежат одному и тому же хозяину))...альфа единственный учредитель сентинела

Я могу начать добровольно платить по паре тысяч или нет смысла?

бывший работник сентинела, тут на форуме, говорит что с ними можно договориться, но я не уверена, что их устроят такие платежи..

Для приставов достаточно ли будет накладной с доставкой на имя внучки?

зависит от пристава. в любом случае, если с описью придут, показать эти документы и сказать, что данное имущество не принадлежит должнику...если в несут его в акт описи,написать там же о своем несогласии с этим

и не будут ли просить доказать что я не выделял средства на покупку её вещей?

нет))

Холодной водой же мыться нельзя?

главное чтобы она была вообще)) вряд ли водонагреватель их заинтересует, но всякое может быть..:neutral2:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, DionisOld сказал(а):

Тогда должны списывать только 3тысячи.

нет в законе ничего о том, что пристав обязан учитывать величину прожиточного минимума, до 50% могут забирать, к сожалению...

поэтому и нужно будет самому пытаться снизить этот процент, если забирать будут половину дохода

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Эти работники Сентинела те еще бандиты. Я к ним приходил как-то по поводу звонков, и мне предложили подписать на них свою квартиру. Я сказал, что у меня еще внучка есть и ей она нужнее. И мне ответил их начальник, что без вас мы внучку вывезем и ей квартира не понадобится. Я больше с ними не общаюсь после таких угроз. Надо было мне это записать на диктофон, может быть и помогло.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DionisOld сказал(а):

Эти работники Сентинела те еще бандиты

да, одно из самых ублюдочных агенств

Поделиться сообщением

Спасибо тем, кто уже ответил. Теперь буду меньше волноваться! Если есть, что добавить я буду рад.

Поделиться сообщением

@DionisOld По сути уже все сказали.

Главное для себя: 

- сумма у вас небольшая: для вас может быть и не так, а для Альфы это один месяц расходов на одного "мальчика на телефоне". Так что банк не особо пострадал от такого комариного укуса (это если совесть мучать начнет).
- если суд был, и решение принято - ждите исполнительный лист, точнее приставов с ним. Никаким "сатанелам" ничего рассказывать, подписывать и платить не нужно, есть решение суда, его будут исполнять приставы, все остальное вас не волнует.
- приставы бывают разные. Кто-то посмотрит на возраст и выпишет "50% от пенсии", кто-то может припереться лично.
- комнату как единственное жилье не отберут. Другое дело, если вы живете в комнате, а у вас где-то еще квартира или дом сдается - тогда могут это отобрать для продажи, и тут уже что-то делать поздно, разве что искать деньги и платить.

И главное, относитесь к этому как к работе машины: она просто работает, без эмоций, и ей на все глубоко пофиг.
Банку сумма небольшая, и пофиг на нее - но есть процедура взыскания долгов, и он по ней работает.
Сатанеллам пришло задание звонить и пугать - они звонят и пугают. Это их работа, и им пофиг на ваши проблемы.
Приставы будут работать по исполнительному листу и по установленным процедурам. Им пофиг и на вас, и на банк, и на долги - они просто соблюдают регламент, чтобы не получить по шапке.

Не пофиг только должнику, то есть вам. А должно бы быть пофиг - потому что взять с вас, кроме 50% пенсии, нечего. И эти 50% - единственная ваша реальная проблема. А все остальное - ерунда.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо, я пытался так и думать, но все же опасался. 

У меня осталось два важных вопроса:

1)50% от пенсии сильно скажется на мне, есть ли шансы сократить до 20-30%? 

2)Если я обязан выплатить 120т.р , это на два-три года списаний с пенсии, то я выплачу долг (120т.р)? Или долг каждый год будет расти на 39% ставку а еще есть пении. И еще 7% для приставов. И придется всего выплатить почти 200т.р а это еще лет пять, что очень плохо для нас 

Поделиться сообщением

@DionisOld , есть шансы снизить до 10%, это нижний предел по закону. Почитайте здесь.

Если договор закрыт, то долг расти более не будет, если договорные отношения не прекратились, то могут еще насчитать. Надо решение суда перечитать, там пишут, если договор прекращают.

Поделиться сообщением

Скрытый текст

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

по делу №

ДД.ММ.ГГГГ г. 

районный суд г в составе:

председательствующего судьи 

при секретаре 

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Акционерного общества «<данные изъяты>» к ФИО2 о взыскании денежных средств по кредитному договору,

установил:

АО «Альфа-банк» обратилось в суд с иском к ответчику, в обоснование требований указано, что ДД.ММ.ГГГГ. ОАО «<данные изъяты>» и ФИО2 заключили соглашение о кредитовании на получение кредитной карты, данному соглашению был присвоен номер №

На основании решения внеочередного общего собрания акционеров ОАО «<данные изъяты>» от ДД.ММ.ГГГГ., ОАО «<данные изъяты>» изменил организационно-правовую форму с ОАО на АО. Согласно Уставу новые наименования банка следующие: Полное фирменное наименование банка на русском языке: Акционерное общество «<данные изъяты>». Сокращенное фирменное наименование Банка на русском языке: АО «<данные изъяты>».

Во исполнение соглашения о кредитовании банк осуществил перечисление денежных средств заемщику в размере <данные изъяты> руб. В соответствии с условиями соглашения о кредитовании, содержащимися в Общих условиях потребительского кредита, предусматривающего выдачу кредитной карты, открытие и кредитование счета кредитной карты № от ДД.ММ.ГГГГ., а также в иных документах, содержащих индивидуальные условия кредитования, сумма кредитования составила <данные изъяты> руб., проценты за пользование кредитом <данные изъяты> % годовых. Сумма займа подлежала возврату путем внесения ежемесячных платежей, согласно индивидуальных условий кредитования. Согласно выписке по счету ответчица воспользовалась денежными средствами из предоставленной ей суммы кредитования.

В настоящее время заемщик принятые на себя обязательства не исполняет: ежемесячные платежи по кредиту не вносит и проценты за пользование денежными средствами не уплачивает.

Нормами Общих условий предусмотрено, что в случае нарушения заёмщиком сроков погашения кредита и начисленных процентов за каждый день просрочки до даты зачисления образовавшейся задолженности начисляется неустойка. Кроме того, каждый раз при образовании задолженности начисляется штраф, в соответствии с действующими тарифами. В связи с неисполнением заемщиком своих обязательств, Банк вынужден обратиться в суд для взыскания с него просроченной задолженности.

Согласно расчету задолженности и справке по кредитной карте сумма задолженности ответчика перед АО «<данные изъяты>» составляет <данные изъяты>., из них: <данные изъяты> - просроченный основной долг, <данные изъяты>.- начисленные проценты, <данные изъяты>.- штрафы и неустойки

Истец просил взыскать с ответчика в его пользу задолженность по соглашению о кредитовании № от ДД.ММ.ГГГГ. в размере <данные изъяты>. и расходы по уплате государственной пошлины в размере <данные изъяты>

Представитель истца АО «<данные изъяты>» в судебное заседание не явился, о слушании дела извещен надлежащим образом, в деле имеется ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.

Ответчик ФИО2 в судебном заседании исковые требования банка признала полностью, о чем подала письменное заявление, которое приобщено к делу. Последствия признания иска по ст.173 ГПК РФ оттветчику судом разъяснены и понятны.

Суд, изучив материалы дела, приходит к следующему. В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований-в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Согласно ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

В соответствии со ст. 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

В соответствии со ст. 810 ГК РФ заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму в срок и в порядке, которые предусмотрены договором.

По смыслу ч. 1 ст. 809 ГК РФ если иное не предусмотрено законом или договором займа, займодавец имеет право на получение с заемщика процентов на сумму займа в размерах и в порядке, определенных договором. При отсутствии в договоре условия о размере процентов их размер определяется существующей в месте жительства займодавца, а если займодавцем является юридическое лицо, в месте его нахождения ставкой банковского процента (ставкой рефинансирования) на день уплаты заемщиком суммы долга или его соответствующей части.

В силу ч. 2 ст. 811 ГК РФ если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям (в рассрочку), то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, займодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами.

В соответствии с нормами ст. ст. 434, 435, 438 ГК РФ договор может быть заключён в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определённая форма. Если стороны договорились заключить договор в определённой форме, он считается заключённым после придания ему условленной формы. Офертой признаётся адресованное конкретному лицу предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Акцептом признаётся ответ лица, которому адресована оферта, о её принятии. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для её акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора считается акцептом.

ДД.ММ.ГГГГ. ФИО2 обратилась в ОАО «<данные изъяты>» с заявлением-анкетой на выпуск кредитной карты и получение кредита на условиях, указанных в Общих условиях потребительского кредита, предусматривающего выдачу кредитной карты, открытие и кредитование счета кредитной карты, Тарифах, предложении об индивидуальных условиях предоставления кредитной карты, и анкете-заявлении на получение кредита, с максимальным лимитом кредитования <данные изъяты> руб., процентная ставка за пользование кредитом, предоставленном в пределах лимита кредитования<данные изъяты> % годовых, срок действия беспроцентного периода пользования кредитом- <данные изъяты> календарных дней, размером минимального платежа-<данные изъяты> % от суммы задолженности по основному долгу по кредиту на дату расчета минимального платежа, но не менее <данные изъяты>.,

Соглашением о кредитовании являются принятые банком предложения клиента, содержащиеся в заявлении и общих условиях, составляющие оферту клиента банку. Банк может принять предложения клиента о предоставлении кредита путем зачисления суммы кредита на текущий кредитный счет. Соглашение о кредитовании считается заключенным с момента открытия банком счета кредитной карты.

В соответствии с п.п. 8.1. Общих условий предусмотрено, что в случае неисполнения или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по погашению основного долга и/или уплате процентов, заемщик уплачивает неустойку <данные изъяты>% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств.

Истец акцептовал данную оферту, что подтверждается выпиской по счету, договор между сторонами был заключен, соглашению о кредитовании был присвоен номер №. В соответствии с выпиской по счету заемщик воспользовался предоставленным кредитом.

В связи с невыполнением ответчиком взятых на себя обязательств, образовалась задолженность по кредиту перед банком, которая составляет <данные изъяты>, из них: <данные изъяты> - просроченный основной долг, <данные изъяты>- начисленные проценты, <данные изъяты>.- штрафы и неустойки.

В силу ч.1 ст.330 ГК РФ неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.

Согласно ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

Доказательств в подтверждение исполнения денежного обязательства ответчиком не представлено. Суд принимает во внимание расчет, представленный истцом, полагая, что он произведен арифметически правильно и основан на условиях заключенного между сторонами договора, иное ответчиком не опровергнуто, договор и расчет задолженности им не оспорены.

Таким образом, суд приходит к выводу, что исковые требования истца обоснованы и подлежат удовлетворению в полном объеме.

В соответствии со ст.98 ГПК РФ с ответчика в пользу истца подлежат взысканию расходы по оплате госпошлины в размере <данные изъяты> (платежное поручение № от ДД.ММ.ГГГГ.).

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд

решил:

Исковые требования Акционерного общества «<данные изъяты>» удовлетворить.

Взыскать с ФИО2 в пользу Акционерного общества «<данные изъяты>» задолженность по соглашению о кредитовании № от ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты> просроченный основной долг, <данные изъяты>.- начисленные проценты, <данные изъяты>.- штрафы и неустойки) и расходы по уплате государственной пошлины в сумме <данные изъяты> а всего <данные изъяты>

Решение суда может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в  областной суд в течение месяца со дня составления судом решения в окончательной форме путем подачи жалобы через Промышленный районный суд г.

Решение в окончательной форме составлено ДД.ММ.ГГГГ.

Председательствующий подпись 

как видите тут не сказано о закрытии счета. Можно ли этого добиться? И можете пожалуйста выписку из закона о возможных 10% найти чтобы я мог что-то обоснованное предъявить? 

Поделиться сообщением

@DionisOld , пост по ссылке прочитайте внимательно, там как раз ваш случай и статья указана.

Без погашения кредита маловеротно закрыть счет, хотя, есть единичные случаи, но у меня нет ссылок и это сильно от банка зависит. Может кто-то еще подскажет.

Поделиться сообщением

@DionisOld , определение Конституционного Суда РФ от 17 ноября 2009 года N 1439-О-О

"В целях соблюдения баланса между обязанностью государства обеспечивать надлежащее исполнение вступившего в законную силу судебного постановления и необходимостью создания государством условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, часть вторая статьи 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" позволяет органам принудительного исполнения устанавливать размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, учитывая его материальное положение."

Про конкретно 10% на сегодня не нашла, может кто-то по старой памяти приводит. Но по смыслу статья 99 ФЗ "Об исполнительном производстве" не запрещает снижать хоть до 1%. Смотрите практику судов на http://sudact.ru/ кому на сколько удалось снизить.

Поделиться сообщением

20 минут назад, s s сказал(а):

по смыслу статья 99 ФЗ "Об исполнительном производстве" не запрещает снижать хоть до 1%.

Про нарушение прав взыскателя на исполнение решения суда в полном объеме и в разумные сроки ты впервые слышишь?

Можно попробовать самого пристава уломать, но мне кажется меньше чем на 40 % не снизит. А если вообще не снизит удержания, тогда пытаться сделать это через суд, давя на то, что оставшаяся сумма будет меньше прожиточного минимума + может лекарства какие нужны постоянно

Поделиться сообщением

@lerasmile , выше привела цитату из определения КС, она, типа, балансирует.)) А так, по выше данной ссылке как раз заявление приставу, можно по образу и подобию. исходя из конкретных обстоятельств составить.

Поделиться сообщением

Почитала тему, потом ст.101ФЗ "об исполнительном производстве" и там прописано: Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание
 1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
   6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);                                     У меня инвалидность и в мою пенсию входит как раз и сумма ЕДВ. Значит эту сумму пенсии не тронут при взыскании 50% ?

Изменено пользователем kaprikor

Поделиться сообщением

@kaprikor , по умолчанию, типа, никто ничего ни о ком не знает, это все надо будет подтверждать справками из соответствующих организаций, иначе будут списывать.

Поделиться сообщением

@s s Ну, так в ПФ эту справку и взять можно. Самое смешное начнётся, когда моя пенсия ещё уменьшится, когда наш студент закончит универ (на последнем курсе), за него платят к пенсии, типа на иждивении. Останется сумма выплат "кот наплакал", сама пенсия останется 3600, что там брать-то.:-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу