• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

infi

Отмена старых правил взыскания судебных приставов

1 308 сообщений в этой теме

.но лимиты точно не нравятся: 20000 в месяц снятие нала....

Я в Москве живу. Тут чуть ли не в общественный туалет можно по карте сходить,так что нал меня мало интересует.

ПО поводу судов..

Так Мировые суды же выдают СП... а не районые ???

А кто сказал,что это был суд. приказ,а не сразу иск?

Поделиться сообщением

А как вообще узнать я ли в этих суда ответчик типо был или не я.

Полно же однофамильцев.. и тд и тп.. У меня совершенно типовые фио )))) полно таких как я

Поделиться сообщением

Того же мнения про нал, зачем он нужен? Гулять с детьми иду, в кармане карта и телефон, и сумки не нужно. Все можно оплатить картой, в инет-банке оплатить любые счета. Свою ЗП с расчетного счета перевожу на эту дебетовую, деньги доходят за 2 часа, хотела вообще отказаться от расчетного, чего их кормить ежемесячным обслуживанием и оплатой платежки, которую сама же и печатаю. Нет, мой агент (работаю у него по агентскому) ни в какую, только на расчетный счет и все тут. Понятно, что комиссии небольшие, но не хочу я банки кормить, если можно не платить.

Поделиться сообщением

А как вообще узнать я ли в этих суда ответчик типо был или не я.

Полно же однофамильцев.. и тд и тп.. У меня совершенно типовые фио )))) полно таких как я

Чё вы дергаетесь,я не пойму? Будет нормальный суд-будет повестка. Чай,не в деревне.

Поделиться сообщением

Того же мнения про нал, зачем он нужен? Гулять с детьми иду, в кармане карта и телефон, и сумки не нужно. Все можно оплатить картой, в инет-банке оплатить любые счета. Свою ЗП с расчетного счета перевожу на эту дебетовую, деньги доходят за 2 часа, хотела вообще отказаться от расчетного, чего их кормить ежемесячным обслуживанием и оплатой платежки, которую сама же и печатаю. Нет, мой агент (работаю у него по агентскому) ни в какую, только на расчетный счет и все тут. Понятно, что комиссии небольшие, но не хочу я банки кормить, если можно не платить.

Тогда вам нужна дебетовка в Сити. Там весь межбанк без комиссии.

Поделиться сообщением

Я что суды то проверил..

Вчера Черт из Альфа банка звонил... с понтом типо оплатите быстро все... а то мы уже документы отнесли в районный суд ваш... типо писец мне... я послал его на уй...

А сегодня захожу.. а 3 марта действительно отнесены документы ))) а 9 марта написано Решение возвращено заявителю)))

может специально допускали ошибку что бы вернули его )))

напугать меня))))

А может просто уже второй раз не давно отнесли без ошибки))

Поделиться сообщением

infi, я тебя спрашивал, действительно никто не смотрит на расхождение имен? Тем более, ты говоришь, что женской вообще расплачивался....а подпись, кстати, подделывал?

Поделиться сообщением

Часа 2 назад в Пятерочке оплатила покупку картой мужа. Банк Ак барс (единственная его карта, за детсад субсидия приходит), на ней его ФИО. Карту сама вставляла в терминал, никаких пинов, карту продавец даже в руки не брала. Телефон еще дома оставила, пин спросить никак, никому он и не нужен был.

Поделиться сообщением

Ни кто не смотрит на расхождение имен как они могут смотреть на это если твоего имени НЕ знают...

Подпись на карточки МОЯ.. а не брата.. фамилия с братом у нас одинаковые..

Ни кто так же не смотрит на именя .. я расплачивался женской карточкой .. везде.. в ресторане в магазине.. всем пофигу..

В нормальных магазинах типо МЕХХ или Лакост и прочие фирменные.. когда приходишь и хочешь купить.. то они спрашивают паспорт... тогда да косяк.. и нужно снимать деньги. так как тогда они поймут что карта не твоя..

Это единственный нюанс в такой схеме

Поделиться сообщением

А подпись где? На чеке или карте? На чеке иногда просят расписаться, если без пина проходит покупка.

Поделиться сообщением

У Тинька если снимаешь менее 3 т.р. комиссия берется, если 3 и более, то - нет. Причем в любом терминале.

Поделиться сообщением

Часа 2 назад в Пятерочке оплатила покупку картой мужа. Банк Ак барс (единственная его карта, за детсад субсидия приходит), на ней его ФИО. Карту сама вставляла в терминал, никаких пинов, карту продавец даже в руки не брала. Телефон еще дома оставила, пин спросить никак, никому он и не нужен был.

В Киви такая же фигня. И карта вообще не именная. Хрен проверишь.

Поделиться сообщением

Не загарами 1-его ИЮЛЯ... когда вступает в силу закон и банкротстве физ лиц.

Хотел прояснить...

Что я понял. что я не должен был платить кредиты 3 месяце ( а я не плачу уже почти год). ну и общая сумма долгов должна быть более 500 тысяч.. это у меня с лихвой ))))

Я не понял нюансы.. Я не должен 3 месяца платить ПОСЛЕ суда ?? типо НЕ чем платить и я не плачу.. или я просто 3 месяца не должен платить.. не важно был суд или нет.

Могу ли я подавать на банкротства если судов по кредитам не было?

Как мне доказывать что мои обязательства свыше 500 тысяч рублей ?? брать справку из БКИ?

Или все же смогу подать на банкротства тлько когда банки подадут в суд. и только когда я по решениям не буду платить 3 месяца ???

А для этого мне нужно уволится с работы ?

Поделиться сообщением

Так еще почитал..

Так в чем профит то этого????

При банкроствте.. суд может. применить реструкторизацию.. и часть денег заставить платить по долгам...

ТАк же если типо первое не возможно. то суд принимает решение о продаже имущества, ну то же самое грубо говоря как и приставы..

И смысл этого?? что приставы придут заберут продадут. что суд при банкротстве заберет продаст

Если у тебя есть работа что приставам ты будешь платить 50%.. что при банкротстве. суд постановит платить часть дохода на долги.

Единственный вариант который я вижу.. увольнятся с работы что бы не было дохода воообще. продавать самому имущества которое они могут описать. ну или прятать..

И тогда падавать на банкротство.. без работы и без имущества. тогда да может прокатить

Поделиться сообщением

Это что за берд

Для инициирования процедуры личного банкротства у должника должно быть в наличии 10 тысяч рублей, именно такое фиксированное вознаграждение должен в любом случае получить финансовый управляющий должника.

Поделиться сообщением

ты чего тут, тихо сам с собою? mad.gif

иди к людям, они тут обсуждают все вопросы)) http://forum.anti-rs...50

Поделиться сообщением

mrgreen.gif, седня вроде не пятница что бы вискарик того bigsmile.gif.

Поделиться сообщением

Это что за берд

Для инициирования процедуры личного банкротства у должника должно быть в наличии 10 тысяч рублей, именно такое фиксированное вознаграждение должен в любом случае получить финансовый управляющий должника.

Никакого бреда)) Нужно чужого дядю покормить ещё за начало процедуры банкротства))

Поделиться сообщением

Собственно... прошел год как я не плачу кредиты ;)

Поделиться сообщением

Кстати. хотел уточнить...

В договоре может быть написано.. что все судебные процессы проводятся в определенном суде по месту нахождения "кредитора"... но это на сколько я знаю нарушает Закон о защите прав потребителя.. и можно перенести все это дело, по месту моей прописки, по территории подсудности.

Это все ясно. Но как мониторить себя на сайте судов, все же суды не просмотришь.. А Все договоры свои в банками я сейчас не найду что бы почитать что там у них с судами..

Получается надо идти или получать договоры копии что бы ознакомится с ними. или искать себя во всех возможных судах. и первый и второй варианты долгие ;)

Может есть какой то сервис. который сразу ищет по параметрам. во всех судах. что бы не заходить на сайт каждого ;)

Поделиться сообщением

Свобода выбора суда обусловлена ст. 47 Конституции РФ.

Насчет судов, т.к. если это не паранойя и проживаете по месту регистрации, просто туда должна прийти повестка заказным письмом.

P.S. Кстати не во всех договорах кредитных (или правилах кредитования или правилах по кредитным картам) прописана подсудность.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

Подать ходатайство о переносе по месту ответчика можно, откажут - можно частную жалобу подать. Только за сроками следить. Удовлетворят - перенесут, нет - хотя бы время потянуть, ну и пусть поработают.

Поделиться сообщением

А разве нет закона.. о том что суд назначается по месту подсудности ответчика ??

а если "другая" подсудность прописана в договоре. то это нарушения ЗоПП

p.s. я не доверяю почте РФ.. и поэтому иногда мониторю сайты судов. потому что вон сколько случаев.. что у СП люди узнавали уже от приставов лично.. когда уже и СП есть.. и передали приставам.. и ИП есть. и уже идут к тебе домой они))

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

а если "другая" подсудность прописана в договоре. то это нарушения ЗоПП

А если прописано,что заемщик,как потребитель,может подать на банк иск согласно ЗоЗПП,а банк на него,по месту договорной подсудности,то никаких нарушений нет. :neutral: А именно так в большинстве договоров и прописано.

Поделиться сообщением

я что то туплю.. еще раз..

То есть если у меня в кредитном договоре допустим написано..что судебные дела решаются по месту "подсудности" банка.. и допустим там написан "Санкт-Петербург...."...

А я прописан и живу в Москве...

мне что в Питер на суды ездить ??

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу