• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

илиодор

Выиграл у БРС в Суде

209 сообщений в этой теме

"Ваши не пляшут!"

Представлял интересы парня. Честно говоря - почти без денег (обычно беру достаточно дорого, как про себя говорю - дорогой мальчик, схватывался - успешно - и с иными банками, и с лизингом).

Басманный Суд.

Иск Банка к моему клиенту - Г..

Автокредит. Суд ПОЛНОСТЬЮ (Сумма кредита, проценты, штрафы, пени и прочая х....та) ОТКАЗАЛ "Русскому Стандарту".

Вони было!!!!!!

Банк написал огромную кассационную жалобу, в которой рассказал всю свою тяжкую жизнь, порожденную неудачным обманом обычного пацана.

Сегодня Коллегия МосГорСуда ОТКАЗАЛА Банку "Русский Стандарт".

РЕШЕНИЕ ВСТУПИЛО В СИЛУ.

Итого:

1. Судебный акт (Решение по первой инстанции): http://blogs.mail.ru/bk/odinrubl/3886378B857F8983.html

2. В кассации (второй инстанции) с "Русским Стандартом" встречался уже дважды - и оба раза выиграл.

3. Сказок про "честность" тех или иных судей рассказывать не буду, равно как и про нормальное благородство других. Они сами все знают. Большой личный опыт показывает, что методы сопротивления "аффилированным судьям" есть.

4. Наглость и хамство в "Русском Стандарте" редчайшее (ни у кого такого не встречал, даже у откровенно и нагло обманутых), за исключением начальника юр.отдела (Сменив против меня несколько команд, ничего не добившихся, он стал уже ходить в Суд сам).

5. По секрету мне рассказали, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай (вроде где-то еще один мужичок сопротивляется, но он "болеет" и т.д. - то есть не ходит в Суды - я же не пропустил ни одного заседания, что называется - грудью встретил всю ахинеею).

ОТСЮДА ВОПРОСЫ:

А) КАК СЧИТАЕТЕ - ОПЫТ ИМЕЕТ ПЕРСПЕКТИВУ? :mrgreen:

Б) ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ПОМОЖЕТ ПЕРЕВЕСТИ ТЕКСТ В "WORLD"? :kulak:

Поделиться сообщением

Б) ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ПОМОЖЕТ ПЕРЕВЕСТИ ТЕКСТ В "WORLD"? :kulak:

Можете Возмездию на ящик скинуть, а он уже разместит на сайте.

PS: Рада за Вас, за того человека, которого защищали и за брс тоже очень рада, а то последнии дни все говорят о проигранных делах. Вы хоть порадовали. Будем ждать Ваши документы.

Поделиться сообщением

А кто такой "Возмездие"? То есть где его найти? Компутер - не Суд, я в них не сильно шарю.

Пы.Сы. А "БРС" Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ - НЕ БУДИ ЛИХО, ПОКА ОНО ТИХО! :kulak:

И что нужно на сайте? - у меня суммарно, с вышестоящими Судами, порядка пятнадцати листов текста.

Поделиться сообщением

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showuser=2

Это Админ, к нему в личку обратись он все скажет.

Очень хочется этот луч света почитать!

Поделиться сообщением

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showuser=2

Это Админ, к нему в личку обратись он все скажет.

Очень хочется этот луч света почитать!

Лампадка чадит здесь:

http://blogs.mail.ru/bk/odinrubl/3886378B857F8983.html

И здесь:

http://vkontakte.ru/album2151360_92504395

Ваш Диоген.......... :kulak:

Поделиться сообщением

".....не могли бы Вы сказать, подает ли брс в суд в порядке искового производства, а не в первой инстанции по своим чудо-картам без договоров. На этом форуме такая ситуация у 90% форумчан....."

ОТВЕЧАЮ:

Подает еще как. И выигрывает.

ОТМЕЧУ:

Можно много говорить о судьях и судах, но БРС их не боится, в Суде ведет себя уверенно (как я говорил - отдельные представители - нагло). Так что Судом и прочими, простите "коммунистическими примочками демократов", т.е. жалобами и т.д. их не испугаешь.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ:

У меня образование не совсем юридическое, точнее - специфическое. Один из тех, с кем я учился, носит ядерный чемоданчик. Бывший спортсмен. Двумя пальцами пятак в трубочку скручивает (попробуйте...). Так вот он не стал даже мастером спорта. Потому как на соревнованиях оцениваются действия (приемы), а не сила.

ТАК И В СУДЕ:

Оцениваются грамотные процессуальные действия. Я почему о Решениии заговорил: там дана достаточно подробная оценка ситуации, которую вполне можно переложить на карты "БРС". Полагаю, что и в этой ситуации у них можно выиграть. Только нужно знать и понимать: каждая ситуация индивидуальна, ее можно и нужно рассматривать подробно, детально и с документами и цифрами. Поставить цель и добиваться ее исполнения, просчитав ходы противника. Мне было по-проще, т.к. я проанализировал советчиков Тарико (я надеюсь вы не будете утверждать, что он сам до всего додумался :kulak: ).

Поделиться сообщением

А у Вас практика ведения дел по картам есть?

Если да, то какая? Решения в пользу банка или в пользу клиента? Именно у Вас.

Меня интересуют именно карты без договоров и только в случае, если клиент выплатил сверх того, что брал.

Поделиться сообщением

А у Вас практика ведения дел по картам есть?

Если да, то какая? Решения в пользу банка или в пользу клиента? Именно у Вас.

Меня интересуют именно карты без договоров и только в случае, если клиент выплатил сверх того, что брал.

Практики именно по картам БРС нет. Ее ни у кого нет. В этом сила БРС, на этом строился их расчет. НО - КАРТА - ЭТО ТОТ ЖЕ ДОГОВОР. Так что ничего необычного там нет. Имеется положительная практика, связанная с картами других банков (уголорвные дела).

Та что:

1. Карт без договоров не бывает, это тот же договор, об этом говорит Верховный Суд (кстати - это чуть ли не молотком вбивал в голову возмущенным БРСовцам Басманный по иному процессу, но там дело закончилось в кассации).

2. Что значит "сверх того"? Вы не хотите возвращать "верхушку"? Изменить условия договора? Что написано на карте? Почему ее Вам прислали? Как вы ее активировали? Можно все подробно?

Поделиться сообщением

Уважаемые Старожилы форума, чего же вы сейчас-то не видите явного лазутчика от брс??? :kulak:

Вначале было неплохо, но со знакомым с ядерным чемоданчиком и анализом советчиков Тарико,еще и не имея юридического образования - это уже перебор!

Поделиться сообщением

"Не читали на форуме судебную практику? Что думаете относительно статьи 820, может ли она подойти к моему случаю?":

Верховный Суд РФ в Определении, вынесенном в порядке надзора по вопросу, в котором оспаривался факт заключения договора, указал:

"Гражданским кодексом РФ предусмотрен специальный вид договора займа, заключаемый в обычном порядке банком с физическими лицами(глава 44). Статьей 835 ГК РФ установлено, что банк - юридическое лицо, обладающее специальной правоспособностью, возникающей на основании лицензии ЦБ РФ. Пунктом 1 ст. 808 ГК РФ предусмотрено, что договор займа между гражданином и юридическим лицом должен быть заключен в письменной форме. То же требование предусмотрено и для договора банковского вклада (ст. 836 ГК РФ). Таким образом, договор займа должен быть заключен либо путем составления одного документа, подписанного сторонами, либо путем обмена документами, исходящими от сторон, либо принятием оферты, исходящей от стороны (ст. 434 ГК РФ). "

Таким образом ст.820 ГК РФ не только не применима, но и свидетельствует о том, что люди, пытающиеся ее применить (я их называю "потомками Собчака") не знают основ Римского права и Конституционного строя России - то есть ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ТАКОЕ ЗАКОНЫ И ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ. К сожалению - путь, предоставленный бывшим Министром Юстиции позволил таким людям в массе попасть в адвокатуру.

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ РАСШИРИТЕЛЬНОМУ ТРАКТОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖАТ!

Поделиться сообщением

Практики именно по картам БРС нет. Ее ни у кого нет. В этом сила БРС, на этом строился их расчет.

Не понимаю.Если банк считает меня должником, я платить отказываюсь, то дабы получить с меня деньги банк обратиться должен в суд(другого пути взыскания с меня задолженности не вижу), раз банк обратится в суд и при чем не только в моём случае, следовательно должна уже сложиться практика.

Поделиться сообщением

Уважаемые Старожилы форума, чего же вы сейчас-то не видите явного лазутчика от брс??? :kulak:

Вначале было неплохо, но со знакомым с ядерным чемоданчиком и анализом советчиков Тарико,еще и не имея юридического образования - это уже перебор!

ОТВЕТ ФОРУМЧАНИНУ, ЗАРЕГИСТРИРОВАВШЕМУСЯ ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ МЕНЯ:

1. По поводу лазутчиков от БРС: Предлагю Вам, уважаемый встретится. Причем в Басманном Суде, где я Вас ознакомлю с вполне конкретным делом, а не НЕОБОСНОВАННЫМ трепом. Равно в любом Суде (равно на любой встрече с любой зауральской братвой) Вы СМОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ за свои слова о лазутчике.

2. Я не сказал, что я не имею юридического образования. Я сказал, что я не имею того юридического образования, которое я полагаю плохим. За свою юридическую деятельность я официально награжден, при этом она (эта деятельность) подтверждется конкретными вступившими в силу судебными актами - и не одним.

3. От себя лично. Развелась масса народа, пишущего о "юридических услугах" и т.д.. Что-то никто из них не пишет о своих конкретных успехах. Все пишут, что они выиграют ВАШЕ дело за ВАШИ деньги. Я сначала выиграл дело, а потом всего лишь этим похвастался (заметьте - опять же не предлагая услуг). Просто, подумал, что кто-то разделит радость от победы в долгой и нелегкой борьбе....

4. Некоторые из тех, кто учились со мной, занимали и занимают высокие юридические посты. В том числе - за Уралом. Могу познакомить.

Образование хорошее.

Поделиться сообщением

Практика складывается. Однако список лиц, допущенных к ней, ограничен Законом и является исчерпывающим. Мне доступны только маленькие кусочки, которые удалось так или иначе получить (Хакассия, Петербург, Москва). При этом как правило, банк пишет тупейшие иски "под копирку", уже зная, ЧТО именно и КАК именно народ будет отрицать.

Настоящей же практики по этим статьям (когда спор был долгим и интересным) почти нет.

Поделиться сообщением

Практика складывается. Однако список лиц, допущенных к ней, ограничен Законом и является исчерпывающим. Мне доступны только маленькие кусочки, которые удалось так или иначе получить (Хакассия, Петербург, Москва). При этом как правило, банк пишет тупейшие иски "под копирку", уже зная, ЧТО именно и КАК именно народ будет отрицать.

Настоящей же практики по этим статьям (когда спор был долгим и интересным) почти нет.

Понятно.

Поделиться сообщением

Практика складывается. Однако список лиц, допущенных к ней, ограничен Законом и является исчерпывающим.

Каким законом ограничен список? Пишете какую-то чушь

Поделиться сообщением

Таким образом, договор займа должен быть заключен либо путем составления одного документа, подписанного сторонами, либо путем обмена документами, исходящими от сторон, либо принятием оферты, исходящей от стороны (ст. 434 ГК РФ). "

Но банк не ответил мне акцептом на мою оферту, под которой я ставила подпись в потреб. договоре. Однако выслал мне карту с рекламным буклетом(а может и без него), потому как не заказным письмом. Позвонив по телефону было сказано, что за 3 года выплачивая минимальные платежи я её погашу. Спустя 3 года долг остался прежним и ни рубля не погашено.

Поделиться сообщением

Впечатления:

1. В Суде БРС со мной уже тогда чувствовал себя неуютно. Это - специфическое, вырабатывается только опытом.

2. Мировую они предлагать не будут и отказываться от иска тоже - их юристы не вправе решать эти вопросы.

3. Впечатления от победы - знакомые. Как от покорения вершины. Задача у меня стояла не просто выиграть у БРС. Задача стояла сделать это в Басманном Суде, равно ранее стояла (и была выполнена) задача оспорить решение Басманного Суда, принятое именно судьей Пирожковым в пользу БРС и именно по процессуальным основаниям (он утверждал, что их не допустит).

4. Разговоров с их юристами было много, причем с разными. Победу они оценили, отдам им должное.

Поделиться сообщением

Практика складывается. Однако список лиц, допущенных к ней, ограничен Законом и является исчерпывающим.

Каким законом ограничен список? Пишете какую-то чушь

УПК РФ и ГПК РФ. Читайте ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ N КАС04-633 от 13.01.2005:

"....Пунктами 16.1 и 16.4 Временной инструкции по делопроизводству в Верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов, утвержденной Приказом этого же Судебного департамента от 28 декабря 1999 г. N 169, установлены положения, регламентирующие порядок ознакомления с судебными делами и определяющие круг лиц, которые могут быть ознакомлены с делами и получить копии судебных документов из рассмотренных дел.

Н. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании недействующими указанных положений инструкций, считая, что они не соответствуют законодательству Российской Федерации и незаконно ограничивают права других лиц, в том числе журналистов, на беспрепятственное ознакомление с материалами судебных дел и получение ими копий судебных решений и других документов по делам, рассмотренным в открытом судебном заседании.

Решением Верховного Суда Российской Федерации от 2 ноября 2004 года в удовлетворении заявления отказано.

В кассационной жалобе заявитель просит решение суда отменить в части и вынести новое решение, признав недействующими пункт 12.4 Инструкции от 29 апреля 2003 г. и пункт 16.4 Временной инструкции в части, не позволяющей журналистам беспрепятственно получать копии судебных решений при условии уплаты государственной пошлины в установленном размере.

Обсудив доводы кассационной жалобы, Кассационная коллегия Верховного Суда Российской Федерации не находит оснований для ее удовлетворения. Из содержания пунктов 12.4 Инструкции и 16.4 Временной инструкции видно, что в них прописана процедура выдачи из судебных дел подлинных документов и их копий тем лицам, которым право на получение таких документов и копий предоставлено нормами Гражданского процессуального кодекса РФ и Уголовно-процессуального кодекса РФ...."

РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ N ГКПИ04-1313 от 02.11.2004 : "...Довод заявителя о том, что оспариваемые пункты инструкций без законных оснований ограничивают права как журналиста на ознакомление с рассмотренными судебными делами и получение из них копий судебных решений и других документов, не может быть признан обоснованным.

В частности, согласно ст. 35 ГПК РФ имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них и снимать копии только лица, участвующие в деле.

Лицами, участвующими в деле, в силу ст. 34 ГПК РФ являются стороны, третьи лица, прокурор, лица, обращающиеся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц или вступающие в процесс в целях дачи заключения по основаниям, предусмотренным статьями 4, 46 и 47 настоящего Кодекса, заявители и другие заинтересованные лица по делам особого производства и по делам, возникающим из публичных правоотношений.

Из содержания приведенных норм закона следует, что законодателем установлен исчерпывающий состав лиц, участвующих в деле, и только этим лицам предоставлено право знакомиться с материалами судебного дела и получать копии судебных решений и других документов.

Таким же образом определен круг этих лиц и Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

Исходя из этого суд не может согласиться с утверждением заявителя в той части, что любое заинтересованное лицо (гражданин) наряду с лицами, участвующими в деле, вправе знакомиться с материалами судебных дел и получать копии судебных документов, поскольку круг лиц, обладающих такими процессуальными правами, как отмечалось выше, определен законом и не может быть произвольно расширен...."

Поделиться сообщением

Таким образом, договор займа должен быть заключен либо путем составления одного документа, подписанного сторонами, либо путем обмена документами, исходящими от сторон, либо принятием оферты, исходящей от стороны (ст. 434 ГК РФ). "

Но банк не ответил мне акцептом на мою оферту.

Они будут доказывать, что высылка Вам карты и есть акцепт. Фактически то оно вроде и так, но при этом не согласуются условия договора, отнесенные к существенным.

Поделиться сообщением

Они будут доказывать, что высылка Вам карты и есть акцепт. Фактически то оно вроде и так, но при этом не согласуются условия договора, отнесенные к существенным.

А об акцепте меня банк не должен был известить в письменном виде? Я про оферту, которая была в потреб.кредите.

Поделиться сообщением

ОТВЕТ ФОРУМЧАНИНУ, ЗАРЕГИСТРИРОВАВШЕМУСЯ ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ МЕНЯ:

1. По поводу лазутчиков от БРС: Предлагю Вам, уважаемый встретится. Причем в Басманном Суде, где я Вас ознакомлю с вполне конкретным делом, а не НЕОБОСНОВАННЫМ трепом. Равно в любом Суде (равно на любой встрече с любой зауральской братвой) Вы СМОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ за свои слова о лазутчике.

2. Я не сказал, что я не имею юридического образования. Я сказал, что я не имею того юридического образования, которое я полагаю плохим. За свою юридическую деятельность я официально награжден, при этом она (эта деятельность) подтверждется конкретными вступившими в силу судебными актами - и не одним.

3. От себя лично. Развелась масса народа, пишущего о "юридических услугах" и т.д.. Что-то никто из них не пишет о своих конкретных успехах. Все пишут, что они выиграют ВАШЕ дело за ВАШИ деньги. Я сначала выиграл дело, а потом всего лишь этим похвастался (заметьте - опять же не предлагая услуг). Просто, подумал, что кто-то разделит радость от победы в долгой и нелегкой борьбе....

4. Некоторые из тех, кто учились со мной, занимали и занимают высокие юридические посты. В том числе - за Уралом. Могу познакомить.

Образование хорошее.

1. Про зауральскую братву Вы, конечно же, пошутили ( негоже такому грамотному юристу опускаться до заурядного жаргона, уж я его наслышался вдоволь).

2. Согласен, у вас может быть в дипломе какая-то особенная квалификация "юриста", но насколько я представляю: "юрист-он и в Африке юрист".

3. От себя лично. Вы комфортно себя чувствуете после разглашения информации о своем знакомом с ядерным чемоданчиком? Если это действительно так, то мне кажется его уже носить он не будет.

ПыСы: Не знакомы с компьютером, а выложили судебное решение грамотно, не прочитать!

Поделиться сообщением

А об акцепте меня банк не должен был известить в письменном виде? Я про оферту, которая была в потреб.кредите.

"В соответствии со ст. 433 ГК РФ договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224). В соответствии со ст. 807 ГК РФ договор займа считается заключенным с момента передачи денег, то есть является реальным договором. " (Постановление Президиума Московского областного суда от 12 февраля 2003 года)

Поделиться сообщением

"В соответствии со ст. 433 ГК РФ договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224). В соответствии со ст. 807 ГК РФ договор займа считается заключенным с момента передачи денег, то есть является реальным договором. " (Постановление Президиума Московского областного суда от 12 февраля 2003 года)

Получается, что акцептом со стороны банка является передача мне денег. Но передачи денег не было, банк мне прислал просто пластиковую карту.Значит акцепта не было, а пластиковую карту можно считать новой офертой. И только после моего телефонного звонка он на неё перевел деньги, т.е. телефонный звонок стал моим согласием на данную оферту. Так?

Поделиться сообщением

При чем здесь договор займа? Он должен быть заключен в писменном виде ст. 808 ГК РФ. И о каком имуществе идет речь? Пусть имуществом будет считаться карта, но а как же сроки акцепта. Карта пришла после подписания заявления через пол года. Где уведомление об акцепте?

Поделиться сообщением

привет народ! вопрос знатокам:отвечает ли супруга за долги мужа по карте

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу