• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

infi

Отмена старых правил взыскания судебных приставов

1 308 сообщений в этой теме

Ну с компом-монитором, возможно, проще, т.к. это предметы, необходимые для работы....

Но ты же, вроде, был не против после описи самореализацию сделать по дешевке?

Поделиться сообщением

В последнее время приставы плохо работают bigsmile.gif. В этом году единицы форумчан отписались что у них что то забрали.

Или договариваются с приставами о посильных платежах или отчисляют % с ЗП.

Поделиться сообщением

Ну с компом-монитором, возможно, проще, т.к. это предметы, необходимые для работы....

Но ты же, вроде, был не против после описи самореализацию сделать по дешевке?

Да только нужно доказать что это не обходимо для работы.. на сколько я знаю..

ДА я готов.. только я не уверен что опись будет до 30.тыр рублей.. а если это будет больше 30 тыр рублей ?? то они могут и не оставить мне на хранения и забрать ;) и тогда проблемней делать .. нужно будет покупать уже у той фирмы которая будет продавать.

Поделиться сообщением

Очень многое зависит еще и от взыскателя, не только от пристава т.е. как он будет "наседать" на пристава.

Поэтому, может описать все, что увидит, даже если будут чеки на другое лицо, договора купли продажи и прочее....

Общаясь лично с людьми с аналогичной проблемой, могу сказать следующее...приставы бывают просто людьми в первую очередь, поэтому закрывают глаза на многие вещи и выносят постановление о невозможности взыскания, бывают людьми понимающими, но наседает взыскатель, да еще и вместе с ним приходит на опись и приставу ничего не остается делать, как описывать, а бывает пристав вредный сам по себе, как человек и мелочный, тогда он начинает описывать все подряд не взирая на чеки, договора и т.д.

Поэтому тут три варианта есть: 1. дать описать и вывести из описи через суд, 2.дать описать и выкупить, если получится на третье лицо, 3. вынести к соседям или еще куда...но в третьем варианте пробел в чем...в том, что вы не знаете, когда к вам он может нагрянуть снова с проверкой имущества, куда потом все прятать будете?

На счет машины, которая на отца оформлена, он о ней и знать не будет, поэтому и претендовать тоже. Да даже если и узнает. Она надеюсь не стоит у вас в гостиной комнате на пьедестале?bigsmile.gif

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Скажите, а дача может считатся "единственным жильем", если квартира , где был прописан должник продана из за задолжности поипотеке?

Поделиться сообщением

Ну должник прописан на этой даче ? тогда это его единственное жилье.. почему нет??

Участок и дом же зарегены ? имеет номер ;) и тд и тп. это недвижимость жилая.

Ну на самом деле это я не об этом. Если у тебя 2 дома. а ты живешь в одном. а второй просто твой. то это не единственное жилье.

Если у тебя один дом. то единственное. все логично.

У тебя в собственности есть еще где жить? если нет то единственное, если есть то нет)

Поделиться сообщением

На даче, прописки как таковой быть не может.

Говорю же, допустим продать квартиру - есесственно оттуда выписатся, и жить на даче.Кроме дачи, ничего больше нет из жилья.

Это будет единственным ?

Поделиться сообщением

Пару лет назад разрешили регистрироваться на дачах, по условиям не в курсе.

Поделиться сообщением

На даче, прописки как таковой быть не может.

Говорю же, допустим продать квартиру - есесственно оттуда выписатся, и жить на даче.

Так что выписаться в никуда... вроде нельзя..если не вписываться на дачу )) насколько я знаю. или можно но при каких то обстоятельствах. а на даче можно вписаться как уже сказали выше. условия уточняйте.

В любом случаи скорее всего будет единственным жильем. выселить вам вообще на улицу и сделать бомжом вроде так то не могут.

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Вникуда выписаться можно.

Поделиться сообщением

Оо то есть я могу завтра пойти и выписаться из квартиры в никуда ?? и тогда пристввы ни чего из квартиры не заберут ?? или они пойдут тогда по фактическому адресу? а если это съемное жилье с договором аренды и описью в договоре что это имущество хозяина??

Поделиться сообщением

Запросто. Договор найма с описью с сбственником.

Поделиться сообщением

НУ так это же легкий "профит" (выгода кто не знает ;)..

Выписываемся в никуда.. Идем к другу допустим (блага мой живет в моем же доме).. далее состовляем договор найма описываем там имущества друга.. все. и типо живем там.. как только приставы туда приходят (ну если нет н икого значит не судьба).. если есть кто то значит открывает друг звонит мне. я прихожу. если надо ;) и усе.

Поделиться сообщением

Выписаться то можно. Только без регистрации жизнь усложняется neutral2.gif.

Поделиться сообщением

Только без регистрации жизнь усложняется neutral2.gif.

Намного?

Я спрашиваю, не для того чтоб от приставов прятатся, а жизнь так складывается...

Поделиться сообщением

ну нужно посоянно делать временные регистрации. или официально.. или покупать в инете от 1000 рублей вроде.. так как без регистрации. вас даже на норм работу не возьмут ))

Поделиться сообщением

Там, где будете проживать, если не зарегистрируетесь по месту пребывания, могут оштрафовать. Участковый бамажку составит и все. Административка. Ну и когда прописываться (такой же момент когда-то наступит) - тоже штраф. И проблемы с работой, если нет регистрации, тоже могут быть.

Поделиться сообщением

Выписаться действительно можно. Но, во-первых, если вас остановит полицейский для проверки документов, то смогут впаять штраф, его же заплатите, когда потом будете вписываться куда-то, это точно, во-вторых, жизнь усложнится: медицинские услуги, с ребенком проблемы могут быть, в других местах тоже просят паспортные данные с регистрацией...

Поделиться сообщением

Только без регистрации жизнь усложняется neutral2.gif.

Намного? Я спрашиваю, не для того чтоб от приставов прятатся, а жизнь так складывается...

Знакомая жаловалась что кредит не получить mrgreen.gif, детсад для ребенка не выбить, с больничкой проблема, на работу не берут и тп и тдbigsmile.gif.

Поделиться сообщением

Нет, если просто остановят, оштрафовать не имеют права. Штраф за отсутствие регистрации не предусмотрен. Есть штраф за проживание без регистрации. Вот там, где прочивает чел, могут и штрафовать.

Поделиться сообщением

или покупать в инете от 1000 рублей вроде..

Штамп в паспорт тоже в инете ставить bigsmile.gif. Временная прописка тыщ 10, постоянная 30-100 тыщ, это примерный коммерческий ценник, зависит от региона. Через друзей родсвтенников как договоритесь.

Поделиться сообщением

Нет, если просто остановят, оштрафовать не имеют права. Штраф за отсутствие регистрации не предусмотрен. Есть штраф за проживание без регистрации. Вот там, где прочивает чел, могут и штрафовать.

Ну блин...

Говорю же.

На даче буду жить, собственной.

А там регистрация не предусмотрена. А больше мне прописатся негде.

Какие штрафы? Что я нарушаю? Что живу на даче, на которой невозможно зарегестрироватся?

А если на улице остановят , буду носить св.о собственности.

Поделиться сообщением

Для прописки в садах и на дачных участках нужно вроде что бы там было электричество круглогодичное и еще что то.

Поделиться сообщением

Временная прописка тыщ 10,

Не прописка, а регистрация временная.. там от 3 месяцев до 1 года помоему.. стоит 1 тыр рублей через инет.. на 99% липа.. но для полицаев и для приема на работу катит. отдельной бумажкой дается формат а4 в фмс.. так же когда снимаешь квартиру и хозяин делает все по правилам и платит с вас налоги еще и коммуналку. то делает временную регистрацию в фмс. ;)

Я вот только не знаю. точно регистрация и прописка это разные вещи же.. Если парень допустим из Ульяновска.. и приехал на заработки в Москву. временная регистрация как я уже говорил за 1 тыр рублей нужна.. или поятоснные билеты на руках. что типо он приехал не давно из ульяновска. там в течении 60-90 дней типо можно находится без регистрации.

А если у него нет прописки в паспорте, но есть регистрация ?? это не катит что ли?

Поделиться сообщением

(удалить)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу