• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

19 286 сообщений в этой теме

Не завидуй :-)

Та ладна,я не больно это делаю :intellekt:

Поделиться сообщением

Пользоваться поиском по форуму не честно

Крест на пузо два на лоб - ни разу на этом форуме поиском не пользовался. Немного мозгами пошевелил, и готово. :neutral2:

Изменено пользователем Volonter-w

Поделиться сообщением

нах такое гос-во, в таком случае, потому что это вообще не государство.

...

государство должно организовывать некоторые государственно важные сферы жизни

...

государство должно быть гибким и адаптирующимся к меняющейся жизни.

Вот аккурат такое государство и имеем - адаптированное, организовавшее некоторые важные сферы жизни и - свежепосланное нах. И это, есть такая фраза насчет посланного государство: оно и не заметит, что его гражданин послал хоть бы и нах, а вот посланный государством гражданин сразу это не просто ощущает - прям таки чуйствует.

Поделиться сообщением

Volonter-w вот почитала тебя, всё правильно говоришь. И о том что кто чего стоит, тот то и имеет, и о дороге, которую родители должны показать детям. Это всё очень правильно. С этим не поспоришь. А теперь я тебе скажу, законы у нас меняются на дню два раза, сегодня ты честный бизнесмен, а завтра на твой бизнес чиновник наехал по новому закону не торговать тем, что ты производишь и послезавтра ты в тюрьме. Дети твои без папки. Жена без мужа и без денег. Или вот свежие примеры, когда люди налаживали совместный бизнес с иностранцами, те деньги вкладывали, а сейчас из за политики забрали свои кровные и что осталось от этого бизнеса? А есть ещё люди, которые хотят лечить, учить, наукой заниматься, тем как зарабатывать?

Я вчера пример приводила про организацию и рядового сотрудника. Так вот если все рабочие работают в поте лица, производят продукт, а руководство в производство денег не вкладывает, запчасти к станкам не покупает, зарплату платит мизерную, издаёт дурные указы, вместо экономиста сидит дзюдоист, вместо юриста дворник, а всю полученную прибыль тратит на себя, то развалится это производство рано или поздно. А работники (под производством мы подразумеваем государство) либо уйдут на другие производства( страны), либо плюнут и будут работать за чёрный нал( что и делают 38 миллионов, которые Набиулина потеряла), либо сопьются от безысходности.

Вы, с Фосфонием всё пытайтесь ответственность размазать по всем, но ведь есть чиновники, которые за то, что должны следить и контролировать, деньги большие получают. Но ни хрена не делают, а если и делают, то так. что лучше бы не делали.

Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением

сегодня ты честный бизнесмен, а завтра на твой бизнес чиновник наехал по новому закону не торговать тем, что ты производишь и послезавтра ты в тюрьме. Дети твои без папки. Жена без мужа и без денег. Или вот свежие примеры, когда люди налаживали совместный бизнес с иностранцами, те деньги вкладывали, а сейчас из за политики забрали свои кровные и что осталось от этого бизнеса? А есть ещё люди, которые хотят лечить, учить, наукой заниматься, тем как зарабатывать?

А давайте не рисовать сферического коня в вакууме, а решать конктретные вопросы?

Поделиться сообщением

Фосфоний, ни Вы, ни я не решаем уже давно ничего. Всё решают люди, у которых есть рычаги управления и к сожалению эти люди решают ни в мою, ни в Вашу пользу, а исключительно только в свою. И это чистая случайность что Вам это сейчас на пользу, завтра может быть совсем другой расклад. это как погода, мне нужен дождь, а Вам солнце, вот сейчас светит для Вас солнце, а завтра стукнут морозы и не я, не Вы не будем в плюсе.

Поделиться сообщением

Вот аккурат такое государство и имеем - адаптированное, организовавшее некоторые важные сферы жизни и - свежепосланное нах. И это, есть такая фраза насчет посланного государство: оно и не заметит, что его гражданин послал хоть бы и нах, а вот посланный государством гражданин сразу это не просто ощущает - прям таки чуйствует.

нах я послал государство, которое считает, что оно не при делах, и что каждый должен сам о себе заботиться.

а если конкретнее о россии, то я считаю, что не самое худшее место на земле, но и не самое лучшее. где-то в серединке болтается. и в целом там и хочет быть, но при этом считая, что она самая великая, могучая, богатая и передовая страна. это заблуждение для нее особо опасно, так как ну не соответствует действительности. нет стимула становиться лучше. итак ведь все лучше чем у всех.

Поделиться сообщением

Мы с Вами, Semiglass, мыслим либерально, всё о человеке печёмся, ставя его в главу угла. А Фосфоний мыслит в государственных масштабах, сначала государству. а уж как там человечек в этом государстве. наплевать. Поэтому и не можем друг друга понять. Потому что мы больше о водителе заботимся, а он только о машине.

Поделиться сообщением

Вы, с Фосфонием всё пытайтесь ответственность размазать по всем

Мадам, опять штанга. Я таки как раз конкретизирую - каждый живущий лично, собственными ручками, свою жизнь строит. И какое вокруг государство -

может и не последней очереди фактор, но уж не в первой сотне точно. Не надо свои представления на меня проецировать, все равно не угадаете.

Но ни хрена не делают, а если и делают, то так. что лучше бы не делали.

Это не только к чиновникам относится. Это и к тем самым гражданам, которые и есть население государства, относится. Примеров море. Санитарки в больнице, которые судно лежачему больному без барашка в бумажке не принесут, инженеры, которые сознательно делают недолго работающую технику, банковские работники, которые втюхивают заведомо невыгодные условия вклада/кредита, таксисты, везущие из Домодедово до Курского через Белорусский, короче - некогда мне с ветряными мельницами сражаться. Вам хватает на это времени и сил - вперед, побеждайте всех этих говноспециалистов оптом. А у меня времени хватает исключительно на тех, кто мне поперек дороги становится. И этого вполне достаточно.

Поделиться сообщением

Фосфоний, ни Вы, ни я не решаем уже давно ничего. Всё решают люди, у которых есть рычаги управления и к сожалению эти люди решают ни в мою, ни в Вашу пользу, а исключительно только в свою.

Решаются, вот даже последний пример с эвакуацией машин по москве.

есть и обратная связь и реакция властей...

По пенсионным накоплениям есть и обратная связь и реакция, но там ещё бодаться и бодаться...

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

миш... вот как?..не я пофантазируй малось..вот я простой пдя чел...купил станок пля на свои(((...налох отдал( ну пля с покупки то...точу пля хайки сам точу( мне с чехо налох то пля платить(?...с себя чоли?..вот пля в поликлиник обратился я..раз.кровь по 3 а можно лутш по 5 пля(((...не я рад бы..но по 5 пля не хватает(((чо делать то мне?....

Поделиться сообщением

Потому что мы больше о водителе заботимся, а он только о машине.

Водитель Волонтер, вы пассажиры...

Поделиться сообщением

точу пля хайки сам точу(

нафига ты их точишь?

Поделиться сообщением

...а если конкретнее о россии ...

Так, с этим пунктом все понятно. Одно написание наименования государства со строчной буквы - и остальное можно было и не писать. Теперь пример образцового государства, чтобы понятно было, за что копья ломаются. А то, может, время напрасно тратим, толкуя об одном и том же, да называя разно? Определимся в терминах, для начала.

Поделиться сообщением

ой ну ладно. прям вас покоробило с маленькой или большой буквы я написал.

а этот вопрос мне уже задавали тут 10 раз. ну пусть канада, в этот раз будет.

Изменено пользователем Semiglass

Поделиться сообщением

... вы пассажиры...

Это вряд ли. Скорее, стоят на обочине и ждут. Ну как в анекдоте про нового русского: купил новую машину, потому что в старой пепельница уже полная, а старую бросил на улице. Тоже бывает, наверно.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Volonter-w разве я сказала что у гражданина нет ответственности? Просто не надо замазывать плохими поступками граждан плохое управление государством. Именно государственные органы контроля должны интересоваться что происходит и как то решать это, за это им деньги из бюджета платят. Если бы санитарке платила нормальную зарплату, а она бы ещё и денюжку брала, тогда её бы увольняли бы с привлечением к ответственности, то следующая подумала бы брать или не брать. И так со всеми. Но приходит дядя из Минтруда и говорит что зарплата у неё сказочная, приходит тетя из сэс и получают тоже денюжку, за то что закрыла глазки на полное судно под нищим больным. Прокуратура закроет глазки на воровство главврача, остальные министерства и ведомства закроют глаза на отсутствие ремонта в больнице, недостаток лекарств, непрофессионализм врачей и т.д. и т.п. Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением

писака поймите, строится система, практически с нуля, да она громоздкая иногда иногда сильно забюрократизированная,дорогая, но это палка о двух концах...

15 лет назад можно было прийти в ведомство к нищему клерку, тогда госслужащие были самыми нищими людьми, принести документы с конвертиком и тебе их зарегистрируют.... тепрь я даже не знаю к кому именно на рассмотрение попадут эти документы. Их проверят и только потом, они пройдут пяток инстанция, только потом их зарегистрируют.... Взятку дать некому, практически не осталось единоличных решений, они либо коллегиальные либо по чётко прописанному регламенту.

Поделиться сообщением

аха а шахмат пля..на 3 ход вперет то расмысшлений...раз..и обломился се(...не там туды сюды...у кав участок е..сраз за лопат и картошк сажать(...не..мало мош мнохо будет(а даль по теме то...мамкк е...она пля в поликлиник отведет..не мал ль коды копал занозил палец(((

Поделиться сообщением

Решаются, вот даже последний пример с эвакуацией машин по москве.

есть и обратная связь и реакция властей...

По пенсионным накоплениям есть и обратная связь и реакция, но там ещё бодаться и бодаться...

Так вот и объясните мне, почему были приняты такие законы, которые потом всем миром надо добиваться переделывать? Где люди, которые сначала всё просчитают, где юристы, которые скажут что это нарушение прав, где профессионалы? А потом это может и хорошие примеры, но извините, их так мало.:neutral2:

Поделиться сообщением

У меня "квартплата" только 35 каждый месяц. А 3-4 тысячи это вообще ничего

Ну Вы батенька богач! Почто ноете?

про менделя не буду(((..

Почему ж? Он же селлекционер! Горох скрещивал. Умнейший человек был!

Поделиться сообщением

Прокуратура закроет глазки на воровство главврача, остальные министерства и ведомства закроют глаза на отсутствие ремонта в больнице, недостаток лекарств, непрофессионализм врачей и т.д. и т.п.

А как вы относитесь к реформе здравохранения, которая сейчас идет, какие у неё минусы и есть ли в ней что либо положительное?

Поделиться сообщением

Где люди, которые сначала всё просчитают, где юристы, которые скажут что это нарушение прав, где профессионалы? А потом это может и хорошие примеры, но извините, их так мало.:neutral2:

Я собственно в этом посте и спрашивал где они?
/>http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=10964&view=findpost&p=469577

Поделиться сообщением

Так вот и объясните мне, почему были приняты такие законы, которые потом всем миром надо добиваться переделывать?

Так это и есть демократия.

Поделиться сообщением

ну пусть канада, в этот раз будет.

Удачно, я с бывшими гражданами Западной Белоруссии, еще в 30-е годы в Канаду эмигрировавшими, не раз в начале 70=х за жизнь неспеша толковал. Да и сейчас есть там знакомые, уже в 90-х туда эмигрировавшие. Для начала - там нах не нужны люди без образования, профессии (что не всегда одно и тоже) и рассчитывающие на то, что их там ждут с распростертыми объятиями. Там, знаете ли, и своих манагеров-марчендайзеров-продюссеров-логистиков-юристов и прочих журналистов. Дворников-плотников-каменщиков, равно как врачей-учителей-сисадминов/программистов тоже. Нет у них дефицита в рабочей силе. Хоть квалифицированной, хоть чернорабочей. А потому все ваши дипломы, сертификаты, как бы красиво на них не было написано про международность и всякое такое, там силы не имеют. Для начала - подтвердите свою квалификацию (после того, как вам вообще разрешат въезд в страну). Потом - подтвердите свою лояльность, всего-то и надо сдать несложный тест на знание языка, основ законодательства, в самом деле - не самый сложный и вполне по силам тому, кто приехал работать, а не пользоваться социальными благами. Общий вывод из бесед как с давними, так и с современными канадцами - выходцами из России в частности: если пахать, то там многого добьешься. Даже не меньше, чем здесь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу