• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Клиентыч

Тинькофф подал в суд ( не суд приказ)

3 886 сообщений в этой теме

Женя, :-x

Какие такие полгода?

У чела завтра заседание)))

Поделиться сообщением

zvezda45, вы уже 7 месяцев на форуме, так и не поняли с чего надо начинать?

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Феечка,сама спрошу-сама отвечу? :neutral:

Поделиться сообщением

Кое что я знаю, надо написать о переносе дела, только примут ли они это завтра? Много не могу найти на форуме, по этому и советуюсь.

Поделиться сообщением

Типа того :bigsmile:

Сарказм твой фирменный не сразу поняла, да и на регистрацию не обратила внимание)))

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Хотела бы отсудить штрафы, комиссии, страховку, проценты за просрочку, но не знаю как это всё правильно обосновать и написать, главное что бы суд перенесли, если шанс что по ходатайству перенесут?

Поделиться сообщением

Хотела бы отсудить штрафы, комиссии, страховку, проценты за просрочку,

-Мне бы Генку Ляпишева повидать...

-Мне бы тоже.

Поделиться сообщением

Пожалуйста подскажите кто знает, что мне завтра делать на суде, если его не отложат?

Поделиться сообщением

Напишите ходатайство об отложении дела. Изложите подробно обстоятельства,почему вам это нужно,и почему вы не успели.Если судья дело не отложит,будет повод подать частную жалобу на определение об отказе предоставить дополнительное время для подготовки.

Поделиться сообщением

Спасибо, так и сделаю.

Поделиться сообщением

zvezda45, могу скинуть образец того, что я в возражениях писал. Я тоже по всем пунктам решил пройтись. Но я делал расчеты по всем этим пунктам и судье на пальцах объяснял. В итоге суд затребовал объяснение по расчетам тинька. Так что хоть какой-то результат. Только я далеко не юрист и за правильность не могу ручаться. Собирал всю инфу с форума в течение нескольких недель, но судья все принял.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Ну выложите свои аргументы, может кому то понадобятся?

Поделиться сообщением

zvezda45, могу скинуть образец того, что я в возражениях писал. Я тоже по всем пунктам решил пройтись. Но я делал расчеты по всем этим пунктам и судье на пальцах объяснял. В итоге суд затребовал объяснение по расчетам тинька. Так что хоть какой-то результат. Только я далеко не юрист и за правильность не могу ручаться. Собирал всю инфу с форума в течение нескольких недель, но судья все принял.

скинь если есть что , срочно , через 3 дня суд , не успел подготовиться rolleyes.gif

Поделиться сообщением

Не могу в личку скинуть. напиши почту скину туда. С расчетом тоже могу подсказать как делал, если времени совсем нет.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Ну выложите свои аргументы, может кому то понадобятся?

А смысл писать одно и тоже - на форуме все есть. Я просто собирал под свой конкретный случай. Тут у человека просто сроки горели.. а если время есть, то мне кажется, что лучше все толком изучить, подготовится. Меня вот судья по всем пунктам спрашивал.

Поделиться сообщением

Пару слов об аргументации своей позиции в суде.

Основная проблема для новичка, да и для середнячка - это достаточно убедительно с точки зрения суда аргументировать свою позицию. Разумеется, времени для изучения кодексов ни у кого нет, плюс неуверенность, плюс элементарное незнание основ судебного процесса.

Выход в этом случае простой - первая половина Вашей работы - это спокойно сесть и почитать судебную практику, относящуюся к предмету иска и истцу, желательно - постановления кассационных инстанций. Не буду рекламировать соответствующие ресурсы - как говорится - гугл в помощь, но умение найти подходящее решение по аналогичному делу и вдумчиво почитать его - это уже полдела. Не надо ничего додумывать - в отношениях банк-должник все исковые требования практически одинаковые, доводы сторон и выводы суда, соответственно, тоже. После чего садитесь и делаете вторую половину дела - переносите текст на бумагу - вдумчиво заполняете шапку, правильно указывая суд, стороны, сохраняете в отдельный файлик, пригодится для ходатайств. Затем добавляете заголовок "Возражения на исковые требования истца .........". После чего уже механически пишем первую часть - истец предъявил исковые требования, описываем суть иска. Пишем вторую часть - начинаем её с предложения "С исковыми требованиями ответчик не согласен" и далее излагаем мотивировочную часть подходящего постановления, разумеется, на него не ссылаясь в тексте, ибо плагиат более котируется именно при собственном авторстве. Ибо нефиг судей первой инстанции просвещать за свою необразованность, пусть думают, что адвокат писал, а также, чтобы у них был сюрприз, если сделают ошибку, послав Вас лесом. Это при обжаловании в кассационную - подчеркиваю - только туда - инстанцию - будем писать откуда сперли мотивировку и почему суд первой и второй инстанции категорически неправы. Остальные обойдутся, ибо обязаны знать практику лучше Вас, что на самом деле встречается крайне редко и обычно судья пишет ахинейную отсебятину по причине избытка самомнения и бана в гугле. Ну и третья часть - обращение к суду - "На основании вышеизложенного ответчик просит ..." и излагаем что просит ответчик - ну, удовлетворить частично или полностью отказать - это как обоснуете. Подпись, дата, экземпляры себе, судье, стороне, никто не запрещает отдать в заседании, не явится истец - при наличии оформленного письменно возражения судья перенесет заседание и предложит истцу письменно откомментировать Ваш опус (это ещё одна причина, по которой не ссылаемся на источник плагиата - пусть истец разомнется, напишет что-нибудь про "бред" и "ахинею" - и такие истцы бывают). Ну вот, собственно, работа по подготовке к заседанию первой инстанции окончена - приходим на суд поболеть за судью - ошибется или нет.

Для меня и сейчас подготовка к любому процессу - стресс, как у двоечника, прогулявшего сессию и желающего сдать зачет. Ибо меняется и законодательство и позиция судей и сами судьи далеко уже не так щепетильны к законодательству и своему высокому статусу - давно всё девальвировалось.

Несколько особенностей. Только не говорите, что ситуация безнадежна и иск "всё равно удовлетворят". Это как "всё равно сдохнем, проще сейчас пойти и повеситься". На деле же даже в обычной ситуации можно и нужно найти именно нужное Вам постановление, порочащее именно позицию истца. Да, косое, кривое, но Постановление - есть вступивший в законную силу судебный акт. И опровергать его суду надзорной инстанции (а кассация по сути - уже надзор, по существу дела она не рассматривает) откровенно не с руки. Ибо при наличии разнобоя в выводах судов есть надзорная инстанция, обязанная разрешить именно вопрос о несоблюдении судами принципа единого толкования законодательства, при котором новое постановление опровергает выводы старого, что теоретически законодательно недопустимо. Практически же бардак. Как и везде.

Сама же система судопроизводства простая:

1. В суде первой инстанции порочим позицию стороны и предоставляем все имеющиеся доказательства и возможные ходатайства, в том числе о применении исковой давности, то есть - выкатываем весь комплекс защиты своего права.

2. Вторая инстанция вправе оперировать только аргументами, представленными в первую инстанцию. Никакие дополнительные доказательства не примут. зато могут отправить обратно на новое рассмотрение.

3. Кассация уже разбирается в нарушениях норм материального и процессуального права, допущенных нижестоящими инстанциями, то есть соответствие выводов судов именно законодательству и судебной практике, то есть - единообразие толкования.

4. Надзор разбирается только за единообразие. И то футболят на раз, зато с идиотскими формулировками.

Поэтому боритесь, а именно - возражайте, истребуйте и ходатайствуйте только в первой инстанции. Дальше уже будет важно только суд накосячил или лично Вы. Поэтому - отнеситесь к делу серьезно и уже начинайте.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем . Сегодня прошло предварительное слушание по иску пивоваров . В спешке приготовленные бумаги не пригодились , и это хорошо , суд назначен на 05/09 есть время испросить совета у знающих людей . Может кто откликнется и почитает мои петиции ? Не хотелось бы пока выкладывать в общее обсуждение , а то боюсь засмеют . Ну как возьмется кто владеющей ситуацией ? Там всего 3 страницы . Заранее извиняюсь если это запрещено здесь .

Поделиться сообщением

Скиньте мне на почту. Есть в профиле,на "стене".

Поделиться сообщением

если это запрещено здесь .

eek.gifТак лички для того и существуют,чтобы в них спрашивать о том,что не хочется на всеобщее обозрение выставлять.Только личка у Вас откроется после 10 постов.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

alex2302311,это что? Шутка такая? Или я в лыжах на асфальте стою?

a621fba709a8584781124ebf1bc2e3f2.png

Поделиться сообщением

Подскажите в какой суд подаёт банк Тинькофф?

Поделиться сообщением

Подскажите в какой суд подаёт банк Тинькофф?

по месту моей регистрации за СП ходил, после отмены сказали иск туда же закинут,жду,будем посмотреть.

Изменено пользователем vovan22

Поделиться сообщением

Привет всем , кто нибудь может помочь со встречным иском ? Хочу вернуть оплату обслуживания карты , смс , и прочей х....и . Нужен именно тест со всеми умными мотивировками по каждой услуги , думаю они у всех одинаковые . Суд в понедельник . Очень буду благодарен .

Поделиться сообщением

думаю они у всех одинаковые

Ну, ну:-x

Поделиться сообщением

Благодарю , очень познавательно и подробно :lamer:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу