• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

19 286 сообщений в этой теме

писака поймите, строится система, практически с нуля, да она громоздкая иногда иногда сильно забюрократизированная,дорогая, но это палка о двух концах...

15 лет назад можно было прийти в ведомство к нищему клерку, тогда госслужащие были самыми нищими людьми, принести документы с конвертиком и тебе их зарегистрируют.... тепрь я даже не знаю к кому именно на рассмотрение попадут эти документы. Их проверят и только потом, они пройдут пяток инстанция, только потом их зарегистрируют.... Взятку дать некому, практически не осталось единоличных решений, они либо коллегиальные либо по чётко прописанному регламенту.

Нарушила правила цитирования, но не смогла отказать себе в удовольствии показать насколько же Вы сами себе противоречите.

Пишите: строится система практически с нуля. Опустим то что эта стройка затянулась на 15 лет, но теперь посмотрим что же начали строить? "Их проверят и только потом, они пройдут пяток инстанция, только потом их зарегистрируют" Здорово! А если дальше продолжат строить то инстанций пятнадцать будет? И перестаньте говорить что взятку дать некому. Каждый месяц кого нибудь сажают за взятку. но ведь есть ещё и откаты, например за выигрыш конкурса на гос заказ. Поставят в электронных аукционах в требованиях буквочку "а" в английской раскладке и предупредят об этом только своего, и всё, машина отбивает всех конкурентов, потому как буковка "а" у них русская. вроде и незаметно и честно, ведь не человек решает, но вот ньюансик. Есть и похлеще и потоньше варианты. Просто одно время занималась гос. закупками для больницы, так что знаем. плавали.

Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением

Каждый месяц кого нибудь сажают за взятку.

Ну вот, где не урегулировано, там сажают :-)

А 15 лет это по вашему много в масштабах государства?

А как считаете вообще система госзакупок на аукционе это рациональный метод?

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

волонтер, но вы ведь не спрашивали меня куда я хочу эмигрировать. я никуда не хочу.

поэтому мне не понятно, причем тут то, что вы написали.

вы просили меня привести пример государства в меру и хорошо организованного, ну пусть будет образцового, я привел.

Изменено пользователем Semiglass

Поделиться сообщением

Так это и есть демократия.

Это есть идиотизм. Почитайте хоть что ли Википедию о термине демократия. Сколько денег эти чиновники потратили на себя в виде зарплат и премий, чтобы родить такой дурацкий закон, сколько потом люди потратили нервов и времени чтобы этот закон пересмотрели. пересмотрели те же самые чиновники и вновь получили зарплату и премию. Если ремонтник сделает плохо свою работу и придётся заставлять его переделывать, Вы ему два раза заплатите?вот если бы этих чиновников вышибли бы, да ещё и со штрафом за их идиотство, это была бы демократия.

Поделиться сообщением

Если бы санитарке платила нормальную зарплату ...

Если бы бабушке валенки ... Мадам, чем выше зарплата - тем больше берут за свои услуги. Мелкие чиновники получают зарплату в десятках тысяч и взятки берут в десятках тысяч. Санитарка в больнице зарплату получает в тысячах и взятку берет в тысячах. Бывал я и в крутых частных больницах. При оплате полного пансиона послеоперационного настоятельно рекомендуют либо оплатить круглосуточное проживание кого-то из родственников, ему койку ставят прям в палате персонально, там они все персональные, или нанять санитарку. И то и другое стоит примерно одинаково, а если учесть питание родственника - санитарка дешевле обойдется. Бюджетный вариант: двое в одну палату и одна санитарка пополам. Всего-то два тыра в сутки было лет семь назад.

Напомню, это - в частной клинике, где заранее за каждый чих и вдох оплачено. Простая логика: чем больше платят человеку, тем большим он рискует, беря взятку. Вот и растет сумма, пропорционально риску. Так что давайте, мечтайте дальше о чутких чиновниках, учителях и врачах с большими зарплатами. А я пока буду ставить их в такие условия, когда им будет дешевле быть чутким и исполнительным в отношениях конкретно со мной. Если ему это вдруг ненароком поможет осознать, проникнуться и стать образцовым и с остальными - флаг ему в руки. Не поможет- научит еще кто-то, и еще кто-то, и иначе вы их не переделаете, всех этих чиновников и прочих несимпатичных субъектов.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Сколько денег эти чиновники потратили на себя в виде зарплат и премий, чтобы родить такой дурацкий закон, сколько потом люди потратили нервов и времени чтобы этот закон пересмотрели. пересмотрели те же самые чиновники и вновь получили зарплату и премию.

я вам привел реальный пример, более заинтересованной аудитории в принятии закона о потребительском кредите, чем на этом форуме я не знаю. Никто не изъявил желания поучаствовать в его написании.... НИКТО.

Поделиться сообщением

Нумер моего киви-кошеля в личке лови :intellekt:

Только за свидание :kissgirl:

Поделиться сообщением

А как считаете вообще система госзакупок на аукционе это рациональный метод?

сажают по всей стране, значит нигде не урегулировано.

Гос закупки с помощью аукционов вполне рациональный метод. Даёт возможность участвовать всем производителям товаров и услуг. А вот контроль за этими аукционами очень коррумпирован. Вот здесь и собака и порылась. И это опять обязанность государства, чтобы хоть его то не обманывали и не наживались. Но и здесь всё отдано на откуп.

Поделиться сообщением

вы просили меня привести пример государства в меру и хорошо организованного, ну пусть будет образцового, я привел.

А я привел, что в нем много отнюдь не образцового. Это еще пресловутый национальный вопрос не упомянул, а он в Канаде конкретно и сейчас стоит торчком. Развернуть свой бизнес там - проблема, почитайте, на досуге, их законодательство. Если есть очень большое желание и упрямство мстящего слона - получится. А если вот так вот с позиции "государство должно" - будете сидеть еще в более глубокой попе, чем сейчас. И здешних приставов, коллекторов и банки будете вспоминать как детей-шалунов.

Поделиться сообщением

Гос закупки с помощью аукционов вполне рациональный метод. Даёт возможность участвовать всем производителям товаров и услуг. А вот контроль за этими аукционами очень коррумпирован. Вот здесь и собака и порылась. И это опять обязанность государства, чтобы хоть его то не обманывали и не наживались. Но и здесь всё отдано на откуп.

Приезжаю я в одну губернскую администрацию, а там проблему решают, детский садик им надо построить. подрядчик у них есть местный, дядька солидный строит по смете без взяток и откатов, к качеству нареканий нет. в общем всё супер, только загвоздка подряд надо на конкурсе проводить.

И опыт у них по этим конкурсам есть, проводили. Пришли залетные подрядчики да перебили местному дядьке цену на 20%, местный дядька им прямым текстом, не ребята, ниже цену я поставить физически не могу, ни возможностей ни технологий для такого снижения у меня нет. Отдали залетным, через полтора года там должно было уже все с отделкой стоять, а кроме стен без окон и крыши до сих пор нет. Прокуратура со следствием работают конеячно, но администрации огт этого не легче....

Вот и сидят они и голову ломают как залётных отсеять от конкурса....

Писака, жизнь она намного разнообразней, чем вы её представляете....

Поделиться сообщением

Почитайте хоть что ли Википедию о термине демократия.

Ржунимагу. Демос - свободное население древнегреческих городов-государств, обладавшее гражданскими правами (в отличие от рабов, метеков, периэков и др. категорий зависимого и неполноправного населения)

Почитайте, кто мог считаться свободным населением. Точно не Вы попали бы под это определение. Разве что в метеки попали бы, и то вряд ли.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

я вам привел реальный пример, более заинтересованной аудитории в принятии закона о потребительском кредите, чем на этом форуме я не знаю. Никто не изъявил желания поучаствовать в его написании.... НИКТО.

Автомобилистами являются и юристы, и экономисты, да и просто каждый представил себя на месте этого мужика в машине на эвакуаторе, потому и активность.

Здесь же запуганные и практически экономически неграмотные должники, они в своих то кредитах не сумели разобраться, какие уж тут законы. Вот была бы аудитория, которая обсуждала как взять повыгоднее кредит, да где лучше взять, да какие условия лучше, ну примерно как на форумах по машинам, когда обсуждают что покупать выгоднее и лучше, вот такая аудитория была бы заинтересована в поправках в закон о кредитах. А здесь это как говорить о профилактике рака с больным в четвёртой стадии.:neutral2:

Ну и люди уже не верят. Я подписала уже такое количество различных петиций, что уже и не помню сколько. Но не одна толком не была рассмотрена, хотя и набирала нужное количество голосов.

Поделиться сообщением

Но не одна толком не была рассмотрена, хотя и набирала нужное количество голосов.

поставить галочку в формочке мало, будет двигаться, если будут двигать...

пример с эвакуаторами как доказательство.

Поделиться сообщением

Гос закупки с помощью аукционов вполне рациональный метод.

Ой, мама родненькая, да что же это творится! Мадам, Вы однозначно ни разу не сталкивались ни с госзакупками, ни с тендерами. Потому и объяснять что-то бесполезно, вы ж опять про бдительность государства песню заведете. У нас и так уже на одного работающего семь контролеров, и что характерно - существование каждого оплачивает тот самый работающий. Налогами. И каждый контролирующий свято верит, что именно его обделили с зарплатой. И по мере сил и возможностей исправляет эту историческую несправедливость. Кстати, их таки ловят и садят, потом ловят и садят тех, кто ловил и сажал, и чем больше ловят и садят - тем больше появляется тех, кто ловит и сажает. И по кругу: жил был поп...

Изменено пользователем Volonter-w

Поделиться сообщением

Писака, жизнь она намного разнообразней, чем вы её представляете....

Блин, ну Вы опять сами себе противоречите. Я же и сказала что должен быть контроль, причём есть ведомство которое этим контролем и занимается, только очень х* ёво занимается. На аукционе есть конкретные требования по срокам и качеству, там по строительству кипы документации с гостами и допусками. И все штрафные санкции чётко прописаны должны быть. И контролирующий орган должен проверить есть средства на покрытие убытков, в случае штрафов. Вторым на очереди этот дядька, по хорошему должны при нарушении сроков аннулировать договор с залётными и взять с них всё по полной программе с учётом задержки и плохого качества, да ещё и штраф влепить за обман. И отдать на достройку этому дядьке, компенсировав неудобства деньгами взятыми за неустойку. Но сдаётся мне, что здесь был обман другой, скорее всего протолкнул этих залётных какой нибудь чиновничек за откат, а теперь вместе со всеми руки заламывает и проклятья шлёт. Контроль, в таких делах только строгий контроль. Я на кассе чек проверяю, а тут миллиарды в пыль кидают.

Поделиться сообщением

Volonter-w даже и не тратьте на меня, такую глупую своё драгоценное время. Я уже давно поняла что вы всё и всегда лучше всех знаете. И даже не пытаюсь больше с вами тягаться. Нижайше прошу прощения за то, что вынуждаю вас на общественном ресурсе читать мои глупые измышления. Понимаю что вашим глазам больно даже видеть сиё безобразие, но к сожалению не могу отказать себе в удовольствие поговорить с другими форумчанами, с отличным от моего мнением. потому как это полезно и познавательно. Еще раз извините.:neutral2:

Поделиться сообщением

И все штрафные санкции чётко прописаны должны быть. И контролирующий орган должен проверить есть средства на покрытие убытков, в случае штрафов.

Так проверяют. Реально. И все есть - на момент принятия решения по тендеру. А потом цена на нефть почему-то повышается, да пофиг - хоть бы и понижается, все остальные цены один хрен повысились уже. И вместо 100 кирпичей на запланированные деньги можно купить только 70. А вместо ламината на пол - линолеум, китайский, вонючий и ломающийся через месяц. Продолжать или уже понятно?

... отдать на достройку этому дядьке, компенсировав неудобства деньгами взятыми за неустойку.

Вот-вот. Взяли неустойку, ну предположим - счастливый случай и нашлось что взять и в разумные сроки. А дядька-то тем временем уже взял другой подряд, и нет у него ни людей, ни техники на этот объект. Тем более что переделывать или доделывать за кем-то всегда сложнее и дороже, чем с нуля начинать. И приходится объект консервировать, потом расконсервировать - когда деньги его доделать появятся. Эх, далеки вы от прозы жизни, господа теоретики. Ну вы теоретизируйте дальше, а мне пора конкретным делом заняться.

P.s. Если дядька умный - он отбоярится от такого подарка. Во-первых, для науки - чтобы впредь сразу с ним дело закручивали, а не с хреном с бугра. Во-вторых, по уже упомянутой причине повышения стоимости работ и соответственно - цены объекта. Потому как все забудут, что он его хотел построить за год и сто лямов, зато все запомнят, что его построил он за пять лет и триста лямов. И прощай, репутация, кроме прочего. Это если из-за хренового исполнения работ на нулевом цикле все это потом не рухнет сразу после сдачи объекта.

Поделиться сообщением

поставить галочку в формочке мало, будет двигаться, если будут двигать...

пример с эвакуаторами как доказательство.

Согласна полностью, но к сожалению не всегда тот кто двигает может сдвинуть стену из чиновников, иногда эта стена слишком крепка. Здесь скорее всего опять таки тот же принцип погоды, просто среди челяди чиновничьей огромное количество автомобилистов, и они так же могут попасть под это. То есть дождь оказался нужен не только простым людям, но и самим чиновникам, вот они его и включили.Но по вопросу поправок к кредитному законодательству и отсутствии инициативы с форума, согласитесь, что есть здравая мысль в моём предположении.

Поделиться сообщением

Писака, да что вы им пытаетесь доказать. Вата верит только телевизору. Вчера вон император заявил, что все в поряде. Чем больше курс доллара, тем мы богаче живем оказывается... Гениальный экономист кооператива Озеро... Нобелевскую премию ему

Поделиться сообщением

Нытикам:

Тот, кто хочет что-то сделать, находит средства.

Тот, кто не хочет - причины.

(ц)

Поделиться сообщением

Вторым на очереди этот дядька, по хорошему должны при нарушении сроков аннулировать договор с залётными и взять с них всё по полной программе с учётом задержки и плохого качества, да ещё и штраф влепить за обман.

вы из сказки, с кого там какие штрафы брать? банкроты они...

Вы вот денег у банка заняли, много с вас штрафов пеней взяли, много против вас уголовных дел завели?

Но сдаётся мне, что здесь был обман другой, скорее всего протолкнул этих залётных какой нибудь чиновничек за откат, а теперь вместе со всеми руки заламывает и проклятья шлёт.

что ттам толкать? цену ниже поставил, вот тебе и все...

После этого разговоры пошли, что нужны залоги- гарантии.... опять двадцать пять, это на столько строительство удорожает, что нафиг...

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

Вата верит только телевизору.

Эт точно! Телевизор уже не помню, сколько лет не смотрю. Ну разве что как большой монитор иногда удобно использовать. Так какой канальчик-то смотрите?

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Но по вопросу поправок к кредитному законодательству и отсутствии инициативы с форума, согласитесь, что есть здравая мысль в моём предположении.

в тот момент тут паслась масса компетентных юристов торчащих сутками на форуме, а не только запуганные обездоленные

Поделиться сообщением

Фосфоний, так именно и нужны залоги и гарантии. И в моём случае тоже, банки не проверили моё материальное положение, последний вообще ничего не проверял, даже по телефону не звонил никуда. Во как пришла с улицы, кредитов выше головы, просрочка по двум в месяц, а они мне: на, дорогая, сто тысяч, возьми. А проверили бы, рубля ломаного не дали бы и правильно сделали бы. А уж тут, с гос закупками сам Бог велел проверять до трусов и залоги обеспечивать. Чай не на помойке деньги государство то нашло. Во многих странах работают эти аукционы и очень успешно работают. И только в нашей такой геморрой. Потому что система насквозь коррумпирована и если об этом начнёте спорить, то я отправлю Вас к президенту, потому как именно он говорил об этом, а уж ему ли не знать?

Отвлечёмся от увлекательной темы об аукционах. Вы вот ответьте мне на один только вопрос, Першинг тоже может поучаствовать. Неужели Вы не хотите улучшений в стране, неужели Вас сейчас всё устраивает? То есть вот так хорошо, что лучше уже и не надо?

По форуму и опросу, я этот опрос не видела, может и поучаствовала бы. А так, я свои предположения высказала, верны они или нет уж Вам решать.

Поделиться сообщением

что ттам толкать? цену ниже поставил, вот тебе и все...

После этого разговоры пошли, что нужны залоги- гарантии.... опять двадцать пять, это на столько строительство удорожает, что нафиг...

Это, как там: суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет. Так вроде.

Потому и нет денег, что их теоретическими изысками на тему как нам Россию обустроить не заработаешь. Не Горбачевы, чай. Ручками надо, голову напрягать надо. Причинно-следственная связь: сначала надо стать Солженицыным (то ись попахать как папа Карло), а потом уж тебе за твои размышлизмы будут реальные бабки платить. Ну или вот стать президентом и развалить страну, тоже неплохо ценится. А вот наоборот как-то не встречал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу