• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

set-code

Как уберечь свое имущество от судебных приставов

1 164 сообщения в этой теме

Спасибо большое. Или лучше переписать дом, в котором прописаны, на мужа, а второй ( сейчас - на муже )- на сына? Но там сейчас стадии оформления земли при доме и прочие перепланировки, продлятся месяца полтора - два Боюсь, за это время запрет на регистр.действия не успеют наложить,? У меня-то только прописка.

Изменено пользователем ohohoh

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста такую ситуацию: если я куплю квартиру на средства маткапитала, может-ли мой муж отдельным договором на себя (заверенным у нотариуса) купить у хозяина всю мебель и технику, которая будет в этой квартире. Хату (как единственное жилье) не арестуют. (тем-более много в ней долей детских). Спасу-ли я таким образом мебель-технику, если будет указано в договоре, что оплачивал и выкупал муж? Кредиты мои были взяты до брака.

Поделиться сообщением

это имущество, все равно, будет считаться совместно нажитым в браке..

Поделиться сообщением

Если есть мат. капитал, значит есть как минимум двое детей, вот на них и надо оформить всё, что хотели на мужа - тогда приставы точно в пролёте.

Поделиться сообщением

То-есть хозяин квартиры может мне продать квадратные метры непосредственно, а все остальное надо как-то на детей оформить? А как? Договор дарения какой-нибудь? Детей троеbigsmile.gif

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, если мебель приобреталась в кредит мужем, есть чеки, где указана его фамилия, а должница жена - могут ли описать эту мебель?

Поделиться сообщением

если мебель приобреталась в кредит мужем

А что,антикварная мебель? Эпохи Ренессанса?

Поделиться сообщением

А даже если и могут, вывозить что ли будете?

Поделиться сообщением

Нет не антикварная, но очень жалко.

Поделиться сообщением

А даже если и могут, вывозить что ли будете?

Вы думаете ее опишут и нам оставят? У меня сестра какое-то время у приставов работала, говорит - всякое бывает. Посмотрела, как они работают и ушла через полгода, говорит противно стало.

Поделиться сообщением

Я ничего не думаю, я спрашиваю.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, если мебель приобреталась в кредит мужем, есть чеки, где указана его фамилия, а должница жена - могут ли описать эту мебель?

Подарите мебель своим детям по договору дарения.

Поделиться сообщением

Ладно, дождемся приставов, а том увидим, может не так все страшно , как рассказывают.:neutral:

Поделиться сообщением

Подарите мебель своим детям

приставы, в большинстве своем, не идиоты..mad.gif

Поделиться сообщением

приставы, в большинстве своем, не идиоты.

Но и не звери

Поделиться сообщением

Для подстраховки решил участок подарить детям. Но задумался, а смогут ли что с участком сделать, если он приобретался как "совместно нажитое" с женой. Они же только мое имущество могут описывать? Соответственно должны как-то отделить мою часть?

Поделиться сообщением

Если он оформлен на Вас,то запросто.А жена будет бегать и доказывать,что там её доля.Докажет,конечно,без проблем.Но нервы Вы оба потреплете.. Участок-не квартира.Выделят при необходимости супружескую долю.У Вас же с женой и другое имущество имеется.Так выдел доли и не подразумевает каждую вещь делить.Достаточно по стоимости.

Поделиться сообщением

Если детям подарю, вопрос снимется ?Или нет.

Поделиться сообщением

Вопрос может быть в течении года после дарения.Только,если он встанет,вряд ли его получится взыскателю решить,если у Вас пока нет ИП.

Поделиться сообщением

Если он оформлен на Вас,то запросто.А жена будет бегать и доказывать,что там её доля

точно, запросто) пока я бегала по судам с иском о выделе своей доли, с жалобами на действия пристава, на действия регистратора, с арестами, с апелляцией, у нашей недвижки два раза хозяин успел смениться..

в итоге, мне предложили подать иск к мужу, чтобы он мне мою долю выплатил...

Поделиться сообщением

Вот вот...

Поделиться сообщением

Е-мое. вот тоже мне проблема. Это же не квартира или машина, где требуется регистрация собственности. Все как два пальца об асфальт:1. все что посчитаете нужным (а чеков с магазина или гарантийных талонов с вашей фамилией нету) оформляйте договором дарения задним числом, ну например за полгода, год-полтора года назад. 2. Или вы дарите детям, или жена дарит вам, или ваш друг-коллега-родственник якобы это дарит вам. 3. Бумагу с договором дарения немного "состарьте", следите чтобы на фото (к дорогим вещам в договор дарения помимо описания необходимо и фото) не стояла дата, когда это фото сделано. Чтобы не получилось что телевизор, двуспальную кровать и холодильник с компьютером вы (или вам) подарили два года назад а на фото стоит вчерашний день, или в паспорте на оборудование стоит дата изготовления моложе даты дарения. 4. Срочно делайте, немного (слегка) помните, или вообще на старой бумаге напишите договор дарения. Придумать можно много чего, главное по датам не пролететь. Удачки!

Поделиться сообщением

Добрый день.подскажите как лучше поступить.?? Есть долги в банках, у меня, у мужа нет просрочек. Есть квартира купленная с использованием мат капитала, оформлена на меня, но есть нотариально заверения доверенность где я обязуюсь выделить доли детям. Детей двое 1,5 и 18 лет. Прописаны в квартире я дети и моя мама. Муж имеет 1/4 долю в другой квартире( его родители), там и прописан. Может ли быть обращено взыскания на какую либо из этих помещений. И как лучше обезопасить от взыскания? Я хотела подарить детям по 1/3 и маме1/3, а сама только прописана быть. Не могут приставы взыскать долю мужа в родительской квартире( куплена родителями когда мы уже женаты были)???

Поделиться сообщением

Добрый день.подскажите как лучше поступить.?? Есть долги в банках, у меня, у мужа нет просрочек. Есть квартира купленная с использованием мат капитала, оформлена на меня, но есть нотариально заверения доверенность где я обязуюсь выделить доли детям. Детей двое 1,5 и 18 лет. Прописаны в квартире я дети и моя мама. Муж имеет 1/4 долю в другой квартире( его родители), там и прописан. Может ли быть обращено взыскания на какую либо из этих помещений. И как лучше обезопасить от взыскания? Я хотела подарить детям по 1/3 и маме1/3, а сама только прописана быть. Не могут приставы взыскать долю мужа в родительской квартире( куплена родителями когда мы уже женаты были)???

И не сможет ли банк потом оспорить дарение?

Поделиться сообщением

есть нотариально заверения доверенность где я обязуюсь выделить доли детям.

И не сможет ли банк потом оспорить дарение?

Вроде уже отвечали..Оформляйте всё на детей и побыстрее.Эту сделку оспорить будет не реально.

На долю мужа теоретически тоже может быть обращено взыскание, т.к. там есть Ваша супружеская доля, её надо выделять в отдельном судебном заседании и вряд-ли этим будет кто-то заниматься.

Изменено пользователем avl

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу