• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

19 286 сообщений в этой теме

Вы утвержаете, что если обломок ракеты не найдут, то однозначно стреляли украинские военные?

Я утверждаю, что отсутствие однозначно идентифицируемых обломков откроет дорогу для спекуляций. Что вашему мозгу мерещится в моих словах - это ваши личные проблемы.

Поделиться сообщением

но ведь для чего то врут.

Так чтобы не разжигать ажиотажные статьи журналистов.

Поделиться сообщением

Я утверждаю, что отсутствие однозначно идентифицируемых обломков откроет дорогу для спекуляций.

С этим согласен.
Что вашему мозгу мерещится в моих словах - это ваши личные проблемы.

Проблемы то я никакой не испытал, но за разъяснение вашей позиции, все равно спасибо. Теперь мне понятно, что вы хотели сказать.

Поделиться сообщением

если обломок ракеты не найдут, то однозначно стреляли украинские военные?

Никакой обломок ракеты, найденый или не найденый, ничего не докажет. Но, для того, чтобы ответить на вопрос "чей туфля?" надо задать себе еще один простой вопрос: а на фига? Вы можете ответить, нафига ополченцам, а уж тем более России сбивать гражданский, а тем более международный ероплан?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Никакой обломок ракеты, найденый или не найденый, ничего не докажет. Но, для того, чтобы ответить на вопрос "чей туфля?" надо задать себе еще один простой вопрос: а на фига? Вы можете ответить, нафига ополченцам, а уж тем более России сбивать гражданский, а тем более международный ероплан?

джоник. а про транспортный украинский Ан, про который Гиркин весело прокукарекал через двадцать минут после падения, уже забылось? То есть мысль об ошибке ополчения или тех же российских вояк в голову не приходит?

Поделиться сообщением

джоник. а про транспортный украинский Ан, про который Гиркин весело прокукарекал через двадцать минут после падения, уже забылось? То есть мысль об ошибке ополчения или тех же российских вояк в голову не приходит?

Гиркин вам лично кукарекал? И вы уверены в его верификации? А хотите, я сооружу и выложу в тырнет запись, как вы кукарекаете, шо по выходным вы крадете и потрошите на кухонном столе младенцев? И доказывайте потом шо вы не верблядь.

По поводу АН. Вы, как дама, вовсе не обязаны вникать в нюансы военных игрушек. Но, коль пытаетесь рубица, хотяб погуглили тему то.. ЗРК БУК является управляемым комплексом. С системой распознавания целей. В том числе и в виде видеокартинки на мониторе пункта управления. Уверяю вас, что военный транспортник от гражданского боинга по экстерьеру даже вы смогли б отличить, не говоря уж о тех, кто в теме. Так что не стоит бездумно подпердывать.

Поделиться сообщением

Гиркин вам лично кукарекал? И вы уверены в его верификации? А хотите, я сооружу и выложу в тырнет запись, как вы кукарекаете, шо по выходным вы крадете и потрошите на кухонном столе младенцев? И доказывайте потом шо вы не верблядь.

По поводу АН. Вы, как дама, вовсе не обязаны вникать в нюансы военных игрушек. Но, коль пытаетесь рубица, хотяб погуглили тему то.. ЗРК БУК является управляемым комплексом. С системой распознавания целей. В том числе и в виде видеокартинки на мониторе пункта управления. Уверяю вас, что военный транспортник от гражданского боинга по экстерьеру даже вы смогли б отличить, не говоря уж о тех, кто в теме. Так что не стоит бездумно подпердывать.

Джоник. мне лично вы достаточно симпатичны и мне бы не хотелось переходить на личности. Всё уже тысячу раз прогуглено и не такими спецами как вы, разобрано на косточки. Хватит пытаться запутывать техническими терминами. И про ЗРК БУК уже всё сказано тоже тысячу раз, комплекс состоит из четырёх машин, одна из них пункт управления, две- сами установки, при чём одна из них самонаводящаяся, так имеет свой радар и может вести ракету до захваченной цели. Хватит?

Просто вспомните что в течении недели после падения Боинга происходило.

Тут же был звонок путина Обаме. Зачем? если мы не при чём?

Гиркин прокукарекал по фед каналам. я лично слышала по радио, а муж смотрел по телеку. там без проблем рассказывали о замечательнойй победе ополченцев и показывали кадры лайфньюс.

Ночью невыспавшийся путин собирает совещание и что то там говорит о трагедии со скорбным лицом. Зачем? если мы не при чём?

Потом вылезает какой то фейковый испанский диспетчер и наши заявляют о Су. которой якобы был рядом, а теперь его и в помине нет. Зачем? если мы не при чём?

Потом наши заявляют что Буков у ополчения нет или они неисправны, хотя в июне в новостях фед. каналов хвастались их наличием и возможностью применения. Зачем? если мы не при чём?

Затем дают в прессу фейковые фото о Буке, якобы перевозимом Украиной, после выясняется что это было вообще не там. Зачем? если мы не при чём?

Перечислять дальше?

Зачем городить такую кучу фейков и откровенной панической лжи если виноваты украинцы??? Если ты не виноват, сиди спокойно, жди расследования. а не крутись как уж на сковородке.

Изменено пользователем писака
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

не такими спецами как вы, разобрано на косточки.

Так и оперируйте мнением спецов, а не говорящих голов вроде Псаки.

может вести ракету до захваченной цели.

А я вам про что? Визуальное сопровождение цели совместно с программным сводит до минимума ошибку распознавания.

Просто вспомните что в течении недели после падения Боинга происходило.

Тут же был звонок путина Обаме. Зачем? если мы не при чём?

Гиркин прокукарекал по фед каналам. я лично слышала по радио, а муж смотрел по телеку. там без проблем рассказывали о замечательнойй победе ополченцев и показывали кадры лайфньюс.

Ночью невыспавшийся путин собирает совещание и что то там говорит о трагедии со скорбным лицом. Зачем? если мы не при чём?

Потом вылезает какой то фейковый испанский диспетчер и наши заявляют о Су. которой якобы был рядом, а теперь его и в помине нет. Зачем? если мы не при чём?

Потом наши заявляют что Буков у ополчения нет или они неисправны, хотя в июне в новостях фед. каналов хвастались их наличием и возможностью применения. Зачем? если мы не при чём?

Затем дают в прессу фейковые фото о Буке, якобы перевозимом Украиной, после выясняется что это было вообще не там. Зачем? если мы не при чём?

Перечислять дальше?

Конечно перечислять. Про такие интимные подробности как невыспавшийся путин. я, в отличии от вас. не в курсе. но телефонные переговоры глав заинтересованных государств при наступлении такого чрезвычайного случая как уничтожение боевой ракетой гражданского самолета вполне логичны. И не стоит здесь шукать черного волка в темном тамбовском лесу.

А происходило дальше вот что

- через полчаса после падения самолета не имея никаких исходных данных порашенко и администрация белого дома удивительно синхронно тут же делают заявления о однозначной виновности России. Причем на тот момент о причинах. в том числе и внешнего воздействия вообще никакой инфы быть не могло. На воре шапка горит?

- сначала выдается информация, о том. что БУКИ есть у ополченцев, но тут же опровергается официальными органами влвсти украины. Что за чехарда? Да нет никакой чехарды. Если буков нет у ополченцев. значит это Россия сбила. Совсем иной уровень подливания керосина в огонь.

- откровенные. даж диллетантами распознаваемые фейковые записи о перемещении буков якобы с места обстрела в Россию.

- Зятяжка с допуском международной комиссии к месту падения самолета со стороны украины и не желание прекратить обстрелы этой территории. о чем многократно предлагалось как Россией так и ополченцами

Дальше продолжать?

Поделиться сообщением

По моему уже достаточно написано не нами на эту тему и провоцировать сейчас друг друга на выяснение виновной стороны в этой истории глупо. Вы меня не убедите в нашей невиновности, а я Вас в нашей виновности. Я против того что делает руководство России в родной для меня Украине, я не понаслышке знаю о присутствии в конфликте наших военных, две недели назад у мужа на работе (военная организация) уехали контрактники, проходившие у нас службу, не скрывая куда они едут. Я уверенна на сто процентов в виновности России во всём что там происходит, в том числе и в катастрофе Боинга. Вы, я так понимаю, поддерживайте позицию руководства страны, я отношусь к этому крайне отрицательно, поэтому не вижу возможности продолжения нашего спора. Надеюсь что это не отразится на общении в других темах.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

То есть мысль об ошибке ополчения или тех же российских вояк в голову не приходит?

Была, и вполне рабочая.

Только вот саботаж с расследованием трагедии её отодвигает на дальний план.

Раскладку боинга никто не сделал, ну ладно, технически сложно, боевые действия.

но даже обломки с явными признаками внешних повреждений не вывезли на исследования.

Да, визуально посмотрели, но никто не исследовал. Никакого анализа пробитий нет. Никакого химического анализа отверстий нет, точнее ничего этого не представлено. Даже что за инородные тела найдены в теле командира глубокая тайна, ни форма, ни размер....про хим состав ваще молчу...

30 лет назад наука и техника могли провести криминалогические исследования, которые дали бы ответ на многие вопросы за пару недель, а тут стока времени прошло и нифига.

Расшифровку чёрных ящиков не предоставляют, переговоры ваще непонятно до каких сократили.

Неее, ребят, это не расследование, это туфта, во всяком случае, то что представлено в отчёте.

Зачем, зачем я спрашиваю скрывать реальные результаты?

И да, я не сомневаюсь, что наши спецы были на месте падения и все эти образцы взяли

и у них точно есть реальная картина произошедшего, как собственно и у голландцев.

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

Писака, Вот вы и ответили. Для вас не важны факты, для вас важна культивация вашей неприязни к " позиции российского руководства". Поэтому, для вас не имеет значения. кто сбил самолет. А важно. как это может повредить России. Это даже не грустно. Это страшно. когда смерть пассажиров злосчастного боинга является для вас и вам подобным разменной монетой. Я не собираюсь с вами спорить. и тем более вас убеждать. вы сами вписались в сообщение. которое было адресовано не вам. Но если вы хоть на минуту абстрагируетесь от ненависти - попробуйте ответить на вопрос: почему тема про боинг спущена на тормозах и практически похоронена? причем отнюдь не Россией. Я абсолютно уверен. что "компетентные органы" давно имеют инфу о том. как было все на самом деле. При современной структуре спутникового мониторинга. да и еще с учетом температуры горячечности территории к ней однозначно приковано повышенное внимание. в том числе и системами глобальной коммуникации.. И если бы был хоть один фактик, пусть притянутый за уши и опосредованый - запад давно бы уже использовал его в истерии и нагнетании русофобии. И молчание здесь красноречивее всех фактов. В отличии от юриспруденции оно таки является акцептом. И весьма впечатляющим. Подумайте. о чем так громко молчит запад вместе с украиной.

Изменено пользователем джоник

Поделиться сообщением

Вы меня не убедите в нашей невиновности, а я Вас в нашей виновности.

Не ради подлить масла в огонь, просто немного информации к размышлению. Об очень существенном моменте - возможно ли случайное, ошибочное опознание цели как подлежащей уничтожению. На всем летающем каждой страны и на всех радиолокационных станциях установлена аппаратура опознования "свой-чужой". Раскрывать технические принципы работы этой аппаратуры, конечно, не стану, просто поверьте, что была возможность проверить, кто ответил сигналом "свой самолет". И если на контрольный запрос снова приходил ответ "свой", то это однозначно был "чужой". Даже захватив аппаратуру с кодами у противника, воспользоваться этими кодами можно будет далеко не сразу - коды меняются случайным образом по команде, и чтобы знать, какой код действует в настоящее время, необходимо перехватить приказ на смену кода, а он тоже передается в закодированном виде. С гражданской авиацией дело еще сложнее, особенно с иностранными самолетами. Поэтому вроде бы как очевидно, что у ополчения не было информации о том, какой код опознавания "свой-чужой" сейчас действует и они вроде как могли ошибочно воспринять пассажирский самолет как боевой, если бы не одно "но". В каждом кодовом сигнале опознавания содержится некий фрагмент, предназначенный исключительно для пассажирских авиалайнеров. На который аппаратура опознавания боевых самолетов не реагирует. Но который однозначно воспринимается аппаратурой запросчика РЛС и идентифицируется как запрещенная к обстрелу цель. Что и отображается на командирском экране. При захвате на сопровождении такой цели и при команде на ее обстрел аппаратура выдаст эту информацию и потребует отменить запрет на обстрел цели с таким параметром. Поэтому шансы на ошибку были, на мой взгляд, одинаковые у всех, будь то ополченцы или украинские военнослужащие. С одной стороны, у ополченцев авиации не было и вроде бы как украинской армии незачем было производить пуск по воздушной цели. И соответственно ополченцам вроде как и незачем было убеждаться, что за самолет они обнаружили - своих-то там точно не будет. Предполагаю, что именно основываясь на таких рассуждениях украинская сторона и возложила сразу вину на ополчение. Но это очень поверхностный взгляд. Аппаратура ЗРК не знает, есть у тех, кто ее эксплуатирует, своя авиация или нет. И она все равно выполнит проверку "свой-чужой", алгоритм в нее такой заложен. Кроме того, конструкция ЗРК Бук-М1 позволяет применять его и по наземным и надводным целям. Но для этого необходим реально очень хорошо обученный расчет и специфическая технология наведения ракеты, при нарушении которой как раз и может быть вместо наземной поражена воздушная цель. И тут снова возникает вопрос: все знали, что у ополчения нет авиации. И вдруг - такое сосредоточение украинских ЗРК, и именно БУК-М1, напомню - способных поражать наземные цели, вокруг Донецка и Луганска. Зачем? Что им там было делать?

Поэтому необходима полная информация - каким типом боевой головки был сбит самолет, какому виду вооружения этот тип боеголовки принадлежит, какое конкретно средство доставки использовалось, у кого на вооружении находилась эта ракета - именно для этого и необходимо найти элементы ракеты с заводскими номерами. Чтобы можно было по учету определить, в чьем именно распоряжении находилась на момент пуска эта ракета и соответственно - кто стрелял. И до получения такой полной информации никакие рассуждения - кому это надо было, кто мог и кто не мог, будут оставаться тем, чем они и являются на самом деле - досужей болтовней. И поверьте, найти концы - у кого была в руках пусковая установка с этой ракетой, будет абсолютно точно возможно, и это будет сделано, как только будут найдены фрагменты ракеты, раз уж она была, а именно об этом и говорится в докладе.

Поделиться сообщением

Писака, Вот вы и ответили. Для вас не важны факты, для вас важна культивация вашей неприязни к " позиции российского руководства". Поэтому, для вас не имеет значения. кто сбил самолет. А важно. как это может повредить России. Это даже не грустно. Это страшно. когда смерть пассажиров злосчастного боинга является для вас и вам подобным разменной монетой. Я не собираюсь с вами спорить. и тем более вас убеждать. вы сами вписались в сообщение. которое было адресовано не вам. Но если вы хоть на минуту абстрагируетесь от ненависти - попробуйте ответить на вопрос: почему тема про боинг спущена на тормозах и практически похоронена? причем отнюдь не Россией. Я абсолютно уверен. что "компетентные органы" давно имеют инфу о том. как было все на самом деле. При современной структуре спутникового мониторинга. да и еще с учетом температуры горячечности территории к ней однозначно приковано повышенное внимание. в том числе и системами глобальной коммуникации.. И если бы был хоть один фактик, пусть притянутый за уши и опосредованый - запад давно бы уже использовал его в истерии и нагнетании русофобии. И молчание здесь красноречивее всех фактов. В отличии от юриспруденции оно таки является акцептом. И весьма впечатляющим. Подумайте. о чем так громко молчит запад вместе с украиной.

Почему вы решили что запад молчит? Вы по утрам за чашкой кофе читайте иностранную прессу или смотрите канал ВВС за ужином? То что говорят вам по рос. телевиденью не соответствует тому что происходит на самом деле. Наберите в гугле запрос по Боингу на английском языке и Вы удивитесь количеству ответов. Расследование затруднено военными действиями на этой территории. Но и когда нет никаких военных действий комиссия по расследованию авиакатастроф не спешит обычно с выводами. У нас, в Ярославле , после гибели Локомотива, официальное заявление по катастрофе Ту было только спустя несколько месяцев. И Вам не приходит в голову что замалчивают как раз вину России, чтобы не подогревать обмен санкциями, от которых зимой может реально пострадать Европа? И перестаньте пожалуйста выставлять себя этаким святошей, обвиняя меня в ненависти и жестокости. Я принципиально против войны, любой. Мне неприятно что наша страна теперь в цивилизованном мире рассматривается как агрессор. Весь конфликт подогревается российским руководством и это теперь даже не скрывают. Не было бы конфликта, не было бы этих смертей. Я объясняю вам азбучные истины. Вы их прекрасно и сами знаете. не вижу дальше смысла продолжать дискуссию, пользуюсь Вашим же выражением, для вас и вам подобным всё что делает руководство России, даже если это откровенное убийство братского народа, будет хорошо и мило,а всё остальное просто происки страшного и лживого запада.

Поделиться сообщением

Volonter-w выше уже был ответ, но я повторю. У ополченцев по версии наших военных не может быть российских Буков и соответственно российских же ракет. Всё вооружение, опять же по версии России, было захвачено у украинских частей. Так что даже если стреляли ополченцы, то ракета будет украинской.

Поделиться сообщением

И да, я не сомневаюсь, что наши спецы были на месте падения и все эти образцы взяли

и у них точно есть реальная картина произошедшего, как собственно и у голландцев.

Картина наверняка есть, достаточно нескольких поражающих элементов в тела погибших и в элементах конструкции самолета хоть немного, да застряло обязательно. И сразу ясно - какой ракетой сбили. Главный вопрос, как я понимаю, в том, чтобы найти - кто конкретно выполнял пуск и по чьему приказу. Но вот его-то, возможно, и попытаются замылить. Хотя согласен - замыливание косвенно подтвердит вину украинской армии. Причем очень красноречивое молчание получится, когда всем понятно - что оно обозначает.

Поделиться сообщением

Так что даже если стреляли ополченцы, то ракета будет украинской.

Но при этом однозначно будет доказано, что именно эта ракета именно в этот момент находилась в руках ополченцев. А осталось, кмк, только это установить - кто именно стрелял.

Изменено пользователем Volonter-w

Поделиться сообщением

Поэтому шансы на ошибку были, на мой взгляд, одинаковые у всех,

Если бы атаковался военный самолет, то согласен. Но на ряду с хитроумными запросами свой-чужой ракета оснащена видеоаппаратурой, позволяющей довольно четко наблюдать цель визуально. А отличить военный транспортник от гражданина для специалиста не сложнее чем отличить пуделя от овчарки.

Поделиться сообщением

Да. Должен быть мотив.

Поделиться сообщением

Да. Должен быть мотив.

Когда хохлы въебошили по израильскому самолету,у них какой мотив был?

Поделиться сообщением

Картина наверняка есть, достаточно нескольких поражающих элементов в тела погибших и в элементах конструкции самолета хоть немного, да застряло обязательно. И сразу ясно - какой ракетой сбили. Главный вопрос, как я понимаю, в том, чтобы найти - кто конкретно выполнял пуск и по чьему приказу. Но вот его-то, возможно, и попытаются замылить. Хотя согласен - замыливание косвенно подтвердит вину украинской армии. Причем очень красноречивое молчание получится, когда всем понятно - что оно обозначает.

То есть получается что все улики есть в руках наших спецов, но они тоже почему то молчат и это каким то образом косвенно подтверждает вину украинской армии? Не понимаю хода ваших мыслей. Если бы было что предъявить, то уже давно бы предъявили и на этом основании ввели бы открыто войска.

Повторю вопрос: Вам не приходит в голову что замалчивают как раз вину России, чтобы не подогревать обмен санкциями, от которых зимой может реально пострадать Европа?

Поделиться сообщением

... ракета оснащена видеоаппаратурой, позволяющей довольно четко наблюдать цель визуально.

Ракета не оснащена видеоаппаратурой, передающей изображение захваченной головкой самонаведения цели на пусковую. На самой пусковой установлена мощная видеокамера, т.н телевизионный канал наведения. Используется для подсвечивания цели локатором станции наведения ракет в условиях массированных радиопомех, когда на экране трудно отличить отметку цели от отметок помех или постановщика помех. Тогда луч СНР наводится на цель с использованием изображения цели на телевизионном экране. Который мал, цель на нем различима, но не настолько уж и качественно на большом расстоянии. Гораздо больше информации та же телекамера дает, показывая инверсионный след, например, расположение двигателей, если повезет - специфическую раскраску самолета. Жаль, не работает прикрепление картинок, но все-таки:

Здесь камера четко просматривается в средней части "башни", по правому краю ограждения.

А здесь вид слева, камера слева от ограждения.

Поделиться сообщением

И Вам не приходит в голову.

Мне льстит ваше беспокойство о моей голове, но уверяю вас, оно напрасно. Мне достаточно лет, чтобы уметь фильтровать информацию и отличать попу от яблока. И совершенно случайно я знаком и с бибиси и с высказываниями иностранной прессы. Кнопка гугл есть не только у вас. Поэтому не надо меня пытаться накормить макаронами, я их с армии не перевариваю. Нет сейчас никакого активного обсуждения этой катастрофы в плане однозначной виновности россии. Во всякслуч в серьезных изданиях. И ваш пример с локомотивом тоже не корректен. Да, для полного и всеобъемлющего результата работы таких комиссий нужно достаточно времяю но предварительные выводы о причина крушения, которые как правило всегда совпадают с окончательными выводами даются в считанные недели. Эт рас.

В "цивилизованом мире" россия ВСЕГДА рассматривалась как агрессор, даже когда своим воинам она зарплату не платила, и боевые офицеры вынуждены были на рынках помидоры гнилые разгружать, чтоб как то прокормить семьи

И так будет всегда, пока существует запад и восток. Это двас.

Братский народ убивает сам братский народ. Хотя возможно тот народ, что живет на юго востоке вам совсем не братский. И если вы не в курсе - изначально ополчение это проект "чистокровного хохла" Рината Ахметова. Это его огород, и ему было за что биться. А когда процесс вышел из под его контроля, россии пришлось вписаться, ибо это нормальная реакция на вакханалию, происходящую у ее границы. Это трис.

Поделиться сообщением

Когда хохлы въебошили по израильскому самолету,у них какой мотив был?

Когда хохлы, как вы говорите, въебошили по израильскому самолёту, учения были совместные с Россией и ПВО, которое должно было обеспечить прикрытие этих учений было российское. Что вы вытаскивайте какие то древние факты. Мы тоже сбивали пассажирский самолёт.

Поделиться сообщением

Вам не приходит в голову что замалчивают как раз вину России, чтобы не подогревать обмен санкциями, от которых зимой может реально пострадать Европа?

нет. Это не имеет смысла. Санкции и так взаимно доведены до абсурда, перекрывать вентиль для России самоубийственно - это единственный источник валюты в реально значимых размерах. Для ЕС это тоже не секрет, потому и так смело принимают новые санкции, к тому же почитайте об объемах добычи сланцевого газа и сланцевой нефти в США, которые с удовольствием выдавят Россию с этого рынка и заместят наши поставки своими.

Поделиться сообщением

джоник Ваша голова мне по барабану,а вот в ваших ботанических способностях я засомневалась, боюсь по старости лет не сильно то вы отличайте попу от яблока. на просторах интернета уже не одна клавиатура сломана по поводу этой катастрофы. Может всё таки дождёмся официальной версии или и тогда это будут происки гнилого запада в отношении милой и доброй России? Изменено пользователем писака

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу