• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Gela

Психологическая поддержка

17 737 сообщений в этой теме

То есть я так поняла: мне надо заказать очки, идти с ними на комиссию, потом в сфотографируют в оправе, и в машине возить эти очки и когда мигают встречные, их напяливать на всякий случай? Посмотрела допуск без очков не менее 8 диоприй, а у меня 7.5 оба глаза. В жизни не мешает, но вот на комиссии уже не допустят.:stop:

Поделиться сообщением

Так они же не только по таблице проверяют, они же ещё и в приборчики смотрят.

Не знаю, как они проверяют. У меня ни разу вообще ничего не проверяли.

Оправа у них в ментовке своя позолоченная тонкая была, так что всех в одной фоткали,

А если она человеку по стилю, допустим, не подходит?

Поделиться сообщением

То есть я так поняла: мне надо заказать очки, идти с ними на комиссию

На комиссии скажут, нужны Вам очки или нет.

в машине возить эти очки и когда мигают встречные, их напяливать на всякий случай?

Я Вас умоляю... Гаишникам больше заняться нечем, как отлавливать очкариков без очков :mrgreen:

Поделиться сообщением

Да неохота два раза на комиссию ходить, вдруг скажут что приходите с очками. Закажу какие нибудь рублей за 200-300, простенькие. Сейчас в оптиках проверка зрения бесплатно.

Фиг знает этих товарищей, вдруг докопаются. Хотя меня раз в три года останавливают и то, когда облава на всех подряд идёт.

Поделиться сообщением

А если она человеку по стилю, допустим, не подходит?

Это же документ, причём здесь стиль, кстати моему другану тоже не шла оправа, но один хрен сфоткали...neutral.gif

Поделиться сообщением

Фиг знает этих товарищей, вдруг докопаются. Хотя меня раз в три года останавливают и то, когда облава на всех подряд идёт.

Да не докопаются. От меня вообще презрительно отворачиваются, когда я мимо проезжаю :mrgreen:

Поделиться сообщением

Это же документ, причём здесь стиль, кстати моему другану тоже не шла оправа, но один хрен сфоткали...neutral.gif

Вот как хорошо раньше, 10 лет назад было, дала кому надо 500 рублей, и справочка в кармане. И техосмотр также. Я на трёх машинах за эти годы ни разу техосмотр не проходила официально, всегда на дом привозили. До сих пор боюсь туда, в ГАИ на эту яму заезжать. :shock:

Мне любые очки идут, лицо такое сразу умное становится, строгое. А в солнцезащитных вообще как американский коп выгляжу. У меня стрижка под мальчика.

Поделиться сообщением

Это же документ, причём здесь стиль,

Тем более! Я не хочу на документе как чучело выглядеть :-x

Поделиться сообщением

Вот как хорошо раньше, 10 лет назад было, дала кому надо 500 рублей, и справочка в кармане.

И сейчас так можно. Только я чуть не попал. Тоже заказал справочку, а гаишник позвонил в больничку, печать которой стояла на справке

Поделиться сообщением

И техосмотр также. Я на трёх машинах за эти годы ни разу техосмотр не проходила официально, всегда на дом привозили. До сих пор боюсь туда, в ГАИ на эту яму заезжать.

Техосмотр вообще отменили. Диагностическую карту мне привезли в офис вместе с осагой

Поделиться сообщением

Я помню как я первый раз остановилась у ГАИшников. Ехала, ещё в руль вцепившись, сыкотно было ещё одной ездить. Смотрю машут палкой, стала останавливаться, да что то далековато от них получилось, а в зад сдавать боюсь. Сижу, жду. А они не мне махали оказывается, ко мне никто не идёт. Ну я такая решила чтобы дурой не посчитали, пойти сама. Документы в карман положила и пошла. А гаишник так на меня вопросительно смотрит, типа чего надо? Ну я про какую то улицу спросила, как проехать к ней, он начал объяснять, я даже не слушала, всё пыталась дрожь в коленках унять. Слышу, вроде закончил, поблагодарила сдавленным голосом и почти бегом в машину. Потом то конечно так не трясло, а вот тогда что то прямо как заяц.

Поделиться сообщением

Это же документ, причём здесь стиль,

Тем более! Я не хочу на документе как чучело выглядеть :-x

А им пох... веришь нет, главное, чтоб видно было, что чел очкарик...neutral.gif

Поделиться сообщением

главное, чтоб видно было, что чел очкарик...neutral.gif

Дискриминация :twisted:

Поделиться сообщением

Техосмотр вообще отменили. Диагностическую карту мне привезли в офис вместе с осагой

Ну так и я последние два года лишнюю страховку на жизнь оформлю за 700 рублей и осаго с картой получаю.

Поделиться сообщением

А им пох... веришь нет, главное, чтоб видно было, что чел очкарик...neutral.gif

Так вот и вопрос, вот допустим я потом линзы красивые куплю, мне что их грязными руками на дороге вытаскивать, чтобы им показать. И потом кто даст гарантию что они с диоприями, есть много линз цветных вообще без диоприй.

Поделиться сообщением

Так вот и вопрос, вот допустим я потом линзы красивые куплю, мне что их грязными руками на дороге вытаскивать

Да никто не будет грязными руками Ваши линзы выковыривать :mrgreen:

Поделиться сообщением

Очки или линзы обязательны

Такая отметка присутствует у водителей, которые имеют отклонения зрения. Причем отметка может звучать, как "очки обязательны", или как "линзы обязательны". Соответственно в первом случае обязательно наличие очков, а во втором - контактных линз. Отметка "очки или линзы обязательны" дает некоторую свободу действий и позволяет управлять автомобилем как в очках, так и в линзах.

Отсутствие очков или линз, при наличии соответствующей отметки, влечет наложение административного штрафа в размере 5 000 - 15 000 рублей.

Изменено пользователем yur14511

Поделиться сообщением

Очки или линзы обязательны

Такая отметка присутствует у водителей, которые имеют отклонения зрения. Причем отметка может звучать, как "очки обязательны", или как "линзы обязательны". Соответственно в первом случае обязательно наличие очков, а во втором - контактных линз. Отметка "очки или линзы обязательны" дает некоторую свободу действий и позволяет управлять автомобилем как в очках, так и в линзах.

Отсутствие очков или линз, при наличии соответствующей отметки, влечет наложение административного штрафа в размере 5 000 - 15 000 рублей.

Просить об отметке "очки или линзы обязательны" я так понимаю, должна в ГАИ? Да фиг с ним, спрошу у врача в оптике, поди знает окулист то. Вот не было заботы десять лет и тут на тебе. Говорят ещё и права какие то некрасивые выдают, новые то?

Поделиться сообщением

Говорят ещё и права какие то некрасивые выдают, новые то?

Раньше совсем маленькие были, а теперь побольше

Поделиться сообщением

Оправу свою выдали?

Да.У меня очки "хамелеоны,поэтому пришлось в их имитации фотографироваться.

Поделиться сообщением

Да неохота два раза на комиссию ходить, вдруг скажут что приходите с очками.

Если на комиссии признают,что Вы годны в очках,то просто запишут об этом в справке.И в правах потом будет записано.И фото на права в очках или оправе их,которую дадут.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Если на комиссии признают,что Вы годны в очках,то просто запишут об этом в справке.И в правах потом будет записано.И фото на права в очках или оправе их,которую дадут.

То есть можно пока и не заказывать очёчки?

Поделиться сообщением

Да.И для ГИБДД при обмене прав можете не заказывать пока.У них везде оправы есть.

Поделиться сообщением

Меняла права в конце мая. В ГАИ теперь нет никаких очков ( в которых раньше можно было фоткаться).

Поделиться сообщением

Хожу в линзах с 2000 года. Никаких отметок в правах нет. Права стали размером такие же, но бледные какие-то. Добавили мне категорию В1. У врача тоже ничего не спрашивали, линзы не снимала, видела в них 8-9 строчку, все норм.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу