• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 826 сообщений в этой теме

20 минут назад, volna сказал(а):

может есть где на форуме?

Было бы,я бы знал. Пять лет,как никак его читаю ежедневно.

Поделиться сообщением

@boyrus вроде Фрекки не так давно писала. Может правда, для пристава, а не для суда, не помню точно, но принцип то одинаковый.

Поделиться сообщением

@volna  в этом документе  http://banklaw.ru/fas2/0A5195A44FD5A99D44257BFA002F7C73.html найдете основания и статьи на которые надо опираться при написании заявления. За образец можно взять на всеиски ру заявление на отсрочку или рассрочку решения суда, заменив на "изменение порядка исполнения решения суда"

Поделиться сообщением

Спасибо, буду пробовать

Поделиться сообщением

@volna как то так  (под себя переделайте)

Мировому судье судебного участка № ___

Заявитель: _________________

Адрес: ________, г. ________, ул. _________, д. ___, кв. ____

Взыскатель: _____________

Госпошлина: освобожден на основании п. 7 ч. 1 ст. 333.36 НК РФ 

Заявление

об изменении способа исполнения решения суда (изменения процента удержания при взыскании долга)

Решением от ____________г. Мирового судьи судебного участка № ______________________ (дело № ___________) с меня взысканы солидарно плата за коммунальные услуги и пени в размере _________________ рублей, а также госпошлина в размере _____________ рублей.

В отношении меня возбуждено исполнительное производство. Постановлением о направлении копии исполнительного документа от ______________г. для взыскания была направлена копия исполнительного листа № _______ от __________г. по месту моей работы в _____________________. С меня по указанному постановлению от ______________г. взыскивается по 50 % от заработной платы.

Моя заработная плата в среднем составляет _______________ рубля в месяц. При удержании по исполнительному листу в размере 50 % у меня остается от зарплаты _____________ рублей. Также у меня из заработной платы удерживаются суммы за _____________________ в размере _____________ рублей. После удержания за ______________ у меня остается ____________ рублей.

На моем содержании находится несовершеннолетний сын _________________, _____________ года рождения.

На содержание сына__________________ у меня уходит в месяц ____________ рублей. Таким образом, на проживание у меня остается (____________ рублей - остаток от заработной платы – _____________ рублей - сумма на содержание ребенка в месяц) _____________рублей. Кроме того, у меня заключен кредитный договор (на открытие карты) от _____________г., по которому ежемесячный платеж составляет ________ рублей.

Согласно ч. 1, ч. 2 ст. 203 ГПК РФ  суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

Таким образом, удержание из заработной платы по 50 % по исполнительному листу № ________ от ___________г.   приводит к ухудшению моего материального положения.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 203 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Изменить способ исполнения решения от __________г. (дело № __________) Мирового судьи судебного участка ____________________ следующим образом:  уменьшить процент взыскиваемой сумму из заработной платы.

Приложение:

1.      Заявление (____ экз.).

2.      Справка №_______ от ________г. (копия).

3.      Постановление о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту работы должника от ______г. (копия).

4.      Исполнительный лист № _____ от ______г. (копия).

5.      Справка формы 2 НДФЛ № ____ от _______г. (копия).

6.      Свидетельство о рождении серии _____ № _____ (копия).

7.      Сообщение об открытии карты ____________ (копия).

Подпись ________________________                     Дата _________________    

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Благодарю всех за помощь

Пристав в приватном разговоре НАСТОЯТЕЛЬНО просил меня выписаться из квартиры , ссылаясь на то что это облегчит ему жизнь по моему делу. После моего отказа начал "гнобить". Откопал что за мной числится авто прицеп, (я про него и забыл уже совсем т.к. был куплен в 2003 году и давно уже сгнил на задворках дома в деревне),и выписывает мне требования предъявить ему этот прицеп. Сделать я этого не могу и он выписывает мне штраф по ст.17.14, и выдает новое требование. Так же стращает что терпеливо вместе с истцом дождется пока сумма долга накопиться до уголовной статьи и посадит меня. Официально сейчас я не работаю,на основании этого сказал что отправит меня на биржу труда и если я откажусь , арестует на 15 суток и я буду работать бесплатно.

Что делать то? Хоть какие то возможности существуют остепенить такого рьяного служителя закона?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Priam ,накатайте вы на него жалобу,пускай сам этот прицеп ищет.Совсем охренели,.

Поделиться сообщением

имел тут приватный разговор с судьей, зашел разговор про приставов, у них действительно огромная текучка, сказали в городе ничего не успевают делать, а уж за город ехать да не в жизнь.. так что не поедет он ваш прицеп искать )

Поделиться сообщением

Priam, на биржу встаньте, а остальное - просто пугалки. По поводу прицепа - можете сходить в ГИБДД с паспортом и доками на прицеп (если есть), подайте на утилизацию. НО, заявление на утиль найдите на сайте ГИБДД. Штраф можно попробовать обжаловать. Почитайте законодательство об ИП и ГПК

Поделиться сообщением

10 минут назад, Priam сказал(а):

дождется пока сумма долга накопиться до уголовной статьи и посадит меня

а где эта копилка находится? :-o сумма долга указана в исполнительном документе и ничего, кроме 7% исполн.сбора к ней не может прибавиться

вам, видимо, попался любитель людей гнобить, капельку власти ему дали, вот он и изголяется

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@Priam Что же это за пристав такой? Мразота какая-то. Его еще не приложил к косяку никто из должников?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Priam сказал(а):

выдает новое требование

подайте ему через канцелярию заявление с указанием адреса, где находится этот прицеп и  пусть едет опись составляет :-o

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

а где эта копилка находится? :-o сумма долга указана в исполнительном документе и ничего, кроме 7% исполн.сбора к ней не может прибавиться

вам, видимо, попался любитель людей гнобить, капельку власти ему дали, вот он и изголяется

Якобы мой долг с каждым днем все увеличивается т.к. я не выплачиваю его. И когда он перевалит сумму 2млн.250 тыщ , то это уже уголовка.

Поделиться сообщением

Только что, Priam сказал(а):

Якобы

ключевое слово

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

9 минут назад, DertasteR сказал(а):

Priam, на биржу встаньте, а остальное - просто пугалки. По поводу прицепа - можете сходить в ГИБДД с паспортом и доками на прицеп (если есть), подайте на утилизацию. НО, заявление на утиль найдите на сайте ГИБДД. Штраф можно попробовать обжаловать. Почитайте законодательство об ИП и ГПК

Был в ГАИ уже,не могу утилизировать. Этот пристав арест наложил на прицеп

Поделиться сообщением

Понял, тогда как Фрекен написала, заяву с адресом местоположения имущества

Поделиться сообщением

8 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

подайте ему через канцелярию заявление с указанием адреса, где находится этот прицеп и  пусть едет опись составляет :-o

Заявление пишется в свободной форме?

Поделиться сообщением

@Priam ну да, так и пишите: куда, кому, от кого...по вашему требованию, предъявленному мне в рамках ИП№ ...от ...,  сообщаю вам адрес, где находится (имущество такое-то), зарегистрированное на мое имя (примерно так))

дата, подпись

для себя копию снимите, в канцелярии вам должны на нее поставить отметку о принятии

Поделиться сообщением

Вся сложность в том что я не проживаю по адресу регистрации и катаюсь к нему из другого города. Из Питера. Объясняю ему что в квартире по адресу регистрации вообще никто не проживает. На это ответил мне что он придет,взломает дверь и наложит арест на все вещи которые там будут.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Priam сказал(а):

и катаюсь к нему из другого города

зачем? пусть сам свою работу делает, а не вы за него...не катались бы, может уже и ИП закрыл бы, не обнаружив вас

никто не проживает.

значит, никого там и не побеспокоят

он придет,взломает дверь и наложит арест на все вещи которые там будут.

свистит, как дышит)) вы ему новый адрес своего проживания сообщили?

Объясняю ему

так же письменно известите его о том, что по месту регистрации вы не проживаете, сообщите новый адрес для связи с вами

Цитата

4. Лицо, участвующее в исполнительном производстве, вправе в письменной форме сообщить иной адрес (в том числе адрес электронной почты), по которому судебный пристав-исполнитель должен направлять извещения, либо указать иной способ уведомления и другие сведения, необходимые для своевременного информирования данного лица о ходе исполнительного производства.

http://www.zakonrf.info/zakon-ob-ispolnitelnom-proizvodstve/24/

можно все заказным письмом с уведомлением о доставке отправить, чтобы не ехать в осп

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Priam как пить дать - на деньги он Вас разводит, не верю я в таких поборников закона. Жалобы на него строчите.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фрекен Бок сказал(а):

зачем? пусть сам свою работу делает, а не вы за него

значит никого там и не побеспокоят

свистит, как дышит)) вы ему новый адрес своего проживания сообщили?

Фактический адрес моего проживания он даже и не спрашивал. Мимо ушей он так же пропустил что у меня трое малолетних детей,один из которых к тому же и инвалид.

Квартиру планировали сдавать в аренду,но теперь наверно можно поставить крест на этом(((

Хочет только положительный ответ на его предложение: - выписаться из квартиры и выплачивать минимум по 10 тысяч в месяц в счет погащения долга.

Поделиться сообщением

Только что, Priam сказал(а):

выписаться из квартиры и выплачивать минимум по 10 тысяч в месяц в счет погащения долга.

а вареньем ему ничего помазать не нужно?

у вас есть официальный доход? жена ваша пусть на алименты подаст, чтобы спасти 50% официального дохода, а остальное и так не смогут взыскивать

Поделиться сообщением

Платите сколько можете, а не сколько требует, а куда и когда выписываться - это сугубо ваше личное право

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу