• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

Очень маловероятно что нотариус согласится оформить сделку задним числом и поэтому сбер легко может оспорить рукописный залог.

Поделиться сообщением

Вот что нашёл на сайте нотариата:

- Нужно ли направить в Реестр информацию по уже имеющимся залогам движимого имущества, возникшим до появления Реестра? 

Обязанность включать такие сведения законом не установлена. На усмотрение заявителя.

Я хотел  уточнить сталкивался кто-нибуль с залогом именно физ. Лицом не банком, и как взыскатели и фссп на это реагируют, мне либо оставлять как есть , либо реально на сына 2-х летнего скинуть её, больше переоформить Не на кого.

к нотариусу схожу, но тоже есть сомнения что согласиться внести, 5 лет прошло с договора , хотя он до 2019

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

похоже никто.

- доктор, у меня нос заложен..

-э, батенька, у меня квартира, дача и яхта, а тут вы, со своими соплями:))

Поделиться сообщением

2 часа назад, kent858 сказал(а):

сталкивался кто-нибуль с залогом именно физ. Лицом не банком

Я сталкивался, он на меня в суд подал и забрал залог по суду. А банк сосёт.

Поделиться сообщением

Приветствую всех! Хочу написать как происходит ИП у меня. Первый ИЛ --- арест карт втб и сбера - на картах минус на сумму долга --- визит к приставу---- снятие ареста ---- взыскание половины доходов. И всё бы ничего, но появился второй ИЛ через какое то время. И тут опять ----- минус на сумму по второму ИЛ.... :shock: Теперь списывается вся ЗП.... Пришло понимание что так будет повторяться пока не перестанут открываться ИП... опять предстоит визит к приставу со справкой с работы о том что счет зарплатный и т.д. :shock:. Пристав не занимается каждым должником в отдельности. (если конечно лично к нему не явишься). А общий список должников забрасывает в банки для ареста счетов.... Дорогие мои, вот как с этим  жить? В таком случае лучше ничего не иметь, т.е. быть нищим - и жить спокойно - никто ничего не арестует и не взыщет. Нищий даже не будет и знать что на его счет с 1 рублем в сбере, открытым в советское время в виде сберкнижки, наложен арест. Остается уволиться и идти петь  жалостливые песни у метро...:-(

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@irissa а тебя пристав вообще как нить о возбуждении ИП уведомляет?

Поделиться сообщением

@irissa  ой , как вы правы !!!  сижу без работы  и понимаю что смысла нет на неё  устраиваться .  нищие  у метро получают наличкой и не парятся .

Поделиться сообщением

А у меня хороший пристав.Даю им по 1000 в месяц и ничего не арестовывал.

Изменено пользователем Должница

Поделиться сообщением

@boyrus Нет. Но думаю собирался послать ИЛ на работу. Но так как у меня в первый раз арестовали карту втб и я осталась совсем без денег  в декабре прошлого, пришлось ехать к ней с письмом и заявлением на снятие ареста. В тот раз она и дала мне ИЛ чтобы я свезла в свою бухгалтерию.  

Изменено пользователем irissa

Поделиться сообщением

7 минут назад, Должница сказал(а):

у меня хороший пристав

А моей всё по фиг. Ведь она видит мои поступления к ней на счет. Она должна их перечислять в первый мой банк... Но заплачено достаточно, а изменений на их сайте нет. Похоже надо все-таки к ней ехать....

Поделиться сообщением

18 минут назад, irissa сказал(а):

Нет.

Ну так нефиг им потакать.Наоборот,надо насыпать соли на хвост,и обжаловать твое недолжное уведомление в суде.

Поделиться сообщением

@boyrus Как то нет желания судиться. Тем более это будет лишь небольшим уколом для приставов. Всё равно проиграю. Может к старшему приставу жалобу накатать? Так разворошу их улей - прилетят еще на опись домой.... А я видеть их у себя не желаю...

Вот сижу и думаю - если в ближайшее время не сниму арест - так и будут списывать. Я смогу через пол года к примеру вернуть половину своих списанных денег?

Изменено пользователем irissa

Поделиться сообщением

21 минуту назад, irissa сказал(а):

Я смогу через пол года к примеру вернуть половину своих списанных денег?

Это как? Без суда? Шиш.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrus Жаль... Значит надо быстро к приставу тащиться. Надеюсь не будет канючить что мало плачУ.

Поделиться сообщением

@irissa , город у нас один, но как почитаю про ваши "приключения", то кажется, что вы пишете из далека-далеко. Я б уже нажаловалась на работу приставов во всевозможные инстанции, с описанием как они подрывают "политику партии и правительства". Пусть их самих гоняют - проверяют, раз не могут нормально работать, может и ваш участковый пристав смениться.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, boyrus сказал(а):

@irissa а тебя пристав вообще как нить о возбуждении ИП уведомляет?

У нас один район с Ириссой,приставы разные. Так вот моя сказала что они теперь не посылают уведомления кредитным должникам. Спросила уведомлял ли меня банк. А так советует сделать подписку на госуслугах. Вот так. Сама должна, сама и суетись.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Milich сказал(а):

Так вот моя сказала что они теперь не посылают уведомления кредитным должникам.

А что,закон об ИП каким то боком изменили?:shock:

А так советует сделать подписку на госуслугах.

Я вот,может,на Марсе живу. И интернет тут марсовский. Никак не связан с земным. А может,и вовсе нету интернета. Или я им не хочу пользоваться.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrus Мне все равно уведомят меня или нет. Понятно что законы и они не соблюдают, да я тоже не особо законопослушная. А пять дней на исполнение мне тоже на данный момент не нужно. А интернетом можно и не пользоваться, не знаешь не о чем спокойней живешь. Ну или как в моем случае счета арестуют вот сама и приду для ознакомления. 

Поделиться сообщением

А пять дней на исполнение мне тоже на данный момент не нужно.

Ну а Ириссе вот нужно.Чтоб не дать оттяпать всю зарплату.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

меня уведомляли дважды . первый раз просто в  почтовый  ящик бросили  письма . на  каждое ИП отдельно   а потом ещё и заказными .

Поделиться сообщением

2 часа назад, Должница сказал(а):

.Даю им по 1000 в месяц и ничего не арестовывал.

А у тебя есть что арестовать?

Поделиться сообщением

@irissa да увольтесь вы !!!!!!! зачем работаете там, если все списывают? смысл? сейчас не сложно найти работу с черной з/п...ну там как то частично белая..

Поделиться сообщением

2 часа назад, boyrus сказал(а):

Ну так нефиг им потакать.Наоборот,надо насыпать соли на хвост,и обжаловать твое недолжное уведомление в суде.

Я поняла так, что проблемы при неуведомлении у пристава могут возникнуть только когда он налагает запрет на выезд и ограничения на спецправо.

Поделиться сообщением

@Мурка хорошо рассуждать когда нет официальной з/п... все эти обжалования и проч... занимают время...а чел сидит без денег за проделанную работу....и должен доказывать, что не имели право всё снимать, а тока половину.

Изменено пользователем Чернуха

Поделиться сообщением

Разве я где то говорила, что это правильно? Вернее сказать, справедливо.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу